3 февраля 2010 Девочки, а о чем спор? Я так поняла теперь, после переезда в Чайна-город, производитель вешает нитки на органайзеры в уже разобранном виде Те, кому не нравились пучки будут очень рады этому нововведению (про комплектацию перед покупкой можно спросить у продавца заранее, перед покупкой), а тем кому нравились - можно предварительно снять нитки с органайзеров, перемешать их и вновь разобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2010 вот читала и думаю, что дим не раскладывает нитки совсем не в целях экономии, а решили стать именно так уникальными. кому то это нравиться, а мне для меня "прелюдии" достаточна сложить нитки в органайзере, ножницы и иглы в коробочку и одеть канву на пяльцы. просто вот если подумать, то раскладывать по пучкам еще и перевязывать их шерстяными нитками разных цветов это ж тоже работа, они ж не валяются кучкой в наборе, а тоже разобраны, но в своем алгоритме.. честно сказать, я никогда не видела как выглядят эти пучки, хотя у меня уже 4 набора (мне Александра разбирала), но когда я получила первый набор, я так подумала и поняла, что я бы повесилась если бы разбирала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2010 Моей второй работой, был ДИМ, когда получила..увидела, что нитки в пучке, почесала затылок....и села разбирать. Ну часа 1,5 ушло конечно. Но скажу честно, ни какого ужаса я не испытала, меня это не напрягло, ну надо значит надо. И цветов там было достаточно. Так что МарияМирабелла не слушайте никого, а вперед и с песней! И желаю удачи надо, значит, надо. золотые слова!!! Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Я на днях впервые купила набор Дименшнз. Сначала меня жуть как испугало разбирание пучков по цветам, но на практике все оказалось не так страшно и муторно, как казалось в начале. За полчаса справилась. Единственное, в наборе не было органайзера - пришлось самим мастерить. Я подключила к своему творческому процессу мужа, и вместе мы его быстренько сделали. Правда, как оказалось, дома нет дырокола, поэтому мужу пришлось дырки делать шилом. Но вышло вполне сносно и аккуратно. Вобще люблю, когда что-то делается вместе, сообща, а разбор по цветам как раз один из таких вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2010 Я собой горжусь! Моя маленькая победа, сегодня разобрала ниточки в наборе с дамой. Справилась я довольно быстро. Вот теперь вопрос, а канву стоит рсчертить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2010 Ну вот, больше боялись Мне с разметкой вышивать удобнее и быстрее получается. Только обязательно сначала для проверки сделайте разметку на небольшом кусочке канвы (попробуйте нанести и удалить)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2010 Ну вот, больше боялись Мне с разметкой вышивать удобнее и быстрее получается. Только обязательно сначала для проверки сделайте разметку на небольшом кусочке канвы (попробуйте нанести и удалить)! спасибо за совет! Видела совместный процесс, буду по нему сверяться и если можно, задавать вопросы, у меня их масса. А разметку лучше сделать смывающимся маркером? до этого делала карандашом, но он плохо отстирывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2010 Карандашом ни в коем случае! Маркер обязательно опробовать. Можно еще нитками разметить, но это долго и нудно. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2010 Карандашом ни в коем случае! Маркер обязательно опробовать. Можно еще нитками разметить, но это долго и нудно. спасибо,я уже поняла, что карандашом только испорчу всё... одну уже запорола... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2010 Дамы, у меня вопрос:только у меня очень сильно путаются нити Димовские - перекручиваются и сворачиваются в кошмарные узлы, причем некоторые чуть ли не каждом крестике? После ДМС никак не могу приспособиться - Дим более "крученые", что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2010 Дамы, у меня вопрос:только у меня очень сильно путаются нити Димовские - перекручиваются и сворачиваются в кошмарные узлы, причем некоторые чуть ли не каждом крестике? После ДМС никак не могу приспособиться - Дим более "крученые", что ли? Я с этой трудность борюсь следующим образом, если шью в две нити то разделяю их, даю по отдельности им закрутиться и соединяю, почти не перекручиваются, ну самую малость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2010 Я с этой трудность борюсь следующим образом, если шью в две нити то разделяю их, даю по отдельности им закрутиться и соединяю, почти не перекручиваются, ну самую малость Я тоже так делаю, но не помогает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2010 У меня был воск для ниток,но что то быстро изрезался,а теперь я особо противные ниточки слегка смачиваю (пропускаю черег губочку),тьфу-тьфу с димовскими нитками помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2010 У меня был воск для ниток,но что то быстро изрезался,а теперь я особо противные ниточки слегка смачиваю (пропускаю черег губочку),тьфу-тьфу с димовскими нитками помогает. И я смачиваю помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2010 А у меня, удивительное дело, они почему-то лучше чем DMC ложатся Но зато есть другая проблема - когда вышиваю иголочкой для 18 аиды (иголка из набора) нитки мгновенно перетираются и рвутся. Пробовала заменять на свою иголочку аналогичного размера, но в результате все равно рвутся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2010 Дамы, у меня вопрос:только у меня очень сильно путаются нити Димовские - перекручиваются и сворачиваются в кошмарные узлы, причем некоторые чуть ли не каждом крестике? После ДМС никак не могу приспособиться - Дим более "крученые", что ли? Иногда смачиваю кондиционером для белья пальцы и пропускаю между ними ниточки. Делаю это редко. В основном нитка не закручивается. Чтоб раскрутить, кручу в пальцах иголку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2010 Девчат о чем спорим, сейчас "китайский" Дим уже всё разобрано!!!! А вообще сколько вышила дим, ни разу никаких ошибок не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2010 у меня как то ниточки дим очень редко закручиваются, я их просто распрямляю когда разделяю, а если во время шитья закрутились, так я беру от самого основания около канвы между ноготком и пальцем зажимаю их и иду по все длине, только через иглу "прыгаю" и до самого конца и узелки у меня получаются редко-редко. а на счет игл в наборе я их всегда сразу откладываю даже из кулька не достаю. шью своими отдельно купленными. что то для мелкой канвы они очень большие, дырки получаются.. а для того что бы нитка не рвалась на ушке надо чаще нитку передвигать, не прям что бы дергать за каждым стежком, а периодически, у меня тоже сначала рвалась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2010 Я впервые разобрала ниточки с набора, причем не с простенького а "Balloon Glow/Парад воздушных шаров". Очень понравилось, быстро разобрала ниточки за полчаса, благо был цветной органайзер gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2010 Я впервые разобрала ниточки с набора, причем не с простенького а "Balloon Glow/Парад воздушных шаров". Очень понравилось, быстро разобрала ниточки за полчаса, благо был цветной органайзер Ха-ха, скоро не понадобится.ОХ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2010 Я впервые разобрала ниточки с набора, причем не с простенького а "Balloon Glow/Парад воздушных шаров". Очень понравилось, быстро разобрала ниточки за полчаса, благо был цветной органайзер Это ведь не гобелен? Сложнее было (да, уже наверное можно применить именно это слово - было) разбирать нитки в гобеленах, в них не было органайзера и пучки не разделялись цветными шерстяными нитками, как в наборах со счетным крестом. После разбора ниток в наборе с гобеленом, разбор ниток в наборе счетным крестом показался мне детской забавой. А насчет иглы, люблю вышивать тонкой иглой (№ 28), как правило в набор кладут на два размера толше, Дим не исключение. Ну просто кощунство на 18 Аиде вышивать иглой № 24, дырки остаются, мама не горюй. Когда увидела такую в набре ДИМ, причем еще не китайском, была в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2010 Наличие/отсутствие органайзера зависит не от техники вышивки, а от дизайна и даты его выпуска. На размер иглы внимания не обращаю. gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2010 Наличие/отсутствие органайзера зависит не от техники вышивки, а от дизайна и даты его выпуска. На размер иглы внимания не обращаю. Полностью согласна, в моей юбке под ёлку его (органайзера) не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2010 А насчет иглы, люблю вышивать тонкой иглой (№ 28), как правило в набор кладут на два размера толше,.... Я тоже очень люблю 28 иглу! Мне кажется, она дает наиболее аккуратный результат. Да и когда шьешь полукрест в шесть ниток - меньше усилий прилагать приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2010 И я вышиваю 28 иголочкой, даже на 14 канве - согласна с Llavella, именно она дает самый аккуратный результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение