31 мая 2020 19 часов назад, elenML сказал(а): Но у меня стойкое впечатление, что нитки в наборе стали другие На днях приобрела новый набор и тоже не узнаю нитки. Визуально и тактильно они более шелковистые, похожи на синтетику. Не могу сказать, плохо это или хорошо, просто другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 1 час назад, Любимые крестики сказал(а): Визуально и тактильно они более шелковистые, похожи на синтетику А мне они наоборот почему-то менее шелковистыми кажутся. И они однозначно тоньше старых. Определенно другие. Как и схемы. Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Про ниточки в новых наборах Панны. Зимой вышивала "Слонов", куплены были год назад. Нитки - Гамма, шью давно, палитру и качество многих ниток знаю. Один цвет в наборе не шёл, поменяла на правильный. В целом работой осталась довольна. В январе купила ещё два набора, Тихая обитель и Натюрморт с персиками. Сегодня приступила к Тихой обители - нитки схс! Я в шоке- в аннотации написано Гамма... Смотрю 2 набор - те же схс. И что теперь делать?! если бы были указаны схс - я бы, естественно, не взяла эти наборы... Для меня теперь деньги выкинутые на ветер. Палитра схс с Гаммой не бьёт, так просто нитки х/б не подберешь OlyaKslv, Novia и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Вышиваю набор иконы Святого Пётра и Февронии. В наборе в двух пакетиках оказался один оттенок(( придется докупать и подбирать. Но в целом набор хороший, вышивается легко!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Опять про ниточки. Написала жалобу в фирму Панна о плохом качестве ниток, о том, что нитки махрятся, расслаиваются и рвутся. Мне ответили, что комплектуют наборы только высококачественным хлопчатобумажным мулине фирмы Гамма. Долго и придирчиво изучала нитки в своих наборах Тихая обитель и Натюрморт с персиками. Отделяла по ниточке , поджигала и нюхала. Горят, не плавятся. Унюхать что-либо не смогла. Для сравнения - купленные ранее (лет 5 назад, давно не пополняла запасы) нитки фирмы Гамма отчётливо пахли жженой бумагой. Вывод: возможно в наборах и не схс. Возможно, это есть мулине фирмы Гамма. Но в таком случае мулине этой фирмы к хлопку отношения не имеет. Нитки на 80 90% - синтетика. О том же самом заявил мне вышитый этими нитками фрагмент Тихой обители, особенно с изнаночной стороны. Изнанка получилась махристой и скользкой на ощупь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Если синтетика, то при сжигании образуется жесткий комочек. Если сгорает полностью, то хлопок или вискоза. Даже при 50% содержании синтетики все равно будет комочек, хоть и поменьше Джайна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 1 час назад, Евгения 62 сказал(а): махрятся, расслаиваются и рвутся. Попробуйте поменять иголку. Меня как-то раз тоже новые ниточки чуть до белого каления не довели, а оказалось, что ушко иглы с браком. Сейчас одновременно новую и старую Панну шью: новые ниточки определенно меньше в узлы завязываются, но, увы, мохрятся и расслаиваются чуть больше, но не критично, только к самому концу - чик ножницами, и всё в порядке. ivk_, Нарси, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 (изменено) Спасибо, девочки, за внимание к моим сообщениям. Дело не в иголке, у меня их много. Меняю. Раньше тоже считала, что синтетика при сгорании должна давать комочек. Очень удивилась, что не даёт. Чтож, технический прогресс идет вперед, появляются новые технологии. Я против акрила ничего не имею, просто мне им шить не нравится. И вискозой тоже. Я хлопок люблю. Вот фирма Риолис честно пишет, что у неё акрил, так я её и не беру. А фирма Панна вводит в заблуждение. Ну не буду теперь больше покупать наборы фирмы Панна. Жаль, у них неплохие есть дизайны и хорошие художники Изменено 11 июня 2020 пользователем Евгения 62 Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 я сейчас вышиваю гортензию.нитки разные! они разные по толщине и по жесткости. какие-то более гладкие, какие-то более пушистые. очень странное впечатление. как будто из разных моточков надергали...схс, dmc, гамма... PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Продолжу тему про мулине в наборах фирмы Панна. Жалобу мою в Панне приняли, новые нитки выслали. Довольно быстро и полный комплект, за что им отдельное спасибо. Лишний раз убедилась, что да, нитки изменились по качеству. Шить набор все равно не буду, потому что качество ниток не нравится. Но руководство фирмы реагирует на жалобы и дает обратную связь, так что, девочки, пишите им, если что не так. Кстати, из любопытства проверила - сегодняшние ниточки мулине Гамма из магазинных моточков хлопком при сжигании тоже не пахнут. Старые пахнут, а теперешние - нет. Такая вот се ля ви. Tatiana Ch. и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2020 Спасибо за информацию! Пока у меня только одна готовая работа от Панны – Олиная башня ПТ-777. Вышивала давно, ниточки по ощущениям были обычными гаммовскими, не успевали махриться из-за короткой нарезки. Сейчас у меня в планах купленные давно «Два неба» и несколько дизайнов, приобретённых много позже. Обязательно обращу внимание на мулине. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 Очень надеюсь, что вопрос актуальный(вроде бы по форуму поискала) Сейчас вышиваю Идиллию по мотивам картины Бугро, далее в планах Аметист по мотивам картины Мухи. Мне нравятся дизайны, но вот лица... Я еще никогда не меняла самостоятельно бэк в вышивке, да и потребности такой не было. Вдруг кто-то сталкивался с подобной проблемой при вышивке данных наборов? И в целом что посоветуете? Хочется большей похожести на оригинальные картины(потому что вижу в картинах себя. Греческого профиля и осоловелого взгляда у меня нет, зато такой же второй подбородок наличиствует) Для сравнения кидаю обложки наборов и оригинальные картины PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 10 часов назад, Riladka42 сказал(а): . Мне нравятся дизайны, но вот лица... Я еще никогда не меняла самостоятельно бэк в вышивке, да и потребности такой не было. Вдруг кто-то сталкивался с подобной проблемой при вышивке данных наборов? И в целом что посоветуете? Я меняла бэк (и даже контур из крестиков) в "Рубине", сестре "Аметиста". Ничего сложного, пробуйте. Это же не рисунок, ничего не испортите: не понравилось - нитку вынули, крестики не пострадали, пробуйте дальше до результата, который Вам улыбнется. Удачи и смелее! PolliPo, lefkorosida и Riladka42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Спасибо, буду стараться! Рубин у вас замечательный)) mischmisch и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 В Леонардо видела в продаже рамки, в которых была вставлено изображение иконы Умиление от Панна. Кто-нибудь уже покупал такие рамки? Они специальные для бисерных икон, с проставками чтобы бисер на стекле не лежал, или обычные? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 4 часа назад, Christina сказал(а): В Леонардо видела в продаже рамки, в которых была вставлено изображение иконы Умиление от Панна. Кто-нибудь уже покупал такие рамки? Они специальные для бисерных икон, с проставками чтобы бисер на стекле не лежал, или обычные? Я, честно говоря, бисером не вышиваю и разницу в рамках не знаю, но рамку с Богородицей брала: как по мне, обычная, никаких проставок в ней замечено не было. PolliPo, Christina и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 12 часов назад, Christina сказал(а): В Леонардо видела в продаже рамки, в которых была вставлено изображение иконы Умиление от Панна. Кто-нибудь уже покупал такие рамки? Они специальные для бисерных икон, с проставками чтобы бисер на стекле не лежал, или обычные? Мне всю жизнь в багетках оформляют иконы в обычные рамки без проставок, в абсолютно такие же, как и крестиковые работы, и бисер на стекле не лежит. IrnKA, PolliPo, Christina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Всем привет! В мой рулончик готовых работ вышился еще один набор от Панны Отшила "Зимние сумерки", полный отзыв здесь. Я не зарекалась больше не шить Панну, но на этот раз процесс напоминал мне фразу "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Будто встала на те же грабли. Основная претензия к набору - это нитки. Крутились, с большим трудом укладывались в ровные крестики, в общем, мягко выражаясь, потрепали нервы Оттенка № 17 едва хватило на отшив, а некоторых цветов, с уверенностью могу сказать, хватило бы и на второй процесс. Загадочная комплектация... Persik77777, sakineva, Нарси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Какой шикарный в отшиве на фото набора совсем по другому смотрится OlyaKslv, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 44 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): . Я не зарекалась больше не шить Панну, но на этот раз процесс напоминал мне фразу "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Будто встала на те же грабли. Основная претензия к набору - это нитки. Крутились, с большим трудом укладывались в ровные крестики, в общем, мягко выражаясь, потрепали нервы Оттенка № 17 едва хватило на отшив, а некоторых цветов, с уверенностью могу сказать, хватило бы и на второй процесс. Загадочная комплектация... Первый раз читаю такой отзыв про панну жаль вам эта фирма не понравилась. Я начинала активно вышивать именно с нее. До сих пор один из самых любимых производителей. Куча работ отшито и в закромах лежит не меньше. Я понимаю у всех разные вкусы, но надеюсь ваше мнение о фирме изменится OlyaKslv, Сибирская Кошка, mischmisch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 33 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я понимаю у всех разные вкусы, но надеюсь ваше мнение о фирме изменится Вы правы, предпочтения у всех разные. Не хочу ни коим образом обидеть поклонников Панны своими отзывами. Не знаю сможет ли что-то изменить мое мнение о фирме в положительную сторону...Это был 4-ый отшитый мной сюжет данной фирмы. IrnKA, irinka-mandarinka, Валери и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Я тоже начинала с "Панны", долгое время она была моей любимой фирмой. Со временем у меня появился другой фаворит не потому, что "Панна" просела, просто "Риолис" мне вышивать приятнее в силу цветных схем, легче для зрения (это ключевой фактор). Комплектация "Панны" меня устраивала: и канва, и нитки, я много вышиваю на "Гамме", собрана палитра ниток, мулине "Гамма" люблю больше "ДМС". Сейчас "Панна" немного изменилась, её продукция очень разнообразна, на любой вкус. Схемы стали понятнее, появился цветной бэк, выделение отдельных символов цветом. Наборы продаются повсеместно, я пока не встречала магазин, который бы не торговал этой фирмой. Что касается мулине в современных наборах, тут пожалуюсь. Наборы, купленные или произведенные не в последнее время, вышиваю без проблем. Мулине в последних комплектациях (в мотках, к слову, тоже) стали более шелковистыми. Я в мае писала отзыв об этом. За полгода вышила несколько сюжетов обновленными "Гамма", на мой вкус, они хуже. Их шелковистость делает нитки непослушными, они не стали крепче, скорее, наоборот, заметно в светлых оттенках. Тот ли хлопок это, что был раньше? Нет ли примеси синтетики? Из плюсов отмечу повышенный блеск на фоне старого мулине, но и раньше нитки не были тусклыми. Я не увидела смысла в таком улучшении мулине. Хорошо, что у меня есть запас старой "Гаммы", иногда заменяю капризную нить. Dasika, Валери, mischmisch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 25 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Я тоже начинала с "Панны", долгое время она была моей любимой фирмой. Со временем у меня появился другой фаворит не потому, что "Панна" просела, просто "Риолис" мне вышивать приятнее в силу цветных схем, легче для зрения (это ключевой фактор). Комплектация "Панны" меня устраивала: и канва, и нитки, я много вышиваю на "Гамме", собрана палитра ниток, мулине "Гамма" люблю больше "ДМС". Сейчас "Панна" немного изменилась, её продукция очень разнообразна, на любой вкус. Схемы стали понятнее, появился цветной бэк, выделение отдельных символов цветом. Наборы продаются повсеместно, я пока не встречала магазин, который бы не торговал этой фирмой. Что касается мулине в современных наборах, тут пожалуюсь. Наборы, купленные или произведенные не в последнее время, вышиваю без проблем. Мулине в последних комплектациях (в мотках, к слову, тоже) стали более шелковистыми. Я в мае писала отзыв об этом. За полгода вышила несколько сюжетов обновленными "Гамма", на мой вкус, они хуже. Их шелковистость делает нитки непослушными, они не стали крепче, скорее, наоборот, заметно в светлых оттенках. Тот ли хлопок это, что был раньше? Нет ли примеси синтетики? Из плюсов отмечу повышенный блеск на фоне старого мулине, но и раньше нитки не были тусклыми. Я не увидела смысла в таком улучшении мулине. Хорошо, что у меня есть запас старой "Гаммы", иногда заменяю капризную нить. Соглашусь!!!! Панна свое качество улучшила! Раньше ниточки перетирались схемы были не очень! А сейчас стало гораздо лучше!!!! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 А мне не нравится Панна тем, что цена слишком завышена. Условно - нитки Гамма одни из самых бюджетных. Канва осыпается. При пересчёте сильно большая наценка получается. Акварельный букет от Панны я вышивала с остатков, и подобрала мулине DMC (!) и цвайгарт канву, и получилось всё равно в разы дешевле. Учитывая что остатки я тоже покупала. Плюс еще много мулине ДМС осталось после работы.... Зачем переплачивать настолько большую разницу за дешевый материал, если можно купить качественный и всё равно дешевле получиться (риторический вопрос) IrnKA и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 1 час назад, legostaeva сказал(а): А мне не нравится Панна тем, что цена слишком завышена. Условно - нитки Гамма одни из самых бюджетных. Канва осыпается. При пересчёте сильно большая наценка получается. Акварельный букет от Панны я вышивала с остатков, и подобрала мулине DMC (!) и цвайгарт канву, и получилось всё равно в разы дешевле. Учитывая что остатки я тоже покупала. Плюс еще много мулине ДМС осталось после работы.... Зачем переплачивать настолько большую разницу за дешевый материал, если можно купить качественный и всё равно дешевле получиться (риторический вопрос) Ну может это у вас на Украине Панновские наборы дорого стоят. У нас они не такие уж дорогие. Подбором ДМС нисколько не дешевле получится. Акварельный букет стоит в разных магазинах 1300-1500 рублей. В нем 37 цветов. Мулине ДМС стоит 57 рублей. Таким образом, только на нитки придется потратить 2109 рублей. А еще где-то то нужно доставать схему, покупать основу, договариваться насчет покупки остатков, тащиться на почту, чтобы эти остатки получить.... Больше, чем в два раза переплатить придется. IrnKA, lefkorosida, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение