Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Замечательный ролик!! Очень радует позиция и отношение к потребителю руководства компании. Сразу видно, что мы им не безразличны!!! Руководство болеет душой за свое дело :) Молодцы!!!

Kip’sMiracle и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Сразу извиняюсь перед всеми любителями Риолиса, но я в шоке! Производитель заявляет о себе как о фирме достаточно высокого качества, но больше негативных отзывов, чем о Риолисе, я не слышала ни об одном производителе! То нитки истончаются и рвутся, сплошь и рядом вышивальщицы, у которых не хватает ниток. Но это еще полбеды. Всё хочу приобрести знаменитые "Алые маки" (замечу - это вообще заявлено фирмой как  Premium), но чем больше вижу жалоб рукодельниц на этот (далеко не дешевый!!!) набор, тем меньше становится мое желание: канва покрывается пятнами, ниток не хватило, металлик рвется... Сама сейчас вышиваю "Львицу с львенком". Рыхлая канва с огроменными дырками, нитки отвратительные (ну это скорее моя нелюбовь к шерсти). А упаковка самого набора - это вообще что-то!!! Набросанные в одну кучу нитки, завязанные на узел (они же очень плохо ложаться потом! жалко картонки, нитки намотать), упакованные в какой-то тоненький пакет... Даже схема не на отдельном листе, а вместе с обложкой (видимо дефицит бумаги полнейший)! Кошмар! Простите за эмоции, но цена-качество в этой фирме явно перевешивает в сторону цены, причем в пользу производителя (понтов много, а на деле пшик!):not_i:

Поделиться сообщением

Вообще не согласна. Канва самая подходящая к шерсти. Шерсть прекрасно разматывается и ложится, после стирки ровненькая и пушистая, а лишняя намотка истончает и лохматит шерсть (это моё мнение). Я вот опасаюсь, что на бобинах в новой комплектации шерсть издергается и её будет меньше, чем всегда (с запасом). Схемы чудесные, обложку переворачиваю и закрепляю на планшет. Пакет полиэтиленовый крепкий, запаян так, что не раздерешь (это как раз, чтобы наборы не вскрывали по дороге к покупателю). ЛЮБИМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!! Никак не могу промолчать.

Поделиться сообщением

Это у Риолиса не хватает ниток?! Не, я слышала, у людей, бывает, на третий отшив немножко не хватило, но чтоб на первый... Канва уже давно Цвайгарт, это в старых наборах рыхлая была, к ниткам вообще никаких вопросов, отродясь у меня в Риолисе ничего не рвалось, откуда такие сведения?

Rumba, Antarktida, Jorunn и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я и рыхлую люблю и обожаю-для шерсти самое то!

cehjr, Лена1973, hamari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.02.2016 at 10:54, call_me_daria сказал:

Риолис и правда молодцы. Может, у них дизайны не самые технически сложные и трудоемкие, зато очень душевные. И Юля kas_julia права - процесс Риолиса - это всегда релакс

Полностью согласна, что процесс от Риолиса - релакс!!! 

Вита (Виктория)! А ты прежде чем писать, вышей сначала что-нибудь! А словоблудие - не есть хорошо!

Русинка, Mrs_N и Prutenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

По пунктам.

Нехватка ниток - в наборах с шерстью это бывает о-очень редко, как правило, нитки идут с запасом; а вот в наборах с Анкором запас маленький, случаи нехватки ниток в такой комплектации знаю, в том числе на личном опыте, но всё-таки это бывает редко. 

Рыхлая канва - это в наборах старого выпуска, теперь в наборах Цвейгарт, но в магазинах до сих пор встречаются наборы старой комплектации. На мой взгляд, на мягкой канве очень удобно вышивать шерстью, но для Анкора она плоха. 

Шерстяные нитки - ну тут любовь или нелюбовь - дело вкуса. По качеству - ранее в набора были нитки семеновской фабрики, теперь их производят на итальянском оборудовании, последние лучше качеством и немного отличаются по оттенкам от старой палитры. 

Линяют ли материалы? Намедни впервые со мной произошел такой казус - полиняла красная лента в наборе, до этого ни разу ничего не линяло - ни шерсть, ни Анкор, ни канва. Если вышиваете на черной канве старого образца, может возникнуть проблема с отстирыванием маркера - иногда остаются разводы.

Схема на одном листе с обложкой - лично для меня плюс, она ярче и крепче той, что сейчас  в наборах, а сейчас в наборе схема отделена от обложки. Что мне нравится - очень внятная инструкция для вышивания, особенно это важно для наборов, где требуется сборка или есть дополнительные материалы. 

Mrs_N, cehjr, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не возбуждайтесь-это провокация!)

Prutenok, apanjul, Mrs_N и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Негативные отзывы какие-то о риолисе, да еще и много их......  ниток шерстяных не хватает.... А бред про истончившиеся нитки вообще первый раз слышу...

Я люблю, шью, всегда довольна-особенно шерстяными наборами

irisheckin, ole4k@, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это хвалить легко. А вот кляузу надо талант иметь написать, дабы не переусердствовать.

Поделиться сообщением

Тоже хочу не согласиться с высказыванием. Ниток всегда очень много, ни разу не было такого, чтобы чего-то не хватило. Канва замечательная. если нитку не делать длинной, то ничего ни в каком месте не перетирается. А по поводу схемы, все очень удобно. Для меня это гораздо лучше чем портянки по 8 листов А3 формата. Вообщем Риолис форевер!!

irisheckin, Mrs_N, Русинка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ну ее... пусть пишет, комп все стерпит

Вы в курсе, что  в новинке, Мост вздохов перепутаны 2 цвета?

*К сожалению, в первой партии наборов для вышивания крестом 1552 "Венеция. Мост вздохов" выявлена ошибка - перепутаны цвета 11-й и 16-й.*

Jorunn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это же как надо вышивать , что бы в Риолисе ниток не хватило ? Может парковкой ? 

У меня уже такой запас остатков от их наборов . Остаются не распакованными целые моточки .

Вот сейчас вышиваю сумку , там и на очечник хватит и останется .

Нитки , может к концу кончик обмахрится , но там совсем краешек . А нитку я беру очень длинную всегда . Да и запас такой , что и по 10 см. хвостики можно обрезать и выкидывать .

Для меня из всех отечественных производителей Риолис на самом высоком месте и по качеству и по разработкам .

Prutenok, tunnypie, Elenanika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это ж как надо вышивать, чтобы канва пятнами покрывалась?! Ну да, отрез канвы в "Алых маках" не маленький, но это не значит, что им надо пол подметать! Эта работа не на один день (месяц) - аккуратнее надо быть! А металлик не отрезают по полметра (если Вы не в курсе), тогда он будет махриться и рваться. Про все остальное даже повторяться не буду - девочки уже все прокомментировали... 

Mrs_N, Prutenok, ole4k@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я вышила несколько наборов Риолис и даже особо не обращала внимания, что у них схема на обложке, для меня это такой не существенный момент.  Да и за плюс всегда считала, что они моточки кладут, я сама выбираю какой длинны нитка нужна. Да и единственный минус про который я слышала или читала - не все любят вышивать шерстью. 

TanitaK, ole4k@, Наташа80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал:

Да ну ее... пусть пишет, комп все стерпит

Вы в курсе, что  в новинке, Мост вздохов перепутаны 2 цвета?

*К сожалению, в первой партии наборов для вышивания крестом 1552 "Венеция. Мост вздохов" выявлена ошибка - перепутаны цвета 11-й и 16-й.*

Я вышиваю этот мост. Ручкой на схеме исправила перепутанные цвета. И все дела.

Поделиться сообщением

Девочки, ну ведь правда провокация) хотя сама повелась, аж вскипела - надо ж такое накатать было...не, если собрать все-все-все посты про Риолис, возможно там попадаются негативные, надо было их все тщательно выбрать и выплеснуть...противно просто.

Mrs_N, ole4k@, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня всего один раз не хватило ниток. Это было в "Единороге". Не хватило серебристого металлика.  А вот "Дерево любви" вышила два раза нитками из одного набора. 

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tata44 сказал:

Полностью согласна, что процесс от Риолиса - релакс!!! 

Вита (Виктория)! А ты прежде чем писать, вышей сначала что-нибудь! А словоблудие - не есть хорошо!

Во-первых, я никого в своем "словоблудии" не оскорбляла, Вас в частности. Во-вторых, выразила СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и абсолютно никому его не навязываю! А мнения, как известно, бывают разные. Терпимость и уважение к чужому мнению (даже если оно негативное и кардинально отличается от вашего собственного) - это, конечно, большая редкость! Ну, и в-третьих, форумы и нужны для того, чтобы обмениваться этими мнениями и опытом! :victory:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Vit@ сказал:

больше негативных отзывов, чем о Риолисе, я не слышала ни об одном производителе

вижу жалоб рукодельниц на этот (далеко не дешевый!!!) набор, тем меньше становится мое желание:

Только что, Vit@ сказал:

СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ 

Где?

Русинка и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

Где?

В сообщении:) Можете перечитать. 

Поделиться сообщением

Vit@, может быть вы тогда почитаете подробнее эту тему? И особенно внимательно - положительные отзывы об этом производителе?

Критические замечания всегда допускаются, если они высказаны корректно. "Мне не понравилось вышивать шерстью" и "нитки отвратительные" - две огромные разницы.  Поаккуратнее надо быть наверное в высказываниях, и не делать далеко идущих выводов о производителе в целом по одиночному, как я поняла, личному опыту и по высказываниям на других форумах.

Простите, если была резка, просто ооочень не люблю такие вот обобщения.

Gala83, Jorunn, Maricha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не понравился набор - бывает, но чтобы Риолис был сам обсуждаемым в негативном ключе из всех производителей... Да ладно. Сколько сижу на вышивальных форумах, об этом производителе слышу только два типа мнений: хвалебные и "ой не люблю шерсть". Особенно удивили вышивальщицы, у которых сплошь и рядом ниток не хватает. Когда я шила "Вокруг света", у меня одного цвета осталось меньше трети. Я была в трансе: обычно остаётся половина. А уж если набор шерстью, то хоть обпаркуйся, - всё равно ни малейшего шанса употребить нитки до конца за один отшив. Самый спокойный в этом плане производитель. Сейчас шью "Белую магию" от дима и вся испереживалась, что трёх цветов может не хватить. С Риолисом у меня такого не бывает никогда.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natik_V сказал:

Это у Риолиса не хватает ниток?! Не, я слышала, у людей, бывает, на третий отшив немножко не хватило, но чтоб на первый... Канва уже давно Цвайгарт, это в старых наборах рыхлая была, к ниткам вообще никаких вопросов, отродясь у меня в Риолисе ничего не рвалось, откуда такие сведения?

Вот-вот, отшивала наборчик остатками, так и третий раз отшить можно! Нитки рвались единожды в "тихой речке" один цвет, но это была такая мелочь, которая ничуть не испортила впечатлений от работы. 

Виктория, не увидела у вас в гаечке процесса, на который Вы так жалуетесь. И в вышитых работах Риолиса тоже нет. Возможно это Ваш первый и последний процесс этого производителя, но для одной работы критики многовто, тем более основанной на чужих мнениях. Случаи нехватки ниток бывают у разных фирм, но важно еще и как производитель реагирует на это и идет ли на контакт, Риолис дорожит своей репутацией и клиентами, может Вам высказать конструктивные предложения на их официальном сайте, вдруг они прислушаются и будет всем счастье!

Русинка, tunnypie, kas_julia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в