27 ноября 2012 Так что, Drega, у тебя все это впереди, со временем к тебе придет и мир, и покой, и прощение, и мудрость, и даже сочувствие. И ты зато в отличие от многих окружающих, будешь точно знать, чего делать с детьми НЕЛЬЗЯ! Все будет хорошо! (только фотку с топором может все-таки удалить со всех носителей? какая-то нехорошая это психология... Спасибо! По большому счету, я уже простила и приняла ее такой, какая она есть. Просто предпочитаю держаться подальше А фото для меня - то редкое удачное фото, в котором есть память сразу о многом приятном. Топор - это просто черный юмор реконструкторов, не более Фото было сделано спонтанно, чего в голову пришло, то и учудили Зато когда вижу это фото, сразу вспоминается, как весело было кататься на шинах с горки зимой, как вкусно кормили в кафе, какая у меня чудесная подруга и как хорошо было вместе с компанией ходить на мероприятия Вот еда в нашей семье тоже была больным местом - я была худенькой и меня пытались откормить, шла борьба, в которой я победила, когда на кухне в укромном уголке нашли все, что я не доедала... Вот это класс! Вспомнилось мне сразу, как сосед передал однажды рыбку (свежую, недавно пойманную им) для мамы. Ну я не будь дура, решила сделать сюрприз. На кухню нельзя нести - сразу найдут, это ж не дело. Спрятала за шкафом в комнате. Ну... Забыла, подумаешь Через полторы недельки нашли. Долго от меня добивались ответа, зачем же я сделала такую пакость Помню, мне мама говорила все время: желаю, чтоб твоя дочка так же плохо ела Странное пожелание для мамы, как по мне... Впрочем, моя собственная мама и не такого мне успела нажелать... Вот, кстати, очень боюсь рожать ребенка когда-нибудь в будущем. Попросту не готова к такой ответственности, боюсь, что из меня вылезет все то нехорошее, что получала я в детстве. Не зря боюсь, значит. Ну, предупрежден - значит, вооружен. А еще прошу прощения у всех, что меня так понесло, тупо не обратила внимания на название темы, а вопрос больной очень. Вкладки с новыми сообщениями кучами открываю, не глядя на названия... Так что больше флудить не буду, и так стыдно. Я вот лучше, чтоб в тему было, расскажу нелепейшую историю, приключившуюся не так давно. Принес мне муж сюрприз - булочку. В форме ежика. Т.е. с колючками, острыми такими, пропеченными. Я радостно помчалась ее жевать. Угу, нажевалась так, что больше ничего булочного не хочу - мне колючка вонзилась прямо в десну над верхним зубом, обломалась, а кончик остался в десне! У-у-у, вот я перепугалась-то! И плакать хочется, и смеяться. Но делать-то что-то надо. И решила я позвонить стоматологу своей, дабы помогла она. А теперь представьте шок стоматолога: звонит ей постоянная пациентка вечерком, вежливо просит ее не смеяться, просит о помощи, начиная рассказ со слов: "Мне тут муж булочку принес!" Пусичка Пушистая, Патриция, queen-margo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Предистория - на работе, поскольку имеем непосредственное отношение к логистике, все время в обиходе слово паллеты, мы на них получаем, на них отгружаем, в них исчисляем... И вот на днях слышу сюжет по телевизору: театр такой-то привез в город такой-то два паллета...и небольшая пауза, за которую я успеваю подумать, интересно, два паллета чего мог привезти театр?! и тут продолжение сюжета - Щелкунчик и Лебединое озеро... Вот вам и балет-паллет! И еще - муж после работы говорит, давай заедем в Мастер, спрашиваю зачем?" мне там надо прокладку для плиты купить", я говорю "давай! тем более, что мне там надо купить маленькие завесики для шкатулки и ключницы, маленькие шурупчики и стамесочку" Муж говорит "похоже тебе туда больше, чем мне надо!" Пусичка Пушистая, Drega, Патриция и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Предистория - на работе, поскольку имеем непосредственное отношение к логистике, все время в обиходе слово паллеты, мы на них получаем, на них отгружаем, в них исчисляем... И вот на днях слышу сюжет по телевизору: театр такой-то привез в город такой-то два паллета...и небольшая пауза, за которую я успеваю подумать, интересно, два паллета чего мог привезти театр?! и тут продолжение сюжета - Щелкунчик и Лебединое озеро... Вот вам и балет-паллет! Такая же специфика работы и это еще не самое страшное) Ехал тут груз товары для животных, так я когда собак видела (в одежде) их по артикулам разбирала чеба и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2012 У нас зима пришла как всегда неожиданно! Снега никто не ожидал, а он взял и выпал! Причем прилично так! Взрослые в ужасе,а детворе - радость! Я вчера пораньше с работы уехала и решила своего сынулю по пути забрать из школы. Знаю, что он не упустит возможности в сугробах позабавится. Подъехала к школе и жду.Погодка замечательная! Снежок идет. Перед школой небольшой сад-огород, кустики, деревья. Ребетня, у которой занятия закончились, домой не спешит, резвится в школьном саду. Мое внимание привлекли три подружки,где-то лет по семь-восемь. Все веселятся, а эти плачут. Причем, одна из них просто навзрыд! Я не вытерпела, вышла из машины, спрашиваю: " Что случилось?". Оказалось, что они закопали в снегу портфели, чтобы их никто не украл,и пошли играть,а теперь забыли где закопали. Пошли мы с ними искать,вернее перекапывать весь школьный участок! К нам присоединилась их учительница, оказывается они закончили занятия еще в 12 часов! А я приехала в три! Потом к нашим поискам присоединился мой сын с одноклассниками, еще сочувствующие.Получилась толпа! Искали мы где-то час! Но нашли! Надо сказать, что девчонки проявили просто высший класс маскировки! Они вырыли под кустиками ямку в снегу, сложили туда портфели в рядок, не стоя, а плошмя, засыпали снегом и посадили сверху кустики! Пока они бегали и резвились, еще и снежок сверху все присыпал. Ох, мы хохотали! И девчонки вместе с нами! P.S.Самое интересное, что забирать подружек после школы приехал папа одной из них. Он просто спал в машине все это время С двенадцати до четырех(это пока мы искали) и даже не проснулся! Татуся, natlus, queen-margo и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2012 А меня вот кормили в детстве как чушку, "на убой". С добавками и с правилом "нужно съесть все что положили, даже если это слишком много". Вот уже лет 10 отвыкаю питаться таким манером , чтобы не быть похожей на эту самую чушку! Поэтому детей своих не заставляю, хотя иногда и приходится. Как "чушку", это как??? Мне кажется, что может это неправильно, но что мама приготовила, то и нужно есть, под всех все равно не подстроиться. А порции должны быть умеренными. Муж ест только все свежее, а вчерашнее приходится выбрасывать в помойку, стараюсь много не наготавливать, а то хитрый такой "Это буду!", "Это не буду!". Жалко труда и затраченного времени, не говоря про перевод продуктов. Вот еда в нашей семье тоже была больным местом - я была худенькой и меня пытались откормить, шла борьба, в которой я победила, когда на кухне в укромном уголке нашли все, что я не доедала... Меня тоже раньше пытались откормить, и все равно была как дюймовочка, а сейчас кажется, что и вода в бока откладывается Помню, мне мама говорила все время: желаю, чтоб твоя дочка так же плохо ела Моя мама тоже так говорила, но в другом контексте "посмотрю, что ты будешь делать со своими детками, если они у тебя так кушать будут", начинаешь задумываться, что не уважаешь мамочку, она старается, а ты не ценишь каждодневный труд - готовку, а так приятно, когда скушаешь все и похвалишь, как замечательно сготовлено. Сейчас сыночке стала вводить прикорм, пюрешечки разные и соки. Так вот, летают эти пюрешечки по всей кухне. Плюет направо и налево, два раза в меня, два раза в микроволновку, полы и стол я уже не считаю. Так что у меня сейчас весело чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2012 Eleonoro4ka, говоря про хрю, я имела ввиду - что много, глубокая тарелка супа,хлеба 2-3 куска, потом второе, салат, еще и с добавкой. Вкусно моя бабушка готовила, мне все нравилось, но очень уж много. Так и привыкла - могу поесть всего 2 раза в день, но огроменными порциями, а это плохо для фигуры и здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2012 Марина - правда насмешила. Больше всего я засмеялась в конце - что папашка все это время продрых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 И я к вам с историей. Есть такая примета: если у тебя первым утром покупку сделает мужчина - день будет прибыльным. Так вот работала я раз в отделе заколок. Ясен красен, что ни о каких мужчинах не может быть и речи! Но вот однажды...заходит ЛЫСЫЙ коренастый дядя, смотрит на меня и серьезно так говорит: "мне нужна заколка на длинные волосы". Тишина и хохот. Я держалась как могла... Купил таки и день действительно был прибыльным. violet105, Птица, natlus и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Недавно "В контакте" увидела фразу - "образование у мужчины может быть и средним, но воспитание – всегда высшим". А сегодня поняла, что желание соответствовать высокому званию "джентльмен" порой доходит до абсурда. Мужчины у нас в организации относят себя к категории воспитанных и всячески это проявляют – пропускают вперед, открывают двери и т.д. Стою, жду лифт. Постепенно подтягиваются мужички. Набирается нас вместе 6 человек, именно столько, сколько в наш лифт и помещается. Надо сказа очень плотно помещается, как сельди в банке. Лифт приходит, меня, естественно, как даму пропускают вперед. И мы все дружно едем на последний пятый этаж. Отдельно надо сказать, что мужички перед этим от души покурили. И я всю дорогу старалась не дышать и мечтала только об одном, поскорее приехать и выйти. Доехали, наконец.… Открывается дверь, и никто не выходит. Все стоят – я в самом дальнем углу и передо мной пять крупногабаритных мужичков упираются друг в дружку животами. Стараясь дышать через раз, с удивлением спрашиваю: "почему не выходим????" Ответ поверг меня в шок … "мы вас вперед пропускаем" Пусичка Пушистая, Lusha73, Lapyshok и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Недавно "В контакте" увидела фразу - "образование у мужчины может быть и средним, но воспитание – всегда высшим". А сегодня поняла, что желание соответствовать высокому званию "джентльмен" порой доходит до абсурда. Мужчины у нас в организации относят себя к категории воспитанных и всячески это проявляют – пропускают вперед, открывают двери и т.д. Стою, жду лифт. Постепенно подтягиваются мужички. Набирается нас вместе 6 человек, именно столько, сколько в наш лифт и помещается. Надо сказа очень плотно помещается, как сельди в банке. Лифт приходит, меня, естественно, как даму пропускают вперед. И мы все дружно едем на последний пятый этаж. Отдельно надо сказать, что мужички перед этим от души покурили. И я всю дорогу старалась не дышать и мечтала только об одном, поскорее приехать и выйти. Доехали, наконец.… Открывается дверь, и никто не выходит. Все стоят – я в самом дальнем углу и передо мной пять крупногабаритных мужичков упираются друг в дружку животами. Стараясь дышать через раз, с удивлением спрашиваю: "почему не выходим????" Ответ поверг меня в шок … "мы вас вперед пропускаем" Анют, по этикету мужчина входит в лифт первым, а выходит последним ))) А меня всегда веселит, иногда если не в духе и злит, народ, который на выходе из магазина пропускает входящих. И детей учу, иногда и на народ ворчу, что выходят первыми люди с авоськами. Почему вспомнилось? Потому что по аналогии с лифтом. Вы же не ломитесь в лифт, пока из него не вышли )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Анют, по этикету мужчина входит в лифт первым, а выходит последним ))) А меня всегда веселит, иногда если не в духе и злит, народ, который на выходе из магазина пропускает входящих. И детей учу, иногда и на народ ворчу, что выходят первыми люди с авоськами. Почему вспомнилось? Потому что по аналогии с лифтом. Вы же не ломитесь в лифт, пока из него не вышли )) А я за собой замечаю, что многолетний опыт вождения машины сказывается на перемещениях пешком - в магазине или на улице всегда пропускаю вперед тех, кто справа queen-margo, ирония, Дафна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 А я за собой замечаю, что многолетний опыт вождения машины сказывается на перемещениях пешком - в магазине или на улице всегда пропускаю вперед тех, кто справа Вот-вот!!! Я так по тротуарам хожу )))) Еще и думаю, чего они на встречку выскакивают? SimreAniri, queen-margo, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Дружественная фирма завезла очень вкусную креветку, довольно мало, только для своих и предложили нам по оптовым ценам. Опросила коллектив, собрала деньги, привезла-раздала. На следующий день от всех восторги и просьбы купить еще пока не поздно, и только один коллега издалека так начинает: - Оль, ты креветку ела? - ела. - вкусно? - очень! - а мне что-то совсем не понравилась - такая мерзкая, жену заставил попробовать - она говорит "такой гадости в жизни не ела, больше не бери никогда". - а ты как ее готовил? - ну как обычно - залил кипяточком, она чуть постояла и стали есть.. ... долго я смеялась, потому как креветка хоть и красного цвета, но она не вареная, а по природе своей такая и ее надо или варить или жарить в масле. Когда ему все это объяснила, он сказал, что хорошо, что он ее мало съел. Потом уже нормально приготовил - оч.понравилось, взял еще. rysyavka, queen-margo, nadezhda7777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 У меня вчера прикол был. Я уволилась со старой работы, проработала 8 лет в туризме - 7 лет в одной фирме и год в другой. Под конец стала понимать, что все, устала, с меня хватит (может быть, на время, потом вернусь), да и работа вообще очень нервная и ответсвенная. В общем, устала, решила поискать что-то другое после НГ. А тут подвернулась как раз новая работа, никаким боком к туризму не относящаяся, но меня очень устроившая. Ну, в общем, я уже работаю, довольная и счастливая Никакого нервяка, никакой напряженки. Вчера утром сижу, звонок в домофон - "Здравсвуйте, а мы за визой" я - эээ... за чем? Мне - ну за визами, вы нас на НГ отправляете. Я - ... Теряю дар речи на неск секунд. Думаю, ну все, крыша моя поехала точно , и тут визы. Спрашиваю вкрадчиво - А вы в какую компанию? Оказалось, дверью ошиблись. Я потом полдня в себя приходила Новые коллеги потом подсказали, что напротив нас, оказывается, офис турфирмы Страннная турфирма, ни вывески, ничего нет, я бы точно обратила внимание. чеба, Птица, SimreAniri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 Анют, по этикету мужчина входит в лифт первым, а выходит последним ))) А меня всегда веселит, иногда если не в духе и злит, народ, который на выходе из магазина пропускает входящих. И детей учу, иногда и на народ ворчу, что выходят первыми люди с авоськами. Почему вспомнилось? Потому что по аналогии с лифтом. Вы же не ломитесь в лифт, пока из него не вышли )) МУЖЧИНА ВСЕГДА первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери. может, они думают, что лифт следует дальше ой, один раз случай был. давно. я даже не знаю, это кажется неправдаподобным, однако, это реальная история. один знакомый никогда не был в метро. так вот, спускаемся мы в метро в Питере, а там вагоны подъезжают по тонеллю. и вот останавливаемся мы напротив дверей. а этот знакомый спрашивает: "почему именно тут". ну кто-то из компании пошутил: "лифт ждем", а этот знакомый ответил: "интересно, а как узнать, куда он едет - вверх или вниз, стрелок-то нет" чеба, Дафна, nadezhda7777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2012 МУЖЧИНА ВСЕГДА первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери. может, они думают, что лифт следует дальше Значит книги по этикету пора доработать напильничком Мне тоже как-то смутно представлялось, как начинает толпа гуськом в лифте рокироваться, превеселое зрелище Но уж как написано, так и процитировала )))) Моей куме раз досталось очень сильно. Шутка это была или ошиблись "мордой", бог весть, но однажды выходя с сыном из лифта, она получила арматурой по лицу. Говорит, вообще ничего не успела понять, только сползла. С тех пор, как бы, где бы и с кем бы Я не выходила из лифта, немного замедляюсь и кидаю косые взгляды по сторонам. Береженого Бог бережет. Rina, Птица, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 - а ты как ее готовил? - ну как обычно - залил кипяточком, она чуть постояла и стали есть.. ... долго я смеялась, потому как креветка хоть и красного цвета, но она не вареная, а по природе своей такая и ее надо или варить или жарить в масле. Чеба, а мой муж наоборот меня ругает, что я долго креветки варю. Их, говорит, даже сырыми можно есть, только разморозить надо! Поэтому - залила кипятком, отогрелись - и вперед! Я говорю - так невкусно же.... Короче, заливаю кипятком, ему через 3 минуты вытаскиваю горсть, а остальные нам с детьми варю еще минуты 3. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Мне тоже как-то смутно представлялось, как начинает толпа гуськом в лифте рокироваться, превеселое зрелище А мы, обучаясь на программеров, еще в институте решили, что лифт должен работать "по принципу стека" (на пальцах стек - это способ помещения информации в память компа, и последующее считывание ее оттуда). Принцип стека гласит "первым вошел-последним вышел" Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Вот-вот!!! Я так по тротуарам хожу )))) Еще и думаю, чего они на встречку выскакивают? Я однажды иду с маленькими детьми по коридору ТЦ, иду по правой стороне . А дети бегут рядом слева от меня. И вот девушки две навстречу; я подтягиваю свою малышню к себе поближе, и говорю им: "Вы чего на встречку вылезли, в России же правостороннее движение!" Девушки аж нам вслед обернулись! чеба, rysyavka и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Девочки ,вчера мой младший, первоклашка, принес с урока труда рожд. сапожок, склеенный из бумаги. Говорит, учительница сказала желание на бумажке Деду Морозу написать и в сапожок вложить. И показывает мне бумажку. Читаю: Дедушка Мороз я желаю чтобы мне подарили айпад и 5 коромелек! Ну ладно, айпад, - понятное желание. Но эти вот "5 коромелек", через "О" причем, меня добили. Вспомнила старинный анекдот: нам бутылку водки и 2 ириски. На этом мой анекдот не закончился! Дальше я Антошку спрашиваю: почему именно карамелек, и именно пять? Он отвечает, потому что 5, это лучшая оценка и поэтому мое любимое число; и потому что я карамельки НИКОГДА НЕ ЕЛ !!! Бедный ребенок! Никогда не ел карамелек! Деревянные игрушки, прибитые к полу А Антошка мне поясняет: я ел шоколадки, ириски, зефирки, леденцы, птичку, а карамельки не помню. Я отсмеялась и отвечаю ему, мол, хорошо тебе живется, что карамельки редко кушаешь, все сплошь шоколад. Потом так поразмышляла, и вправду, карамельки нам только в нг-подарках, редко-редко попадаются. А батончики (в детстве мои любимые) вообще наверное моим детям незнакомы! dolli7, Пусичка Пушистая, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Навеяло мне про новогодние письма Дед морозу. Первая дочка,ей 3 года.Я с октября скупаю разные подарки и прячу для Нового года.Суммы затрачены колоссальные,железные дороги,лего,барби с кучей всевозможных приблуд,микроволновки и утюги и много многое другое.Одарить можно целую группу детского сада. Пишет дочка письмо,суть такова-хочу голубую кружечку для чая и 3 маленьких пупсиков...всё Естественно купили.С тех пор сначала читаю письма,потом беснуюсь в магазине. queen-margo, чеба и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Эх, мне бы такое желание "3 пупсика". У меня-то дети продвинутые, айпад видите-ли ему подавай! (и это при том, что у них айпод один на двоих уже есть, которым никто кроме детей и не пользуется, и айпад папин они по часу в день юзают). Муж покупает все эти приблуды для работы (он проги на них тестирует), а в остальное время, когда они не нужны, дети их захватывают. Я тоже вспомнила похожую историю. Антошке тогда было 3 или 4 годика, забыла. И вот мы идем по Дет. миру, выбираем игрушки на Нов. год. Старший-то уже в курсе, спрашивает на какую сумму можно рассчитывать, и ищет игрушки подороже, а Антошка увидел пластмассовую пирамидку, схватился за нее и говорит, - мне пирамидку подарите! Ну, купили мы ему пирамидку. И она стоит до сих пор в шкафу. Вот недавно я стала старые детские игрушки вытаскивать, чтобы отдать в садик. Антошка эту пирамидку не отдал (а ведь ему 7 лет вот-вот будет) Хотел ее в кровать спать взять. Lapyshok, dolli7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Коробка с запасом моего хомяка стоит на шкафу. Хотя она и тяжёленькая - ок.20 кг - но я уже приспособилась снимать-ставить её. Я. Но не муж. Однажды он раньше обычного пришёл с работы, а я как раз собиралась ставить коробку обратно. Расшумелся: "Да ты с ума сошла, а ну дай сюда, сам поставлю!" Ну ладно. Берёт он эту коробку, кряхтит с натуги, ставит...ставит...и тут! - обложки-то у наборов скользкие, тем более, два димовских набора сверху лежали, а крышка не закрывается - каааак посыпались они на него да на пол! Я сижу, хохочу, слёзы утираю, а он недоумённо так - дескать, ты чего? Ну, тут я ему этот анекдот припомнила - "полез Мичурин на сосну за яблоками..." Тут захохотал уже он сам. dolli7, mrn1970, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение