Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ave

Дом для хорошего настроения

Рекомендованные сообщения

Настя, какая тонкая работа в твоей Белой ночи! Как она мне нравится! Я бы не рискнула за такую взяться. И в озере краски замечательные!
Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня уже за деревьями леса не видно :lol:

Не ожидала, что в этом болотце уже что-то можно различить.

А в утреннем озере до сих пор ничего не понятно :unknw:

post-9090-1312528178_thumb.jpgpost-9090-1312528187_thumb.jpg

Как здорово получается. молодец!!!

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух, молодца! Уже бабочку свою доделала! А мой невышиванец-заср.нец этакий до сих пор из меня кровь пьет:(

Белая ночь очень понравилась-удачи! А почему думаешь, что прогон? Конечно, схема непростая, но если убрать одиночки и сдалать переходы цвета более удобными для вышивания, то и работа будет намного грубее!! Буду за нее болеть!

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мария, Лена, Аня - спасибо :give_rose:

Наташа, спасибо, что заглянула. Если честно, по качеству проработки схемы и по количеству цветов претензий нет, но уж больно результат размытый получается. Дошью конечно из упрямства, куда денусь-то?)

А про своего невышиванца уж молчи лучше, вон уже жирафов говорят доделала =) Сейчас приду к тебе флудить.

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо, что заглянула. Если честно, по качеству проработки схемы и по количеству цветов претензий нет, но уж больно результат размытый получается. Дошью конечно из упрямства, куда денусь-то?)

А про своего невышиванца уж молчи лучше, вон уже жирафов говорят доделала =) Сейчас приду к тебе флудить.

А кто говорит, кто говорит blush2.gif ??? И это...дорогая моя, я их должна была по своей-то нормальной скорости закончить почти сразу после того, как начала..ну, максимум через недельку wacko.gif так что мой невышиванец всем невышиванцам невышиванец crazy.gif.

А твой дизайн разве не был с самого начала такой туманно-загадошно-размытый?? Давай подождем конечного результата-может все понравится в итоге...

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, спасибо большое, но у меня осталось еще два процесса их бы закончить.

Один долгоиграющий, он является основным:

Производитель: Золотое Руно

Номер: ЛП-007

Описание: "Белая ночь", 35х26, аида 18 бежевого цвета, 10 цветов, счетный крест.

В результате будет:

10068.jpg

В принципе, сложности в работе те же, что описывала Юлия в своей темке. Одиночки, если цвета еще и различимы на органайзере, то на канве 18 каунта они неотличимы друг от друга. Набор покупался спонтанно, поэтому я не могла трезво оценить свои силы и сложность набора. Причем сейчас смотрю, у Индиры есть тенденция к созданию "прогончиков". Особой четкости в ее дизайнах к сожалению нет.

Спасает одно, цвета успокаивают, я обожаю все оттенки зеленого, поэтому для меня это цветотерапия. Вышивка была начата 30/08/2010:

post-9090-1312047837_thumb.jpgpost-9090-1312047845_thumb.jpgpost-9090-1312047852_thumb.jpg

Также получаю удовольствие от канвы бежевого цвета, она очень приятна и от нее не болят глаза, цвет основы не резкий.

Что имеется на настоящий момент. Отшита половина первого листа схемы из шести:

post-9090-1312047913_thumb.jpg

Ооо, какая красота! Лёгких крестиков!

А пейзажи они всегда "прогонистые" - иначе листву и траву не передать, мне кажется...

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

еще немного загадочности показалось.... супер!

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо :give_rose:

Наталья, natlus, спасибо большое. Может если еще пару дней посижу так же продуктивно как и сегодня, то покажу законченный первый лист.

В общем мой лозунг: меньше Интернета, больше вышивки :lol:

*шепотом* правда девушки Вы столько красоты создаете, что я от созерцания оной оторваться не могу

Поделиться сообщением

*шепотом* правда девушки Вы столько красоты создаете, что я от созерцания оной оторваться не могу

Предлагаешь устроить день молчания?)

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да нет, что ты :rolleyes:

Вот когда закончу эти два процесса, может еще чего прикуплю себе. *вздыхает*

Чем тебе не мотивация? :smile:

Поделиться сообщением

Да нет, что ты :rolleyes:

Вот когда закончу эти два процесса, может еще чего прикуплю себе. *вздыхает*

Чем тебе не мотивация? :smile:

Жестокая мотивация) Хомячок тебе спать спокойно не даст)

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот вторая отдыхалочка, начала 04/05/2011 ковырнула и оставила.

Набор от Dimensions подарен мне на прошлый Новый Год, арт. 65091.

Утреннее озеро (Morning Lake), размер 18х13, аида 18 бежевого цвета, счетный крест.

Дизайн судя по количеству отшивов распространенный, но меня впрочем это не смущает.

Это по прежнему остается походным вариантом, вложенным в косметичку =)

Вот что будет:

11697.jpg

Вот что есть, ковырялось ровно три вечера, это так мне отдыхалось от бабочки:

post-9090-1312048726_thumb.jpgpost-9090-1312048734_thumb.jpg

p.s. Пошла грузить готовые работы...

Очень красивая картина!!! В будущем я ее тоже планирую вышить.

Скажи пожалуйста какой это фирмы такие интересные пяльца на которых вышивается эта картина? хочу такие!

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивая картина в будущем я ее тоже планирую вышить.

Скажи пожалуйста какой это фирмы такие интересные пяльца ? хочу такие!

Она мне чуть выше отвечала) Посмотри)

Ave, мне все таки очень очень очень нравится Белая ночь... Видимо потому что я из Питера... Смотрю, налюбоваться не могу...

Ave и KatyaX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивые процессы!На озеро сама давно поглядываю,а для белой ночи надо быть наверно сверх терпеливым человеком!Удачи!

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

про бабочку уже столько наговорили, но все равно не могу не вставить свои 5 копеек! ))) даже не ожидала, что настолько понравится такая вот *лоскутность* в законченном виде! а оно вон как обернулось! поздравляю с завершением! )))

очень понимаю мороку с Белой ночью! сама с таким же в Водопаде столкнулась, до сих пор стопорюсь! но результать-то потрясающий просто будет!

и мой любимый домик на озере... мммм... )))

легких крестиков! )))

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Белая ночь очень хороша!я пару лет на нее в магазине засматривалаь, но... решила, что не справлюсь с "одноцветностью". Очень надеюсь, что у вас получится роскошная картина. А по поводу "прогончиков", так это уже давно не новость. Поэтому и ЗР не покупаю уже вообще.

А ДИМ. ДИМ как всегда великолепен!Тут и говорить не нужно!

Вобщем, легких крестиков-полукрестиков и боевого настроя

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А по поводу "прогончиков", так это уже давно не новость. Поэтому и ЗР не покупаю уже вообще.

Маш, думаешь-таки прогон?? И часто этим страдают?? Хм, не задумывалась раньше, но то, с чем сталкивалась, вобщем-то приличные схемы... Может от дизайнера зависит?

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галина, Ярослава - спасибо, что заглянули.

Ярослава, в водопаде же чуть-чуть осталось. Экватор ведь уже с момента последней фотографии пройден? =)

Мария, ко мне на "ты" пожалуйста.

Это все верно тобой подмечено.

Когда покупала ночь, был маленьким и несмышленым вышивальцем :)

Схемы предварительно не читала, о размерах не задумывалась, различия в качестве комплектующих не чувствовала, ну и так далее. Рада, что когда у меня начался первый "хомячий жор" дала себе установку - покупать не больше одного набора от каждого производителя, чтобы впоследствии снять все сливки, сравнить и выбрать лучшее из лучшего. Так были куплены один Риолис, одна Панна и вот один ЗР затесался по принципу: увидел-захотел-купил, без всяких лишних раздумий. Позднее в закромах поселилось три набора от зарубежных производителей. Сейчас очень рада, что в свое время не накупила лишних наборов.

Из Золотого Руна для себя мы с мамой решили, что смело можно покупать старые коллекции. У них были и сейчас есть замечательные дизайны, например, панельки с цветами и ничего, что им стотыщпицот лет, проработка-то хорошая разработки дизайн-студии "Twilleys". Дизайны тех же Хромовой и Ильиной, еще до их перехода в Панну.

Вообще потихоньку готовлю себя к мысли, что буду покупать отдельно тряпочки, ниточки и медитировать на них вышивать)))

Наборы покупать очень обдуманно и только в том случае, если все-все-все устраивает.

Вот поэтому мой хомяк на голодном пайке :girl_cray:

А жаба такая привлекательная, толстая s10443.gif

Maria FUWA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ave, очень прагматичный подход, мне бы поучиться такому! А то хапаю, хапаю, хапаю, будто лет 250 решила прожить :angry:
Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага-ага yes3.gif я Хромову и т.п. и имела ввиду...

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ave, полностью согласна, что старые наборы ЗР очень хороши. Я тоже старьем только обросла (последний из новинок, так скахзать, это Девушка с лебедем) и все! Хотя пара дизайном мне очень нравилась, один из них - Девушка на луне в сиреневом платье, из новинок. Ее купила одна моя знакомая, плевалась долго. Комплектация ужесная, нитки лежлые и девушка выходит мягко говоря чернокожей)))))))))) Так это учитывая что она стоит примерно полторы тыщи... Не-не-не! А старинки мне нравяися. И дизайны хороши, и ниточки, и канва. И в отшиве очень положительный результат.

По поводу подбора... ЗР я не рекомендую шить подбором. Честно! Пожалеешь потраченных на нитки денег. Я сама так встряла. Не захотела покупать набор с отшивом в одну нить. Разжилась оригинальной схемой, мне знакомая сделала подбор по живым ниточкам в магазине. Тут и вылезла интересная особенность - далеко не все нитки удалось определить как Медейру! Часть пришлось искать в ДМС, часть в Гамме (вот тебе и Медейра в наборе, называется((((). Начала шить и выкинула. Получилась дрянь! В самой схеме обнаружились элементы , которых не было на упаковке (в отшиве на пачке вокруг цветов не было белесых "усов", а в схеме они были). Разочарование сплошное, вобщем. Так и бросила на середине. Я могла бы еще подумать, что у меня руки с головой не оттуда растут, но это далеко не мой первый отшив по подбору. Я, когда меня жаба накрывала, и ДИМ, и ПИНН, и Ланарте шила подбором. Результат великолепный. А тут... У меня есть перенабор Птичьего совета, так там девочка и написала, что нитки подобраны крайне условно из-за того, что более 60% ниток из набора не совпадает с цветами Медейры. Так что ЗР рекомендую шить в оригинале)))))))))))))))))))))))))))

А импортные схемы можно спокойно шить подбором, они и номера ниток пишут. И результат будет хороший.

Я пару лет назад тоже решила подборами шить, а сейчас опять наборы только вышиваю (не считая нынешнего процесса))))))))), я схему переделала и покупать за две тыщи набор было не целесообразно). Редко бывает, что все устраивает в наборе. В ДИМе часто схема слишком мелкая, в Кастом Крафте я канву меняю всегда, ПИНН тоже страдает невероятно мелкой схемой и тд.

А по поводу Белой ночи не переживай! Картину вышьешь и будет красота! Зато теперь знаешь, что некоторые наборы лучше покупать только после просмотра отшитой работы))))))

Львица и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

К тому же многие наборы ЗР выходят намного дешевле если покупать их именно наборами, а не отдельно нитками-канвой.

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно, Наташа, дешевле. Если набор стоит 700-600 рублей, и покупать нитки Гамма, то выйдет минимум 500 рублей. Плюс канва. Конечно, очень дорогие наборы, типа старых дизайнов Майи, которые тыщи по три, можно и подбором... Я сейчас стараюсь наборы шить, а то чумудан хомячий стоит, а я все за ниточками в магазин бегаю)))))))

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ave, очень прагматичный подход, мне бы поучиться такому! А то хапаю, хапаю, хапаю, будто лет 250 решила прожить :angry:

Это же здорово, стремиться жить 250 лет! Адам по предположениям ученых около трехсот лет прожил :rolleyes:

Лена, наборы все равно должны быть. Вопрос количества каждый для себя решает сам. Если материалы на новую вышивку не пришли или нет прямо сейчас денежных средств, то выбранный из закромов набор очень спасает. У тебя есть стимул сменить фамилию на Маклауд, долго и счастливо жить, шить и радоваться.

К тому же их очень приятно перебирать. Это самый весомый аргумент :smile:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девченки, сейчас вспомнила, сижу ржу.

В День Рождения Фиделя Кастро у нас был приступ массовой слуховой галлюцинации. Из репортажа журналиста с микрофоном во рту, слух у всей семьи вместо "сам команданте" выцепил "самка ман**ты".

В три голоса:

- Самка кого?

- А что есть такое животное? О_о

- Это он о ком?

Потом сообразили, долго смеялись.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в