Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Кукла

Наборы Панна

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, rolihka сказал(а):

По-моему, лучше больше, чем меньше)))

Согласна, я потом с этими нитками какие нибудь мелкие схемки вышиваю, где не особо важен точный подбор цветов и оттенков.

rolihka и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я могу понять это негодование. Если человек вышивает только наборы, то остатки ниток пользы не принесут.

И если запас чрезмерный, то действительно переплачиваешь непонятно зачем. Нитки гамма итак купить не проблема. 

Но я не знаю, у Панны часто так? 

Killwale, ЛАДОМИРА, Rumba и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я могу понять это негодование.

Говорят, что вышивку парковкой этого запаса не хватает. Сама так ни разу не шила, но жалобы не раз видела: жаловались, что ниток мало, а представители Панны объясняли, что по инструкции парковкой  и не планировалось вышивать. На всех не угодишь.

WhiteMoth, Killwale, Svetlana D и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Если человек вышивает только наборы, то остатки ниток пользы не принесут.

И если запас чрезмерный, то действительно переплачиваешь непонятно зачем. Нитки гамма итак купить не проблема. 

Бывают случаи, когда ниток не хватает, в той же "Панне" такое тоже возможно, а бывает, что вышивальщица ошибается, распарывает, делает большие протяжки,  мулине иногда путается, вот тогда и выручают остатки от наборов: не нужно бежать в магазин, достал запас и сразу вышиваешь дальше, не переживаешь, совпадут ли оттенки купленного мулине и ниток в наборе  ( на мотках есть номер партии, в разных партиях оттенки одного номера могут немного различаться). 

Любой производитель кладет нитки с запасом. Мулине "Гамма" относится к недорогим, себестоимость ниток в наборах ниже стоимости мотков в магазине, поэтому переплата за запас ниток не  такая и большая. Покупая набор, мы платим прежде всего за схему и в меньшей степени за материалы. 

Для пристроя остатков "Панна" выпускает серию открыток со схемами, а также публикует на сайте и в каталогах бесплатные схемы для мулине "Гамма". Это мулине популярно и на страницах журналов, и у свободных дизайнеров. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Любимые крестики сказал(а):

Бывают случаи, когда ниток не хватает, в той же "Панне" такое тоже возможно, а бывает, что вышивальщица ошибается, распарывает, делает большие протяжки,  мулине иногда путается, вот тогда и выручают остатки от наборов: не нужно бежать в магазин, достал запас и сразу вышиваешь дальше, не переживаешь, совпадут ли оттенки купленного мулине и ниток в наборе  ( на мотках есть номер партии, в разных партиях оттенки одного номера могут немного различаться). 

Подпишусь под каждым словом! :thanks:Опыт вышивки именно Панны не такой большой (одни часы, одна подушка и сейчас в процессе монохромный город из Золотой Серии), и несколько наборов в закромах, но все же. Море ниток у меня не оставалось. Запас - да, но вот допустим в подушке "Мой Дракон" каких-то цветов осталось много, а каких-то буквально один отрезок в 4 нити (там был крупной каунт и вышивка в 4 нити, соответственно). Шью я экономно, хвостики у меня всегда короткие сколь возможно, протяжки в пределах 3-5 клеток правда сразу полным крестиком, но проблема с этим цветом на Драконе была и на ютьюбе у вышивальщицы, которая вышивает "правильно".
Так что по мне лучше уж пусть останется, а не так как было у меня с другим известным российским производителем, подороже Панны.. Лето, дача и закончились нитки, хорошо был другой набор с подходящими цветами, который я тогда закончила. Опять же не герой темы, так что называть не буду. Поэтому не знаешь, когда запас ниток тебя спасет, и неважно вышиваешь ты только наборы или и авторские схемы тоже.:girl_smile:

Поделиться сообщением

12.12.2019 в 15:44, slavjanka11 сказал(а):

Занимаюсь вышивкой не один год. Разные производители, разные темы, разные нитки. Есть с чем сравнить. Так вот: в наборах Панна меня устраивает все, кроме одного. Ниток остается немеряно! Иногда создается впечатление, что можно с успехом вышить еще одну такую же картинку. Ну, имейте совесть! Зачем класть лишние нитки и брать за них лишние деньги?! Да, запас нужен, но не до такой же степени! У меня именно с наборов Панна ниток столько накопилось, что можно магазин открывать))) Не скажу, что шью очень экономно. Или такая проблема только у меня?

А у меня как раз наоборот-ниток в Панне остается, как говорится, "кот наплакал" :D

AssOlka, murgatroit и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж лучше действительно останется больше, чем не хватит! Подбирать недостающее - тоже радость ещё та. Нет, я понимаю, что кому-то подборы могут доставить удовольствие, но сама в их число не вхожу :unknw:

Killwale, Tatiana Ch., lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, согласна с Вами. А можно не подбирать, а написать производителю, если не хватило ниток. Когда у меня так произошло, из Панны мне ответили - дали номер ниточек, которых не хватило, чтобы можно было купить в розничном магазине:girl_smile:

Девочки говорят, что фирмы в целом идут на контакт в таких случаях, если объяснить все и подтвердить свои слова, например, фотографиями (обычно запрашивают лицевую и изнаночную сторону вышивки, фактическое количество ниток на момент обращения, номер упаковщицы и прочее):rolleyes:

Поделиться сообщением

я сейчас Панну шью, некоторые ниточки прям впритык будут. А каких-то половина останется. 
По моему опыту, рекордсмен с остатками не Панна, а Риолис, на крупной работе в остатков свитер связать можно )))

Кисюня, Svetlana D, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется я это уже писала, но повторюсь. не хватило Металлика из-за моей же ошибки. Но Панна выслала мне ниточки. :wub:

WhiteMoth и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.10.2019 в 12:48, OlyaKslv сказал(а):
13.11.2018 в 10:01, alex_sterh сказал(а):

А причиной моих терзаний стали два совершенно очаровательных душевных наборчика с большой засадой.

Первыми появились "Летние туманы"

40625.thumb.jpg.0d1be87dde7f98fbc0dcf926ba7f3bec.jpg

Я, конечно, ребёног городской, но даже я знаю, что траву косят, потом она сохнет, и только потом, когда она уже не зелёная трава, а вполне себе сено-солома, её сгребают в стога.

43638.thumb.jpg.60d63d6e2f9aec1c4c0f18b07788029c.jpg

- А разве сено не положено убирать? на сеновал, например? Оно ж сгниёт под снегом, не?

29.10.2019 в 12:48, OlyaKslv сказал(а):

Прямо с языка сняли! Тоже заглядывалась на эти наборы, но указанные вами детали тоже всегда смущали. Поэтому не решаюсь к приобретению этих сюжетов

Девочки, хочу заступиться за дизайнеров. :smile: Я ребенок тоже городской, но все детство, каждое лето, жила у бабушки в деревне, и в сенокосных забавах участвовала неоднократно. Да, действительно, трава сначала сохнет, прежде чем ее сгребают в стога. Но сохнет она не до состояния желтизны. Когда ее сгребают, она еще зеленая, хотя и сухая. Желтеет сразу по мере высыхания только солома, а сено когда сгребается - еще зеленое. Потом когда стога постоят, верхний слой обгорает под солнцем и желтеет, но не сразу.

А что касается уборки стогов на зиму - конечно, сено свозили на сеновал. Но бывало и такое, что все сено просто не помещалось, и несколько стогов могли оставить на косовище, укрыв сверху, допустим, брезентом. По мере освобождения сеновала втечение зимы стога постепенно перевозились под крышу.

Так что, девочки не сомневайтесь! Вышивайте на здоровье! Дизайны замечательные!

almmatea, Tari, Пумочка-13 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что нитки, которые Панна вкладывает в свои наборы сейчас - СХС :not_i: Мне они не нравятся. 

Но, это конечно, субъективное неприятие. Кто-то вон Гамму или Кирова или Бестекс не любит, а я с удовольствием вышью ими.

Я вышивала одну китайскую работу нитками СХС, но там они в набор вкладывают длюннющую бороду . Длинные нитки Схс все же поприятней в работе. Я бы все-же не решилась коротышами СХС вышить большую работу от Панны (мучение просто). Для примера коротыши Мадейры в ЗР- совсем  другой разговор, хотя безусловно, если бы у ЗР были длиннее нитки было бы все же удобнее в работе...

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, kaddy сказал(а):

Мне кажется, что нитки, которые Панна вкладывает в свои наборы сейчас - СХС :not_i: Мне они не нравятся. 

Это вы на ощупь определили?

Ради интереса зашла на сайт Панны и не нашла указания на фирму-производителя ниток. Слышала, что наборы комплектуются Гаммой. Но недавно отшивала брошь, и нитки на ощупь показались шелковисто-синтетическими. А Гамма - это же хлопок. СХС в руках не держала, но слышала что они из синтетики сделаны.

Killwale и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Thauris сказал(а):

Это вы на ощупь определили?

а почему бы и нет? СХС довольно специфические нитки. Один раз столкнешься, с другими трудно спутать будет. У меня в руках много разных ниток (производителей) было. Ни одни из европы или из россии не были похожи на китайский схс. 

Они действительно акрилово-синтетические, мяконькие-мяконькие. В пасме - очень приятные на ощупь. Я с риолисовой шерстью их могла бы сравнить в мягкости (они иногда вкладывали в наборы акриловую шерсть)

А, вот вспомнила- похоже на Финку, но все-таки в финке больше хлопка ощущается... (имхо)

Killwale и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, kaddy сказал(а):

а почему бы и нет? СХС довольно специфические нитки. Один раз столкнешься, с другими трудно спутать будет. У меня в руках много разных ниток (производителей) было. Ни одни из европы или из россии не были похожи на китайский схс. 

Они действительно акрилово-синтетические, мяконькие-мяконькие. В пасме - очень приятные на ощупь. Я с риолисовой шерстью их могла бы сравнить в мягкости (они иногда вкладывали в наборы акриловую шерсть)

Я без агрессии или "шпильки" спросила - видимо, прозвучало не очень дружелюбно. Извините. Интересно было как к выводу про СХС пришли.

Мне пасма из набора показалась приятной на ощупь. Нитки блестят как шелк, гладкие. И хоть проблем при отшиве не возникло, работать нитками было не очень приятно. Ткань, кстати, тоже была синтетическая.

Апд. Нитки на чистый хлопок не похожи. Вышиваю ДМС, ПНК - есть с чем сравнить.

kaddy и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас провела эксперимент)

Подожгла СХС- запах пластика, Гамму- запах жженой бумаги, Мадейру- запах животной шерсти.

Жалко у меня остатков от набора Панны не осталось -все было выброшено без жалостно )) А млжно было бы сравнить ..

Killwale и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я и забыла про этот способ проверки материала! Могу попробовать на днях поджечь ^_^

Поделиться сообщением

1 час назад, Thauris сказал(а):

Я без агрессии или "шпильки" спросила - видимо, прозвучало не очень дружелюбно. Извините. Интересно было как к выводу про СХС пришли.

Да все нормально, я понимаю)

Ну вот вы пишете- шелк. Шелк ведь это все синтетика в основном сейчас. Мы настоящего-то шелка и не "нюхали" никогда. Шелк натуральный очень дорог, а если это ткань- так вообще. Девочки для примитивов вон шелка покупают. Наверное это дорогие нитки, если натуральные ( не знаю, я не интересовалась) .

А Схс, что? Акрил он и есть акрил. Я без снобизма сейчас. Вот клянусь- кому нравится- пусть вышивают на здоровье. Я двумя руками ЗА буду. Просто пытаюсь для себя нюансы выяснить

Пы Сы - пошла Дмс жечь ))

Ага- слабенький запах  жженой бумаги...

Поделиться сообщением

Не-не, я пишу КАК шёлк. Шёлком я вышивала, ещё из бабушкиных запасов. Он совсем другой.

Подожгла нитки. Запах мерзкий, но в его схожести с чем-либо не уверена. ДМС явственно бумагой пахнут, а нитки из набора Панны несколько иначе.

Поделиться сообщением

Ну вообще Панна испокон веков Гаммой наборы комплектовала, и нитками, и канвой.

Egelia, Tari, tymik69 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна. Вообще я могу ошибаться в правильности формулировок, но Гамма - это группа компаний, которая занимается материалами и наборами для творчества. Панна, Алиса, Кларт - её торговые марки наборов для вышивания. Линейка товаров для скрапа Mr.Painter. Это первое что мне на ум приходит, но у них много всего. И было бы странно наверное собственные наборы чужими нитками комплектовать 

Killwale, Egelia, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, да.Очень может быть, что Кларт и Панна входят в группу компаний Гамма. Алиса-не знаю, не уверена. На их наборчиках значок с ежом разве стоит?

Ох, не знаю... Может быть, они свои новые нитки  стали "другими" выпускать? Надо бы добраться до магазина, прикупить моточек.

А вообще, какая у них там в Гамма организационно-правовая система и как все устроено ?- хз - все сложно ):pardon:

Поделиться сообщением

22 часа назад, sakineva сказал(а):

Девочки, хочу заступиться за дизайнеров. :smile: Я ребенок тоже городской, но все детство, каждое лето, жила у бабушки в деревне, и в сенокосных забавах участвовала неоднократно. Да, действительно, трава сначала сохнет, прежде чем ее сгребают в стога. Но сохнет она не до состояния желтизны. Когда ее сгребают, она еще зеленая, хотя и сухая. Желтеет сразу по мере высыхания только солома, а сено когда сгребается - еще зеленое. Потом когда стога постоят, верхний слой обгорает под солнцем и желтеет, но не сразу.

А что касается уборки стогов на зиму - конечно, сено свозили на сеновал. Но бывало и такое, что все сено просто не помещалось, и несколько стогов могли оставить на косовище, укрыв сверху, допустим, брезентом. По мере освобождения сеновала втечение зимы стога постепенно перевозились под крышу.

Так что, девочки не сомневайтесь! Вышивайте на здоровье! Дизайны замечательные!

хорошо, убедили:D

weron и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек в разговор про нитки в наборах Panna. Как-то не возникало раньше мысли узнавать фирму ниток в наборчиках данной фирмы, но... Сейчас вышиваю по авторской схеме нитками Гамма. Закупала их в розничном магазине. По ощущениям, они очень блестящие, гладкие. Ниточки не "склеиваются" между собой при вышивке, как ПНК, например (по собственным очучениям):rolleyes:. И теперь, читая ваши комментарии, мысленно сравниваю закупленную Гамму и Гамму из наборов Панны. Ощущения разные, от слова совсем. В наборах как будто были менее гладкие и блестящие нитки, чем те, что куплены в розницу. Закрадываются темные мысли. Я что, подделку синтетическую купила,раз между нитками наборов и самозакупленными нитками такие различия в визуально-тактильном восприятии?:huh::biggrin: Или просто партия от партии отличается...

weron, ~Альденте~, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в