Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, I_Konst сказал:

Совушка

58f2389b8e0d1_.thumb.jpg.01617e6f1da47eb17efddbf3844a4533.jpg

Прям как настоящая!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, I_Konst сказал:

Совушка

58f2389b8e0d1_.thumb.jpg.01617e6f1da47eb17efddbf3844a4533.jpg

Симпатяшка получилась.

Поделиться сообщением

Спасибо, дорогие гостьи!

Вот закончила Ежика и Платформу.

58f625ac228fe_2.thumb.jpg.d8eb0d00cc367365876e975692788c1f.jpg58f625beafe42_3.thumb.jpg.c5cc9867f7177620e07d206b7b3ae7c6.jpg?1492526567909

В Платформе надпись сделала по-русски и волосы девочке укоротила, так как это история про меня, а я никогда не носила длинных волос, как в оригинале.

58f625be43c73_3.thumb.jpg.e2190220285fad7e0cf9975cc03a9bb4.jpg

Может, и не очень видно, но факт:  волосы черные, а плащ у девочки темно-серый.

Начала еще миниатюрку из серии "Mini flowers", тоже Дж. Клейтон

58f625cb81ac1_SHHB538MiniHarebell_pic.thumb.jpg.8265b6f0f73b87033764296269de281c.jpg1.thumb.jpg.ec5018ad59224c51c33b6b340c9a7ae9.jpg

Канва 18, 60х60 крестиков.

После хочу еще вышить маки и шиповник. И из серии "Сумерки" лодки, и лодки из "Силуэтов"... такие планы.

SHHB538 Mini Harebell.jpg

Поделиться сообщением

Ирина, ежик такой трогательный.  Милая, добрая работа. Платформа и правда наполнена личным чувством и ностальгией.

Новый процесс очарователен. Мне нравятся и Клейтоновские цветочные панельки и эти миниатюрки.

Планы щамечательные.

I_Konst и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, ежик чудесный, сразу хочется его приютить и приласкать. Сова -мудрый глазастик. Колокольчики такие нежные,интересный процесс. 

Отдельно выделю Платформу, сразу видно что в работу вложили особенный смысл, пришлось даже поработать с прической:) и вышивка ожила и оживила воспоминания. Так приятно осознавать, что наши рукотворные работы способны вызывать такие эмоции. 

Поделиться сообщением

Леночка, Таня! Спасибо большое за ваше внимание, за такую чуткость к моей работе. Да, Платформа - это про меня. И настал момент написать про это. Я решила, что вышью это, как только увидела эту картинку в схемах от Heritage, которые нашла в интернете. Не знала ничего о Клейтоне, просто наткнулась и скачала, потом вскоре вышила Маяк для подарка другу, а Платформа долго дожидалась своей очереди.

История из детства-отрочества такая. Я была поздним ребенком. Отцу исполнилось 60, когда я пошла в первый класс (мама на 20 лет моложе). До школы у меня была няня, а тут уж папа взял все заботы на себя, Провожал меня и встречал, кормил обедами, приучал меня собранно и быстро делать домашние задания, не отвлекаясь... Потом мы дожидались маму, ужинали и шли на вечернюю прогулку - к Исаакиевской площади, иногда до Медного всадника или до Адмиралтейства... На лето снимали дачу в 60 км от города. Перебирались туда на три летних месяца. Но когда я уж подросла, было решено, что папа будет переселяться на дачу раньше, уже в мае. Потому что ему уже трудно было в городе выходить из дому, преодолевать подъем по лестнице на 4-й этаж (в старом доме высота потолков была более 4 м, так что было как теперь 6-7-й этаж). И он совсем не видел весеннего воздуха и солнышка (окна были во двор-колодец, солнце не заглядывало). В общем папу увозили в Кобрино, а мы с мамой оставались на май и половину июня вдвоем. Для меня это было фактом взросления, потому что до сих пор я все время была под присмотром. Рабочая неделя тогда была шестидневка, один выходной. И вот в субботу мы отправлялись на вокзал и ехали к папе. А в воскресенье, а часто - раным-рано в понедельник - возвращались в город. Вот точно так мы с мамой ожидали поезда на Варшавском вокзале. Правда, там не было крытых платформ, как на картинке. Но такие навесы были у платформ Московского вокзала и Витебского. Тоже мне были знакомы, так как там мы с папой провожали и встречали маму, когда она ездила со своими студентами на практику. А такие круглые большие часы были вообще по всему городу, на многих улицах и проспектах.

Не могу найти, в каком году точно была электрифицирована Варшавская железная дорога. Но по памяти - в конце 50-начале 60-х, я помню дачные поезда с паровозами.

Еще немножко про эти вёсны...Мама приходила с работы довольно рано (сокращенный день - профессиональная вредность да преподавательская работа, да благодаря шестидневке вообще рабочий день был короче). И у нас были длинные вечера, к тому же белые ночи... Запомнился один вечер. Я  днем с друзьями была в кино. Смотрели "Деловые люди" - Леонид Гайдай, помните, там еще последняя новелла - Вождь краснокожих... Новый тогда был фильм (вышел он в 1962). А вечером мама попросила - давай сходим в кино. Я говорю, не могу, ведь я была сегодня уже. Вот у меня было какое представление: нельзя два фильма в один день, как нельзя два пирожных, к примеру... Мама смеялась, уговорила меня, и мы с ней посмотрели в том же кинотеатре (на Садовой, к/т "Смена") прекрасный фильм "Большая семья" - Иосифа Хейфица, 1955 года. Вот впечатления... на всю жизнь

И как мы ездили к папе, скучали, волновались. Мобильников не было... Про все эта картинка Клейтона))))))))))))

Простите, если многословно получилось.

Мультифрукт, Lenara, чеба и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень теплая история))) Извините, что впервые пришла и пишу

Поделиться сообщением

2 минуты назад, igolkinitki сказал:

Очень теплая история))) Извините, что впервые пришла и пишу

Большое спасибо, приходите еще, мне очень дорого поделиться с вами)))))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, I_Konst сказал:

Большое спасибо, приходите еще, мне очень дорого поделиться с вами)))))

Если приглашаете, спасибо, пришла

А не сложно вышивать Клейтона на канве Аида 18? Разве на миниках нет фирменных крестиков? Очень давно вышивала маки и не помню уже) Я вышиваю на равномерке именно из-за узких или плоских крестиков(не  знаю как их еще назвать?)

Я очень тяжело 18 Аиду шью, мелковато)))

olga-sp, чеба и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал:

А не сложно вышивать Клейтона на канве Аида 18? Разве на миниках нет фирменных крестиков?

Вот в этих Колокольчиках нет дробных крестиков, только чуть-чуть бэка, а вышиваю - на том, что  дома есть, в наборе указана линда, но и размер 11х11 см, а у меня получается 8,6 см. Нитки - подбираю, глядя на карту цветов на мониторе, тоже из того, что есть.

rolihka, marusya64, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, I_Konst сказал:

Вот в этих Колокольчиках нет дробных крестиков, только чуть-чуть бэка, а вышиваю - на том, что  дома есть, в наборе указана линда, но и размер 11х11 см, а у меня получается 8,6 см. Нитки - подбираю, глядя на карту цветов на мониторе, тоже из того, что есть.

В таком размере они будут более яркие, насыщенные, тоже красота)

Поделиться сообщением

Спасибо за удовольствие, которое я испытала увидев ваш кусочек детства и юности. Обожаю слушать такие рассказы, будто в машине времени прокатилась. Буду ждать оформления Платформы, которая благодаря истории обрела особую ценность и смысл.

АлёNка и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, работы чудесные, а рассказы еще лучше!

Огромная благодарность за то, что позволяете увидеть Питер и ваше детство Вашими глазами. :give_heart:

I_Konst, АлёNка и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, какая история за такой кажущейся простой картиной! Словно взгляд в прошлое через зеркало времени. Теперь вдвойне интересно, какое оформление будет у работы. Колокольчики хороши, словно росой умылись и сверкают, нежные такие! 

I_Konst и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто прочитал рассказ про Платформу!

Пока не получается поехать в багетную, соберу несколько работ - тогда.

Готова подушечка -  Ежик в тумане

58fb4082070f8_.thumb.jpg.900efd9d20c6815c33aae2e6b446c00d.jpg58fb408a439f7_.thumb.jpg.5588d40e2330bf26e7aa8cc773a75cac.jpg

Колокольчики почти готовы. А еще к ним фото такого колокольчика - персиколистного - из парка Монрепо в Выборге. Там любовалась ими, они  были такие свежие, крупные, нетронутые никем

2.thumb.jpg.6a49d3afa08f6643082446bf024f5932.jpgh-1717.thumb.jpg.8c400a567d17f2aebb0e03c6b94a3b8a.jpg

Обратила внимание, как мило они называются по-английски - Harebell - Заячий колокольчик

чеба, titania, Helga5437 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесная подушка получилась. И как вижу, одобрена приемщиком.:rolleyes:

Колокольчики нежные и хрупкие. Я тоже с детства именно эти колокольчики обожаю. Их беззащитная красота покоряет.

I_Konst и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милая подушка получилась, а какая прелестная мордаха рядом - просто прелесть.

Колокольчики хороши, я тоже их с детства обожаю, даже помню, где их рвала, прям каждый кустик.

Рассказы всегда с удовольствием читаю, спасибо.

АлёNка и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, спасибо за Ваши замечательный работы, всегда с интересом наблюдаю за процессами, а потом разглядываю  на встречах. И огромное спасибо за Ваши рассказы! У меня мамочка тоже любит вспоминать эти годы. И хотя она давно живёт далеко от Петербурга, и многое изменилось за более чем полвека, помнит все музеи, театры, все улочки. 

И читая Ваши рассказы, вспоминаю и сравниваю мамины.

Здоровья Вам! Ну и творческих успехов!

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, спасибо за прекрасный рассказ!

Подбор в вышивках удаётся.

Классная подушка!

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна! Спасибо за Ваш рассказ в очередной раз!!! Так интересно читать!

Это совсем другая жизнь для меня. Вам мне кажется очень посчастливилось! С детства Вы были окружены таким вниманием семьи и Вас окружала такая красота Ленинграда. Мои родители, а они Ваши ровесники,  выросли в деревне на Дальнем Востоке, то у них шла совсем другая и тоже очень насыщенная и интересная жизнь с походами, слетами, соревнованиями и я с детства привыкла к другим рассказам.

Другая картинка перед глазами.Не было у них нянь, сЕмьи по 3 -5 человек в основном, отцы их после фронта пришли , с ранениями, работали в лесопункте, как в фильме "Девчата", у всех огороды, покосы, большое хозяйство, тяжелый труд...Но тем не менее была и своя радость.

Пишите еще . Буду ждать продолжения :tender:!

АлёNка, marusya64, I_Konst и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Колокольчики нежнейшие.  Мак получается сочный, огненный. Согласна с Олей. Подбор отличный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в