Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой,а я хочу сказать этой девушке критиканше спасибо что ли....) благодаря ее выплеску,вы ,мои дорогие,столько всего хорошего,умного,опытного ,разного,нужного,полезного сказали о риолисе!

Пошла чахнуть над своей 20+ наборов от этого ужасного)))))) производителя

irisheckin, ole4k@, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот несколько дней назад я обнаружила, что упаковщица в моем наборе из серии "Хуторок" перепутала нитки. Единственный случай за все мое знакомство с Риолисом! Ну, упаковщики тоже люди, цвета очень похожи, бывает. Написала на сайт, думала, что в схеме цвета перепутаны, просто хотела предупредить. Так представители Риолиса извиняются передо мной с такой энергией, как будто я в наборе вообще ниток не получила, хотят мне выслать недостающий цвет. И эта фирма не уважает своих клиентов??? Тьфу на вас 2 раза (шутка). Нитки я лучше закажу вместе с "Гагариным", не пойду на почту, а ответом от фирмы очень довольна. И в схеме ошибки нет. 

Вот люблю Риолис! И шерсть люблю! А остатками от наборов и по второму разу отшиваю тот же сюжет!

irisheckin, kas_julia, AssOlka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gala83 сказал:

Ой,а я хочу сказать этой девушке критиканше спасибо что ли....) благодаря ее выплеску,вы ,мои дорогие,столько всего хорошего,умного,опытного ,разного,нужного,полезного сказали о риолисе!

Пошла чахнуть над своей 20+ наборов от этого ужасного)))))) производителя

Саш, вот тоже вчера ещё об этом подумала))) вроде всё уже устали восторги выражать - ну классная фирма, что ещё скажешь - а тут вон как темка оживилась)))

Gala83 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы тут так расхвалили Риолис, что я еще прочнее укрепилась во мнении, что "мне тоже срочно надо!" )) В списке желаний есть несколько "хочушек" - надеюсь, все-таки к ним доберусь побыстрее! Если так рьяно и "с боем" отстаивают честь фирмы - значит точно есть за что!! :good:

kas_julia, irisheckin, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёна, если нет проблем с вышиванием шерстью - то ни разу не пожалеете! Да и мулинешных наборов у Риолиса немало.

Поделиться сообщением

kas_julia, аллергии (т-т-т) нет, поэтому очень хочется попробовать, и шерсть в первую очередь! :) надеюсь, карты все-таки сложатся и мои планы превратятся в реальность! :) 

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой,девочки! Не ожидала,что мое сообщение убьет столько ваших нервных клеток (которые не восстанавливаются!). Так переполошились!
Одна моя подруга вышивала "Единорога" - не хватило серебристого металлика,докупала.Вторая вышивала"Панду с детенышем": пробовала перемотать нитки на бобины - они рвались, одного оттенка зеленого цвета не хватило,а другого было с большим избытком (видимо перепутали при упаковке).Я была предупреждена,но увидев "Львицу с львенком" очень захотела вышить. Купила набор в начале 2015 г., впечатления уже описала. Да, они абсолютно отрицательные! Когда длинную ниточку отматываешь,в процессе вышивки обрезать концы нужно 2-3 раза - очень обтрепываются.Про "Маки" начиталась на этом же сайте. Вот собственно про них и хотелось бы узнать ваше мнение.Я была предупреждена,но увидев "Львицу с львенком" очень захотела вышить. Купила набор в начале 2015 г., впечатления уже описала. Да, они абсолютно отрицательные! Когда длинную ниточку отматываешь,в процессе вышивки обрезать концы нужно 2-3 раза - очень обтрепываются.

Поделиться сообщением

Критика (даже если она корректна, все равно таковой не выглядит),конечно,может вызывать агрессию,но вышивка сама по себе достаточно доброе и мирное занятие! Так что спасибо девочкам,которые написали о работах,с которыми не было проблем!А всем вам успехов в этом прекрасном искусстве, спокойствия и послушных ниточек!

P.S. Про "Алые маки" всё - таки хотелось бы почитать ваши комментарии...

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Vit@ сказал:

А какие там комментарии нужны? Все, кто писали о пятнах - говорили о следах от разметки, оставленных маркером. Если читать не только тему риолиса, а другие темы тоже, то можно уяснить, что цветную и тонированную канву из любого набора или даже купленную вне набора, маркером размечать нельзя, он выедает краску. Это делают маркеры всех производителей на канве всех производителей, риолис тут не при чем.

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Vit@ сказал:

Критика (даже если она корректна, все равно таковой не выглядит),конечно,может вызывать агрессию,но вышивка сама по себе достаточно доброе и мирное занятие! Так что спасибо девочкам,которые написали о работах,с которыми не было проблем!А всем вам успехов в этом прекрасном искусстве, спокойствия и послушных ниточек!

Надеюсь, в моем сообщении агрессии не было. Просто разбор по пунктам "обвинений" и совершенно бесстрастный. Только в конце вырвался "крик любви" к Риолису:D. А длинные нити лучше не резать, хотя у меня вдвое и втрое сложенная нить 40-50 см обычно. В подравнивании ничего страшного нет, я и гамму и дмс всегда ровняю, кончики разные во время работы становятся.

Поделиться сообщением

У меня обычно получается нить длиной около 90-100см, складываю пополам - 45-50см. А если в 3 нити вышиваю - обычно так всей длиной и вышиваю...ни разу не обрезала концы! Ну если только самые кончики немного махрятся - но это никак не мешало вышивке. А вышитого и вышиваемого Риолиса у меня немало...

Может люди заменяют иголки, и нитка трётся в ушке? Или заменяют канву на более жёсткую?

Поделиться сообщением

О, я тоже хочу в поклонницы к Риолис! :biggrin: Пока только первая работа, чуть-чуть осталось. Но нитки закончились. Шила парковкой, да и не экономила особо... мож по этому. :wink: Конечно понервничала немного когда начинала (вот хоть тресни, не ложатся ровно шерстяные крестики в 3 нити:dash2:, парковка выручила и кондиционер:biggrin:)

И припасено мноооого Риолиса...:yahoo: И таки да, нитки лучше покороче. Начальные и последние крестики все же отличаются. И мне нравилась комплектация моточками. :biggrin:

weron, irisheckin, Наташа80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первая моя вышитая работа была именно риолис, шерсть,размер 30-30. так как с детства остались негативные эмоции от мулине( просто тяжело тогда было,никто ничего не объяснял), то шерсть очень понравилась,и нравится до сих пор.получила набор на почте ,и,главное,что смутило,был размер,была мысль,а смогу ли до конца дошить....но помогло то,что шила свой День Ангела на примету.потом шила ещё Цветочную Улицу,которую подарили коллеги по работе,тоже боялась размера,28на40. но,как говорится,глаза боятся,руки делают.сейчас шью Прогулку с детками и велосипедом,канва очень красивая,бежево-серая,меланжевая какая-то. В закромах две дамы элегантные,но в них мулине,и подушка с драконом( шерсть с акрилом). сама шью и всем советую) стОит попробовать!

cehjr, kas_julia, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал:

Все, кто писали о пятнах - говорили о следах от разметки, оставленных маркером. Если читать не только тему риолиса, а другие темы тоже, то можно уяснить, что цветную и тонированную канву из любого набора или даже купленную вне набора, маркером размечать нельзя, он выедает краску.

Для статистики: "Вокруг света" расписала маркером чуть ли не под хохлому, ибо без разметки мне никакая вышивка не мила. Смыла спустя четыре месяца - всё отошло без проблем, нигде никаких следов от маркера не осталось, ни пятен, ни выжранной краски. Слабоумие и отвага - прокомментировала подруга. Но вообще такие эксперименты лучше не ставить. 

cehjr, irik9999, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, Jorunn сказал:

у меня одного цвета осталось меньше трети. Я была в трансе: обычно остаётся половина. А уж если набор шерстью, то хоть обпаркуйся, - всё равно ни малейшего шанса употребить нитки до конца за один отшив. 

Вооо, прям мои мысли.

Поделиться сообщением

Не согласна с автором скандального поста о несоответствии цены и качества. Более гуманного ценообразования, чем у Риолис, я не встречала на нашем рынке.

Поделиться сообщением

помнится, было у меня в наборе белого цвета ровно 6 крестиков в три или даже две нити... ниток положили метров 20, наверно:pleasantry:

Поделиться сообщением

Если рвется металлик, то надо научиться вышивать металликом. В наборах Риолис, между прочим, хороший металлик - Анкор. Вы вот гамму металлик попробуйте ))) и тогда мнение изменится.

Канва и впрямь - сплошь Цвайгарт, какие к ней могут быть претензии? В старых наборах рыхлая канва, это правда, но лично мне для шерсти она нравится.

Нитки не рвутся, если не вышивать двухметровыми отрезами и не затягивать со всей дури крестики.

Про пятна я вообще молчу: если вы чай-кофе льете на канву или грязными руками ее берете - причем тут производитель?

Насчет нехватки ниток. Скажу честно, что я лично столкнулась с этим дважды и именно в шерстяных наборах, где ниток кладут ооочень много. Вышиваю я парковкой. Я связалась с производителем и мне ответили, что кол-во ниток рассчитано с запасом, но на вышивку по цветам. И то мне не хватило всего 1 цвета в каждом наборе, остальные остались. При вышивании парковкой ниток мне не хватает у многих производителей, не только у Риолис. Поэтому я постепенно отказыааюсь от этого способа.

Пост говорит мне лишь о неопытности вышивальщицы, написавшей его. Но это со временем пройдет.

Поделиться сообщением

И по поводу ниток в мотках, а не плашек - в наборах новой комплектации все нитки, даже шерстяные, намотаны на плашку.

Поделиться сообщением

я плевалась на риолис только пару раз на схему, в ней были мелкие,  темные и очень похожие значки, если вышивать при искусственном свете - мне неудобно, хотя кому то это может показаться не существенным

DSC_2105.JPG

Поделиться сообщением

Так,   поподробнее. Я Размечала ВСЮ тонированную канву от риолис-  попугаи, Париж, вокруг света. ВООБЩЕ проблем не было

А что маркер оставляет разводы?????????????????  А то я тут умная такая сижу и ничего не знаю(((((((((   Кинте в меня ссылками на темы... где это обсуждается? У меня 3 набора от ланарт с тонированной канвой. КАК БЫТЬ))))))))))))))))))))))))))))))? Размечать нитками я замучаюсь

Или это риолис такие умнички, что красят канву так качественно, для таких дурок, как я))))  А еще хочу купить тонированную канву гамма или даже самой покрасить....Как быть с разметкой?:dash:

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Забавно так!

Была в темке по ЗР, там все плюются, пришла сюда, рубашки рвут в восторге))) и топчут критиканов))

Мне тут особо нечего сказать, только одну малепуску от Риолиса шила.

Шерсть для меня не вау показалась, канва тоже старая не понравилась, даже не знаю на какую подложку положить, чтоб нормально оформиться. Ну это-ж личное. А одна сотрудница на работе только его и шьёт, поэтому что-ж спорить то до хрипоты, на то-ж и обсуждения и мнения у всех разные.

О, а ведь бывают же люди, которым ВААЩЕ ничего не нравится! Ну и пусть их!

Еще забыла, многоцветные схемы мне не нра, но если сюжет понравится, мне пофиг какая схема будет.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Так,   поподробнее. Я Размечала ВСЮ тонированную канву от риолис-  попугаи, Париж, вокруг света. ВООБЩЕ проблем не было

А что маркер оставляет разводы?????????????????  А то я тут умная такая сижу и ничего не знаю(((((((((   Кинте в меня ссылками на темы... где это обсуждается? У меня 3 набора от ланарт с тонированной канвой. КАК БЫТЬ))))))))))))))))))))))))))))))? Размечать нитками я замучаюсь

Или это риолис такие умнички, что красят канву так качественно, для таких дурок, как я))))  А еще хочу купить тонированную канву гамма или даже самой покрасить....Как быть с разметкой?:dash:

Саша, я вот этих маркеров боюсь, мои тараканы против них! Размечаю обычными портновскими карандашами от Панны и никаких проблем, а маркер один раз не отстирался...

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читала, читала, и поняла, что даже не могу сказать сколько нитка у меня, вот все время разной длины отрезаю. :) Риолис люблю душевно, честно наивно думала, что у них все наборы вышиваются шерстью, оказалось нет :). Пару раз только была  проблема с канвой - это когда я вышивала набор 1060 "Красная смородина" (нет у меня в работах) и лотосы  811, канва там чем то пахла, очень стойко и резко, у меня болела голова от этого. В других наборах ничего подобного не было. Ниток всегда хватало, даже когда моя любимая кошка подрала один из моточков. Да канва рыхлая попадается, особенно К4, но я к этому приспособилась уже :)

Про металлик - вышивала гаммовским металликом - нормально, руки бы были, а там приложится ;)

kas_julia и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю Риолис нежной любовью уже больше 15 лет. Нитки отрезаю всегда "километровые", т.к. не люблю закреплять их в начале и в конце, еще ни разу не порвались, а вышито у меня наборов ох как немало. Один раз был случай. Купила набор с ростомером, а там канва-лента оказалась не ровная, а немного вбок, если повесить её на прилагаемую к набору палочку. Сейчас то я понимаю, что надо было просто прогладить её с паром, а тогда я написала на им на фирму. Так передо мной очень любезно извинились за доставленные неудобства и прислали аж 3 метра этой самой канвы. А какие у них дизайны оригинальные, они никого не повторяют. Ну как их можно не любить после всего этого!!!

kreolka, kas_julia, ole4k@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в