Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, mimosa сказал:

мне тоже приглянулись "Города России",но напечатанный фон все дело испортил,так хотелось бы вышить эти дизайны полной зашивкой, и чего фирма переключилась на фон, сокращает расходы что-ли или за количеством гонится? А в общем каталог не особо впечатлил,может, конечно, именно я просто пресыщена разнообразием наборов?

Только что, Платиновый Еж сказал:

Да, напечатанный фон не радует, еще не совсем радует название городов на английском, хотелось бы на русском. Выйдет в продажу, покручу в руках. Может кто обзор сделает.

Дааа, что-то Риолис стал сильно увлекаться частичной вышивкой по принтованной канве... Наверное, типа красиво, нехлопотно и быстро (зато цена и за дизайнерскую канву - ого-го...) Плохо будет, если они пойдут по стопам ЗР, которые тоже сейчас предпочитают выпускать больше частичной вышивки бисером по сатину, чем привычных полноразмерных "крестиков".
У меня в закромах два набора - старые, оба 2008 года выпуска, синие и розовые рыбки. Там вышиваются всего по две небольшие рыбки на приличного размера полотне. Так стоимость их и тогда была не меньше 800 р., а ниточек там всего ничего...
А названия городов по-английски- наверняка только для экспортых партий наборов, для наших рукодельников сделают привычную "кириллицу")

Платиновый Еж, yuss и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне кленовые листья понравились! Такая прелесть! Обязательно возьму, как поступят в продажу.

846ePOT7JWA.jpg

lena isk, yuss, Jorunn и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что канва с напечатанным фоном нужна фирмам для борьбы с пиратством. Увы! Иначе-сканированные схемы в Интернет, фото ниточек туда же. И у тех кто вышивает подбором нет нужды покупать набор.  

Alinia, monstrochka, AssOlka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14 июня 2016 г. at 19:44, disko сказал:

Подразнюсь: обложка нового каталога Риолис. Пока для заграницы.

Мне это просто жизненно необходимо! Мало того, что люблю парные (или более) картины, так у меня и маки уже имеются, и место для вышивки такого же формата приготовлено. Буду ждать с нетерпением:jc_cupidgirl: Еще неизвестно, когда обещают набор с обложки?

Г@лина и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, disko сказал:

В июле.

6 минут назад, disko сказал:

Спасибо за такой быстрый ответ! Однозначно буду брать:la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Я прям уже умираю, как хочу:jc_cupidgirl: Когда наконец июль наступит?!?!?!

Поделиться сообщением

4 часа назад, omoskvicheva сказал:

Мне кажется, что канва с напечатанным фоном нужна фирмам для борьбы с пиратством. Увы! Иначе-сканированные схемы в Интернет, фото ниточек туда же. И у тех кто вышивает подбором нет нужды покупать набор.  

Только они не учли, сколько при этом нормальных вышивальщиц потеряют, которые из-за этого самого фона набор не купят. А те, кто подбором вышивают, все равно найдут способ это сделать..

Marteire, Ave, Kosmeja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фон действительно делают пропечатанным именно из-за пиратства 

У меня сейчас в работе коты МП студии с фоном - очень красиво выходит, одно дело когда весь рисунок пропечатан и вышить надо 1 бабочку, это конечно для деток или для начинающих, а когда прокраска именно для фона - мне понравилось

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а как мне понравился напечатанный фон!!!:jc_cupidgirl: Просто словами не передать! Целый день про него на работе думаю))):girl_haha: Когда вышиваю просто зависаю над самой тряпочкой, так он мне нравится:wub:...

Вот никогда бы так раньше про себя не подумала!!! Мне всегда нравилось вышивать именно на чистой канве, а тут попробовала и.... совсем пропала)))

Эльфрашка, ss-kostenko, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень понравилась мальва! И пусть закрома ломятся, а времени нет, и пусть цветы - не совсем моё, и пусть она длинная и неизвестно, куда её потом деть! Но мальву точно куплю! Она живая и яркая, и это детство, лето, сонный жаркий полдень, и мальвы у подъезда...

nadyusha, Kosmeja, Лена1973 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила я Филина на напечатанном фоне. Уж на что не люблю частичку, но Риолис очень интеллигентно подошел к этому вопросу.

Без фона было бы совсем фигня. А вышивать эти сплетенные серые ветки размером 30*40 - брррр!

Результат очень нравится, нет ощущения недоработы, нет примитива и легковесности, фон смотрится очень органично.

Так что частичка частичке рознь. 

kas_julia, PrimaN, ns-milkevich и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я больше не куплю с напечатанным фоном! И хоть недовольна набором от РТО, всё равно. В моём наборе фон нанесён криво, всего по 1 клеточке сверху и снизу выпадают, итого 2. Это в глаза не бросалось, начала точно по отметке, а когда довышивала до низа, пришлось сокращать рисунок на эти две клетки, фона-то уже не было. А канва 14 размера, 2 клетки - существенно. Вот не понимаю я такой экономии, могли бы на полсантиметра с каждой стороны побольше напечатать, тогда такие погрешности печати в 1-2 клетки роли не сыграли бы. Да и вообще "чистый крестик" больше люблю.

Очень-очень понравились мальвы, такие яркие на чёрной канве! Но если куплю, буду думать о замене на светлую, чтоб к интерьеру больше подходило.

Mary_NN и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я видела в "живую" Риолис (Сотвори Сама) РТ0028 Журавли, это такая красотища! и канва просто супер, наверное на обычной канве без напечатанного рисунка было бы не так органично и эффектно

Ольга-мышка, Океан, krume и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня жирный минус в тонированной канве - невозможность разметки маркером (конечно, никто не запрещает это делать, но результат непредсказуем - а вдруг не смоется? ), другой способ разметки не люблю. И вышивать на ней из-за фона сложнее для глаз.  С такой канвой надо бережно обращаться, а это при вышивке на пяльцах сделать труднее, либо надо  вести процесс на не комфортных для меня рамах.  Но журавлей и оленя я все-таки купила)))))

В закромах есть наборы на тонированной канве от "Нова Слобода", но канва в  них хуже качеством, "Риолис" кладет в новые наборы качественную канву. 

Mary_NN, irisheckin, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала "Розовых фламинго" с фоном. Размечала маркером Прим, потом стирала-всё прошло отлично. Может мне просто повезло. Подарила на примету двоюродной сестре, так она ещё и замуж вскоре вышла. Теперь висят фламинго у них в квартире (надеюсь, что радуют).

Любимые крестики и Mary_NN сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня лежат фламинго (подарили), ну и оленя я купила, такой красавец, пройти мимо не смогла. Ой, еще же города лежат, я про них забыла совсем )))  В общем, надо пробовать ))

Mary_NN и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня от Риолиса есть 3 набора с напечатанным фоном, и второй и третий мне подарили, потому что нет, больше не купила бы. У Риолиса действительно очень хорошо пропечатан фон, и я размечала маркером, стирала потом - всё отлично отошло. Но сам процесс мне категорически не нравится. Во-первых, не отпускает лёгкое ощущение детского сада. Во-вторых, не каждый фон в принципе можно разметить маркером, например, сейчас я шью няку-оленяку, и там голубой маркер совершенно бессмыслен, леску и мононить на этом буйстве красок не видно, и мне категорически не понравилось размечать цветную вышивку белыми нитками и трястись над тем, чтобы непоправимо не пришить разметку. В-третьих, лично мне буйство цвета мешает и сильнее устают глаза. В-четвёртых, я ужасно боюсь, что могу повредить краску пяльцами или даже на станке банальным трением, короче дышать страшно. Классные процессы у меня перешли в категорию кактуса. ((

А пираты всё равно не купят, имхо. У Риолиса очень демократичные цены на наборы, которые часто не стоят той головной боли подбором и покупкой ниток и канвы отдельно. Пиратство, имхо, в принципе предполагает другую... ээ... психологию что ли. Если пират не сможет скопировать вон того дракона, он, имхо, вообще на него забьёт и вышьет другую картинку. Я надеюсь, что мы не докатимся до того, что все вышивки будут с такой чудо-защитой. Тьфу.

Vika71, курочка, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот что не пойму, так это как вышивать на такой канве :) Некоторое время назад попробовала было повышивать "Алые паруса", покрутила в руках канву и убрала. Не мое это, явно. Хотя города мира нравились, а сейчас города России (наверное, на смену как раз серии с городами мира начали выпускать) - очень даже :) но из-за этой канвы... (((

А тюльпаны, что на обложке, наверняка из серии Премиум будут, стоить будут соответственно... неужели и там нанесенный рисунок?!

Ave и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jorunn сказал:

Я надеюсь, что мы не докатимся до того, что все вышивки будут с такой чудо-защитой. Тьфу.

А я надеюсь, что "докатимся". И тому есть ряд причин помимо "мне не нравится цветная канва".

Есть такая штука, которая называется авторским правом. Вот Вы, например, сделаете схему, потратите силы, время, подберете нитки и т.д., а потом кто-то возьмет, скопирует, продаст и не поделится барышом. Вам это понравится?

Мне нравится читать книги, их много в общем доступе. Но из уважения к авторам (из тех, что ныне живы), я их покупаю в электронном видео на том же озоне: стоят демократично и автору отчисления идут. 

3 часа назад, Jorunn сказал:

У Риолиса очень демократичные цены на наборы, которые часто не стоят той головной боли подбором и покупкой ниток и канвы отдельно.

Пиратам на это все равно. Они заменят хорошие нитки на дешевую подделку и продадут :unsure:

krume и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал:

А тюльпаны, что на обложке, наверняка из серии Премиум будут, стоить будут соответственно... неужели и там нанесенный рисунок?!

Судя по обложке обыкновенный счетный крест.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jorunn сказал:

я ужасно боюсь, что могу повредить краску пяльцами или даже на станке банальным трением, короче дышать страшно

вот ведь как:dw:.... а я и понятия не имела что там вообще что-то можно повредить!))

просто вставила в снапы и начала вышивать, даже и не задумывалась о краске...

ирония, makalicha1970 и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

как-то обидно становится,что все повернуто в сторону денег, перестали думать о людях вообще,ведь на разукрашенной канве совершенно не интересно вышивать,а из-за пресловутого пиратства фирмы все больше выпускают таких наборов, ведь кому надо те найдут способ как обойти авторские права. Я первый раз разочарована новинками Риолис:(

Ave и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, mimosa сказал:

перестали думать о людях вообще

Особенно о тех, 

43 минуты назад, mimosa сказал:

кому надо

Блиин... я столько думала о "Конфетке", о том почему ее прикрыли.

А теперь с жадностью и недовольством в этой теме столкнулась.

Простите, модераторы, за мой эмоциональный пост. Но правда, такое ощущение, что люди ищут любую лазейку обвинить компанию в том, что она зарабатывает деньги. Они же тем самым нам же делают лучше! Да, они за это получают деньги. Но ведь и вы за свою работу их получаете. 

ss-kostenko, Yulik, АннаСергевна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в