Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Разбор ниток в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

Мда, как же Вы вышивали, если точно цвета не определили... Тогда попробую по имеющейся информации что-то сказать. Сейчас напишу примерно, где у Вас какие цвета.

Поделиться сообщением

Смею предположить, что дело обстоит так:

post-2-1253969580_thumb.jpg

Обратите внимание на то, что зеленые цвета Вы перепутали. Может и коричневые тоже, я не все Ваши значки смогла распознать. Написала номера цветов, по ним можно легко ориентироваться.

Vesnushka и Поник сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перепутала? А на картинке вроде так и есть. Хотя у меня тоже сомнения были по поводу оливкового. Спасибо Вам огромное!

Поделиться сообщением

Да, перепутали. И по картинке на обложке это видно.

Вообще изначально в наборе было два больших узла с нитками. Зеленые оттенки были в разных узлах. Вы оба узла развязали и соединили, поэтому и получилась такая путаница.

Гарантировать на 100 % свой вариант не могу, так как это все же фото. Но очень надеюсь, что все написала на картинке верно и это поможет Вам.

Поделиться сообщением

Сегодня пришла посылка с моими первыми наборами от Dim'a - вышивать пока не планирую-с вышивальной тоски включилась в игру в одной из социальных сетей-но заставить себя убрать наборы в шкафчик просто так я не смогла :biggrin:

Разобрала ниточки сразу в обоих наборчиках, причем с превеликим удовольствием!!! Очень все просто и понятно!!!Были сомнения насчет темно-оранжевого и терракотового, но хорошее освещение помогло разобраться.

Только одно странно:почему в одном наборе органайзер был уже с дырочками, а во втором пришлось самой вырезать дыроколом?Или так и должно быть?

Поделиться сообщением

Да, начиная с определенного времени большие и средние наборы из новых коллекций комплектуются цветными органайзерами без дырочек, нужно вооружаться дыроколом. В больших наборах из старых коллекций сейчас иногда можно увидеть цветные органайзеры с подготовленными для выдавливания дырочками. А вообще чаще всего в наборах простые белые органайзеры. В маленьких наборах из всех коллекций органайзер отсуствует вообще.

Поделиться сообщением

Мне нравятся наборы дим. Но я отказалась от их вышивки. Разбор ниток меня просто раздражает.

:(

Поделиться сообщением

Amila, сколько людей столько и мнений. Я знаю людей, которых разбор ниток приводит в восторг. Со своей стороны могу только предложить помощь, если у Вас есть вопросы по разбору. Также в своем магазине я бесплатно разбираю покупателям нитки по цветам :smile:

Поделиться сообщением

Мне нравятся наборы дим. Но я отказалась от их вышивки. Разбор ниток меня просто раздражает.

:(

Дим это песня по сравнению с Кандамаром!

Поделиться сообщением

купила 3 набора уж очень мне нравятся,мамина чашка,почти идеальный и гейшу,в 2х наборах нитки разобрала на третий меня не хватило,оставила на лучшие времена,хочу сказать лишь о первом впечатлении от разбора и схемы,разбор маленького набора не показался оч сложным,думаю с разбором больших наборов намного сложнее ,а схема мне показалось не удобной,очень мелкой.надеюсь в будущем мнение изменится.

Поделиться сообщением

я купила два набора почти одинаковых снеговиков на пластиковой канве, в одном наборе схема крупная ого го какая а в другом мельче, но мне и эта не в напряг

Поделиться сообщением

купила 3 набора уж очень мне нравятся,мамина чашка,почти идеальный и гейшу,в 2х наборах нитки разобрала на третий меня не хватило,оставила на лучшие времена,хочу сказать лишь о первом впечатлении от разбора и схемы,разбор маленького набора не показался оч сложным,думаю с разбором больших наборов намного сложнее ,а схема мне показалось не удобной,очень мелкой.надеюсь в будущем мнение изменится.

Это дело привычки. С каждым набором разбор ниток становится легче. Я когда купила первый Димовский набор (лошади, что в волне) я чуть не заплакала. Непонятные пучки, причудливые названия цветов :blink: . В общем, кошмар! Ну ничего разобралась, даж ни одного вета не перепутала. Потом стало легче.

Так что не расстраивайся! Все получится, да и к схеме привыкнешь. Результат того стоит!

kattenish сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне понравилось вышивать Дим(вышивала трио тюльпанов). процесс лился как песня. и разбор ниточек сначала страшил меня, а потом все прошло нормально.

Поделиться сообщением

я отшила только один набор от Дим на страмине, разобрать нитки в наборе в целом не сложно. Но я по привычке сначала перевела номера ниток в ДМС и по палитре ДМС сравнивала с оригинальными, прикрепляя их к картонному органайзеру. Хотя по инструкции Дим прослеживается определенная система и размещения ниток по цветам в каждом пучке, и их разбора в соответствии с символьной схемой.

Меня вот напрягло то, что в наборе нет картонки с дырочками и номерами для организации ниток. Хотя продавец в магазине меня уверяла, что такой органайзер должен в нем был быть. Но вот сейчас я купила второй набор от Дим - гобелен с кошками на рыбалке. Такая же история, картонного органайзера в нем нет.

Поделиться сообщением

Выше в этом сообщении я писала про органайзеры. Их действительно в некоторых наборах нет, в том числе в гобеленах. Неприятно, конечно. Я использую Риолисовские картонные органайзеры, которые у меня есть.

Поделиться сообщением

Я Дим шила впервые-мамину чашку, но вместе с чашкой заказывала Вику.нитки разбирать очень понравилось, сразу в двух наборах разобрала.А схема Дима ещё очень даже не самый худший вариант! :wink:

Поделиться сообщением

вышивала Дим один раз... "Взгляд леопарда" было очень не приятно, что заплатив, не малые деньги за набор, мне пришлось просить мужа принести с работы дырокол и делать дырки в органайзере... который был очень тонким... начал рваться уже дня через три.... пришлось в расход пустить коробку из под обуви...там картон был потолще... хватило его до конца работы... про разбор ниток помолчу.... вот мне не понравилось потратить целый день на их разбор... я за это время могла столько вышить!!!! кстати леопарда вышила за 24 дня... жизнь такая короткая и совсем не хочется тратить время на разбор ниток, это просто неуважение к вышивальщицам... это мое мнение... хотя знаю достаточное количество людей, которым нравится разбор... но не мне... для себя решила, что в ближайшее время Дим шить не буду... может быть... когда нибудь мне и западет в душу какой наборчик, как это было с леопардом... но фанатом Дима я не стала... а все из-за разбора ниток и недрявого органайзера... я думаю, что я не одна такая...

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мое мнение, что Дим вкладывает ниточки без разбора специально, вовсе не потому, что им лень или тем самым они экономят деньги вышивальщиц. Информацию о том, как разбирать и достаточное для этого количество ниток производитель вкладывает в набор. Скорее всего, дело не в этом. Просто у них такая политика: вроде как иллюзия того, что нитки и все материалы подобраны самостоятельно, а не полуфабрикат.

Органайзеры, вероятно, такие по той же причине. Это особенность данной фирмы. Многие используют покупные органайзеры и не обращают внимания на бумажные. Вряд ли Дим делает нарочно, что бы никому не нравилось :) Просто это их взгляд на такой вид рукоделия.

Я сама не в восторге от разбора ниток, но ничего ужасного в этом, тем не менее, нет. Если сравнивать с тем, что некоторые производители выпускают все по отдельности и, тогда уже к схеме нужно все докупать и так же раскладывать - особенной разницы я лично не вижу.

Главное же для нас результат, правда?

Поделиться сообщением

Ирин, ты как всегда...поэт! :lol: Меня лично не напугало, что нитки не разобраны, и вообще, как будто так и надо..не придала значения. Мне тоже главное результат.

Поделиться сообщением

Меня вот вроде разбор ниток в наборе Дим не напряг, хотя действительно время отнял. А отсутствие картонного органайзера для закрепления ниток так вообще подтолкнуло к приобретению органайзера от Пако. Интересно, это не фирмы-партнеры? Может быть картонного органайзера нет по этой причине. Повышают спрос на сопутствующие товары. Я вот лично люблю вышивать так, чтобы у меня все было удобно, поэтому пользуюсь всеми приспособами, какие только есть для вышивки в магазинах, в полный рост, ну конечно в разумных ценовых пределах. Если есть специальные органайзеры, зачем прокалывать дырочки дыроколом? Ну если только временный вариант.

Поделиться сообщением

Я тоже не люблю ниточки разбирать,делаю это в два-три приема,в зависимости от их кол-ва.Органайзеры меня вообще их бумажные раздражают,а теперь еще приходится и дырочки самой делать.Вообще я сканирую схемку,распечатываю ниточки со значками,клею на картон и дыроколю и уже на самодельный органайзер вешаю все ниточки,а на родной от набора вешаю по одной ниточке для образцов(для дальнейшего хранения).Хотя все идет не в счет против отшитого результата и за это можно все простить ДИМу.

простите за флуд,болею и раздражаюсь....

Поделиться сообщением

так я и не спорю, что в результате получаются хорошие работы... но этот органайзер без дырок меня добил.... потому что столько времени было потеряно в ожидании дырокола, который муж принес с работы только на следующий день в районе 9 вечера, потом этот разбор...т.е я потеряла полтора суток... так как я не собираю наборы под запас... пришла в магазин... увидела... купила... села и вышила... а тут столько времени было потеряно....

gektor2964 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я тут тоже решила поробовать димовский набор вышить. Купила обычный набор (еще не разбирала) и гобелен. Так вот в гобелене мне вместо светло-оранжевого положили светло-желтый. Расстроилась, не знаю, что делать. Ошибки быть не может, проверяла все внимательно. Светло-желтый там тоже есть, но в другом пучке. А по схеме во многих местах эти цвета находятся рядом и естественно должны быть разными. Не представляю, как быть :(

Поделиться сообщением

Edellweiss, думаю, что Вы все же запутались. Выложите, пожалуста, фотографии разобранных Вами ниток. Мы всем форумом постараемся Вам помочь :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в