Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

Расскажу и я про поезда. Года три назад я, мама и моя дочь решили поехать в Евпаторию на поезде. Билеты покупала я. Когда билеты брала , твёрдо запомнила что отправление с Курского вокзала в Москве. Приехали как порядочные за час до отправления, а нашего поезда на табло отправления нет. Пока бегали по вокзалу, пытаясь что то узнать, прошло минут 15.Оказалось что отправление с Киевского вокзала,(билеты надо лучше смотреть), остается минут 35-40 . И мы рванули в метро с чемоданами, сумками, ребенком ... Зрелище еще то... Про то как бежали по экскалатору и переходам можно снимать комедию. В вагоне метро прошло ещё минут 30. Дальше снова забег до вагона поезда, все на одном дыхании. Короче в вагон мы вбежали за 2минуты, уже не помня себя от счастья и не веря что успели. Кстати сказать, не одни мы такие были, рядом тоже неслись такие же пассажиры с тюками. Сейчас вспоминая тот день смешно, а тогда видели бы вы выражение лица моей мамы в вагоне метро..... :diablo:

герда28, Lacky, Elvica и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу и я про поезда.

История была лет 20 назад.

Встречала я с поезда 2 своих тетушек, обеим за 50. Дальше мы все ехали к моему брату на свадьбу на другом транспорте.

Одна тетушка ехала как положено, вторая - бесплатно в купе подруги-проводника, через пару вагонов.

Стоянка 3 минуты. Дверь распахивается, одна тетушка выскакивает, бежит вдоль поезда и кричит на весь перрон "Манька (матюги) хватит (матюги) дрыхнуть (матюги)!"

В реальной жизни она не матерится. Но у бесплатно едущей тетушки все - наряды, деньги, подарки на свадьбу. Не сразу, но дверь открывается, вылетает один сапог, второй, шуба, поезд трогается, вылетает одна сумка, вторая, поезд катится все быстрее.За 2 метра до конца перрона выскакивает босиком вторая тетушка (февраль!)

Как люди без мобильных телефонов жили?

Хельга, Лена1973, Lacky и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна :rofl: от души посмеялась)))

Поделиться сообщением

Вот вроде отдыхали недавно, мини каникулы, мозг отдохнуть должен был, но...

Я вчера моталась по городу по делам, а потом заехала в большой торговый центр за канцтоварами, ну и не удержалась купила печенек (хотя типа сижу на диете и пью кефир на обед), чтобы о один рот не съесть, побежала к нашей охраннице на "кефир")))). Специально недоеденое печенье у нее оставила (ну я ж на диете!smiles-eda-567.gif), а она зараза такая его мне втюхала обратно. Поднимаюсь к себе в кабинет, по дороге встречаю нашего ремонтника и с чистой душой отдаю ему остатки печеньяsmiles-jesty-272.gif.

Прикол в том, что я через час начинаю искать это печенье, причем по возвращении заносила начальнику телефон и документы ( а вдруг у него оставила, вон он удивится), рабочий день кончился а печенья так и нет, в помойке даже поискала!!! (жадина тоvremyzprovojdenie-146.gif), сегодня утром тоже начала искать и вдруг вспомнила...." Мы от еды никогда не отказываемся" -наш ремонтник)))) Правда от кефира он отказался все такиsmiles-grustnye-242.gif Что с памятью моей творится...

Egelia, LiLa, Маняша и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, у меня тоже есть история про поезд :)

Поехали мы в 2000 году с друзьями в Одессу. Нам всем тогда только-только исполнилось по 18 лет, первая самостоятельная поездка на море с друзьями и без родителей. Путевки тогда еще в институте получили от профкома, бесплатные, надо было только дорогу оплатить. А это было в начале августа, жара - жуткая, все соки и минералка холодные закончились, горячее пить - совсем не айс в такую погоду. Ехали уже по територии Украины, и в дороге тоже была остановка где-то минут на 30. Ну и, конечно, мы побежали по магазинам - мальчики в одну сторону за холодным пивом, девочки - в другую сторону за холодной водичкой. Подходит наша очередь - мы говорим продавщице, что нам нужно. Она на нас смотрит - русские, спрашивает? Мы - ну да. Она нам - по акценту судя, еще и из Москвы - мы опять - ну, да. Она нам - в Одессу? Мы - да. Она там кричит - так бегом на перон, вон ваш поезд уезжает. Мы оборачиваемся - и точно, поезд наш едет уже, мы со всех ног бросились бежать, догонять поезд. И со всех сторон бегут такие же, как мы. Мальчики наши - вообще на мосту пути переходили в этот момент. Тут бац - вообще, проводница наша бежит по перрону. Поезд остановился. Оказалось, что наш поезд немного опаздывал, и машинист решил сократить остановку, но почеу-то никому не сообщил об этом. Вот мы тогда тоже страху натерпелись, ужас... Потом уже всем вагоном смеялись, но тогда было страшно - тоже, и документы, и все вещи в поезде были...

lukina1984@mail.ru, Arinka2011, Rina и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что ни день, то ослышка... Никогда не догадаетесь, что мне на полном серьезе почудилось вчера вместо слова "Олимпиада".

"Майонез!"

М-да.

Я даже не знаю, как это назвать. Это при том, что уши у меня не болят.

Сегодня гостил у нас с деловым визитом режиссер-египтянин с обычным арабским именем Шариф. Папа решил отчего-то, что он Филипп.)))) Ну это ладно, имена очень отдаленно похожи. Но майонез-олимпиада - хит вечера, несомненно.

dolli7, Elise, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что ни день, то ослышка... Никогда не догадаетесь, что мне на полном серьезе почудилось вчера вместо слова "Олимпиада".

"Майонез!"

М-да.

Я даже не знаю, как это назвать. Это при том, что уши у меня не болят.

Сегодня гостил у нас с деловым визитом режиссер-египтянин с обычным арабским именем Шариф. Папа решил отчего-то, что он Филипп.)))) Ну это ладно, имена очень отдаленно похожи. Но майонез-олимпиада - хит вечера, несомненно.

:lol: У меня бабушка была туга на слух. И вот как-то приходим к ним в гости. Мой папа собирается выйти в огород, что-то там поделать. А дед ему советует: "резиновые сапоги одень". А бабушка в ответ недоуменно: "так мы же их уже давно съели". Оказывается ей послышались: соленые огурцы.

kleona, lukina1984@mail.ru, violet105 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ааа девочки, вы сделали мой день! такие у всех истории классные! :rofl:

про говорящих во сне мужей почитала и вспомнила у нас одну историю.

у меня выходила замуж подруга, жених устроил мальчишник, он военный, и у него там целая толпа военных ребят. а мой муж не военный, и пьет он вообще мало и редко, а тем ребятам надо много.. и вот мальчишник прошел, возвращается муж часов в 4-5 утра, хороший такой, а ему на работу, лег поспать пару часиков. и утром ему звонят с работы по какому-то вопросу, я лежу рядом и слышу весь разговор.

его коллега что-то спросил и потом вопрос - ты где?

муж - я на работе (на полном таком серьезе, я чуть с кровати не падаю, толкаю его мол ты дома еще :lol: )

в трубке молчание - ээ, это я на работе, а ты где?

мы это потом столько вспоминали, и на работе у него тоже смеялись не раз, тот коллега даже весь офис осмотрел, может он и правда где-то там спрятался :rofl:

katerinakotka, АнФрол, чеба и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера с ребенком к ортопеду ходили, долго в очереди просидели. В соседнем кабинете мама с очень активным мальчиком 4 лет была, он после осмотра вначале очень громко по кабинету носился, потом стал в коридор выбегать, а потом мама ему свой кошелек поиграть дала. Так он в туалете решетку сливную отковырял и карточки (кредитки, дисконтные всякие) из кошелька туда повыкидывал, я его за этим занятием застала. Мама была в шоке, персонал тоже - как он вообще эту решетку отковырял не понятно. Чем закончилось не знаю, когда мы с Гришкой после врача уходили они сидели сантехника ждали. Кредитки восстановить не проблема, а вот дисконтные накопительные наверное не очень легко. Мама его потом ругала, а у него был очень весомый аргумент:"Ты сказала только деньги не трогать".

Вот и смех, и грех, вся очередь хихикала, а вот у мамы шустрика лицо было замученное))

I_avis, bukina88, Elise и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется вообще нельзя маленького ребенка приучать играть с телефоном, кошельком и ключами, есть куча игрушек. Сами мамы себе на голову беду кличут.

Сводный братик моего мужа постоянно участвует в соревнованиях, где надо по долгу ждать, так ему мама целый рюкзак развлечений собирает, никогда не было баловства и т.п.

Но оказаться в такой ситуации просто жесть, еще с таким смышленым ребятенком)))

M@rgarita и lukina1984@mail.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделюсь и я одной нашей семейной историей.

Родители решили родить третьего ребёнка - меня, как оказалось :) - довольно поздно по тем временам(начало 70-х). Маме было 38, папе 44. И это был их "последний шанс" родить мальчика, очень уж хотели. Никакого УЗИ для определения пола, естественно...до самого последнего момента не знали. Роды по всем признакам обещали быть молниеносными, папе даже сказали - можете подождать, не уезжайте. И папа, как лев по клетке, метался в волнении по приёмному отделению. Выходит акушерка и сияя, говорит:"Поздравляю, Борис Фадеевич, у вас девочка!" Бедный папа где стоял, там и сел...

Зато потом я была у него любимой дочкой, сёстры даже ревновали. :rolleyes: А когда через три года папа встретил своего давнего приятеля и тот в качестве комплимента сказал - что, Фадеич, с внучкой гуляешь? - папа жутко обиделся. Что, говорит, я в свои годы дочку родить не могу?? :l_training:

Это к тому ещё, что очень часто мужчины заявляют, что хотят сыновей, а любят и больше балуют - дочерей... :girl_dance:

bukina88, Elvica, Rezavy и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера с ребенком к ортопеду ходили, долго в очереди просидели. В соседнем кабинете мама с очень активным мальчиком 4 лет была, он после осмотра вначале очень громко по кабинету носился, потом стал в коридор выбегать, а потом мама ему свой кошелек поиграть дала. Так он в туалете решетку сливную отковырял и карточки (кредитки, дисконтные всякие) из кошелька туда повыкидывал, я его за этим занятием застала. Мама была в шоке, персонал тоже - как он вообще эту решетку отковырял не понятно. Чем закончилось не знаю, когда мы с Гришкой после врача уходили они сидели сантехника ждали. Кредитки восстановить не проблема, а вот дисконтные накопительные наверное не очень легко. Мама его потом ругала, а у него был очень весомый аргумент:"Ты сказала только деньги не трогать".

Вот и смех, и грех, вся очередь хихикала, а вот у мамы шустрика лицо было замученное))

Вот не понимаю, и никогда не понимала. Даже когда работала детским психологом. За что ребенка то ругать? Он себя развлекал как мог. А чем мамашка занималась? Когда ее прямая и единственная обязанность заниматься ребенком. Вот такие мамашки потом бегут к психологам и кричат "Спасите, помогите, ребенок не управляемый". А тут не ребенка надо лечить, а родителей.

Поделиться сообщением

А чем мамашка занималась? Когда ее прямая и единственная обязанность заниматься ребенком.

С врачом разговаривала про этого самого ребенка - исполняла свою прямую и единственную обязанность, заботясь о его здоровье

Поделиться сообщением

Нет, мамашка не позаботилась о том, что бы ребенок не изнывал от скуки, ей похоже без разницы, чем занят ее ребенок. Просто сунула ему первое, что попалось под руку, лишь бы отвязаться.

Как часто мы слышим фразы " не лезь, а то получишь", "не трогай, а то накажу", "сядь и сиди" и т.д. А сами в это время по телефону болтают или тупо смотрят в сторону.

Я конечно понимаю, что все люди и все устают, и с таким активным ребенком очень не просто, и дети порой рождаются не потому, что их ждут, а просто так получилось

Elvica, Лена1973, ss-kostenko и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, мамашка не позаботилась о том, что бы ребенок не изнывал от скуки, ей похоже без разницы, чем занят ее ребенок. Просто сунула ему первое, что попалось под руку, лишь бы отвязаться.

Как часто мы слышим фразы " не лезь, а то получишь", "не трогай, а то накажу", "сядь и сиди" и т.д. А сами в это время по телефону болтают или тупо смотрят в сторону.

Я конечно понимаю, что все люди и все устают, и с таким активным ребенком очень не просто, и дети порой рождаются не потому, что их ждут, а просто так получилось

Странно слышать подобные комментарии от детского психолога и вроде как даже практиковавшего... Хотя такое отношение к людям - "мамашка" - очень многое говорит о самом говорящем...

Конечно, только плохая "мамашка", которой наплевать на своего ребенка, будет ждать записи к хорошему врачу, одному из главных педиатров области, только плохая мать пойдет на платный прием, чтобы обсудить все, что её беспокоит...

Хорошая мама никогда так не сделает,ни за что

Поделиться сообщением

Асенька, я не буду вступать с вами в дискуссию. Я лишь выссказала свое мнение и никому его не навязываю. Каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным и правильным. Правда результат у всех разный.

А еще мне не понятно, откуда столько брошенных стариков? Почему хорошо воспитанные выросшие дети их бросили на произвол судьбы.

Поделиться сообщением

Асенька, я не буду вступать с вами в дискуссию. Я лишь выссказала свое мнение и никому его не навязываю. Каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным и правильным. Правда результат у всех разный.

А еще мне не понятно, откуда столько брошенных стариков? Почему хорошо воспитанные выросшие дети их бросили на произвол судьбы.

А откуда вы знаете, что родители были так хороши? И что это их заслуга - хорошие дети?

Вот на днях прочитала такую историю- запало в душу

Marismi77, Наталья2013 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я с Анной согласна, ну записалась к хорошему врачу, потому что надеяться больше не на кого. Если она за ним у врача не уследила, что будет на улице, дома???

Много раз видела, как дети бегают через дорогу, это ведь не от хорошего воспитания!!

Я в 11 лет одна через пол города ко врачу и на уколы ездила, меня так воспитали!

Недавно наблюдала как мама следила за ребенком, чтобы тот не упал с оврага, в спокойное время она на нее просто орала и била по заднице, за обычное детское поведение!!! Все, абсолютно все зависит от родителей, надо с рождения учить правильному поведению в магазинах, гостях и больницах!!! И не надо давать ребенку в игрушки то, что тебе еще пригодиться, а потом жаловаться, что он такой плахой и натворил плохих дел.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я с Анной согласна, ну записалась к хорошему врачу, потому что надеяться больше не на кого. Если она за ним у врача не уследила, что будет на улице, дома???

А у вас самих все всегда получается так, как задумано? Не случалось что-то забыть или не так сделать от усталости, переживаний?

Когда у меня Гришка заболел, я поехала к врачу с ним и забыла пакет с вещами у выхода: пеленку, подгузники и салфетки, игрушки. Папку с документами и список вопросов врачу взяла, а пакет нет. От нервов забыла - несколько раз этот пакет проверила, а ушла в итоге вообще без него, потому что в голове были мысли только про ребенка и что с ним происходит. Я тоже значит плохая мамашка - не обеспечила чем занять ребенка у врача?

Поделиться сообщением

Детишки разные, и мамочки разные. Хочу поделиться нашей веселой семейной историей. Мою двоюродную сестру,ей тогда года четыре было, привезли на отдых к моей маме, ее крестной. Занялась мама стиркой, малявка с ней, конечно, платочки-тряпочки свои в машинку кидала( активаторную). Спрашивала, а это можно, а это... К слову стирали БЕЛОЕ белье. Когда мама стала доставать из машины вещи красивого розового цвета... и взгляд упал на Лерочку, она тут же залилась слезами и запричитала: ЗА РЕБЕНКОМ СЛЕДИТЬ НАДО!!! Оказалось, она красные носочки втихаря туда бросила! Лера сейчас уже сама мама и ее слова прямо девиз!:-)

Gnomi, Rezavy, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у вас самих все всегда получается так, как задумано? Не случалось что-то забыть или не так сделать от усталости, переживаний?

Когда у меня Гришка заболел, я поехала к врачу с ним и забыла пакет с вещами у выхода: пеленку, подгузники и салфетки, игрушки. Папку с документами и список вопросов врачу взяла, а пакет нет. От нервов забыла - несколько раз этот пакет проверила, а ушла в итоге вообще без него, потому что в голове были мысли только про ребенка и что с ним происходит. Я тоже значит плохая мамашка - не обеспечила чем занять ребенка у врача?

Асенька, забыть это одно, у меня столько информации в голове, что я всегда блокнот ношу, если не запишу то, все. Все мы люди конечно. Ты хорошая мама! Но скажи, ты бы Грише дала кошелек и отправила бы его восвояси? А если он мелочи себе в нос/уши напихает? А если деньги все раздаст?:)))

Давайте больше не будем спорить, действительно бывает как ни крути, а все равно "Г" получается((

Сибирская Кошка и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила недели три назад тесьмы - завязки к бортикам детским пришить дополнительно, помню как в магазине в карман плаща положила, а найти не могу, и карманы проверила, и все рукодельные коробочки - нет нигде. А вчера нашла - в холодильнике)))

Маняша, Ёла, Vkiseleva21 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила недели три назад тесьмы - завязки к бортикам детским пришить дополнительно, помню как в магазине в карман плаща положила, а найти не могу, и карманы проверила, и все рукодельные коробочки - нет нигде. А вчера нашла - в холодильнике)))

Хорошо, съесть не успели!:-) :-) :-)

Поделиться сообщением

Завязки - это еще ничего... у меня друзья как-то потеряли детский горшок дома)))

Нашли! в холодильнике, причем со всем содержимым :rofl:

с недосыпу, видать, кто-то засунул)))

Lacky, Gnomi, Lasse и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Завязки - это еще ничего... у меня друзья как-то потеряли детский горшок дома)))

Нашли! в холодильнике, причем со всем содержимым :rofl:

с недосыпу, видать, кто-то засунул)))

Чтобы меньше пахло?:)))) :rofl:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в