28 марта 2013 sunny981, отличный ответ)))) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 У меня дурная манера - приходить впритык. А если какая-то задержка (мобилка в квартире затерялась; замок на куртке у ребенка разошелся; дверь гаража заледенела или снегом занеслась; лифт не работает и т.п.) - то приходится опаздывать на 5 минут. Муж уже смирился, а раньше постоянно подгонял меня и злился (он-то всегда приходит за 15 мин!). Самое противное - что я даже если времени гора, то все равно умудрюсь его на какую-то ерунду потратить, и в итоге таксисту все равно приходится у подъезда меня ждать 5 минут То есть я подсознательно поддерживаю эту дурную привычку, хотя с точностью до минуты умею рассчитывать время на обыденные дела! Очень хочу приучиться приходить наоборот с 5-минутным запасом. dolli7, adel-dream и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Детский мир прислал мне смс: "Николай, только 4 дня скидок..." забавно, что я не Николай и детей у меня нет)) alex_sterh, queen-margo, bakino4ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Детский мир прислал мне смс: "Николай, только 4 дня скидок..." забавно, что я не Николай и детей у меня нет)) *строго* "Детскому миру" виднее! dolli7 и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Средняя зарплата в России — это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р. А теперь простым языком: — У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. — Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы. — Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе бл"ди...... Так и живем... alex_sterh, Anna1974, dolli7 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Суровая правда жизни starcat и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 История из жизни. Не могу не рассказать. Назову " Диалог, взрывающий мозг ! " Вчера между мной и подругой- вышивальщицей состоялся такой диалог : -Не знаешь, кто может сделать схему по фотографии ? (это она у меня спрашивает ) - Знаю, но это сложно и дорого. Хороший мастер не возметься, т .к. понимает всю сложность работы, а плохой тебе не нужен. Зная ее спрашиваю " А зачем ты хочешь вышить по фото ? Вышивка есть вышивка, фото все равно четче лица передает " . Ответ " Да ты что ? Какие лица ? Я вообще не люблю людей вышивать !? " Я впадаю в легкий ступор... Дальше лучше... -Тогда какое фото ты хочешь в схему перевести ? -Ой , мне так нравится один пейзаж !!! Я его давно сфотографировала и все никак не соберусь вышить . Ну, думаю, где то отдыхала и сняла рассвет, красивые цветы .....Ответ " Нет , мы ездили на встречу с дачниками, и нам выделили помещение на первом этаже галереи местных художников. Очень понравилась одна картина и я ее сфотала ". Тут я уже выпала в осадок .... Мало того, что понять ход мысли было очень сложно ! Для меня схема по фотографии -первое, что приходит в голову , это" вышить портрет". Я как представила, что обращаюсь девочкам с просьбой сделать схему по ФОТО картины ( фото плохого качества ) , исходник ( некого художника )висит в галерее на первом этаже некого города .... Причем подруга в теме. Я рассказываю ей все свежие вышивальные новости , тонкости и правила.Она мне выслала фото картины. Небольшая церквушка, спрятанная в зимнем лесу. Ей нравятся не вычурные и не помпезные храмы, этим картина ее и цепанула. Конечно я ее спасла, предложив альтернативу. Нашла сайт с бесплатными авторским ( и не только ) схемами пейзажей с церквушкаи. Она сказала " Ах, какая красота ! " , душа ее успокоилась, и она немедленно начала качать схемы . Сибирская Кошка, adel-dream, bakino4ka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Случай на тему "Без меня меня женили" Приезжаю я в деревню, а там родственники, с которыми у меня отношения не очень, и тут тётушка заявляет: "Мы решили, что ты станешь учителем". И точка. Никогда не горела желанием работать в школе, не знаю теперь что и делать Ёла, Ofelia и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Норд, а Вы сами-то какой профессии предпочтение отдаете? Родственников - не слушать. Это Ваша жизнь, а не их, и жить ее ВАМ, а не тете. Норд сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Норд, а Вы сами-то какой профессии предпочтение отдаете? Родственников - не слушать. Это Ваша жизнь, а не их, и жить ее ВАМ, а не тете. Согласна! Норд и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Норд, а Вы сами-то какой профессии предпочтение отдаете? Родственников - не слушать. Это Ваша жизнь, а не их, и жить ее ВАМ, а не тете. А у меня душа к инженеру лежит, видимо, наследственное - и дед, и отец ими были. И тем более чертежи отлично получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Норд, ну так это же интереснейшая профессия! Тем более что не только душа лежит, но и способности к ней есть. Норд сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Норд, Батюшки, почти коллега Неужели кто-то сейчас в инженеры хочет не потому, что надо просто в институт поступить, а потому что чертить нравится... Норд сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Норд, Батюшки, почти коллега Неужели кто-то сейчас в инженеры хочет не потому, что надо просто в институт поступить, а потому что чертить нравится... Чертежи - моя страсть, одни пятерки получала по черчению и успевала за урок еще и подружкам работы сделать. Том более что сейчас вроде бы инженеров и не хватает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Норд, ну так это же интереснейшая профессия! Тем более что не только душа лежит, но и способности к ней есть. Спасибо за поддержку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Норд , сейчас инженеры "руками" практически не чертят, рулят компьютерные программы. Программы позволяют сделать одновременно чертеж и расчет. Но надо хорошо знать сопромат, понимать, как работает кажая деталь/конструкция, чтоб верно "собрать нагрузки" и задать правильный ход расчета. Архитекторы- да, работают с карандашом. Успехов в выборе профессии и реализации своих талантов! Норд сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ... Норд, Anna1974, Mavka4444 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 ТОЖЕ - без комментариев ... герда28, Snezhka, Норд и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 ТОЖЕ - без комментариев ... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Норд , сейчас инженеры "руками" практически не чертят, рулят компьютерные программы. Программы позволяют сделать одновременно чертеж и расчет. Но надо хорошо знать сопромат, понимать, как работает кажая деталь/конструкция, чтоб верно "собрать нагрузки" и задать правильный ход расчета. Архитекторы- да, работают с карандашом. Успехов в выборе профессии и реализации своих талантов! А вот программы - с этим худо, с компьютером почти не дружу,даже рисовать за 2 года в нём не научилась Я лучше как раз с карандашом/пером обращаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 А вот программы - с этим худо, с компьютером почти не дружу,даже рисовать за 2 года в нём не научилась Я лучше как раз с карандашом/пером обращаюсь У нас в семье отличное черчение - наследственное. Моя мама всю жизнь работает инженером-электриком, архитекторы передают ей чертежи, и она делает расчеты и для этих зданий чертит электрику (проводку, электрощиты, разные там распредкоробки, светильники, кабели и т.д.). При СССР чертила вручную, а потом перешла на компьютер. Автокад - главная программа чертежников, достаточно сложная кстати, чтобы изучать ее "методом тыка". Хотя я в институте рисовала немножко на ней, самый примитив - тогда мы ее еще с пиратских дисков устанавливали. Сейчас поди ее в бесплатном доступе и не найдешь... А я тоже к примеру инженер по образованию, .... - но программист - это я к тому что понятие "инженер" весьма и очень растяжимое; в любом технологическом универе гора разных совершенно специальностей, начиная от химических и заканчивая пищевыми, и все это "инженеры". И сопромат не все инженеры изучают в институтах. А чтобы учителем работать - надо в педагогический поступать, это уже совсем другой вид образования, НЕ техническое! С другой стороны, работать преподавателем в институте (да и в школе!) можно и закончив технический ВУЗ. Я, к примеру, прямо по своей специальности, программером и не работала никогда - а как раз преподавала в вузе! Так что, Светлана-норд, не слушай родственников, слушай свое сердце - если хочется, то поступай в технический вуз, а учить уму-разуму всегда возможно, если будет желание (а вот как раз наоборот, с педагогическим образованием, не устроишься работать на техническую специальность). Норд сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Случай на тему "Без меня меня женили" Приезжаю я в деревню, а там родственники, с которыми у меня отношения не очень, и тут тётушка заявляет: "Мы решили, что ты станешь учителем". И точка. Никогда не горела желанием работать в школе, не знаю теперь что и делать Все говорят, что нужно кем-то мне становиться. А я бы хотел остаться собой. Виктор Цой. Snezhka, violet105, lukina1984@mail.ru и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Случай на тему "Без меня меня женили" Приезжаю я в деревню, а там родственники, с которыми у меня отношения не очень, и тут тётушка заявляет: "Мы решили, что ты станешь учителем". И точка. Никогда не горела желанием работать в школе, не знаю теперь что и делать Эээ... А почему, собственно, тетушка (даже не мама и не папа) решает, кем вам быть? )) Хотя меня в свое время родители в муз. училище не пустили (а я уже серьезно собралась, с подружкой по музыкалке напару), и сейчас я им за это очень благодарна. Во-первых, музыка от меня все равно никуда не делась, есть настроение - играю, а во-вторых, математика (ну и математикИ ))) оказалась гораздо интереснее ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Все говорят, что нужно кем-то мне становиться. А я бы хотел остаться собой. Виктор Цой. Хорошо сказано, люблю Цоя Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Эээ... А почему, собственно, тетушка решает, кем вам быть? )) Она сама тётушка такая, она и бабушке, и отчиму плеши проела, любит наставления давать. Мама мне помогает с учёбой, а к занятиям музыкой относится нормально, гитару подарила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение