19 января 2016 15 минуту назад, svenlanos сказал: У меня вот такой набор Вот здорово! Молодцы! Обожаю Риолис, с наборами никогда проблем не было! Покупаешь и точно знаешь, что всего хватит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Какие молодцы!!!! Не надо будет тратить кучу времени на перемотку:) Самаритянка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 1 час назад, svenlanos сказал: У меня вот такой набор Ооо, давно пора было так сделать!.. А то эти моточки шерстяные реально-нереально неудобны в перемотке, и сами по себе без неё. Молодцы Риолисовские работники, люблю эту фирму нежно и трепетно) Talestra, call_me_daria и Кошечка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 В 14.01.2016 at 17:06, kas_julia сказал: Леночка, это у них 16 каунт - в новых наборах они уже так и пишут. А вот насчет дырок - не знаю...Риолис хорошо шить на белорусской канве, и на канве Кораблиновской фабрики - они как раз такие, мягкие и с дырками под шерсть. Но где ее реально купить - не знаю...Беларусская канва бывает фасованная, кусочками, может есть по интернет-магазинам. Но мне кажется и на обычной аиде девочки шьют - и ничего, только нитку не очень длинную брать, чтобы не успела перетереться. Приличный выбор белорусской канвы в Мире вышивки. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 В 19.01.2016 at 23:40, Ponochka сказал: Ооо, давно пора было так сделать!.. А то эти моточки шерстяные реально-нереально неудобны в перемотке, и сами по себе без неё. Молодцы Риолисовские работники, люблю эту фирму нежно и трепетно) А я люблю эти моточки развязывать-завязывать, отрезать, сколько нужно. Никогда их не перематываю и не нарезаю Natik_V, PrimaN, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Я тоже режу, и вешаю на родной органайзер. По мне так переход на новую намотку плохо - похожие органайзеры у Луки-с, а они неудобные. И номера посередине между нитками, легко спутать. И остатки крепить плохо - прорези быстро разнашиваются и не держат ничего. Alinia, Ave, kirichenkoo@list.ru и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 13 часа назад, Zlatodara сказал: , режу посередине и получаю длинные нитки. Их сплетаю в косичку, а потом вытягиваю по одной нитке, так меня бабушка научила. Очень удобно. А не рвется ли шерсть, если делать длинную нитку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Это мне посоветовали девочки тут, на сайте. За что им огромное спасибо. Вожможно ,ссылочку давали, но я дам еще раз, может кому пригодится Как ниточки риолисовские разматывать и хранить Ponochka, Antarktida, Ольга-мышка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Только что, Gala83 сказал: А не рвется ли шерсть, если делать длинную нитку? Получается комфортная для работы длина. Рваться - нет, не рвется, концы, конечно, обтрепливаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 14 минуты назад, МарСанна сказал: Получается комфортная для работы длина. Рваться - нет, не рвется, концы, конечно, обтрепливаются. Марин, просто кто-то из девочек делает короткую, кто-то длинную нить. Вот интересуюсь опытом) Я сама делаю шерстняную нить примерно 40 см . мне очень комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Только что, Gala83 сказал: Марин, просто кто-то из девочек делает короткую, кто-то длинную нить. Вот интересуюсь опытом) Я сама делаю шерстняную нить примерно 40 см . мне очень комфортно. В сложенном пополам виде 50 см. А какая экономия времени на перемотку! В Процессах есть фото по Нойшванштайгену ниток, перевешенных на органайзер. Я и короткие образцы не выкидываю - когда надо 3-4 крестика сделать. они хорошо подходят. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Это мне посоветовали девочки тут, на сайте. За что им огромное спасибо. Вожможно ,ссылочку давали, но я дам еще раз, может кому пригодится Как ниточки риолисовские разматывать и хранить Саша, а есть ссылочка, как такой органайзер сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 1 час назад, Antarktida сказал: Саша, а есть ссылочка, как такой органайзер сделать? Маша, нет.(((( Я смотрю ютюб редко. Просто эта идея очень понравилась Кстати, спасибо тебе большое за наводку на литературный сайт, сделала там себе полочку с прочитанными книгами) Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 5 часов назад, Gala83 сказал: Маша, нет.(((( Я смотрю ютюб редко. Просто эта идея очень понравилась Кстати, спасибо тебе большое за наводку на литературный сайт, сделала там себе полочку с прочитанными книгами) Идея отличная, причем экономия времени. Я шерсть перематываю на бобинки, иначе вышивать не могу, шерсть путается. А тут разрезал и вышиваешь, тем более длинные ниточки люблю) А сайт, да, удобный, можно и желания добавлять, и свои подборки делать, и отзывы писать) Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 22 часа назад, irisheckin сказал: А я люблю эти моточки развязывать-завязывать, отрезать, сколько нужно. Никогда их не перематываю и не нарезаю У меня мама так умудряется делать, а я всё никак не осилю сию технику) перематываю или нарезаю irisheckin и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 А я длинве нитки вешаю на простой органайзер с дырками. Нормально) Так у нее на видио может можно разглядеть,как устроено Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Не нашла на форуме процесса , но может кто видел . Меня интересует 1518 -Масленица .Блины . Начала вышивать , а там на лице , точнее на носу , зачем то впихнули полукрестик из фона . Он один единственный и как то не понятно в тему он там ? По мне так , как дыра какая то или бородавка на носу . Интересно мнение , кто что думает . Ошибка - опечатка , но на обложке и в отшиве на сайте таже "дыра". В баранках вроде на обложке такого безобразия не видно . Набор я пока не вскрывала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, irik9999 сказал: . Ошибка - опечатка , но на обложке и в отшиве на сайте таже "дыра". Можа, снежинка на нос упала и еще не растаяла? Но я бы переделала. irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 10 минуту назад, irik9999 сказал: Не нашла на форуме процесса , но может кто видел . Меня интересует 1518 -Масленица .Блины . Начала вышивать , а там на лице , точнее на носу , зачем то впихнули полукрестик из фона . Он один единственный и как то не понятно в тему он там ? По мне так , как дыра какая то или бородавка на носу . Интересно мнение , кто что думает . Ошибка - опечатка , но на обложке и в отшиве на сайте таже "дыра". В баранках вроде на обложке такого безобразия не видно . Набор я пока не вскрывала . Мне тоже кажется, что это снежинка или блик, чтобы нос казался выпуклым, а не вогнутым. Смотрится сия крапина вполне гармонично irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 На самоваре блики есть , но они крестом белой нитью . А тут на лице , среди креста в три нити , полукрест серой ниточкой в одно сложение . Явно провалом в носу смотрится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 18 минуту назад, МарСанна сказал: Можа, снежинка на нос упала и еще не растаяла? Песенка вспомнилась по этому поводу)))): Если снежинка не растает, в твоей ладони на твоем носу не растает..... то у меня для тебя плохие новости ))))) kas_julia, Natik_V, gracy_trefoil и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 А я бы убрала эту снежинку. irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 В 18.01.2016 at 21:39, svenlanos сказал: Спасибо за фото. Такая намотка удобнее чем моточки. svenlanos, call_me_daria, B.unny и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Ролик о Риолис в честь 20-летия компании. В нём показана новая намотка ниток и написано, что каждый сюжет отшивается 4 раза , я думала 1-2 раза http://www.youtube.com/watch?v=sRwDFvzdOQ8 gracy_trefoil, apanjul, Natik_V и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 оо, очень классный ролик *_* потрясающе сделано. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение