Опубликовано: 13 августа 2008 Мне Дим очень нравится, по выбору дизайнов просто на любой вкус и цвет! И схемы у них (лично по мне) так очень удачные! как-то легко по ним шьется. Но разбор ниток... А главное не пойму - почему бы как и всем производителям им тоже не разобрать все свои нитки сразу в картонные органайзеры?! Ну почему? Я бы только их и вышивала!!! Разбор ниток портит мне все, хотя такая вроде бы мелочь... Marikey, я сейчас как раз работаю над статьей о разборе ниток. Хочу написать об этом как можно подробнее и привести пример разбора ниток в большом наборе Dimensions. Скажите, что больше всего вызывает затруднения в этом процессе? На что мне нужно обратить в статье особое внимание? К вопросу, почему Дим не разбирает нитки... Честно - точно не знаю , могу лишь сделать несколько предположений. Первое: разбор ниток - это некоторая прелюдия к самому процессу вышивания, дает дополнительный настрой для рукодельницы. Второе: скорее всего разбор ниток при производстве наборов влечет за собой повышение себестоимости этих самых наборов. Поэтому, чтобы держать умеренные цены, dimensions оставляет нитки в пучках. Может быть мои предположения - полный бред, не знаю... Интересно, а кто еще что думает по этому поводу? Marikey и Тима сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2008 Aleksandra! Мне кажется, что действительно все дело в прелюдии к вышивке, может быть производитель таким образом развивает в нас цветовые ощущения, настраивает нас на восприятие работы (другие предположения мне просто в голову не приходят и это мое единственное оправдание производителя в собственных глазах). Насчет второго Вашего предположения даже и не знаю... Цены-то и так не сказать что-бы низкие, не думаю, что это экономия на работе фасовщиц. Даже отечественные производители в состоянии позволить себе разбор ниток на одноразовые органайзеры! Но даже если это и так, то вот как бы хотела видеть это я, как потребитель, при условии, что процесс разбора ниток производителем не возможен: рядом с описанием тона цветовой квадратик (что бы все видели как это тон выглядит! по мнению производителя). Но у них же цвета очень сложные... Для меня самая большая сложность это прочесть: светлый сине-пурпурный, представить этот цвет по своему (по своему!), искать его в мотке, а потом обнаружить, что светлый сине-пурпурный выглядит совсем не так, как я себе представляла! Мы однажды с мужем поспорили насмерть из-за персика, розового лосося и светлого оранжа. По количеству пасм все должно быть одинаково, а в цветах разобраться не могли. Потом я разобралась, но вышивать уже расхотелось, хотя работа очень маленькая ("Stallions at dusk", ну или "Лошади в сумерках" по русски). Вот, лично для меня, пожалуй, это самое сложное бывает. Я для себя уже решила идти от противного: выбираю сначала самые однозначные цвета, в которых я уверена, а потом уже сижу и при хорошем дневном свете разбираюсь в остальных. Но это же еще и органайзер свободный всегда нужен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2008 Цены у ДИМ все-таки пониже, чем у многих иностранных производителей. Может предположение о связи цен и ниток было бредовым, но все-таки. Но даже если это и так, то вот как бы хотела видеть это я, как потребитель, при условии, что процесс разбора ниток производителем не возможен: рядом с описанием тона цветовой квадратик (что бы все видели как это тон выглядит! по мнению производителя) В некоторых наборах из серии Gold Collection такие специальные органайзеры с цветными прямоугольниками есть. В большинстве же наборов органайзеры обычные белые. Правда, в самых маленьких наборах нет и таких. Вот это меня временами очень огорчает , т.к. я часто по просьбе покупателей разбираю нитки в наборах. Видимо, Dimensions учел пожелания Marikey и других вышивальщиц и практически во все наборы осенней коллекции (опять же, за исключением самых маленьких) вложил эти самые специальные органайзеры с цветными подсказками. Но у них же цвета очень сложные... Для меня самая большая сложность это прочесть: светлый сине-пурпурный, представить этот цвет по своему (по своему!), искать его в мотке, а потом обнаружить, что светлый сине-пурпурный выглядит совсем не так, как я себе представляла! Мы однажды с мужем поспорили насмерть из-за персика, розового лосося и светлого оранжа. По количеству пасм все должно быть одинаково, а в цветах разобраться не могли. В крайнем случае можно найти на схеме эти цвета и посмотреть их же на картинке с обложки набора. А вообще есть небольшой секрет, как разбирать нитки похожих оттенков. Обязательно о нем поведаю в статье. vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2008 Aleksandra, не знаю, поможет это или нет, но вот здесь есть статья по разбору ниток в наборах ДИМ. yulechkashe, Веснушк@, МарияМирабелла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2008 Фруктик! Вот век живи век учись! Зашла по твоей ссылочке, прочла. Почему я сама не догадалась раньше сначала все разобрать по "кучкам", все цвета, а потом уж их определять?! Я же вытаскивала из пучка пасму, определяла ее цвет, сравнивая с остальными в пучке, а потом уж искала этой пасме остальные пасмы того же цвета, пересчитывала их, сравнивала - совпадает - не совпадает и т.д. Конечно, путалась! Самой смешно! Спасибо тебе! Вот еще дождусь пока Aleksandra статью опубликует и тогда уж полюблю Дим всей душой! А то для меня эти нитки прям половник дегтя, не меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2008 В некоторых наборах из серии Gold Collection такие специальные органайзеры с цветными прямоугольниками есть. В большинстве же наборов органайзеры обычные белые. Правда, в самых маленьких наборах нет и таких. Вот это меня временами очень огорчает , т.к. я часто по просьбе покупателей разбираю нитки в наборах. Aleksandra! Вот-вот, я как раз из таких счастливых обладательниц 4 тех самых маленьких наборчиков, в которых нет вообще никаких органайзеров! Первый раз пришлось самой органайзер вырезать, потом для этого случая приобрела и пластиковый и обычные картонные, но "зуб" на Дим остался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2008 Фруктик, я знаю о существовании подобной статьи. Но вчитываться в нее не хочу, чтобы потом чужие мысли в голову не лезли. У меня будет своя статья - с моими мыслями, объяснениями и примером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2009 а я удовольствие получаю от разбора! только куплю -первым делом всё разложу,а потом уж в очередь на вышивание ставлю.ну нравится мне этот процесс! так интересно все ниточки перебрать,потрогать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2009 Я разбирала нитки всего один раз ,думаю в ближайшем будущем исправить это. Мне тогда очень понравилось. Было впечатление, что перебираю сокровище. Так приятно было потрогать все ниточки ещё до вышивки, впечатление что меня пустили в сокровищницу падишаха и позволили не только посмотреть, но и прикоснуться к богатствам. Вобщем я была в восторге.. разбор понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2009 Я тоже испытываю какой-то особенный кайф, когда разбираю ниточки в наборах Dimensions. Такое ущущение, что в эти минуты твоя душа соприкасается с душой той вышивки, что собираешься вышивать. И ниточки становятся как-будто живыми в твоих руках. Может это слишком лирично, но для все это именно так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 Привет! Работаю над набором Дименешен "Гороскоп". На разбор ниток ушёл целый вечер! Нитки завязаны 2-мя большими узлами. Информация о том, каких ниток сколько должно быть где-то "на задворках". Очень много похожих цветов, поэтому под лампой по нескольку раз перебирала. Чего бы за такие немаленькие, а я заплатила где-то 1100 рублей, деньги не воткнуть нитки в какой-нибудь худо-бедненький органайзер. Кстати, сам пустой худо-бедненький органайзер прилагался, но во-первых: он очень тонкий бумажный, а во-вторых: отверстий (даже при том, что они неудобно близко расположены) меньше, чем цветов! такие дела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 Вы об этом наборе ? Вот только вчера беседовала с покупательницей. Она от разбора ниток в полном восторге. Поэтому необходимость промышленного разбора ниток - спорный вопрос. Информация о количестве ниток в разных наборах находится в разных местах. Бывает, на отдельной бумажке, бывает в инструкции, а может и в самом ключе быть (расшифровке символов). Чтобы органайзера не хватило для всех ниток, у меня такого не бывает. Может Вы мало пасм вешали на одно отверстие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2009 а мне привезли викторианску элегантность во вторник на работу, так я не удержалась и ниточки разобрала на работе, огромное удовольствие и ни каких трудностей, а органайзера хватило и даже осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2009 Заканчиваю ДИМовского волка ("Взгляд в ночи"), но это была схема, так что нитки покупала отдельно, разбирать не пришлось - такая красота! С таким удовольствием и так легко шьется, что наконец-то и я стала поклонницей этой фирмы и заказала у нашей Александры еще 2 наборчика (а на скольких еще глаз положила! ), но с разбором ниточек! Вот когда не надо разбирать нитки это так здорово!!! Саша, спасибо тебе за такую замечательную услугу в твоем магазине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2009 Marikey, так и думала, что это Вы! Мне очень стыдно, но я до сих пор не написала статью про разбор ниток. И чем дальше, тем сложнее мне ее писать. Так трудно поставить себя на место новичка и описать все с его точки зрения. У меня все дошло уже до автоматизма: я прям в пучке ниток вижу нужные мне номера, они в глаза бросаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2009 а мне привезли викторианскую элегантность во вторник на работу, так я не удержалась и ниточки разобрала на работе, огромное удовольствие и ни каких трудностей, а органайзера хватило и даже осталось ниточки я тоже разобрала быстро и с удовольствием, но вот когда начала читать подробно инструкцию по английски со словарем убийство, не поняла половину! Но, спасибо, интернету нашла перевод. Вот тут он, для таких же как и я "англичан" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2009 Александра, помогите! Подруги подарили на день рождения вышивку Розы Эми. Никак не могу разобраться в розовых и персиковых цветах! Может я Вам фотографию ниток выложу, а Вы мне цвета разберете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2009 Давайте фотографии, постараюсь помочь! Выкладываю несколько фотографий для сравнения. Цветопередача конечно не очень, но все-таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2009 Мда... Вот это Вы задачку задали... У меня такое ощущение, что Вы смешали все цвета (изначально в наборе было два пучка, каждый нужно было разбирать по отдельности, а не смешивать). Потом не очень удобно ориентироваться по значкам, я бы все-таки написала номера ниток. Ориентироваться нужно на количество пастм каждого цвета. В Вашей инструкции эта информация приводится на странице 5. Кое-какие цвета можно однозначно определить по количеству пастм. Вы бы мне здорово помогли, если бы написали напротив каждого непонятного цвета количество пастм, а напротив уже разобранных - номера цветов. При беглом осмотре мне показалось, что два зеленых оттенка у Вас перепутаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2009 По-моему здесь без бутылки уже не разберешься Два пучка вместе - это серьезно... У меня есть вот такая табличка цветов ниток Dimensions http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...p?processForm=0 Может она поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2009 Количество пучков ниток совпадает с количеством заявленных цветов. Я в них просто разобраться не могу. Пучки умею разбирать. Спасибо, конечно, но видимо придется самой разбираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2009 Количество пучков ниток совпадает с количеством заявленных цветов. Я в них просто разобраться не могу. Пучки умею разбирать. Спасибо, конечно, но видимо придется самой разбираться Да нет! Не количество пучков ниток, а количество ниток в каждом пучке одного цвета. В вашей инструкции есть таблича, где указан номер ниток, цвет ниток и количестко пастм (по 6 нитей в каждой) этого цвета. Эх, как бы попонятнее объяснить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2009 Поник, Вы меня не поняли. Я Вам обязательно помогу. Вы только скажите, сколько пастм у Вас висит каждого цвета. Пастма - это шесть тонких ниточек вместе. Вот Вы повесили на органайзер нитки разных цветов. Напишите у каждой дырочки сколько на ней висит пастм. Без этой информации я могу только приблизительно что-то сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2009 Я уже подол платья у девочки вышила, так что сколько ниточек тоже сказать не могу Дело в ручку уперлось.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение