Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

У природы нет плохой погоды...

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, viola33 сказал(а):

Это да... Обогреватель у меня под боком стоит, но другой бок все равно мерзнет :unknw:

Плед, обогреватель с одного бока, с другого кот:girl_haha:

Сибирская Кошка, Oksana7, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Обогреватели - наше все :girl_haha:

Два конвектора и теплый пол кухня-коридор. Полезла в интернет, пишут- вот вам горячая линия, холодно-звоните.Но, о счастье, старшая дочка говорит, что в комнате у девочек стена теплая. В двух других холодно. У них квартира в 12-ти этажных домах с батареями в стенах. Живем в одном районе, на соседних улицах, у нас ни в одной комнате не теплые батареи. СМИ вещают, что в садах-школах включили. Сейчас заберем народ и спросим. Одели в школу, как на Северный Полюс, а завтра физра, вот где дрободан:dash2:

marusya64, viola33, vikkovesh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне вообще непонятна эта система "когда 5 дней продержится среднесуточная температура не выше +8..." За это время народ обычно успевает повымерзнуть,  заболеть, пойти на работу с соплями и перезаражать тех, кто как-то ухитрился до сих пор продержаться... зачем? Ведь счет за отопление пришлют по факту, ничего они на этом не экономят...

Palex, Fascinata, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Мне вообще непонятна эта система "когда 5 дней продержится среднесуточная температура не выше +8..." За

Особенно у нас. Хотя мерзнем не меньше москвичей))) 

Natik_V, Palex, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Natik_V сказал(а):

Мне вообще непонятна эта система "когда 5 дней продержится среднесуточная температура не выше +8..." За это время народ обычно успевает повымерзнуть,  заболеть, пойти на работу с соплями и перезаражать тех, кто как-то ухитрился до сих пор продержаться... зачем? Ведь счет за отопление пришлют по факту, ничего они на этом не экономят...

Мне тоже  непонятна эта фишка. Оплачиваем круглый год, реагировали бы четче, выключали по весне оперативнее, а то на улице жара, а они шпарят сильнее, чем зимой. Как было по плану, в худшем смысле этого слова, так и осталось.

У нас в школе дали отопление, но только-только не ледяные. Но это уже создаст не такой мозгляк, парень вышел, а руки ледяные, это в термобелье.

Lena_Dm, viola33, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Оплачиваем круглый год, 

Лена, мы оплачиваем только в отопительный сезон, то есть по факту. Но удивительно дело, за апрель мы платим больше, чем за суровые зимние месяцы :D

Oksana7, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал(а):

Лена, мы оплачиваем только в отопительный сезон, то есть по факту. Но удивительно дело, за апрель мы платим больше, чем за суровые зимние месяцы :D

Наверное это они по факту вам в апреле выставляют счет.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал(а):

Наверное это они по факту вам в апреле выставляют счет.

Нет, они в апреле "вырабатывают норматив' :D

Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Мне тоже  непонятна эта фишка. Оплачиваем круглый год, реагировали бы четче, выключали по весне оперативнее, а то на улице жара, а они шпарят сильнее, чем зимой. Как было по плану, в худшем смысле этого слова, так и осталось.

У нас в школе дали отопление, но только-только не ледяные. Но это уже создаст не такой мозгляк, парень вышел, а руки ледяные, это в термобелье.

Мы тоже платим весь год и я не понимаю за что. Мёрзнем уже неделю, прихожу к бабушке, а она дома в пальто сидит. :( Неужели нельзя посмотреть прогноз погоды и включить отопление, зачем ждать 5 дней и морозить людей, им даже выгоднее было бы - мы бы больше заплатили бы.

Oksana7, viola33, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое интересное, как они вообще эти +8 высчитывают, я четко помню, что в прошлый вторник я гуляла в босоножках, а на следующий день, в среду, уже в теплой куртке, и вот вообще ни разу тепло не было, все эти дни температура днем была +11, а по ночам +3, то есть уже среднесуточная +8 не превышала, получается, сегодня как раз пятый день, но по городу объявили, что отопление начнут включать только в четверг, и то, социальным объектам, а в обычных домах как получится. 

Oksana7, viola33 и Elise сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, это от УК зависит. Нам включили сегодня. Утром еще дубак был, а с работы пришла - хорошо :sun_bespectacled:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Джайна сказал(а):

Наверное, это от УК зависит. Нам включили сегодня. Утром еще дубак был, а с работы пришла - хорошо :sun_bespectacled:

Не-а, у нас сначала выходит указ по городу о начале отопительного сезона с какого-то числа, и где-то неделю еще занимает процесс, сначала школы-больницы-детские сады (ну и дома, где эти сады находятся), а потом остальные, а УК только кран открыть может в доме, но если тепло не подали, открывание крана ни к чему не приведет. Если только в доме не собственная котельная, тогда да, могут по заявке жильцов раньше включить. 

viola33 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Джайна сказал(а):

Нам включили сегодня. Утром еще дубак был, а с работы пришла - хорошо :sun_bespectacled:

И нам, вошла в квартиру, сразу почувствовала, что стало тепло.

Желаю, чтобы во всех домам включили отопление сегодня-завтра!

Elise, Oksana7 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Palex сказал(а):

И нам, вошла в квартиру, сразу почувствовала, что стало тепло.

Желаю, чтобы во всех домам включили отопление сегодня-завтра!

:good2:

Любушка1985 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Джайна сказал(а):

В Москве мэр подписывает распоряжение.

Поделиться сообщением

8 минут назад, viola33 сказал(а):

В Москве мэр подписывает распоряжение.

Ну, хоть я и пешком до метро хожу, но юридически в Красногорске, это МО - на область тоже распространяется?

Поделиться сообщением

1 час назад, Джайна сказал(а):

Ну, хоть я и пешком до метро хожу, но юридически в Красногорске, это МО - на область тоже распространяется?

Вроде Красногорск это Москва теперь? Значит распространяется. Или ваш мэр тоже подписал распоряжение вчера.

У нас тоже вчера включили.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Вроде Красногорск это Москва теперь?

Пока еще нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Джайна сказал(а):

Пока еще нет.

Я думала уже везде Москва :laugh3:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Я думала уже везде Москва :laugh3:

Я вот вообще не против была бы) 

А то до этого жила в Митино - это вообще даже дальше от центра, но Москва. А теперь вроде и почти на МКАДЕ сижу, но фиг вам. Особенно обижают интернет-магазины - по Москве часто доставка бесплатная от меньшей суммы и удобнее по времени. 

Oksana7, viola33 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, viola33 сказал(а):

У нас тоже вчера включили.

А у нас ни вчера, ни сегодня еще не включили. Вот бы прийти сегодня домой - а там живой дух тепла.... Так вот сижу на работе и, промерзая до солнечного сплетения, мечтаю...

Oksana7, viola33, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у нас уже несколько дней такая красота! Это мы с собакой гуляем и любуемся красавцем Эльбрусом (утром и вечером)WUWFk2L1lRE.thumb.jpg.3ffb4841f06d3d2a8dcff8034e70bebb.jpg 48K8BzVqYiA.thumb.jpg.d28b1a46d15a77ceb1d24d8bcf7a5675.jpg

А сегодня вот такие облака интересныеexmhoCuP1-Q.thumb.jpg.f1f8e8d0634e1ec646adbcee448623ab.jpg

Lena_Dm, АлёNка, Turtle_aylataN и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Juliay сказал(а):

Девочки, а у нас уже несколько дней такая красота! Это мы с собакой гуляем и любуемся красавцем Эльбрусом (утром и вечером)WUWFk2L1lRE.thumb.jpg.3ffb4841f06d3d2a8dcff8034e70bebb.jpg 48K8BzVqYiA.thumb.jpg.d28b1a46d15a77ceb1d24d8bcf7a5675.jpg

А сегодня вот такие облака интересныеexmhoCuP1-Q.thumb.jpg.f1f8e8d0634e1ec646adbcee448623ab.jpg

Как у вас красиво!!!

Oksana7, ОльгаТольна и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в