Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

dolli7, оооо, да, оч знакомая ситуация :)

Я вот сама далеко не худенькая, но размер 48, так иногда зайду в Меге какой-нить Мехх или Наф-наф, меня оттуда чуь ли не с порога гонят, с криком, что самый большой размер - это 46, а меня практически в специализированные магазины для толстушек отправляют :lol: Хотя, когда мы с маман зашли перед НГ в Мехх у нас в торговом центре в отдаленном районе, то нашлись и брюки и кофточки нужных размеров, и никто на меня с порога с высока не смотрел.

А я в эти магазины прихожу и спрашиваю 42 и мне говорят что меньше 44 не бывает :tatice:

выходит у них всего 2 размера?)))

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уверяю вас - покупатели НАМНОГО хамее, .....

Совершенно согласна. Я иногда подменяю маму в магазинчике (упаковка и газетки), так всяких "а можно я почитаю" и " как это завоза не было! Должен быть идите проверьте!" хватает. А если сдачу не теми монетами так совсем конец света. А больше всего раздражает, когда прихожу к маме, начинаю что-то рассказывать, а какая-то бабка делая вид что что-то смотрит стоит и уши греет. Приходится молчать и ждать пока свалит (естественно ничего не покупая)

Поделиться сообщением

Уверяю вас - покупатели НАМНОГО хамее..

Вы все в корне не правы! :dirol:

Они не могут быть одни хуже, другие лучше, потому что это одни и те же люди - тут они наглые продавцы, там хамские покупатели, тут злобные училки, там стервозные врачихи, тут грымзы из отдела кадров, там хабалки-кондукторши, тут.. Ну понятно, да?

Обратное тоже верно. Ну вы ж сами знаете внимательных продавцов, встречали вежливых крндукторов, ну и милых всех, кто там между ними.

Отсюда вытекает.. *старательно слюнявит карандаш*

1. все мы порой бываем стерьвами *зачёркнуто* ..не в духе

и

2. хронических стервей везде хватает

Шо и требовалось доказать! :connie_girl_cleanglasses: Мир, дружба, бубль гум! :drinks:

sette venerdi, Патриция, Mavka4444 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Элечка, там есть такая смена, не люблю на нее попадать, но это что-то с чем-то... Мне нужна была равномерка не белого цвета или лен, спрашиваю у них, а в ответ: "Канва цветная вот" и показывают на обычную канву, я им опять, что мне равномерку или лен, показывают чисто белую 18 канву, я им про свое опять. В общем, в итоге сказали, что не бывает в природе цветной равномерки, а льна так и в помине :blink: Думаю, ладно, вышиваю на мифических тканюшках, что ж поделать))

А мне в магазине сказали, что я в вышивке ничего не понимаю. Это я спросила, есть ли в продаже лен, а в ответ получила расползающуюся аиду льняного цвета размера эдак 12-го и подобный комплимент. Продавец явно не понимала о чем идет речь. А раньше хороший был магазинчик. :unknw:

Gnomi, Ёла и Vestenra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, с огромным интересом почитала посты)))). И смешно и грустно...

Вспомнила свою историю из жизни.

В нашем городе есть большой вещевой рынок с китайцами, корейцами, выходцами с Ближнего Востока и нашими русскими перекупщиками. Там такие обороты можно услышать!

Несколько лет назад я была примерно размера 46го. И со своей школьной подругой, которая невысокого роста и размера где-то 42го, мы туда ездили покупали на лето вещи. И очень часто подходя к очередному прилавку я слышала фразу: "Вы на себя смотрите или на девочку?" Жесть! На это я всегда отвечала: "А я что мальчик?!" Некоторых продавцов это вгоняло в ступор, а некоторые находились с очень хамскими ответами... Как-то меня затаскивал в отдел льняных вещей рьяный продавец с воплями: " Мы навезли супер штанов на резинке ОГРОМЕННОГО размера, как раз на вас!" И все в таком духе... У нас любят людей оценивать исключительно по весовой категории. Меня это всегда удивляло...

natlus, Ofelia, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какая благодатная тема))) писать можно многокилометровые опусы про общение с продавцами)))

захожим мы как то с Машулей в так называемый "бутик" спрашиваю продавщицу, кстати, даму размера 60-го не меньше, очень культурно, с претензией на высокоинтеллигентность - есть ли у вас вот такая кофточка, размер 56-58? и в ответ слышу - вы чо, совсем слонихи? мы чехлов на дирижабли не возим!!! гордо так, с достоинством.

так и ушли без чехла, пардон, кофточки((((

Поделиться сообщением

А мне как-то раз бабушка моего друга, оценивающе поглядев на меня и младшую сестренку, заявила: "Ты симпатичная, но в жены моему внуку не подходишь. Вас с сестрой небось всегда за двойняшек принимают". К слову, мы с тем мальчиком одногодки, и на момент разговора мне было 22, а сестре - 7 лет... То ли сомнительный "комплимент" отвесила, то ли обезопасить внука хотела, не понятно.

Talestra, Ёла и Же_Же сказали спасибо

Поделиться сообщением

не про магазины. знакомая по работе молодая мама в разговорах по телефону с родственниками упоминает прозвище "Котя-Ботя". поскольку особо в чужие разговоры не вслушиваюсь, думала, что так забавно величают кота. А сегодня у них в детсаду утренник к Женскому дню, разговорились и она рассказала, что так "зовут" воспитательницу Викторию Борисовну, трехлетки не могли правильно выговорить, у кого-то получился вариант Котя-Ботя, так негласно и закрепилось )

queen-margo, чеба, dolli7 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Имена-отчества воспитателей в исполнении маленьких это очень веселая тема)))). Меня всегда мучает вопрос - а почему нельзя называть просто по именам со словом "тетя"? Мне кажется так даже больше расположения будет к воспитателям, не так официально.

Когда мой племянник ходил в сад, он тоже очень смешно называл своих воспитателей, запомнилось: Лариса Анатольевна (Алися Натоля) и мое самое любимое имя Лиленема (ударение на второй слог) - Любовь Евгеньевна))))). Красивое имя получилось, правда? Она, кстати, очень хорошая была воспитательница, ему очень нравилась)))).

queen-margo, Ёла, Talestra и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня вот начинает мучить вопрос, как я хочу чтобы меня называла невестка. Сама я называю родителей мужа папа и мама, но это вынужденная мера, т.к. первым женился старший брат и его жена стала их так называть. Мой муж называет мою маму по имени-отчеству и все близкие своих тестей-тещей и т.д. называют по имени-отчеству. Кроме одной знакомой пары - там муж называет тещу по имени и на "ты". А я не хочу дома официальщину разводить и склоняюсь к тому, чтобы по имени называла, но на "вы" сейчас она ко мне никак не обращается, мужа один раз назвала "дядя Юра", "тетей Олей" мне становится как-то тоже не хочется, тем более, что у нас так повелось, что все наши дети наших друзей называют по именам, без "дядь" и "теть".

Интересно послушать ваше мнение.

Поделиться сообщением

А меня вот начинает мучить вопрос, как я хочу чтобы меня называла невестка. Сама я называю родителей мужа папа и мама, но это вынужденная мера, т.к. первым женился старший брат и его жена стала их так называть. Мой муж называет мою маму по имени-отчеству и все близкие своих тестей-тещей и т.д. называют по имени-отчеству. Кроме одной знакомой пары - там муж называет тещу по имени и на "ты". А я не хочу дома официальщину разводить и склоняюсь к тому, чтобы по имени называла, но на "вы" сейчас она ко мне никак не обращается, мужа один раз назвала "дядя Юра", "тетей Олей" мне становится как-то тоже не хочется, тем более, что у нас так повелось, что все наши дети наших друзей называют по именам, без "дядь" и "теть".

У нас так же было долго думали как будем называть родителей!! моя Свекровь не захотела чтоб я ее называла "мама" и по И.О тоже пришли к тому что по имени и на "Вы", а мне до сих пор не удобно иногда проскакивает "тетя" :smile: :smile: мою маму, муж сразу стал называть по имени :wink: :wink:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я прошу всех знакомых называть меня Лена и на ты,но понимаю,что бывают моменты,когда на Вы обращаться удобней для всех.У моей старшенькой жених очень стеснительный и называет меня по имени,но на вы.Подружки девочек называют меня тётя Лена.Думаю попросить старшенькую потихоньку спросить у своего мол.чела,как ему на самом деле удобней ко мне обращаться.А вообще я за то,чтобы меня называли,как самому человеку душа велит(ну не любитель я официоза).Свою свекровь я называю по имени-отчеству.У меня родителей уже нет,поэтому мужу терзаться не пришлось.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я свекровь называла исключительно по ИО и на "вы", другого варианта и не предполагалось...

но я буду не против, если меня будут называть на имени и на "вы".

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнилась история из моего детства.Мой отец называл бабушку-мама.И как только я разобралась в названиях,то тут же заявила,громко,с вызовом

-Она тебе не мама!Она ТЁЩЩЩА!

Это стало любимой семейной шуткой.Я свекров называю по имени -отчеству.Мне не произнести -мама...(во первых у меня есть своя мама,и я вкладываю в это слово большой смысл,к сожалению свекровь не дотягивает до этого понятия,в то же время я проявляю достаточно уважения )

Моя мама приучила моих деток называть её по имени.Никаких Бабушек.Люба и всё.Кого то коробит,а мы привыкли...А муж мой называет мою маму то по имени-отчеству,то мама...

Мне вообще кажется это не главное,главное какие отношения.Они должны быть дружелюбные,и без назойливого навязывания.

Talestra, Ёла, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

чеба, у меня мама с папой родителей друг друга называли мама и папа, я за всю жизнь ни разу не слышала, чтоб они к бабушкам и дедушке по имени или имени-отчеству обращались. Правда, к родителям мамы - на ты, а к маме папы - на Вы все. Но это, думаю, из-за того, что вторую бабушку мы видели по две недели в год, когда у нее гостили, и сами с братом к ней на Вы обращались, а маминых родителей видели регулярно, и постоянно у них лето проводили.

Девушка брата нашу маму зовет тетя Лариса и на ты, но это мама сама попросила, не любит, когда к ней на Вы, все наши друзья близкие, что часто бывают у нас дома, так ее называют, да и папу тоже - дядя Витя, на ты.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я свекровь называла по имени-отчеству, как-то сразу все пришли к выводу что свекрови-тещи будут на вы и с ИО

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мы с мужем всех своих родителей называем мама-папа. Мужу как-то легче было, мой отец сразу сказал, что после свадьбы он будет отзываться только на папа, муж был не против, даже за. С тещей разговоров не было, муж оптом стал называть и ее мамой, впрочем маму это устраивает. Для моих родителей мой муж - любимый сыночек.

Я длительное время обращалась к будущей свекрови, безлично на вы, то тетя Надя, было очень неудобно, потому что я не знала, как ей больше нравится. После свадьбы моя бабушка (свекровь моей мамы) спросила как я обращаюсь к своей свекрови, она очень была шокирована, что не мама (кстати, моя мама тоже называет свою свекровь мамой). И я набралась храбрости и спросила не против ли моя свекровь, если я буду к ней обращаться мама, как и мой муж к моим родителям. У свекрови аж слезы на глазах навернулись, и она с улыбкой сказала, что просто мечтает об этом. Кстати, я еще очень долго называла свою будущую свекровь лучшая подружка. И сейчас периодически :)

Свекра я не спрашивала, обращалась дядя Миша, а потом тоже стала называть папа. А вообще, он мой бигфренд! Это он сам придумал. Играли в Акинатор и я загадала своего молодого человека (его сына). Акинатор отгадал - написал ваш бойфренд. Свекр рассмеялся и сказал, что тогда он бигфренд (он у нас мужчина в теле :D )

Мы к родителям обращаемся на "ты". Нам с мужем повезло, мы действительно ощущаем, что у нас на одного папу и одну маму стало больше. Я очень люблю родителей мужа, а они меня.

Моя мама тоже обращается к родителям папы: мама и папа, но на вы. Если честно, я не помню, как мой папа обращался к родителям мамы, они рано умерли. Но в нашей семье, причем именно бабушками и дедушками установлено обращение к родителям мама и папа, для них просто кощунственно какое-то другое обращение. И это несмотря на то, что моя бабушка (мамина свекровь), которая так соблюдает традицию имела очень и очень непростые отношения со своей свекровью.

А вообще, я считаю, что должны решать старшие, как их должны называть зять и невестка. Но лично мне нравится традиция называть родителей супруга мама и папа и на вы. Мне кажется это очень уважительно, и так традиционно. Но если в семьях такие сложились отношения как в нашей, то можно и "потыкать" :D

Хотя И.О. и на вы звучит тоже очень уважительно, но как-то не так по родному, как мама и папа на вы.

Причем, если я называю свекровью мама на ты, для меня она действительно вторая мама. А вот у моей мамы с ее свекровью не самые простые отношения, она для нее не вторая мама. И когда она обращается к ней мама на вы, у меня с детства было ощущение, уважения, которая мама испытывает к свекрови, потому что она мать ее мужа. И я считаю это правильным, какие бы отношения между невесткой и свекровью не были. Но уважение должно быть.

Talestra, мама Львицы, OlgaKo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мы их зовем на Вы, но "мама-папа". а между собой - "теща" и "свекровь". ну, не буду лукавить, горячей любви ни свекора к себе у меня не вызвали, не моя мама у зятя; не мы первые. не мы последние, бывает. Сыну было около двух лет. Говорил он бойко и частенько неожиданно. Мама за что-то меня воспитывала, он кротко рисовал в своем уголке, и когда педагогический азарт родительницы разыгрался, выдал с совершенно отцовскими интонациями: "тёща...чистюля!" фраза вошла в семейный фольклор)

Поделиться сообщением

Я к родителям мужа обращаюсь по И.О, я даже не знаю, хотела ли свекровь как-то по другому..

Поделиться сообщением

На днях..

Денис сидит и жалуется Стасу(другу) ,убитым голосом:-

"Вчера по магазинам чуток прошвырнулся, и зарыдал.

В ювелирных - не протолкнуться, рыжьё гребут не перебирая.

В маркетах бытовой техники - табуны, сметающие как стиралки, так и мобилки и прочие гаджеты.

В продуктовые маркеты шампанское не успевают в торговый зал вывозить из подсобок.

Это реально, какой то звиздец....

Я понял, что очень не вовремя пошел за наушниками и хлебушком...."

Talestra, Lusha73, Ёла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже не могу свекровь мамой называть :unknw: мама у меня одна

Lapyshok, Ёла и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я к родителям мужа по И.О. и на "Вы", и мой муж к моей маме так же. Пусть уже много лет нет этой рекламы, но от "тетя Ася" меня до сих пор трясет, так что я для всех просто Ася, максимум - на "Вы"

queen-margo, Ёла и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

читаю по работе кое что

безвизовый режим с почтой - думаю что за фигня, зачем визы на почту, в итоге - безвизовый режим с Польшей - заработалась)))))

Ofelia, OlgaKo, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свою первую свекровь называла мама, причем до сих пор продолжаю так делать, хотя уже 10 лет разведена с ее сыном. При всех ее недостатках оказалась золотым человеком. Свекра звала дедом, т.к. на момент моего появления в семье уже имелась у него куча внуков. Вообще его все так называли. А во втором браке с родителями мужа как то не сложилось, стараюсь к свекрови вообще не обращаться, либо безлично на ВЫ. Ну не могу, я обращаться к человеку, который до сих пор ищет другую ДОСТОЙНУЮ жену своему сыночку (даже в моем присутствии ;) ). Муж называет мою маму по ИО, а папу- дедом.

чеба, OlgaKo, Ёла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я вчера вместо ключа к домофону решила приложить пропуск)) заработалась))

queen-margo, Eirien, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в