Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Чудесные глазки - добрые и внимательные.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, titania сказал:

Чудесные глазки - добрые и внимательные.

Да, Леночка! Глаза меня пленили. Я купила набор в магазине "Леонардо" - увидела (он висел наверху стеллажа), отходила, возвращалась - а глаза притягивали.

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Теперь Совушка будет поглядывать и подгонять:girl_wink:

С завершением Гонщиков:l_daisy:

Успешного оформления:give_rose:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОльгаВл сказал:

Успешного оформления:give_rose:

Ой, спасибо! Гонщиков обещала Марина на 25-е! Так что к ДР сына получится. Жду, приплясывая.

ОльгаВл сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Готов "Михайловский сад". Без паспарту, так как  размер не маленький, сама вышивка, 38х31 см

58d67fcb36d22_.thumb.jpg.fa3d11b22b84e95a44ed2c0a2f6b20f8.jpg58d67fd9996ed_.thumb.jpg.5ce1a0a6c55760c93318272a36759b13.jpg

Мотогонки на острове Мэн . Багет алый - как "Хонда" Алешина.  Со временем будет вышита парная картинка - Авторалли в Монако. Там два автомобиля, синий и алый.  Так что багет выбирали с учетом будущего комплекта - такой, что не дефицит и точно будет, когда потребуется. По мне - так весьма экспрессивно вышло.

58d680a856d00_.thumb.jpg.2db0a48b740f3b561126feb97c9a4d11.jpg

У Совушки немного продвинулась голова. Внучка все чаще подходит полюбоваться. Бабушка, это кому? Говорю - если нравится, то тебе. А Юля отвечает:  ты дошей и спрячь, а потом мне на ДР подаришь))))))

58d6817c43d40_6.thumb.jpg.eb12ace53d2aea3fa2f21b48f97027ac.jpg

marusya64, tavenir, Peppi и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, очень красивое оформление:clapping:

561169663.gif

Вопрос с подарком на ДР :good:

Поделиться сообщением

Отличное оформление, особенно у мотоциклов. Алая рамка добавляет эмоциональной напряженности, что соответствует духу гонок. Совушка милашка. Не удивительно, что и хозяйка для нее так быстро нашлась.  Детишки - народ шустрый.

Поделиться сообщением

Спасибо, Ольга! Спасибо Леночка!

Леночка - как всегда, вы нашли такие точные слова!

Да, с оформлением Михайловского сада мы помучились, багет очень темный, он сливается по цвету (да и по фактуре - с разводами) с основанием, цоколем решетки. Темновато... но так... благородно, немножко поблескивает золотистый потертый кантик, отделяет багет от вышивки.

Возили в оформление и Старую ферму. Но дочка увидела на ней пятнышки на канве по краям, взяла перестирывать. Вторая стирка дочку опять не удовлетворила. Хотя моими глазами не вижу. Но ей верю. Буду стирать третий раз :wacko:

ОльгаВл и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарное оформление. Каждое подходящее к сюжету!

Поздравляю!

Поделиться сообщением

Спасибо, дорогие мои гостьи! Повисели недельку мотоциклисты у меня - и завтра поедут  дариться сыну:wub:

А за эту недельку закончила Совушку. Про неё размышления такие. Еще когда только начала вышивать ее - снизу вверх - заметила, что не так выглядит, как на обложке набора. Оказывается, на обложке в сшитой подушке когтистые лапищи совы подвернуты так, чтобы образовалось донце, подушка на них стоит и они не видны. Стала думать - вшить круглое или овальное донце? Но тогда подушка получится слишком длинной (высокой), сова - как столбик. А скрывать от глаз лапы - тоже мне не по душе. Обсудили с дочкой и решили делать подушку не по контуру совы, а обычной прямоугольной, она будет чуть пошире казаться и лапы не подвернутся. Углы зашить фоном. Как вам кажется? Нитки подбираю для фона зеленые. Понятно, что сова - птица ночи, но темно сине-черно-фиолетовым не хочется шить. Зеленый наш любимый цвет, природный.

Или не мудрить?58df5ed3504cd_7.thumb.jpg.07e89e01b50d5f4a90dc89b871cd7d4d.jpg

ОльгаВл, marusya64, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, совушка чудесна. Да, лапки жалко прятать. Идея с фоном интересная. Я бы выбрала светлые оттенки - светло-бежевый, кремовый или если зеленый, то совсем светленький, ближе к салатному.

ОльгаВл и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, titania сказал:

совсем светленький, ближе к салатному.

Спасибо, Елена! Мне не хочется докупать нитки, я думаю использовать то, что есть дома. зеленых много, но чтоб одним цветом - не хватит никакого. Думаю начать снизу с более темного и, поднимаясь, делать все светлее. Возможно, через бленды соседних тонов

titania и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, поздравляю с окончанием Совушки, симпатичная такая и добрая.:give_rose:

Просмотрела в Галерее отшитые работы, мне показалось ничего страшного в том, что она будет на своих лапках, зато всегда можно перевернуть и сказать- ой, какие лапочки.:D

Решать, конечно, Вам. Ближе-виднее. А еще, конечно, использовать для фона остатки ниточек, это так соблазнительно. Я бы делала бленды из зеленых оттенков с коричневыми, получатся такие переливы. Но все это, чисто мое мнение.:blush:

ОльгаВл и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Юнона сказал:

всегда можно перевернуть и сказать- ой, какие лапочки.:D

J

Ой, Юнона! огромное вам спасибо! так и поступлю. Вышила я два ряда зеленым, а сама все думала - не бросить ли эту затею, и пусть будет, как дизайнер задумал, и меня тянут уже другие работы...

Зеленые-то ниточки найдут себе применение: будем живы - будем шить!

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начала для Юльки "Ежика в тумане", по схеме из интернета. К ней есть ключ в DMC, подбирала по карте (с монитора) из того, что есть дома. Канву взяла серого цвета. Но цвета на схеме плохо различимы, нашла еще ч/б символьную схему, но к ней нет ключа, не найти, какой символ чему соответствует(((((. На схемах существенные разночтения. Только определюсь, какой тут цвет, сверюсь с другой схемой - и, оказывается, мимо. Короче, получается очень "по мотивам"этих схем. Да простит меня уважаемый Юрий Норштейн!  Думаю, сделать небольшую подушечку.

58e8e983f2098_1.thumb.jpg.aab735a352c8d859ce55b7a650a04bcd.jpg

Эту картинку от Юли прячу, пусть сюрприз будет. Поэтому начала параллельно свою давнюю хотелку - из Heritage, тоже подбором. Но тут показать еще нечего. Почему эта картинка - это надо целый рассказ написать (обещаю)  А к тому же пусть глаза отдохнут:  здесь все просто...

PTPF461 Platform

58e8ea8d910fd_PTPF461Platform.thumb.jpg.d8021b9380295ce386cbeaa092b4d417.jpg

Поделиться сообщением

Я разлюбила со схемы шить, ну это после одного отрицательного результата, а ежик миленький получается, очертания хорошо угадываются. Справитесь, уверена.

Интересно будет посмотреть на Платформу.

Поделиться сообщением

Интересные процессы начаты.  Ежик уже сейчас симпатичный.  Жду первых крестиков Платформы.

Поделиться сообщением

Ах, какая совушка!

Поделиться сообщением

Совушка ушла шиться. Ежик и улитка получились, остался только листик. Но Юля заболела и сидим дома - и я рт нее прячу, поэтому понеслась Платформа. Много сомнений было с оттенками серого и голубого, даже немножко распорола вышитое, сейчас вроде бы пошло.

Картинка маленькая, так что два фото - и весь процесс. Так что показываю.

58ee0e973225e_1.thumb.jpg.5dc43fdbfa61e886e243c240b92b5e0c.jpg

Поделиться сообщением

Чем хороши миниатюры, только начал и уже финал виден.

Поделиться сообщением

46 минут назад, titania сказал:

Чем хороши миниатюры, только начал и уже финал виден.

Да, Леночка! Захотелось вот такого "на один укус", в планах еще две как минимум Устала от большого, да и нужны небольшие презенты. Но Платформа - это мне, это про меня, из моего детства-отрочества, напишу, как смогу.

Поделиться сообщением

Продолжение

58f1bc764d5bd_2.thumb.jpg.66ab3e51c99f0e938a19d22675e778d7.jpg

Чуть-чуть не угадала с одним оттенком, но ничего, терпимо, мне кажется... Хотя по этому фото плохо видно, в реальности сочнее.

kas_julia, titania, rolihka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За что люблю эти миниатюры - в них столько настроения.

А осталось-то немного совсем.

Поделиться сообщением

47 минут назад, titania сказал:

За что люблю эти миниатюры - в них столько настроения.

А осталось-то немного совсем.

Да, Леночка. Я, кажется, все бы вышила, прямо-таки  очень нравятся. Осталось самое простое, все ровно, под навесом изнанка кровли. Мечтаю об оформлении, очень хочется сделать фото получше, чтобы вы увидели

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в