15 апреля 2017 Совушка marusya64, Праздник, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 1 час назад, I_Konst сказал: Совушка Прям как настоящая! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 2 часа назад, I_Konst сказал: Совушка Симпатяшка получилась. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Спасибо, дорогие гостьи! Вот закончила Ежика и Платформу. В Платформе надпись сделала по-русски и волосы девочке укоротила, так как это история про меня, а я никогда не носила длинных волос, как в оригинале. Может, и не очень видно, но факт: волосы черные, а плащ у девочки темно-серый. Начала еще миниатюрку из серии "Mini flowers", тоже Дж. Клейтон Канва 18, 60х60 крестиков. После хочу еще вышить маки и шиповник. И из серии "Сумерки" лодки, и лодки из "Силуэтов"... такие планы. Хозяйка смешных зверей, Татуся, rolihka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Ирина, ежик такой трогательный. Милая, добрая работа. Платформа и правда наполнена личным чувством и ностальгией. Новый процесс очарователен. Мне нравятся и Клейтоновские цветочные панельки и эти миниатюрки. Планы щамечательные. I_Konst и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Ирина, ежик чудесный, сразу хочется его приютить и приласкать. Сова -мудрый глазастик. Колокольчики такие нежные,интересный процесс. Отдельно выделю Платформу, сразу видно что в работу вложили особенный смысл, пришлось даже поработать с прической и вышивка ожила и оживила воспоминания. Так приятно осознавать, что наши рукотворные работы способны вызывать такие эмоции. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Леночка, Таня! Спасибо большое за ваше внимание, за такую чуткость к моей работе. Да, Платформа - это про меня. И настал момент написать про это. Я решила, что вышью это, как только увидела эту картинку в схемах от Heritage, которые нашла в интернете. Не знала ничего о Клейтоне, просто наткнулась и скачала, потом вскоре вышила Маяк для подарка другу, а Платформа долго дожидалась своей очереди. История из детства-отрочества такая. Я была поздним ребенком. Отцу исполнилось 60, когда я пошла в первый класс (мама на 20 лет моложе). До школы у меня была няня, а тут уж папа взял все заботы на себя, Провожал меня и встречал, кормил обедами, приучал меня собранно и быстро делать домашние задания, не отвлекаясь... Потом мы дожидались маму, ужинали и шли на вечернюю прогулку - к Исаакиевской площади, иногда до Медного всадника или до Адмиралтейства... На лето снимали дачу в 60 км от города. Перебирались туда на три летних месяца. Но когда я уж подросла, было решено, что папа будет переселяться на дачу раньше, уже в мае. Потому что ему уже трудно было в городе выходить из дому, преодолевать подъем по лестнице на 4-й этаж (в старом доме высота потолков была более 4 м, так что было как теперь 6-7-й этаж). И он совсем не видел весеннего воздуха и солнышка (окна были во двор-колодец, солнце не заглядывало). В общем папу увозили в Кобрино, а мы с мамой оставались на май и половину июня вдвоем. Для меня это было фактом взросления, потому что до сих пор я все время была под присмотром. Рабочая неделя тогда была шестидневка, один выходной. И вот в субботу мы отправлялись на вокзал и ехали к папе. А в воскресенье, а часто - раным-рано в понедельник - возвращались в город. Вот точно так мы с мамой ожидали поезда на Варшавском вокзале. Правда, там не было крытых платформ, как на картинке. Но такие навесы были у платформ Московского вокзала и Витебского. Тоже мне были знакомы, так как там мы с папой провожали и встречали маму, когда она ездила со своими студентами на практику. А такие круглые большие часы были вообще по всему городу, на многих улицах и проспектах. Не могу найти, в каком году точно была электрифицирована Варшавская железная дорога. Но по памяти - в конце 50-начале 60-х, я помню дачные поезда с паровозами. Еще немножко про эти вёсны...Мама приходила с работы довольно рано (сокращенный день - профессиональная вредность да преподавательская работа, да благодаря шестидневке вообще рабочий день был короче). И у нас были длинные вечера, к тому же белые ночи... Запомнился один вечер. Я днем с друзьями была в кино. Смотрели "Деловые люди" - Леонид Гайдай, помните, там еще последняя новелла - Вождь краснокожих... Новый тогда был фильм (вышел он в 1962). А вечером мама попросила - давай сходим в кино. Я говорю, не могу, ведь я была сегодня уже. Вот у меня было какое представление: нельзя два фильма в один день, как нельзя два пирожных, к примеру... Мама смеялась, уговорила меня, и мы с ней посмотрели в том же кинотеатре (на Садовой, к/т "Смена") прекрасный фильм "Большая семья" - Иосифа Хейфица, 1955 года. Вот впечатления... на всю жизнь И как мы ездили к папе, скучали, волновались. Мобильников не было... Про все эта картинка Клейтона)))))))))))) Простите, если многословно получилось. Нюсятка, АлёNка, Lenara и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Очень теплая история))) Извините, что впервые пришла и пишу I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 2 минуты назад, igolkinitki сказал: Очень теплая история))) Извините, что впервые пришла и пишу Большое спасибо, приходите еще, мне очень дорого поделиться с вами))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 4 минуты назад, I_Konst сказал: Большое спасибо, приходите еще, мне очень дорого поделиться с вами))))) Если приглашаете, спасибо, пришла А не сложно вышивать Клейтона на канве Аида 18? Разве на миниках нет фирменных крестиков? Очень давно вышивала маки и не помню уже) Я вышиваю на равномерке именно из-за узких или плоских крестиков(не знаю как их еще назвать?) Я очень тяжело 18 Аиду шью, мелковато))) I_Konst, olga-sp и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Только что, igolkinitki сказал: А не сложно вышивать Клейтона на канве Аида 18? Разве на миниках нет фирменных крестиков? Вот в этих Колокольчиках нет дробных крестиков, только чуть-чуть бэка, а вышиваю - на том, что дома есть, в наборе указана линда, но и размер 11х11 см, а у меня получается 8,6 см. Нитки - подбираю, глядя на карту цветов на мониторе, тоже из того, что есть. АлёNка, ОльгаВл, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 7 минут назад, I_Konst сказал: Вот в этих Колокольчиках нет дробных крестиков, только чуть-чуть бэка, а вышиваю - на том, что дома есть, в наборе указана линда, но и размер 11х11 см, а у меня получается 8,6 см. Нитки - подбираю, глядя на карту цветов на мониторе, тоже из того, что есть. В таком размере они будут более яркие, насыщенные, тоже красота) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Спасибо за удовольствие, которое я испытала увидев ваш кусочек детства и юности. Обожаю слушать такие рассказы, будто в машине времени прокатилась. Буду ждать оформления Платформы, которая благодаря истории обрела особую ценность и смысл. I_Konst и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Ирина Алексеевна, работы чудесные, а рассказы еще лучше! Огромная благодарность за то, что позволяете увидеть Питер и ваше детство Вашими глазами. I_Konst, АлёNка и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Ирина, какая история за такой кажущейся простой картиной! Словно взгляд в прошлое через зеркало времени. Теперь вдвойне интересно, какое оформление будет у работы. Колокольчики хороши, словно росой умылись и сверкают, нежные такие! Мультифрукт и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Совушка получилась очень интересной С завершением и началом новых процессов Дальнейших успехов АлёNка, Мультифрукт и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Спасибо всем, кто прочитал рассказ про Платформу! Пока не получается поехать в багетную, соберу несколько работ - тогда. Готова подушечка - Ежик в тумане Колокольчики почти готовы. А еще к ним фото такого колокольчика - персиколистного - из парка Монрепо в Выборге. Там любовалась ими, они были такие свежие, крупные, нетронутые никем Обратила внимание, как мило они называются по-английски - Harebell - Заячий колокольчик titania, чеба, Helga5437 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Чудесная подушка получилась. И как вижу, одобрена приемщиком. Колокольчики нежные и хрупкие. Я тоже с детства именно эти колокольчики обожаю. Их беззащитная красота покоряет. I_Konst и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Милая подушка получилась, а какая прелестная мордаха рядом - просто прелесть. Колокольчики хороши, я тоже их с детства обожаю, даже помню, где их рвала, прям каждый кустик. Рассказы всегда с удовольствием читаю, спасибо. АлёNка и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Ирина Алексеевна, спасибо за Ваши замечательный работы, всегда с интересом наблюдаю за процессами, а потом разглядываю на встречах. И огромное спасибо за Ваши рассказы! У меня мамочка тоже любит вспоминать эти годы. И хотя она давно живёт далеко от Петербурга, и многое изменилось за более чем полвека, помнит все музеи, театры, все улочки. И читая Ваши рассказы, вспоминаю и сравниваю мамины. Здоровья Вам! Ну и творческих успехов! I_Konst и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Колокольчики - вот они! Маки из Miniflowers, Heritage, начаты - тоже подбором rolihka, Юнона1960, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Ирина Алексеевна, спасибо за прекрасный рассказ! Подбор в вышивках удаётся. Классная подушка! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Ирина Алексеевна! Спасибо за Ваш рассказ в очередной раз!!! Так интересно читать! Это совсем другая жизнь для меня. Вам мне кажется очень посчастливилось! С детства Вы были окружены таким вниманием семьи и Вас окружала такая красота Ленинграда. Мои родители, а они Ваши ровесники, выросли в деревне на Дальнем Востоке, то у них шла совсем другая и тоже очень насыщенная и интересная жизнь с походами, слетами, соревнованиями и я с детства привыкла к другим рассказам. Другая картинка перед глазами.Не было у них нянь, сЕмьи по 3 -5 человек в основном, отцы их после фронта пришли , с ранениями, работали в лесопункте, как в фильме "Девчата", у всех огороды, покосы, большое хозяйство, тяжелый труд...Но тем не менее была и своя радость. Пишите еще . Буду ждать продолжения ! I_Konst, Путешественница, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Колокольчики нежнейшие. Мак получается сочный, огненный. Согласна с Олей. Подбор отличный. I_Konst и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение