Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, lenning сказал(а):

Марин, очень рада это читать. А то, честно говоря, даже немного неловко было писать, что я вышиваю парковкой одной иголкой, настолько это нелепо, мне кажется)).

Кстати, пользуясь нашим с тобой здесь пересечением, хочу сказать тебе (можно на "ты"? :dw:) огромное спасибо за твои мастер классы по парковке. Я, правда, сейчас по рядам вышиваю, но это потому, что позволяет схема (полная зашивка и только крест). А вот на ДИМе, который я  хочу в этом году вышить, попробую твою парковку по квадратам, она для него более уместна, мне кажется.  

Конечно, можно на ты)

спасибо большое за приятные слова :wub:

к сожалению, не всегда мои эти видео оценили положительно) то фон не тот, то звук, то нитки. Не все понимают, как тяжело, на самом деле, снимать контент. Говорить быстро, не экать в кадре, не все наборы подходят. Впрочем, в том видео, что я дала ссылку ниже, действительно не самый удачный пример взят. Но я старалась озвучит максимально.

не рискую вышивать по рядам, впрочем это относится и к квадратам, не должно быть четких границ... А ленивая парковка по квадратам на самом деле подходит совершенно ко всем наборам.

Я вод ЭСТЭ шью, господи, сколько я перепробовала всего! 

И классическая (когда каждый символ), и по цветам, пока нить не закончится, и по строкам, и по столбцам... и все равно вернулась к квадратам, потому что ошибок нет, и скорость выше))  

6 минут назад, Оленька13 сказал(а):

А где смотреть? Я бы тоже с удовольствием посмотрела)))

вот канал мой Марина Маринина Вышивка

а вот одно из видео, но это все старенькое, тут

IrnKA, Lucia-del-Umago, Леся Песня и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viena сказал(а):

Конечно, можно на ты)

Взаимно! :friends:

к сожалению, не всегда мои эти видео оценили положительно) то фон не тот, то звук, то нитки. Не все понимают, как тяжело, на самом деле, снимать контент. Говорить быстро, не экать в кадре, не все наборы подходят. Впрочем, в том видео, что я дала ссылку ниже, действительно не самый удачный пример взят. Но я старалась озвучит максимально.

Ну не знаю. Я вообще неискушенный ютубом человек), не знаю вообще никаких блогеров, ни на что не подписана, не смотрю никакие обзоры,  прихожу туда только в поисках конкретной информации. И вот когда прошлый год готовилась вышивать гобелен парковкой, то много какие видео смотрела там, но часто бросала по разным причинам. А вот как раз твои показались наглядными и понятными, наверно мы с тобой совпали)) 

не рискую вышивать по рядам, впрочем это относится и к квадратам, не должно быть четких границ...

Посмотрю, что из моей авантюры выйдет. Границ между рядами не видно, но я сейчас по листам вышиваю, так что опасаюсь за стыки этих самых листов схемы на вышивке. 

А ленивая парковка по квадратам на самом деле подходит совершенно ко всем наборам.

Вот-вот! Очень она меня манит), попробую на Диме обязательно. 

Я вод ЭСТЭ шью, господи, сколько я перепробовала всего! 

И классическая (когда каждый символ), и по цветам, пока нить не закончится, и по строкам, и по столбцам... и все равно вернулась к квадратам, потому что ошибок нет, и скорость выше))  

вот канал мой Марина Маринина Вышивка

а вот одно из видео, но это все старенькое, тут

Спасибо, Марин, что делишься. Очень помогаешь, правда. :thanks:

mag, lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я от класс. диагональной парковки (десятки иголок, вышивая крестик за крестиком) перешла к "ленивой не строгой парковке по цветам"))) . Единственное,что беру за правило - правильное преломление нити,  поэтому мой крестик может начинаться как с нижней, так и с верхней клеточки, главное- это парковать в конце всегда в одну и ту же (или вниз или вверх) . Вышиваю эстэ на 20-ой аиде, качеством крестиков более чем довольна, лицо гладкое, без бугров, крестики не толкаются и не выпрыгивают) и скорость выросла (а я та еще улитка в вышивке). Но, к сожалению,  метод "правильное преломление нити" не очень работает в диме))) а именно в полукресте,  так как, в идеале,  тогда необходимо вышивать гобеленовым стежком, а в дименшенс это может обернуться нехваткой мулине:unknw:

jippius, Hellga, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Elinka3003 сказал(а):

Единственное,что беру за правило - правильное преломление нити

Вот ещё тёмная лошадка для меня - правильное преломление нити... Заинтересовало, но то, что нашла в интернете, не очень поняла. Правда, сильно не углублялась, но вот когда разговор заходит об этом таинственном преломлении, опять настораживаюсь)).  

lamina-65, mag, Elinka3003 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, lenning сказал(а):

Вот ещё тёмная лошадка для меня - правильное преломление нити... Заинтересовало, но то, что нашла в интернете, не очень поняла. Правда, сильно не углублялась, но вот когда разговор заходит об этом таинственном преломлении, опять настораживаюсь)).  

Вот не вникаю в это, но когда вышиваю всегда делаю так, чтобы крестик на изнанке как бы огибал крестик на лице, т. е. не вертикально или горизонтальное преломление, а типа как на лице ложился. Вообщем, у меня на изнанке нет горизонтальных или вертикальных полосочек как при ИИ, а они почти все диагональные. Это даёт то, что крестик остаётся квадратными, а не вытягивается

mag, IrnKA, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, lenning сказал(а):

Я уже прочитала что ты совершенно не ютубщица)) но вот ссылка на видео, благодаря которому я и пришла к преломлению)  (кстати, ютуб тоже смотрю только по делу)))

А если коротко в словах - после того,как закончили верхний стежок крестика, нижний стежок следующего начинаем с самого дальнего угла, дабы получить максимальный угол преломления нити на изнанке) я, если что , не умею объяснять :pardon:

jippius, Толика, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Elinka3003 сказал(а):

но вот ссылка на видео, благодаря которому я и пришла к преломлению) 

Большое спасибо! Отнесла в блокнот, потому как с ходу, честно говоря, не поняла. Буду ещё смотреть и думать!)

Толика, Elinka3003, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.12.2013 в 10:50, viena сказал(а):

Много иголок (ну так удобнее, это влияет на скорость, мы не тратим время на вдевание)

Читаю тему с начала, чтобы разобраться в парковке. Понимаю, что сообщение старое, но возможно кто-то другой ответит и поможет мне понять почему те, кто вышивает парковкой говорят, что не тратят время на вдевание нити в иглу.

Сначала ведь берутся иглы по количеству символов (солиды и бленды), заправляются нити. Затем вышивается какой-то участок и иглы снимаются с ниток, возвращаются на органайзер, правильно?

На фото чаще всего виден ровный край вышивки и пучок ниток, закреплённый пином или прищепкой, или просто уложенный в жгут, кольца и т.д. То есть с каждой нитки иглу сняли? Значит снова будут вдевать при старте работы? Это уже больше времени, чем при вышивке по цветам, где одну нить заправили один раз и дошили до конца. И зачем тогда много десятков игл, если можно вышивать несколькими (по числу символов на участке)? 

Поделиться сообщением

mrs. Pin, я редко вышиваю парковкой, однозначно есть куда более опытные в этом деле. Но я иглы не снимаю. У меня весь пучок ниток с иглами. Если вдруг на вышиваемом участке какой-то цвет освободился, он идет на органайзер вместе со своей иглой. Т.е. я вставляю в иглу только новую нить и не вынимаю, пока не потрачу ее.

alenazo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, mrs. Pin сказал(а):

Читаю тему с начала, чтобы разобраться в парковке. Понимаю, что сообщение старое, но возможно кто-то другой ответит и поможет мне понять почему те, кто вышивает парковкой говорят, что не тратят время на вдевание нити в иглу.

Сначала ведь берутся иглы по количеству символов (солиды и бленды), заправляются нити. Затем вышивается какой-то участок и иглы снимаются с ниток, возвращаются на органайзер, правильно?

На фото чаще всего виден ровный край вышивки и пучок ниток, закреплённый пином или прищепкой, или просто уложенный в жгут, кольца и т.д. То есть с каждой нитки иглу сняли? Значит снова будут вдевать при старте работы? Это уже больше времени, чем при вышивке по цветам, где одну нить заправили один раз и дошили до конца. И зачем тогда много десятков игл, если можно вышивать несколькими (по числу символов на участке)? 

мое сообщение, я и отвечу :D

:bomb:почему берется много игл по количесву значков? 

это в том случае, если используется т.к. парковушка. Когда на каждый символ (даже если это одинаковый цвет, но разное сложение) берется своя игла, и никогда не снимается.  Отшилось что-то этой иглой и раз ее на парковушку. Поэтому и не тратится время на вдевание.  Так же при классической парковке (это когда символ за символом прошивается без перепрыгиваний) нитки с иглой остаются висеть вниз (или вверху, бок, неважно, кто где крепит), опять же нитка с иголокой.

Ровные линии на фото это всего лишь граница отшива, тут можно ее брать как угодно. 

За эти года, с какого было написано сообщение, что вы процитировали, я уже много чего другого для себя решила. 

поделюсь:

- иглы я стала снимать. использую 4 иглы разной толщины (чем больше ниток в игле, например, полукрест в 5 нитей, тем толще игла должна быть), и одеваю из с помощью нитковдевателя или просто руками, потому что я перешла со станка на пяльца, если бы я была на станке, то иглы бы так же и висели

- граница парковки не должна быть все же большой, т.к. (ну лично для меня) смысл  в ислючении ошибок при отшиве. и чем меньше область берется на "заход" тем меньше ошибок. для себя определила -квадрат,  но тут не должны быть четкие границы, т.к. могу быть потом они видны (четкие границы могут иметь место только при вышивки классической парковкой, причем тоже есть нюансы)

- одна нить до конца всегда проигрывает парковке. объясню почему: знаю что много кто любит вышить, например, какой то контрастной нитью, чтобы типа маячка, и по ней ориентироваться для отшива дальнейших цветов. ну а теперь представим, что первая нить вышита с ошибкой.... все. занавес.  сколько нужно будет перешить потом? всю работу? скорее, выкинуть...

к тому же по вышитым квадратам (областям) можно и нужно сразу делать бек, тогда не надо будет в конце работы оббъэкать 30*40 см сломав глаза. 

это те выводы, которые я сделала на протяжении этих лет.

начиная отшивать эстэ, я перепробовала просто ВСЕ способы и техники и парковка классическая, и парковка по цветам до конца нити, и символ за символом, и горизонтальная, и вертикальная и массу еще  разных спсобов, и вернулась к квадратам.

будут вопросы - обращайтесь))) 

alenazo, lamina-65 и afflatus сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

У меня весь пучок ниток с иглами.

А иглы на чем-то держатся? Не теряются? 

viena, спасибо вам за подробный ответ :) Вопросы, конечно же, ещё будут))

4 минуты назад, viena сказал(а):

парковушка

Это что-то вроде дополнительного органайзера? Какое-то мягкое местечко?))

5 минут назад, viena сказал(а):

потому что я перешла со станка на пяльца

А можете рассказать почему? 

Я вышиваю по цветам в пределах квадрата 30х30 крестиков (иногда 40х40). Ещё не разу не пробовала вышить один цвет (символ) сразу на всей основе. Даже думать об этом не очень комфортно) Мне уютнее топтаться на небольшом квадрате. Очень хочу вышить два пейзажа от Luca-s. Это далеко не ЭстЭ, но для меня они в категории «очень большие» :D Поэтому решила освоить парковку, чтобы не запутаться в цветах и значках.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mrs. Pin сказал(а):

А иглы на чем-то держатся? Не теряются?

Держатся на сложенной нитке. Я совсем недавно тут показывала, какие варианты пробовала

Поделиться сообщением

WhiteMoth, Вера, спасибо! С фото очень наглядно и понятно) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mrs. Pin сказал(а):

viena, спасибо вам за подробный ответ :) Вопросы, конечно же, ещё будут))

Это что-то вроде дополнительного органайзера? Какое-то мягкое местечко?))

Ну типа да))) обычно берут утеплитель для труб, он мягкий, на него приклеивают символы и в него втыкают.  можно все проще- просто пенопласт, паралон, я лично использую органайзеры пако для ниток, но туда же и иглы втыкаю

А можете рассказать почему? 

пару лет назад мне моя, на тот момент, подписчица с моего канала, а теперь хорошая приятельница, подарили ЭСТЭ, и к нему обалденный станок ОМАНИК , с полным всем, именно для эсте, и я на нем вышивала с таким счастьем и радостью, но у него есть один минус - он очень громоздкий, и после ремонта на кухне (где я вышивала) ему просто не нашлось места... пришлось перейти на пяльца, даже с эсте, старадаю о нем, и мечтаю на него вернуться. 

Я вышиваю по цветам в пределах квадрата 30х30 крестиков (иногда 40х40). Ещё не разу не пробовала вышить один цвет (символ) сразу на всей основе. Даже думать об этом не очень комфортно) Мне уютнее топтаться на небольшом квадрате. Очень хочу вышить два пейзажа от Luca-s. Это далеко не ЭстЭ, но для меня они в категории «очень большие» :D Поэтому решила освоить парковку, чтобы не запутаться в цветах и значках.

наборы лукаса просто созданы для парковки, это я вам точно говорю)) я их много вышила, и именно парковкой, потому что там почти нет бека))) идет как по маслу. 

конечно, можно и 30 клеток брать, и 40*40, ну тогда дольше ждать результат, и опять же, в случае ошибки вам перешивать все эти 30*30 или  40*40.. а так всего 10*10 :lol:

lamina-65 и alenazo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в