Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 минуту назад, svenlanos сказал:

У меня вот такой набор 014.thumb.JPG.7387b89023e294ec1d6fe48fbe013.thumb.JPG.f3f040dd679182773f007525a9

Вот здорово! Молодцы! Обожаю Риолис, с наборами никогда проблем не было! Покупаешь и точно знаешь, что всего хватит!

Поделиться сообщением

Какие молодцы!!!! Не надо будет тратить кучу времени на перемотку:)

Самаритянка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svenlanos сказал:

У меня вот такой набор 014.thumb.JPG.7387b89023e294ec1d6fe48fbe013.thumb.JPG.f3f040dd679182773f007525a9

Ооо, давно пора было так сделать!.. А то эти моточки шерстяные реально-нереально неудобны в перемотке, и сами по себе без неё.
Молодцы Риолисовские работники, люблю эту фирму нежно и трепетно)

Talestra, call_me_daria и Кошечка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.01.2016 at 17:06, kas_julia сказал:

Леночка, это у них 16 каунт - в новых наборах они уже так и пишут. А вот насчет дырок - не знаю...Риолис хорошо шить на белорусской канве, и на канве Кораблиновской фабрики - они как раз такие, мягкие и с дырками под шерсть. Но где ее реально купить - не знаю...Беларусская канва бывает фасованная, кусочками, может есть по интернет-магазинам.

Но мне кажется и на обычной аиде девочки шьют - и ничего, только нитку не очень длинную брать, чтобы не успела перетереться.

Приличный выбор белорусской канвы в Мире вышивки.

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 19.01.2016 at 23:40, Ponochka сказал:

Ооо, давно пора было так сделать!.. А то эти моточки шерстяные реально-нереально неудобны в перемотке, и сами по себе без неё.
Молодцы Риолисовские работники, люблю эту фирму нежно и трепетно)

А я люблю эти моточки развязывать-завязывать, отрезать, сколько нужно. Никогда их не перематываю и не нарезаю:)

Natik_V, PrimaN, Ave и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже режу, и вешаю на родной органайзер.

По мне так переход на новую намотку плохо - похожие органайзеры у Луки-с, а они неудобные. 

И номера посередине между нитками, легко спутать. И остатки крепить плохо - прорези быстро разнашиваются и не держат ничего. 

Alinia, Ave, kirichenkoo@list.ru и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Zlatodara сказал:

, режу посередине и получаю длинные нитки. Их сплетаю в косичку, а потом вытягиваю по одной нитке, так меня бабушка научила. Очень удобно.

А не рвется ли шерсть, если  делать длинную нитку?

Поделиться сообщением

Это мне посоветовали девочки тут, на сайте. За что им огромное спасибо. Вожможно ,ссылочку давали, но я дам еще раз, может кому пригодится

Как ниточки риолисовские разматывать и хранить

Ponochka, Antarktida, Ольга-мышка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

А не рвется ли шерсть, если  делать длинную нитку?

Получается комфортная для работы длина.

Рваться - нет, не рвется, концы, конечно, обтрепливаются.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, МарСанна сказал:

Получается комфортная для работы длина.

Рваться - нет, не рвется, концы, конечно, обтрепливаются.

Марин, просто кто-то из девочек делает короткую, кто-то длинную нить. Вот интересуюсь опытом)

Я сама делаю  шерстняную нить примерно 40 см . мне очень комфортно.

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Марин, просто кто-то из девочек делает короткую, кто-то длинную нить. Вот интересуюсь опытом)

Я сама делаю  шерстняную нить примерно 40 см . мне очень комфортно.

В сложенном пополам виде 50 см.

А какая экономия времени на перемотку!

В Процессах есть фото по Нойшванштайгену ниток, перевешенных на органайзер. Я и короткие образцы не выкидываю - когда надо 3-4 крестика сделать. они хорошо подходят.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

Это мне посоветовали девочки тут, на сайте. За что им огромное спасибо. Вожможно ,ссылочку давали, но я дам еще раз, может кому пригодится

Как ниточки риолисовские разматывать и хранить

Саша, а есть ссылочка, как такой органайзер сделать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Antarktida сказал:

Саша, а есть ссылочка, как такой органайзер сделать?

Маша, нет.(((( Я смотрю ютюб редко. Просто эта идея очень понравилась

Кстати, спасибо тебе большое за наводку на литературный сайт, сделала там себе полочку с прочитанными книгами)

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gala83 сказал:

Маша, нет.(((( Я смотрю ютюб редко. Просто эта идея очень понравилась

Кстати, спасибо тебе большое за наводку на литературный сайт, сделала там себе полочку с прочитанными книгами)

Идея отличная, причем экономия времени. Я шерсть перематываю на бобинки, иначе вышивать не могу, шерсть путается. А тут разрезал и вышиваешь, тем более длинные ниточки люблю)

А сайт, да, удобный, можно и желания добавлять, и свои подборки делать, и отзывы писать)

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, irisheckin сказал:

А я люблю эти моточки развязывать-завязывать, отрезать, сколько нужно. Никогда их не перематываю и не нарезаю:)

У меня мама так умудряется делать, а я всё никак не осилю сию технику) перематываю или нарезаю

irisheckin и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я длинве нитки вешаю на простой органайзер с дырками. Нормально)

Так у нее на видио может можно разглядеть,как устроено

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не нашла на форуме процесса , но может кто видел . Меня интересует 1518 -Масленица .Блины .

Начала вышивать , а там на лице , точнее на носу , зачем то впихнули полукрестик из фона . Он один единственный и как то не понятно в тему он там ? По мне так , как дыра какая то или бородавка на носу . 

Интересно мнение , кто что думает . Ошибка - опечатка , но на обложке и в отшиве на сайте таже "дыра".

276868-63068-89632591--ufb94a.thumb.jpg.DSCN0588.thumb.JPG.0c658bbb99de992c640b6

В баранках вроде на обложке такого безобразия не видно . Набор я пока не вскрывала .

Поделиться сообщением

Только что, irik9999 сказал:

. Ошибка - опечатка , но на обложке и в отшиве на сайте таже "дыра".

Можа, снежинка на нос упала и еще не растаяла? :D

Но я бы переделала.

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минуту назад, irik9999 сказал:

Не нашла на форуме процесса , но может кто видел . Меня интересует 1518 -Масленица .Блины .

Начала вышивать , а там на лице , точнее на носу , зачем то впихнули полукрестик из фона . Он один единственный и как то не понятно в тему он там ? По мне так , как дыра какая то или бородавка на носу . 

Интересно мнение , кто что думает . Ошибка - опечатка , но на обложке и в отшиве на сайте таже "дыра".

276868-63068-89632591--ufb94a.thumb.jpg.DSCN0588.thumb.JPG.0c658bbb99de992c640b6

В баранках вроде на обложке такого безобразия не видно . Набор я пока не вскрывала .

Мне тоже кажется, что это снежинка или блик, чтобы нос казался выпуклым, а не вогнутым. Смотрится сия крапина вполне гармонично :)

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На самоваре блики есть , но они крестом белой нитью . А тут на лице , среди креста в три нити , полукрест серой ниточкой в одно сложение . Явно провалом в носу смотрится .

Поделиться сообщением

18 минуту назад, МарСанна сказал:

Можа, снежинка на нос упала и еще не растаяла? :D

Песенка вспомнилась по этому поводу)))):

Если снежинка не растает, в твоей ладони на твоем носу не растает..... то у меня для тебя плохие новости )))))

kas_julia, Natik_V, gracy_trefoil и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ролик о Риолис в честь 20-летия компании. В нём показана новая намотка ниток и написано, что каждый сюжет отшивается 4 раза , я думала  1-2 раза :)  http://www.youtube.com/watch?v=sRwDFvzdOQ8

gracy_trefoil, apanjul, Natik_V и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

оо, очень классный ролик *_* потрясающе сделано.

спасибо! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в