Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Chatte сказал(а):

Люблю этого производителя, но тенденция с нехваткой ниток в новых наборах как-то не радует.

Я вообще заметил, что все производители теперь уменьшили процент запасных ниток с 30% до 25%, и даже до 20 (9_9). Может это и кажется мелочью, но по факту, 20% запаса, это уже весьма критично. Программа наверняка не учитывает хвостики на закрепку с обеих сторон, чего уж говорить о протяжках, которые в любом случае необходимы (идеальная изнанка, в теории, может съесть даже больше ниток, чем неидильная, ведь протяжки оставлять нельзя, значит придется постоянно хвостики оставлять и прятать).

Заменить канву теперь тоже сложнее, с меньшего размера на больший. 30% с большей вероятностью хватало, а теперь рискуете.

Если уж само качество ниток ухудшилось (сырье не достать, понимаем), то надо увеличивать процент запаса. Экономия, экономия. Уже давно вышиваю, стараясь экономить нитку, мало ли что. Еще из самых первых наборов у меня был один, где 3 цветов не хватило, это тогда чудесная игла постоянно не докладывала. С той поры и стараюсь экономить, вышиваю ковры, но экономно.

Хотя надеялся, что времена, когда производители не докладывали нитки позади.

Ровняться на идеальную изнанку для комплектации - это само по себе неправильно. Но это не только к Риолису относится, само собой.

yustik, Сибирская Кошка, Nina A и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а когда-то одним набором можно было сразу 2 работы сделать, эх :(

Nina A и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, livettora сказал(а):

а когда-то одним набором можно было сразу 2 работы сделать, эх :(

Если вышивка крошечная, как ежонок-крольчонок алисы, то в принципе, до сих пор можно. Я ради остатков в малышах, даже нитки не скручиваю, для меня этого мало, больше проблем будет от пасм-одиночек, а для условного меняльщика уже какая-то экономия на подборе, половины цветов там точно бы хватило.

Производителям, вообще-то, выгоднее малышей выпускать, а не полотна гигантские. И по бюджету кажется немного, и отошьется быстро - покупатель сразу за добавкой побежит, особенно в условиях кризиса такой подход выигрышный.
Риолис в этом плне правильно поступают, выпуская столько маленьких наборов, они хоть и не в моем вкусе, но "черепашка", "лягушка" мне очень понравились, выглядят свежо. + новая серия арти-крафти. С точки зрения маркетинга очень верно работают, не забивая на мелкоту, и новичкам выбор большой.

Поделиться сообщением

скажите мне кто-нибудь, что эти котеи не прогонистые, эт просто свет так падает и мне мерещится. пожалуйста :(

дизайн такой клевский но какая-то муть со светом портит всю малину

Наборы для вышивания 2342 Набор для вышивания "Кошки в Стамбуле" – фото 3

Oskari Baw, Tatiana Ch. и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, LaVolpe сказал(а):

скажите мне кто-нибудь, что эти котеи не прогонистые, эт просто свет так падает и мне мерещится. пожалуйста :(

дизайн такой клевский но какая-то муть со светом портит всю малину

Наборы для вышивания 2342 Набор для вышивания "Кошки в Стамбуле" – фото 3

Дизайн очень странный, непроработанный, правда. Коты смотрятся плохо. Если бы не это, я бы даже его хотел, безразличен к Стамбулу и котам, но выглядит-то интересно, свежо.:unknw:

Если найдете где-то файл хсд, я могу подправить хотя бы трехцветную кошку (ну или попытаться), она сильнее всего впечатление портит, ну если получится, я бы еще кота слева подправил, и правого совсем немного - он как нашлепка выглядит, нет связи с пледом, которым укрыт.

Но сугубо в рамках добровольности.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

Если найдете где-то файл хсд, я могу подправить хотя бы трехцветную кошку (ну или попытаться), она сильнее всего впечатление портит, ну если получится, я бы еще кота слева подправил, и правого совсем немного - он как нашлепка выглядит, нет связи с пледом, которым укрыт.

Но сугубо в рамках добровольности.

если не путаю ничего, он предоставляется фирмой при покупке набора, но лично у меня его нет, котаны пока что в списке отложенного) за инициативу спасибо большое, и за прояснение что косяки все-таки не мерещатся.

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, LaVolpe сказал(а):

если не путаю ничего, он предоставляется фирмой при покупке набора, но лично у меня его нет, котаны пока что в списке отложенного) за инициативу спасибо большое, и за прояснение что косяки все-таки не мерещатся.

Риолис только saga дает, xsd у них нет :unknw:

Oskari Baw и LaVolpe сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Martina-san сказал(а):

Риолис только saga дает, xsd у них нет :unknw:

Беда, даже не исправить. Очень жаль.

@LaVolpe

Впрочем, может есть пиратский перенабор где-то на просторах морей. Если нравится набор, но смущает проработка, поищите.

Если найдется, я попробую помочь с корректировками, может они потом еще кому-то здесь пригодятся, тогда уж можно и покупать, наверное:unknw:

LaVolpe сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в