15 июня 2011 Светлана, рассматривала вышитые работа и закрома, так было интересно. Муж у тебя -золото, понимает сам, что значит любимое занятие для женщины. Спасибо большое за теплые слова о нашем совместном творчестве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 Вот это да!!!!!! Муж-вышивальщик! Мечта любой женщины (типа нас) . На предлоджение - "давай повышиваем" отреагирует с радостью! Супер-супер-супер! И работы в процессе у вас отличные, я прямо поражена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 Ну насчет художника... сходила посмотрела набор с раскрашеной канвой. Ну ничего там сложного нет. 3 оттенка желтого, чуть оранжевого. Попробуй на маленьком кусочке внизу. Все-таки с фоном он выигрышней смотрится. А вообще-то я бы не желтых тонов брала, а бледно-бледно голубого. И такими разводами - как небо! Во насочиняла Бледно-бледно голубое это ты к чему насочиняла? Про какой бисер, пионы или подсолнухи, а то я чет запуталась в мыслях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 И еще, у нас есть темка в совместных поцессах "Создадим шедевр вместе" называется, там буквально вчера один производитель дал ссылку на мастер-класс по покрытию лаком работ вышитых бисером. Сходи - посмотри. Если подсолнухи на кухню запланированы - как раз для них подойдет. А то под стеклом бисер не так играет. Покрывать лаком можно только холст! Думаю лен нельзя - там структура другая, да и краски под лак не преспособлены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 Бледно-бледно голубое это ты к чему насочиняла? Про какой бисер, пионы или подсолнухи, а то я чет запуталась в мыслях? Это я про пионы бисерные Там же у тебя присутствует голубой бисер, вот краску взять тона на два светлее. А подсолнухи то у тебя и так на канве с рисунком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 Светлан, с открытием темы вашу семью! Отличные процессы у вас с супругом. Думаю, если ему показать наши отзывы, тогда наоборот закончит раньше, чем планировал. Это же такой стимул!! В общем БРАВО вышивальной семье! МО-ЛОД-ЦЫ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 mira99999 ,я сражени на повал вашим с мужем совместным творчеством! БРАВО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 Какие вы молодцы!! И процессы роскошные и уже готовые картины просто очаровательные! Побольше вам вдохновения и возможности на творчество! Пусть малышка растет счастилвой и нехлопотной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 Вот это да!!!!!! Муж-вышивальщик! Мечта любой женщины (типа нас) . На предлоджение - "давай повышиваем" отреагирует с радостью! Супер-супер-супер! И работы в процессе у вас отличные, я прямо поражена! У нас как правило без предложения, а вахтовый метод Один дите развлекает, второй вышивает и наоборот Дафна, fikus-1, yarroy Спасибо большое девочки за интерес и положительные слова! Будем дальше продолжать отшивать по мере сил и времени! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 Света, добро пожаловать! Молодцы вы с мужем-удачи вам в процессах. Жаль только он дочу больше чем жену любит.. Оль, чеба, а почему работы надо свернутыми хранить? Я наоборот-постираю, выглажу и пленкой пищевой замотаю аккуратно, вернее как-то наложу ее, и лежат они ждут оформления.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 а почему работы надо свернутыми хранить? Я наоборот-постираю, выглажу и пленкой пищевой замотаю аккуратно, вернее как-то наложу ее, и лежат они ждут оформления.. Они так не мнутся, не заламываются и имеют первоначальный разглаженный вид! Мне в багетке прямо настоятельно рекомендовали только так работы хранить! так в трубочке и приношу в багетку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 Светлана, покорена вашим с мужем творчеством. И готовые работы, и процессы очень красивые. А такому мужу по хорошему завидую. Счастья вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 какой замечательный семейный тандем!!! можно только позавидовать!!!молодцы! так держать!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2011 Они так не мнутся, не заламываются и имеют первоначальный разглаженный вид! Мне в багетке прямо настоятельно рекомендовали только так работы хранить! так в трубочке и приношу в багетку! Я дома их хотела в папке чертежной хранить.. А ведь свернутые они закручиваются?? Первоначально они все же прямые, а не скрученные.. Странно. Ну, да раз в багетке так рекомендуют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2011 Светлана, у вас очень красивые готовые работы и интересные процессы. Успехов вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2011 Я дома их хотела в папке чертежной хранить.. А ведь свернутые они закручиваются?? Первоначально они все же прямые, а не скрученные.. Странно. Ну, да раз в багетке так рекомендуют.. Это, вообще-то, общепринятое правило для вышивок. Не все работы влезут в папку,а если сгибать и долго хранить останутся заломы. А в скрученном виде заломов не бывает, а раскручиваются они моментально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2011 Это, вообще-то, общепринятое правило для вышивок. Не все работы влезут в папку,а если сгибать и долго хранить останутся заломы. А в скрученном виде заломов не бывает, а раскручиваются они моментально. Я вышиваю на руках и чтобы было удобнее часть вышивки закручиваю, так могу сказать, что они не выпрямляются моментально. Поэтому и удивилась. А папки чертежные есть и большие-мы в таких свои рисунки хранили в художке. Туда даже ХАЕД спокойно поместится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2011 Какое счастье, когда и муж вышивает! Эх, мне бы еще найти союзника в этом деле в лице хоть кого-нибудь, чтобы вдохновлял своим примером каждый день за вышивку садиться и чтобы запасы быстрее вышивались У Вас замечательные процессы, легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2011 Я вышиваю на руках и чтобы было удобнее часть вышивки закручиваю, так могу сказать, что они не выпрямляются моментально. Поэтому и удивилась. А папки чертежные есть и большие-мы в таких свои рисунки хранили в художке. Туда даже ХАЕД спокойно поместится. Смысл в том, чтобы заломов не было Не у всех же есть такие папки, а в рулон скатать все могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2011 mira99999, поздравляю с открытием темки - своей и своего мужа)) Вы - молодцы! Работы красивые и масштабные! Лёгких крестиков))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2011 Смысл в том, чтобы заломов не было Не у всех же есть такие папки, а в рулон скатать все могут. Как-то покупала самоклеящуюся пленку, осталась от нее трубка картонная. Вот это приспособа! Накатала свою вышивку, и плотненько и места мало занимает. а вот которые сложенные лежат в шкатулочке, видимо придется перестирать, перегладить и накрутить. Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2011 Света, добро пожаловать! Молодцы вы с мужем-удачи вам в процессах. Жаль только он дочу больше чем жену любит.. Доча маленькая, ее сейчас все больше любят titania, sdsserebro, bluberi, Валерия, Natalie Девочки всем большое спасибо, что заглянули к нам на огонек!!! После ваших слов, прям хоть бери иголку в руки и вышивай-вышивай-вышивай, пока не закончишь все! Вдохновляет не откладывать в долгий ящик работки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2011 Света - добро пожаловать ! Работы отличные, и семья с изюминкой))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2011 Как-то покупала самоклеящуюся пленку, осталась от нее трубка картонная. Вот это приспособа! Накатала свою вышивку, и плотненько и места мало занимает. а вот которые сложенные лежат в шкатулочке, видимо придется перестирать, перегладить и накрутить. ...или постирать, погладить и оформить!!! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2011 Света - добро пожаловать ! Работы отличные, и семья с изюминкой))))))))))))))))))))))))))) Ольга, спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение