Опубликовано: 22 марта 2011 Привет, дорогие рукодельницы! Всем чудесного дня! Вот почитала я, как все творят, и тоже решила похвастаться своим процессом. Моя вышивка называется цветочное панно, ну я его называю гербарий. Это вышивка лентами и объемная вышивка Изначально это - принт (фотка ниже) Шелковые ленты,вручную окаршенные (потом сфоткаю) и вручную окрашенные нити: х/б, шелк и перле (тоже сфоткаю) Вышивается фрагментами. Буду выкладывать по мере готовности. Надеюсь, вам будет интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Лена, поздравляю с открытием темки!! Такой интересный процесс! Буду с удовольствием заглядывать к тебе и следить за продвижением! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 еще как интересно! такое панно любопытное! ))) Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Первый фрагмент: Нарциссы и лилия. Ну там еще божья коровка присоседилась Цветы вышиты лентами. Там все просто, обычные вытянутые стежки (проще некуда ) У лилии в бутонах сначало шелковые ленты, сверху органза. Шелк просвечивает через органзу, очень интересный эффект получается. Для пестиков используется французский узелок на ножке (или шов пестик) Божья коровка -стебельчатый шов и гладь Очень интересна вышивка корзины. Шов называется выпуклая плетенка. Получается эффект плетеной корзины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Loren - молодец, что темку открыла! Теперь буду наблюдать и с удовольствием заглядывать на смотрины! Жуть как интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 безумно интересно! для меня такая вышивка - нечто запредельно сложное! и корзинка, действительно, таким необычным швом вышита! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Loren - молодец, что темку открыла! Теперь буду наблюдать и с удовольствием заглядывать на смотрины! Жуть как интересно! Большое спасибо. Я раньше крестиком вышивала в основном. Но эта вышивка меня просто покорила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Очень интересная работа! И кропотливая Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 безумно интересно! для меня такая вышивка - нечто запредельно сложное! и корзинка, действительно, таким необычным швом вышита! Это кажется что сложно. На самом деле все просто. А результат - класс. И интересно, потому что все швы такие новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Очень интересная работа! И кропотливая Я бы сказала, что вышивка крестом более кропотливая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 не знаю... мне кажется, у меня аккуратности не хватит! здесь же все на виду, более, так сказать, масштабно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Фрагмент второй: Маргаритка и сорго. Здесь еще улитка присоседилась Маргаритка - вышивка лентами. Шов маргаритка используется. Сорго - шов цепочка, шелковые мулине. Улитка - стебельчатый шов и гладь Сорго и улитка в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 не знаю... мне кажется, у меня аккуратности не хватит! здесь же все на виду, более, так сказать, масштабно ))) Фрагменты-то маленькие. Где-то 5Х4 см размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Лена, просто шедеврально получается))) Очень красиво!!! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 очень интересно и все новое !!!!!!!!! красиво-о-о-о-о Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Лена, просто шедеврально получается))) Очень красиво!!! Ой, спасибо. А то даже похвастаться некому. Мужу только. А тут каждый стежок сделаешь, уже ХВАЛИТЬСЯ хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Лена шикарно! Так красиво и аккуратно. Мастер! Я позавчера в твоем магазинчике рассматривала наборы объемной вышивки, очень мне понравились картинки, но мне показалось это сложно. Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 ох, красотища то какаяяяя! так необычно..супр! с удовольствием буду разглядывать дальше Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Я позавчера в твоем магазинчике рассматривала наборы объемной вышивки, очень мне понравились картинки, но мне показалось это сложно. Спасибо, это очень приятно! И совсем это не сложно. Правда-правда! И потом, это намного быстрее чем крестик. Хотя, я и крестиком параллельно вышиваю. Как настроение. Ну мне нравится все новое. Я и для покупательниц своих хочу нечто особенное предложить. А то везде одно и то же. Скучно! Вот я и ищу по всему миру, там столько всего интересного есть, я бы все и купила! Да возможности пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Очень-очень интересно!И красиво! Спасибо за рассказ и фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Лена, работа будет очень красивая! Уже сейчас видно Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Зашла в галерею ваших работ. Какая же прелесть. Просто покорена домиком с синичками (или воробышками) на заборчике. Ланарте с бабочками - сама нежность и воздушность. Все очень-очень понравилось. А работы лентами - это что-то с чем-то - очень необычно и красиво. Я как-то раньше не особо внимание обращала на эту технику, но в ваших работах она меня просто заворожила. Здорово!!!!!! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Лена, работа будет очень красивая! Уже сейчас видно Большое спасибо, Катюша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Зашла в галерею ваших работ. Какая же прелесть. Просто покорена домиком с синичками (или воробышками) на заборчике. Ланарте с бабочками - сама нежность и воздушность. Все очень-очень понравилось. А работы лентами - это что-то с чем-то - очень необычно и красиво. Я как-то раньше не особо внимание обращала на эту технику, но в ваших работах она меня просто заворожила. Здорово!!!!!! Жекочка, большое-большое спасибо за теплые слова! Присоединийтесь! Для начала что-нибудь простое попробуйте вышить лентами, очень увлекательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Интересно, не то слово!!! Просто безумно! Очень красиво! Ввышитые работы прогулялась...просто блеск! Все очень очень красивые! Особенно понравились часы(интересно, можно еще такие найти, или сняли с произ-ва) и вышивка лентами, наверное потому что не видела раньше. Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение