27 марта 2022 И к нам идет весна.... Наталья2013, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 А у нас буйство цветения! А запах!!!! Я просто обалдела. Встала под деревом и дышала, дышала!!! WhiteMoth, Vika71, Vkiseleva21 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 К наам утки прилетели, а озеро еще подо льдом сегодня смотрю, утиная парочка обосновалась в луже возле закрытой швейной фабрики чайки тоже в ней подальше возились. У тёти огород так же выглядит, сплошная вода нельга, reyjeff, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Если порой вы с грустью думаете о том, что зимой у нас бывает вот так: просто вспомните, что наш апрель может выглядеть так И вам сразу полегчает Этот ветер не такая уж редкость. А еще сыро благодаря водохранилищу, ммм. До костей Светлана Юрьевна, sakineva, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 А нам завтра опять снег обещают Мы еще прошлые сугробы до сих пор не доели, они уже зацементировались под слоем грязи и превратились в монументы нельга, Betta, Ёла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 58 минут назад, niksi сказал(а): Мы еще прошлые сугробы до сих пор не доели, они уже зацементировались под слоем грязи и превратились в монументы В Новосибирске однажды возле нашего подъезда сугроб в июне растаял, уже каникулы начались, выходишь в сарафане, на улице жара, а рядом сугроб дотаивает, забавно Так что у вас время еще есть нельга, Juliay, Ёла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 27.03.2022 в 19:29, yustik сказал(а): И к нам идет весна.... А к нам пришла - делюсь! Vasusa, ture, нельга и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 9 часов назад, Juliay сказал(а): А к нам пришла - делюсь! Сколько первоцветов !!! А у нас нарциссы вовсю цветут! WhiteMoth, Ёла, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 А Москве 17 апреля (!) гололёд обещают!!! нельга, niksi и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Ну у нас так снег местами и лежит, особенно в теневых местах. Вот вчера фоткала: И мерзкие, зацементированные грязью, сугробы Хозяйка смешных зверей, Juliay, Светлана Юрьевна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 35 минут назад, niksi сказал(а): И мерзкие, зацементированные грязью, сугробы О, боже Я, когда в Питере жила меня всегда напрягали сугробы по краям дорог залитые грязью, такую тоску навевали.... niksi и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 46 минут назад, niksi сказал(а): Еще одна загадка коммунальщиков. Почему нельзя немного разворошить эти сугробы лопатой. Повреди эти плотную корку на поверхности и сугроб растает намнооого быстрее Но нет, мы будем ждать лета Juliay, niksi, Elena-Lena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 51 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Еще одна загадка коммунальщиков. Почему нельзя немного разворошить эти сугробы лопатой. Повреди эти плотную корку на поверхности и сугроб растает намнооого быстрее Но нет, мы будем ждать лета потому что ворошить их нужно на этапе ДО того, как снег превращается в скальную породу... А на вот этом этапе сугроб уже можно только разрабатывать как залежи полезных ископаемых, посредством кирки и такойтоматери Но кирка в стандартный набор дворника ТСЖ не входит Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей, нельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Больная тема наши коммунальщики, особенно в этом году Сначала эта мусорная реформа, с залежами невывезенного в течение месяца мусора, потом город снегом завалило..... Как пел Шнур (у него музыкальная дуэль по зиме была с нашим губернатором): "То сосульки, то сугробы, здесь отходы и г****е" reyjeff, monstrochka и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 Ленинградская область makalicha1970, monstrochka, Пумочка-13 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 15.04.2022 в 11:41, WhiteMoth сказал(а): Еще одна загадка коммунальщиков. Почему нельзя немного разворошить эти сугробы лопатой. Повреди эти плотную корку на поверхности и сугроб растает намнооого быстрее Но нет, мы будем ждать лета У нас в поселке катался трактор в марте и ворошил сугробы, я даже на секунду залипла глядя на это неожиданно очень WhiteMoth, Светлана Юрьевна, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 15.04.2022 в 11:41, WhiteMoth сказал(а): Почему нельзя немного разворошить эти сугробы лопатой. Я думаю, что эта работа зависит от управляющей компании. Добросовестная делает, недобросовестная ........ У нашего дома одна длинная сторона на юго-запад, естественно там давно снега нет, а фасад с подъездами ориентирован на северо-восток, практически всегда без солнца, поэтому снег сохранился, последнюю неделю каждый день вижу дворников, которые лопатами крушат сугробы и разбрасывают снег. Нашла фотографии как чистили снег зимой у нашего дома нельга, Ксен40, Светлана Юрьевна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 29 минут назад, Palex сказал(а): Я думаю, что эта работа зависит от управляющей компании. Добросовестная делает, недобросовестная ........ У нашего дома одна длинная сторона на юго-запад, естественно там давно снега нет, а фасад с подъездами ориентирован на северо-восток, практически всегда без солнца, поэтому снег сохранился, последнюю неделю каждый день вижу дворников, которые лопатами крушат сугробы и разбрасывают снег. Нашла фотографии как чистили снег зимой у нашего дома Эх, мячты,мячты. Но Москва это Москва, как ни крутите, у меня всегда было впечатление от столицы, что там по моему на одну снежинку три дворника с лопатой, грубо говоря))) УК это конечно хорошо, но у нас в отличии от вас видимо пи**лей никто не вешает нашим УК за плохую уборку (там где она плохая). Я на свою в целом не могу пожаловаться, но в большинстве районов Питера, судя по тому, что я наблюдала лично и читала этой зимой в соцсетях в группах районов - полный ахтунг творился( Ну то есть мы с вами понимаем, что если уж в центре города хотелось обложить негромким ласковым всех этих "убиральщиков" (и никто по моему себе в этом не отказывал, я так точно не отказывала), то о чем говорить в "спальных" районах... нельга, niksi, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 У нас весь город и окрестности не стесняются в выражениях, а воз, то бишь снег, и ныне там. Глупости всё это, снеги убирать, да сосульки сбивать, весна ж придёт! Пришла! Снега нет. Претензии!? Я в нашем дворе этой зимой дворника не видела ни разу. Снега было... за сугробом мужа не видать и просто каток. Мы боялись, что до июня таять будет, хорошо хоть погода нас пожалела и быстро всё сошло. Ёла, нельга, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 1 час назад, monstrochka сказал(а): Но Москва это Москва Конечно, бюджет Москвы и бюджет Питера, Саратова и др. не сравнимы. Центр города вылизывают. У нас район "спальный", не элитный и небольшой. Видимо, нам повезло, что наша УК почестнее других. Мои племянник и племянница живут на юго-западе города, район считается более престижным, так в эту зиму постоянно жаловались, что утром у подъезда снега по колено и не почищены дорожки. А у нас уже в 6 утра - жик, жик, жик, жик. Города - российские, УК - российские, люди -российские, разгильдяйство и жульничество с одной стороны и бесконтрольность с другой стороны - дело, к сожалению, обычное. По статистике сфера ЖКХ - самая коррумпированная. Наталья2013, Миссис Мыштон, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 Забавно, когда снег стал таять и рядом с мусорными баками из под этого снего-грязевого пласта появились ёлки.) Только недавно вывезли. monstrochka, reyjeff, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 Центр. Центрее не бывает. Вот хорошо, что у нас есть старая добрая привычка оставшаяся с крайнего севера, где без лопаты и троса ни шагу.. Не, мы просто хотели припарковаться на свободное место, оно случайно было. А потому что не чистилось с покон веку. И лопату нам не стыдно было достать, зато приятно было ловить завистливые взгляды.. водителей и их сопровождение. Ах, как приятно вспоминать зиму, когда на носу весна, а на улице минус ноль. Palex, Ёла, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 18 часов назад, monstrochka сказал(а): УК это конечно хорошо, но у нас в отличии от вас видимо пи**лей никто не вешает нашим УК за плохую уборку А в Москве тоже неясно, вешает ли кто-то за плохую работу что-то УКе. У нас в этом году сменился совет дома, так он стал буквально без перерыва теребить нашу УК и чтобы в доме убрала, и чтобы снег почистила, и чтобы и т.д. Ну плотненько так к УК пристали. И я с удивлением замечаю, что при той же самой Управляющей совсем иная картина. Так что спасение утопающих, как показала жизнь, и здесь зависит от дела рук самих утопающих. Ну тут тоже, конечно, не обходится без другой стороны медали. УК, видимо, в отместку за ФСЕ снег чистить по выходным взялась с 7 утра. А для чистки снега у неё, оказывается, машинка имеется (только этой зимой о том узнали), на газонокосилку похожа и тарахтит с такими же децибеллами. И вот по утрам выходных, когда хотя бы до 8 поспать хотелось бы, весь дом с 7.00 просыпается под веселенькую трель железной механизмы. Жалуются, конечно, сразу же, но только сон все равно принесён в жертву. Сибирская Кошка, нельга, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 32 минуты назад, Fascinata сказал(а): А в Москве тоже неясно, вешает ли кто-то за плохую работу что-то УКе. У нас в этом году сменился совет дома, так он стал буквально без перерыва теребить нашу УК и чтобы в доме убрала, и чтобы снег почистила, и чтобы и т.д. Ну плотненько так к УК пристали. И я с удивлением замечаю, что при той же самой Управляющей совсем иная картина. Так что спасение утопающих, как показала жизнь, и здесь зависит от дела рук самих утопающих. Ну тут тоже, конечно, не обходится без другой стороны медали. УК, видимо, в отместку за ФСЕ снег чистить по выходным взялась с 7 утра. А для чистки снега у неё, оказывается, машинка имеется (только этой зимой о том узнали), на газонокосилку похожа и тарахтит с такими же децибеллами. И вот по утрам выходных, когда хотя бы до 8 поспать хотелось бы, весь дом с 7.00 просыпается под веселенькую трель железной механизмы. Жалуются, конечно, сразу же, но только сон все равно принесён в жертву. Нет, ну они сами не знают, чего они они хочут!)))) нельга и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 А у нас цветёт Японская айва и Форзиция (кустарик тоже завезенный из Японии и Китая) Ксен40, Elena-Lena, Евгения Чичкова и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение