9 декабря 2009 Так, выкладываю фото ниточек это первый пучок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2009 со вторым пучком все хорошо это третий пучок нитки в связках между собой перепутать не могла, зуб даю за следующую бралась только когда предыдущую разберу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2009 в общем, проблема в том, что в третьем пучке самый первый цвет должен быть pale orange. а он у меня один-в-один совпадает с цветом yellow из первого пучка тут вроде и запутаться негде.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2009 Ну во-первых, я бы Вам посоветовала надписать или цвет, или артикул ниток. Это сейчас кажется, что Вы не запутаетесь. Потом может возникнуть неприятная ситуация. Во-вторых, интересно, что это за набор? А в третьих, сколько каждого цвета пасм у Вас получилось? Совпадает с заявленным в инструкции? Какие артикулы у двух цветов, с которыми Вы запутались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2009 Aleksandra, конечно, я все подпишу, просто только разобрала, не успела еще набор называется brilliance in fall (гобелен) по поводу пастм каждого цвета: некоторые совпадают с инструкцией, но большинство на 1 шт больше, чем в инструкции артикулы цветов: yellow 467 и pale orange 455 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2009 Это шерсть? То, что не совпадает кол-во пасм, должно насторожить. Давайте Вы подпишите артикул и название цвета возле каждого отдельного пучка? Может что-то прояснится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2009 ага, шерсть. Насторожило, но я не представляю, что тут еще можно придумать подписать именно на ниитках или пост здесь перечислить артикулы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2009 Желательно на фото возле пучка каждого цвета подписать артикул и название Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2009 выкладываю еще раз, с подписями Связка 1 289 Pink, 223 Mauve, 843 Red orange, 467 Yellow, G10 Gold, 566 Pale green Связка 1, продолжение 553 Yellow green, 342 Aqua green, 631 Blue, 114 Dk. brown, 182 Grey, 3005 White acrylic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2009 Связка 2 211 Maroon, 423 Pale rust, 419 Lt. rust, 269 Rust Связка 2, продолжение 438 Lt. yellow, B43 Pale blue, 323 Pink purple, 660 Pale grey purple, 127 Grey purple, 105 Black Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2009 Связка 3 455 Pale orange, 444 Lt. orange, 424 Orange, 280 Terra cotta, 542 Lt. green, 506 Dk. green Связка 3, продолжение 124 Brown, 168 Pale grey, 180 Dk. grey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2009 Вы знаете, вроде бы все верно. А Вам точно кажется, что цвета одинаковые? Может они все-таки чуть разнятся для того, чтобы переходы были плавными. А то, что называется Pale Orange, а выглядит как желтый - ничего страшного. Знаете, что еще может подсказать. Там на канве (страмин) должны быть напечатаны по кромке квадратики цветные. Вот посмотрите там есть такие похожие желтые квадратики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2009 Да, цвета одинаковые, разглядывала очень внимательно, при дневном свете, при искусственном. во всех вариантах, в общем. На канве квадратики напечатаны, видно, что эти цвета должны быть разными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2009 Похоже, остается только написать в Dim и попросить выслать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2009 Раз на канве разные напечатаны, то похоже действительно ошибка. Попробуйте написать сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2009 Разобрала ниточки во втором купленном наборе (золотой щенок), там сюрпризов нет. Все цвета в наличии, кол-во пастм тоже совпадает с инструкцией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2010 Вот это дааааааа!!! Даже незнала что такие проблемы с ДИМом... я наборчик купила, но вышивать его теперь боюсь из-за ниток, я вообще непонимаю как этими нитками вышивать они такие тоненькие. Всегда шила шерстянными. А что такое пастм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2010 Пасма - это 6 ниточек вместе. Придется привыкать к хлопковому мулине. Все-таки большинство наборов упаковано им. latifa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2010 а по мне так то, что Александра разбирает ниточки очень даже здорово, спасибо огромное!)) мой первый набор был A Mother s Pride (Материнская гордость), я б, честно сказать, разбирая его повесилась бы и у меня пропало бы всякое желание что либо делать. А результат получился замечательный, я очень довольна)) Сейчас уже почти закончила (остался бэк стич) почти идеальный, там конечно попроще с разбором). Еще у меня лежат ждут своего часа лошадки (которые из волны появляются) и тигрулька (белый на беж. канве). их я еще внимательно не смотрела, но цветов там много. я просто не дружу с английским и всякие обозначения оттенков для меня просто катастрофа(( но думаю как будет побольше опыта так и буду сама разбирать)) а пока что мне в виде прилюдии вполне хватает внимательно рассмотреть ниточки, разметить канву и одеть ее на пяльца))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2010 Пасма - это 6 ниточек вместе. Спасибо за разъяснения, у меня набор "Голубь мира" я как соберусь его вышивать, обращусь к Вам за помощью обязательно. А из этих 6-ти нужно брать только 2-е чтобы вышивать? (вы уж простите меня за такие тупые вопросы) я просто незнаю как правильно надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2010 А из этих 6-ти нужно брать только 2-е чтобы вышивать? в схеме все указано, там просто есть и 1 и 3, чаще всего по 2, но бывает что и комбинировать, надо смотреть) я хоть с английским совсем не дружу и то разобралась) там еще указывается полный крест или половина. я именно голубь мирра не вышивала, но уже 2 других сделала и третий схему уже изучала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2010 latifa, советую прочитать Вам эту тему. У Вас ключ (Key) немного по-другому сделан, но принцип тот же (в столбике Strands к каждому символу указано во сколько нитей вышивать, фигурные скобки обозначают смешение цветов). МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2010 Aleksandra, не знаю, поможет это или нет, но вот здесь есть статья по разбору ниток в наборах ДИМ. Спасибо огромное за ссыль! Сегодня получила набор и была в шоке как от ниточек в "пучке", так и схемы (вынуть глаза и положить рядом). Но глаза бояться, а руки делают. Хотела этот набор, значит справлюсь. Ещё раз спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение