29 января 2018 Девочки, привет! Я к вам В рамках подарочно-поздравительной программы 2018г. начала вышивать набор от Сделай своими руками К-20 «Контрабарс». Он конечно, может и "барс", но уж больно морда у него сыто-довольно-кошачья . Планируется в качестве подарка на юбилей для коллеги из Ярославля. Обычно для подарка выбираю сюжет, который характеризует человека или ассоциируется с ним. Вот и в данном случае картинка выбралась именно по этому принципу. С девочкой вживую не встречались, в основном общаемся по телефону. И ее тембр голоса, и интонации сразу наложились на эту картинку. Голос низкий, глубокий и интонации такие всегда бу-бу-бу, бу-бу-бу. Одним словом, «Контрабарс» Про набор много писать не буду, все как обычно у ССР: канва аида 14, ниточки – шерсть, игла, цветная схема. Каждый цвет отмечен не только цветом (извините за тавтологию), но и символом. Мне так удобно, потому что я больше привыкла работать с черно-белыми схемами. В данном случае я легко отксерокопировала схему в черно-белом формате и работаю с символьной схемой, не обращая внимания на цветовые обозначения. Теперь о впечатлениях. Помните древний анекдот? Муж говорит жене: «Дорогая, ты у меня лучше всех! И сегодня я в очередной раз в этом убедился!» Так вот это про меня. Я в очередной раз убедилась, что вышивать шерстью я не люблю. Ну как не люблю… Меня это не раздражает (иначе я вообще не стала бы этого делать), но и не доставляет такого удовольствия, как вышивка хлопковым мулине. Я это знаю, но попадаюсь на эту удочку снова и снова. Думаю, что попадусь еще не раз. Ну, и сам набор и мои первые продвижения. В первый раз за свою вышивальную практику столкнулась с нехваткой ниток. Я нитки трачу очень экономно. Зачастую оставшийся хвостик заправляю вспомогательной нитью. Бывало так, что вложенные в набор нитки расходовались до последнего хвостика. Но так, чтобы не хватало - не было еще ни разу. Но, видимо, когда-то это должно было случиться Светло-горчичные нитки уже закончились. А они еще нужны бы... В запасах такого оттенка не нашла. Искать докупать не буду. Ситуацию спасает то, что это фон, типа пол. Основной тон темно-горчичный и кое-где более светлые вкрапления. Пока подумаю, что сделать. Либо для вкраплений добавлю другой оттенок желтого, либо буду вышивать одним тоном. Общего вида это не изменит. Пушистая, kreolka, sta.nsk и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Мой контрабарс подрастает. Вложенных светло-горчичных все-таки не хватило, сантиметров 20-30. Использовала нитки с образца на палитре. С ними оказалось достаточно. Sneganna, AngelN, Aleksacha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Наташа, хорошо продвинулась! Хвостик очаровательный появился! Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 50 минут назад, ЮшИрина сказал: Наташа, хорошо продвинулась! Хвостик очаровательный появился! Хвостик классный! С близкого расстояния хвост и хвост, а издалека смотришь, он как будто объёмный, такой набитый, пушистый. Я прямо-таки чувствую его в руках ЮшИрина, sakineva и kgalimzyanova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Я закончила своих котят. Итак: "Kitten Reflections" 65071 Dimensions - набор, 128*92, 27 цветов+ 3 бленда. 01.01.2018 - 04.02.2018. Вышилось легко и с удовольствием от начала до конца. К концу работы усталости, как это часто бывает, не было совсем. Сначала казалось, что черный бэк выглядит грубовато, но когда дошила, стало казаться, что нормально. То ли привыкла, то ли при полной зашивке резкость снивелировалась. Результатом очень довольна. Дим шила впервые, очень понравилось. Со вспышкой и без: И покрупнее: maestro, kas_julia, solnishko-ym и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Светлана, поздравляю с окончанием, красотища получилась! sakineva, Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 5 часов назад, sakineva сказал: Я закончила своих котят. Итак: "Kitten Reflections" 65071 Dimensions - набор, 128*92, 27 цветов+ 3 бленда. 01.01.2018 - 04.02.2018. Вышилось легко и с удовольствием от начала до конца. К концу работы усталости, как это часто бывает, не было совсем. Сначала казалось, что черный бэк выглядит грубовато, но когда дошила, стало казаться, что нормально. То ли привыкла, то ли при полной зашивке резкость снивелировалась. Результатом очень довольна. Дим шила впервые, очень понравилось. Со вспышкой и без: И покрупнее: Дим он такой Дим.... Затягивает и всегда хочется к нему вернуться. Котятки умильные. sakineva, Lorans и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 6 часов назад, sakineva сказал: Я закончила своих котят. Итак: "Kitten Reflections" 65071 Dimensions - набор, 128*92, 27 цветов+ 3 бленда. 01.01.2018 - 04.02.2018. Вышилось легко и с удовольствием от начала до конца. К концу работы усталости, как это часто бывает, не было совсем. Сначала казалось, что черный бэк выглядит грубовато, но когда дошила, стало казаться, что нормально. То ли привыкла, то ли при полной зашивке резкость снивелировалась. Результатом очень довольна. Дим шила впервые, очень понравилось. Со вспышкой и без: И покрупнее: Красавцы. Просто милашки супер Lorans и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 В 25.01.2018 в 16:39, vikkovesh сказал: Мои коты готовы. Фото без удочек Это уже готовый вариант Лодку назвала в честь реки, на которой будущий хозяин картины рыбачит. Добавила звезду на шляпу коту-прототипу. Офигенско и фотки очень классные!!! Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 6 минут назад, Luba52 сказал: Офигенско и фотки очень классные!!! Спасибо, моя хорошая Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 В 04.02.2018 в 15:39, sakineva сказал: Я закончила своих котят. Итак: "Kitten Reflections" 65071 Dimensions - набор, 128*92, 27 цветов+ 3 бленда. 01.01.2018 - 04.02.2018. Вышилось легко и с удовольствием от начала до конца. К концу работы усталости, как это часто бывает, не было совсем. Сначала казалось, что черный бэк выглядит грубовато, но когда дошила, стало казаться, что нормально. То ли привыкла, то ли при полной зашивке резкость снивелировалась. Результатом очень довольна. Дим шила впервые, очень понравилось. Со вспышкой и без: И покрупнее: Такая маленькая картинка и столько точных деталей - рыбки, кувшинки, настурции и цветочки на кустах - очень атмосферно! Lorans и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 мееедленно продолжаю вышивать охотника, но вроде бы уже набираю разгон. Тропинка, Vika71, tavenir и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 В 04.02.2018 в 13:39, sakineva сказал: Я закончила своих котят. Итак: "Kitten Reflections" 65071 Dimensions - набор, 128*92, 27 цветов+ 3 бленда. 01.01.2018 - 04.02.2018. Вышилось легко и с удовольствием от начала до конца. К концу работы усталости, как это часто бывает, не было совсем. Сначала казалось, что черный бэк выглядит грубовато, но когда дошила, стало казаться, что нормально. То ли привыкла, то ли при полной зашивке резкость снивелировалась. Результатом очень довольна. Дим шила впервые, очень понравилось. Со вспышкой и без: И покрупнее: Светлана, очень милые котики!!! Поздравляю с первым димом))) на этом сложно остановиться!!! Удачного оформления!!! Lorans и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 В 12.02.2018 в 08:01, LadyL сказал: мееедленно продолжаю вышивать охотника, но вроде бы уже набираю разгон. О боже... гладь... это для меня что то запредельное!!! Шикарен котейка!!! Lorans, LadyL и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Контрабарс растёт. Медленно, но верно. Категорически нет времени . Было стало Вышивается легко. Пожалуй, даже слишком легко. Поймала себя на том, что подустала от небольших несложных работ. Хочется уже какого-то "взрыва мозга" , буйства крестиков, мешанины цветов.... Но параллелить не буду. Отвлекусь - заброшу. А это подарок. Так что буду пока мечтать-выбирать: чем бы из своих запасов занять свои очумелые ручки по окончании контрабарса Aleksacha , AngelN, tavenir и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 В 14.02.2018 в 23:07, AngelN сказал: О боже... гладь... это для меня что то запредельное!!! Шикарен котейка!!! Спасибо. на самом деле гладь не сложная. А эта картина ещё и немного нудная. Lorans и AngelN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 4 часа назад, LadyL сказал: Спасибо. на самом деле гладь не сложная. А эта картина ещё и немного нудная. Тогда удачно Вам справиться с "нудностью" LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 19 часов назад, AngelN сказал: Тогда удачно Вам справиться с "нудностью" спасибо. Стараюсь и вот результат ещё немного и нудная часть будет закончена, останется только кот. pika70, Lorans, kgalimzyanova и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Мы ещё подросли. Продолжение следует... AngelN, озюка, Avril и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Уважаемые модераторы, у меня позеленили гаечку с охотником от Panna слишком рано. Я только сейчас закончила эту вышивку. Вот недостающие фотографии. Lorans, Sneganna, Svetl@n@ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Всем привет! Мой «Контрабарс» близится к завершению. Осталось меньше четверти работы. Впереди ожидает часть сиренево-желтого фона. Буду морально настраиваться . А вообще уже хочется скорее-скорее-скорее… Может, за предстоящие выходные и следующую недельку мы финишируем?... Хотелось бы думать именно так. По крайней мере буду к этому стремиться tavenir, озюка, kgalimzyanova и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 В 12.03.2018 в 07:44, LadyL сказал: Уважаемые модераторы, у меня позеленили гаечку с охотником от Panna слишком рано. Я только сейчас закончила эту вышивку. Вот недостающие фотографии. Какой озорной охотник получился. Хвостик и шерстка - это нечто!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Мой "Контрабарс" практически готов! Осталось немного бэка. Там, где протяжки небольшие, сделаю сейчас. А вот струны на контрабас буду "натягивать" уже после стирки. AngelN, hamari, озюка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 17 часов назад, Lorans сказал: Мой "Контрабарс" практически готов! Осталось немного бэка. Там, где протяжки небольшие, сделаю сейчас. А вот струны на контрабас буду "натягивать" уже после стирки. Очень прикольный и добрый сюжет! Поздравляю с "почти окончанием"! Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Всем привет! Сколько же тут красивых котиков. А я со своим продвижением ( очень маленьким т.к. 5 -три месячная доченька забирает много времени) набор фирмы "Мережка"- Зимний сон. Вышивать легко и приятно. Всем лёгких крестиков kas_julia, Tatiana Ch., Vika71 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение