19 июля 2022 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): я почти ожидала ,что ты скажешь "и нам стало всё равно, что там на улице" да ну тя! я гулять ходила и помню, что было тепло и сухо monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 Ну надо же)) Я думала, это у нас снег раз через раз бывает, а вы-то намного севернее) Самое забавное, что в каких-нибудь более теплых кроссовках у нас вполне реально зимой ходить. Но вот пуховик - это святое. Есть моржи, конечно, вроде моего мужа, но вообще с октября по апрель без пуховика лучше на улицу не соваться, ветер пробирает. Все думала, где же эти люди в милых пальто зимой ходят, а оно вон как оказывается, в северной столице jenny064, niksi, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 23 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Ну надо же)) пуховик - это святое, но вообще с октября по апрель без пуховика лучше на улицу не соваться, ветер пробирает. Все думала, где же эти люди в милых пальто зимой ходят, а оно вон как оказывается, в северной столице Вот именно. Пальто в наших краях, наверное, самая бесполезная вещь, если только оно не зимнее с подстежкой. У нас осень затяжная, ещё как-то поносишь такую вещь, а вот весна удивительная - мы из зимних сапог сразу в босоножки выпрыгиваем - лето наступает за каких-то 1-2 дня. А зимой, да, надо одеваться потеплее, и дело вовсе не в температуре воздуха, а в изменчивости погоды, как в песне "А за окном то дождь, то снег...", а ещё ветер, грязь и гололёд. Бывшая коллега рассказывала, как к ним в гости приехал однажды знакомый сибиряк. Бил себя в грудь: я - сибиряк, у меня сибирское здоровье. А приехал он как раз зимой, так через некоторое время он расклеился, сопли потекли, настроение упало - да ну вас с вашей такой зимой. monstrochka, Naтalya.K, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2022 16 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот именно. Пальто в наших краях, наверное, самая бесполезная вещь, если только оно не зимнее с подстежкой. У нас осень затяжная, ещё как-то поносишь такую вещь, а вот весна удивительная - мы из зимних сапог сразу в босоножки выпрыгиваем - лето наступает за каких-то 1-2 дня. А зимой, да, надо одеваться потеплее, и дело вовсе не в температуре воздуха, а в изменчивости погоды, как в песне "А за окном то дождь, то снег...", а ещё ветер, грязь и гололёд. Бывшая коллега рассказывала, как к ним в гости приехал однажды знакомый сибиряк. Бил себя в грудь: я - сибиряк, у меня сибирское здоровье. А приехал он как раз зимой, так через некоторое время он расклеился, сопли потекли, настроение упало - да ну вас с вашей такой зимой. Привет соседям )) Такая же фигня, я осенние сапоги уже несколько лет вообще не доставала, у нас схема стандартная: босоножки - зимние сапоги - босоножки )) Tatiana Ch., monstrochka, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2022 А это немного Ярославля. Поездка удалась. Сегодня домой. Анна Андреевна, Пумочка-13, Restless и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 В Питере плыть! IMG-20220806-WA0004.jpgIMG-20220806-WA0005.jpg Natik_V, нельга, jenny064 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 А этот видимо отстал. Жаль, время было ограничено и не смогли наблюдать все мероприятие. нельга, Светлана Юрьевна, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 Свежие новости из жизни нашего сугроба! по-моему таки его кто-то спер без разрешения, а мы думаем - жара, погода, сам растаял..... Elena-Lena, reyjeff, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 Какой сегодня закат красивый! Ан4оус, elene, WhiteMoth и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Просто закат, просто природа, просто блаженство и красота Можайское водохранилище. Ксен40, LiLiana1, elene и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 В Питере сегодня показывали закат Пумочка-13, Евгения Чичкова, Наталья2013 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): В Питере сегодня показывали закат Петропаловка засветилась :)) 19199707770 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Присоединяю и я сегодняшний закат в копилочку! Наша природа - фантастически красива! Это меня моя внученька балует elene, teresa, Naтalya.K и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Мы с дочкой как-то фотосессию даже устроили на закате на водохранилище, фото правда были сделаны пару лет назад, но тоже в августе. Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце. Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки. И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах "ой, вот и август, вот и осень". Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле... И непременно целуйтесь. В августе у любимых губ совершенно особый вкус. Рэй Брэдбери «Лето, прощай!» Евгения Чичкова, titania, Vkiseleva21 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 24.08.2022 в 09:31, Juliay сказал(а): Мы с дочкой как-то фотосессию даже устроили на закате на водохранилище, фото правда были сделаны пару лет назад, но тоже в августе. Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце. Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки. И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах "ой, вот и август, вот и осень". Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле... И непременно целуйтесь. В августе у любимых губ совершенно особый вкус. Рэй Брэдбери «Лето, прощай!» Юля, чудесные фоточки!. Вы с дочкой молодцы! Такая фантазия! И спасибо за цитату. Очень люблю этого писателя! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2022 А у меня вот такая природа и закаты в Черногории) скоро в другую страну перееду)) чему очень рада reyjeff, teresa, 19199707770 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2022 1 час назад, legostaeva сказал(а): Неужели хочется уехать из такой красоты? legostaeva и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2022 3 минуты назад, Juliay сказал(а): Неужели хочется уехать из такой красоты? Да, потому что красоту быстро перестаешь замечать и концентрируешься больше на бытовых неудобствах. Плюс на самом деле , на фотках всё красиво- а в жизни нет. Концентрация красоты на площадь гораздо ниже чем в других странах))) то есть её сложнее находить teresa, monstrochka, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Добрый день, девочки! Хочу поделиться - сегодня почти в центре города увидела вот такое чудо! И моё не самое лучшее настроение вдруг и потеплело, и заулыбалось Naтalya.K, Евгения Чичкова, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 16 часов назад, 19199707770 сказал(а): Добрый день, девочки! Хочу поделиться - сегодня почти в центре города увидела вот такое чудо! И моё не самое лучшее настроение вдруг и потеплело, и заулыбалось Ириша, симпатюшечки какие! Да, уже осень - грибная пора! И... город городом, а природа берет свое! Fascinata и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 01.09.2022 в 15:42, 19199707770 сказал(а): Добрый день, девочки! Ой, а что это за грибули? Не признаю)) 19199707770 и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 2 минуты назад, Ёла сказал(а): Ой, а что это за грибули? Не признаю)) Эти грибули лучше не кушать. Кажется, из рода рядовок, но не съедобные. teresa, нельга, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 У природы нет плохой погоды, Каждая погода благодать... Двадцать семь в субботу, семь во вторник Как то это круто, машу вать... Пииитер не готов "пасип" сказать... Дайте хоть пятнадцать, но не пять... 19199707770, Elena-Lena, Vkiseleva21 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 22 минуты назад, Ёла сказал(а): что это за грибули Леночка! Я не спец и их определила как свинушки( хотя размеры их зашкаливают за нормальные и подходят скорее для молочных поросят, чем для грибов!), да и подошедшая старая старушка сообщила, что лет пятьдесят назад они здесь собирали именно свинушки - обед был на всю бригаду! И я пожалела, что ходила тогда в школу, а не по грибы! Тем более, что чуть в стороне от дома Ёла и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 14 часов назад, 19199707770 сказал(а): Леночка! Я не спец и их определила как свинушки( хотя размеры их зашкаливают за нормальные и подходят скорее для молочных поросят, чем для грибов!), да и подошедшая старая старушка сообщила, что лет пятьдесят назад они здесь собирали именно свинушки - обед был на всю бригаду! И я пожалела, что ходила тогда в школу, а не по грибы! Тем более, что чуть в стороне от дома Ирина, свинушки ядовиты. Их яд активируется алкоголем. Основные случаи тяжёлого отравления - это использование грибов в качестве закуски. Такой вот природный борец с алкоголем. 19199707770, monstrochka, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение