Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Ирина Алексеевна! Как интересно! Первый раз вижу такую технологию вязки. Ну и любой Ваш раз - это моя особая любовь. Вы знаете:l_sunny:!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот еще шалька, вишневая. Эта совершенно невесомая, меньше 100 г. Пряжа довольно тонкая 100 г/700 м, шерсть 100%, очень мягкая. Узор называется "Соломоновы петли", получаются то ли паучки, то ли цветочки, пружинистые такие, от этого шалька выглядит объемно-воздушной. В носке, стирке она со временем вытянется и скорее всего будет сеточкой, но зато увеличится в размере.

59df4a4f61b59_1.thumb.jpg.4b5c3c7427f8f1b32dae4a0a8278d10e.jpg 59df4a4f2c998_2.thumb.jpg.a4e30f7cc1f6fd87b62ebea900acce40.jpg

tavenir, ЮшИрина, mrn1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие шикарные вещи вяжете, Ирина Алексеевна, просто прелесть. Сегодня вот гуляла по промозглой погоде, и хоть и закуталась, как паучок в паутине, а все равно не хватает, чувствую, именно чего-то такого уютного домашнего. А по вашей Питерской погоде, это просто клад, уметь вязать такие вещи. Я в восторге.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за интерес к моим работам. После встречи питерских вышивальщиц вязаные работы свои решила нести в тему специальную для тех, кто вяжет. Там добавился еще небольшой ажурный палантин. Сейчас в работе сразу несколько вещей. Насмотревшись в той теме про пряжу секционного крашения Кауни, вяжу дочке жилет... А подруги насмотрелись на мои шальки - и теперь всем захотелось:D Только говорят, например, так: "Мне бы рисунок, как у черной, а цвет - вот вишневый..." Словом, я не скучаю без дела:)

Сегодня ездили к сыну в Ломоносов. Видела на стене мои "Мотогонки"... Ждут меня ретроавтомобили, место на стене рядом свободно...:huh: Но пока вяжу, вяжу.
Самые свежие работы Полины. Египетская тема

59f4ce600f63f_.thumb.jpg.535442868e9d2f0d159bd4924a46059c.jpg

Натюрморты

59f4ce5fb88c6_.thumb.jpg.83b76e692fa2c2521480bc44039de021.jpg59f4ce60bb2a4_.thumb.jpg.a8f28f5b67e8e95a2de5e55ed876ad6f.jpg

А на этой картине нас нарисовали: тут есть и дедушка, и Полина мама, и сама Поля, и ее тетя и сестренка - моя дочка Оля с Юляшкой. Это Морской фестиваль в Ораниенбауме

59f4ce6064312_.thumb.jpg.e9942e8ed9321f87c2a4a3b85caf2ee0.jpg

ОльгаВл, Праздник, Svetl@n@ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно я не была в своей темке... Вязала-вязала и вернулась я к вышивке. Думала сегодня показать начало новой работы.

Вот этой

IMG_3067.thumb.jpg.dcb847077a6c2d8809f957cf32aa42e0.jpg

Но... Ездили сегодня к сыну в Ломоносов. Зима роскошная, снежно, пушисто, белым-бело. Возвращались через настоящую метель. Дочка предложила добавить к ужину мартини... Я вообще не пью практически. Но бес попутал, с удовольствием согласилась в этот раз. И весь бокал красного мартини  опрокинулся на вышивку, схему и нитки на органайзере - пока я резала салатик. Стол большой, вышивка далеко в стороне была... Говорю, бес... Ну, вроде отстиралось. Но показ откладывается, пока сохнет все.
Зато сегодня новые работы Полины.

5a776349b8eb9_.thumb.jpg.379b3086cb0510ebad655f7470f70a2e.jpg5a77634a390f5_.thumb.jpg.f2f4463d6dd2c87a3032abfc700b2b76.jpg5a77634aa41b2_.thumb.jpg.44de80df1db045880799fd5ca3c4dd1f.jpg5a77634b07229_.thumb.jpg.d8758e4d1fb127888853befec2de6f0b.jpg5a77634b8c349_.thumb.jpg.e7d7f1ca4cb261517a6d4c5d0c4d7371.jpg

Ступня. Морская фауна. Натюрморт. Ораниенбаумский вокзал. Пушкин с цыганами в Михайловском

И еще несколько фантастических видов - мы впервые проехали по Западному скоростному диаметру - новой трассе через залив

5a77630350ed5_4.thumb.jpg.a07f38b06545a8f85542a6cf3b90e5b7.jpg5a77630a9b3eb_2.thumb.jpg.c02566fae5d764229c5ad2a7f5ab7040.jpg5a7763117855d_3.thumb.jpg.616bbb58303100917a92df4458401202.jpg

Wian, ОльгаВл, Юнона1960 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, хорошо, что отстиралось. Было бы обидно лишиться такого красивого процесса.

Работы Полины становятся все прекрасней и профессиональней. Ей прекрасно удаются и разные жанры, и разные техники.

I_Konst и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал:

Ирина, хорошо, что отстиралось....

Работы Полины становятся все прекрасней ...

О, Леночка, спасибо! Ну, если бы не отстиралось, начала бы сначала, и ниточки бы по оттенкам подобрала, ведь здесь оттенки могут быть +/-, лишь бы все в мягкой природной гамме. Канва все равно уже не родная, в прошлом году канву из набора вытащила, нужно было срочно, а такого же оттенка потом купила - нежно-оливковую, так что отрезик есть)))

Полины работы мне тоже очень по душе. И Вокзал, мокрая платформа, яркая прозрачная осень... И Пушкин у Сороти - большой труд в этой композиции, каждой фигуре позу, костюм, жест... И в натюрмортах всегда видна фактура, природа предметов, материал. И сама девочка повзрослела, 17-й год...

titania, marusya64, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,как с вышивкой опасно получилось:girl_impossible:,но надеюсь все в итоге будет хорошо.Девченки иногда тонируют канву кофе,чаем.Если не отстирается,будет розовая винтажная канва:girl_wink:.

Полина умница,очень  интересные работы:la_cheerleader:.Когда увидела как цыганки юбки поддерживают в танце,тут же про Анечку Монстрочку подумала.

I_Konst, Мультифрукт и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lapyshok сказал:

Ой,как с вышивкой опасно получилось

Женечка, спасибо! Канва оливковая, вроде бы отстиралось. Да мартини какой-то называется красный, а цвет у него бурый, коричневый:o.  И, да, спасибо за Полину. Аня Монстрочка - наше супер достояние!

Пойду фотографировать

monstrochka и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот появляются мои Стрекозки. Не судите строго: крестики далеки от идеала. Не вышивала почти год, к новым очкам привыкнуть трудно, но руки соскучились.

5a7818a11e135_1.thumb.jpg.503a894ffedf255c14dec637a8c75f69.jpg 5a7818a099652_2.thumb.jpg.c1aefee922546d9d62c2eff5491d9f4a.jpg

Поделиться сообщением

С почином! Крестики, полукрестики ровненькие. Все замечательно получается. Вышивальные навыки никуда не делись.

I_Konst и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, titania сказал:

... Вышивальные навыки никуда не делись.

Ой, Леночка... все понимаю... По секрету: скоро операция второго глаза предстоит.

Юнона1960, titania, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.02.2018 в 12:34, titania сказал:

Все будет хорошо.:give_heart:

Спасибо!!!:)

Вот и готова стрекозка и за ней вторая (первое фото при дневном свете, второе - под торшером, зима все-таки). Остался бэк

5a7ec634b6d54_3.thumb.jpg.e23aecabd0f59241ebd1969388157940.jpg5a7ec634167ad_4.thumb.jpg.ac5f2ad71ec2b3180ff041c670f5802c.jpg

Поделиться сообщением

Хороши стрекозки. А с бэком настоящие красавицы будут.

Поделиться сообщением

Ирина,добрый вечер:give_rose:! Как хорошо,что вы вернулись к вышивке. Стрекозки приятные позитивные,летние:l_sunny:.Остался бэк и фрузелочки на веточке,быстро вы их вышили. Берегите глазки,желаю чтобы операция прошла успешно.

Очередной раз полюбовалась работами Полины,просто восторг! 

Поделиться сообщением

Спасибо, Леночка! Спасибо, Таня! Стрекозки очень теплые, мои любимые оттенки. Действительно вышились очень быстро, схема понятная. Но бэк не люблю. По контуру легко идет, а по вышитому не умею - или терпения не хватает. Но, конечно, с бэком должно получиться краше. Листочки уже заиграли эффектно. главное - терпения мне! Потом возьмусь за Авторалли. Стрекозки - это так, проба пера после перерыва!

Мультифрукт сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да,терпение с бэком не помешает. Авторалли это Анкор? Будет парой к вашим мотоциклам. Вот там представляю какой бэк сложный,несчетный,да еще и четверть крестиков куча наверное. Но красивые дизайны,они того стоят:give_rose:!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мультифрукт сказал:

Будет парой к вашим мотоциклам. Вот там представляю какой бэк сложный...

Да, Танечка, это про гонки в Монако, Анкор. Куплен по ошибке, но решила, что будет парой мотогонкам для сына. Он ведь тоже любит ретро машины, восстановил Победу (начала 50-х), например... И у них на стене место под эту вышивку забронировано. И багет я у Марины Колосовой выбирала с учетом того, что такой точно будет, хоть даже через год. А так и получился перерыв из-за глаз.

А бэк там, конечно, сложный, и буду стараться. Но теперь я точно понимаю, что "лучшее - враг хорошего", как говаривала моя начальница. Лучше уж я пропущу кое-что из сложного заковыристого бэка,  и сделаю общие контуры, но все-таки вышью желанный дизайн, чем откажусь от него совсем. Вышивки висят у ребят на стене лестницы, мимо них поднимаются в спаленки на второй этаж. Они хорошо видны с первого этажа из столовой, когда сидим все вместе там... Но кто их разглядывает пристально, пробегая тысячный раз по ступенькам? И кто будет знать, что я что-то чуток пропустила? Да простит меня автор дизайна!
У моей кровати висят "Белые пионы" от Dimensions, в которых бэк у меня получился только на лепестках и листьях самих пионов, но не на мелких цветочках, образующих фон. Это никак меня не огорчило в итоге. Любуюсь каждый день, причем с близкого расстояния.

Мультифрукт, marusya64 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, I_Konst сказал:

Но теперь я точно понимаю, что "лучшее - враг хорошего", как говаривала моя начальница. Лучше уж я пропущу кое-что из сложного заковыристого бэка,  и сделаю общие контуры, но все-таки вышью желанный дизайн, чем откажусь от него совсем.

Полностью согласна!

Как приятно, когда вышитые работы становятся желанным подарком, их любят и ценят, даже место на стене уже есть, обязательно надо вышить. Еще раз полюбовалась Белыми пионами:jc_cupidboy:, они еще и оформлены у вас замечательно!

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, доброго вечера!  Просмотрела с удовольствием пропущенное мною.

Очень хороши Полины рисунки. Особенно мне понравился Пушкин, будто картинка в книжке с иллюстрациями. Молодец.

Стрекозы воздушные, такие приятные оттенки. С возвращением к вышивке.  

Поделиться сообщением

Стрекозки классные! С возвращением к крестикам! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Очаровательные стрекозки!  Отличный бэк. Здоровья Вашим глазам!

Поделиться сообщением

Спасибо большое, Юнона! Спасибо, Анна!

1 час назад, titania сказал:

Очаровательные стрекозки!  Отличный бэк. Здоровья Вашим глазам!

Благодарю, Леночка! За поддержку,:wub: Настроение сложное, собираю справки, ситуация в районной п-ке по сравнению с прошлым годом заметно ухудшилась. К специалистам не попасть. Вчера с мужем пошли в 7.30, стояли еще до открытия на ступеньках у входа, попали одними из первых - и никуда номерков не получили: врачей мало, кто-то уволился, нового пока нет; кто-то на учебе... Стараюсь не поддаваться панике, но плохо получается. Как всегда успокоиться помогают крестики!:)

Закромов у меня не осталось. Начала работу над последним из припасенных наборов. Гонки в Монако от Анкор. Пока ничего не вырисовывается, но это я хотела начать от центра, чтобы точно не промахнуться (хотя кусок канвы в наборе просто огромный, с большим запасом), поэтому "понадкусывала" тут и там - от центра вниз

9197_58.thumb.jpg.325640eae74559d838ad60596714e7a5.jpg5a83e2f073de5_1.thumb.jpg.0b5a09707c05e245c5c9e7d24e19a5f9.jpg

Виртуальные закрома есть, конечно. Много желаний, много схем, барджелло хочется и блэкворк тоже. Подушки задуманы давно...

maui, titania, Праздник и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в