15 июня 2016 Только что, mimosa сказал: мне тоже приглянулись "Города России",но напечатанный фон все дело испортил,так хотелось бы вышить эти дизайны полной зашивкой, и чего фирма переключилась на фон, сокращает расходы что-ли или за количеством гонится? А в общем каталог не особо впечатлил,может, конечно, именно я просто пресыщена разнообразием наборов? Только что, Платиновый Еж сказал: Да, напечатанный фон не радует, еще не совсем радует название городов на английском, хотелось бы на русском. Выйдет в продажу, покручу в руках. Может кто обзор сделает. Дааа, что-то Риолис стал сильно увлекаться частичной вышивкой по принтованной канве... Наверное, типа красиво, нехлопотно и быстро (зато цена и за дизайнерскую канву - ого-го...) Плохо будет, если они пойдут по стопам ЗР, которые тоже сейчас предпочитают выпускать больше частичной вышивки бисером по сатину, чем привычных полноразмерных "крестиков". У меня в закромах два набора - старые, оба 2008 года выпуска, синие и розовые рыбки. Там вышиваются всего по две небольшие рыбки на приличного размера полотне. Так стоимость их и тогда была не меньше 800 р., а ниточек там всего ничего... А названия городов по-английски- наверняка только для экспортых партий наборов, для наших рукодельников сделают привычную "кириллицу") Платиновый Еж, yuss и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 А мне кленовые листья понравились! Такая прелесть! Обязательно возьму, как поступят в продажу. vasileva70.vika, yuss, Natik_V и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Мне кажется, что канва с напечатанным фоном нужна фирмам для борьбы с пиратством. Увы! Иначе-сканированные схемы в Интернет, фото ниточек туда же. И у тех кто вышивает подбором нет нужды покупать набор. yuss, AssOlka, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 В 14 июня 2016 г. at 19:44, disko сказал: Подразнюсь: обложка нового каталога Риолис. Пока для заграницы. Мне это просто жизненно необходимо! Мало того, что люблю парные (или более) картины, так у меня и маки уже имеются, и место для вышивки такого же формата приготовлено. Буду ждать с нетерпением Еще неизвестно, когда обещают набор с обложки? Molly21 и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 6 минут назад, disko сказал: В июле. 6 минут назад, disko сказал: Спасибо за такой быстрый ответ! Однозначно буду брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Вот крупнее ОльгаВл, letka, Камма80 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Я прям уже умираю, как хочу Когда наконец июль наступит?!?!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 4 часа назад, omoskvicheva сказал: Мне кажется, что канва с напечатанным фоном нужна фирмам для борьбы с пиратством. Увы! Иначе-сканированные схемы в Интернет, фото ниточек туда же. И у тех кто вышивает подбором нет нужды покупать набор. Только они не учли, сколько при этом нормальных вышивальщиц потеряют, которые из-за этого самого фона набор не купят. А те, кто подбором вышивают, все равно найдут способ это сделать.. Kosmeja, Ave, SugarFay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Фон действительно делают пропечатанным именно из-за пиратства У меня сейчас в работе коты МП студии с фоном - очень красиво выходит, одно дело когда весь рисунок пропечатан и вышить надо 1 бабочку, это конечно для деток или для начинающих, а когда прокраска именно для фона - мне понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Ой, девочки, а как мне понравился напечатанный фон!!! Просто словами не передать! Целый день про него на работе думаю))) Когда вышиваю просто зависаю над самой тряпочкой, так он мне нравится... Вот никогда бы так раньше про себя не подумала!!! Мне всегда нравилось вышивать именно на чистой канве, а тут попробовала и.... совсем пропала))) yuss, Лена1973, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Очень понравилась мальва! И пусть закрома ломятся, а времени нет, и пусть цветы - не совсем моё, и пусть она длинная и неизвестно, куда её потом деть! Но мальву точно куплю! Она живая и яркая, и это детство, лето, сонный жаркий полдень, и мальвы у подъезда... apanjul, Путешественница, nadyusha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Вышила я Филина на напечатанном фоне. Уж на что не люблю частичку, но Риолис очень интеллигентно подошел к этому вопросу. Без фона было бы совсем фигня. А вышивать эти сплетенные серые ветки размером 30*40 - брррр! Результат очень нравится, нет ощущения недоработы, нет примитива и легковесности, фон смотрится очень органично. Так что частичка частичке рознь. irisheckin, Natik_V, Лена1973 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 А я больше не куплю с напечатанным фоном! И хоть недовольна набором от РТО, всё равно. В моём наборе фон нанесён криво, всего по 1 клеточке сверху и снизу выпадают, итого 2. Это в глаза не бросалось, начала точно по отметке, а когда довышивала до низа, пришлось сокращать рисунок на эти две клетки, фона-то уже не было. А канва 14 размера, 2 клетки - существенно. Вот не понимаю я такой экономии, могли бы на полсантиметра с каждой стороны побольше напечатать, тогда такие погрешности печати в 1-2 клетки роли не сыграли бы. Да и вообще "чистый крестик" больше люблю. Очень-очень понравились мальвы, такие яркие на чёрной канве! Но если куплю, буду думать о замене на светлую, чтоб к интерьеру больше подходило. Mary_NN и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 А я видела в "живую" Риолис (Сотвори Сама) РТ0028 Журавли, это такая красотища! и канва просто супер, наверное на обычной канве без напечатанного рисунка было бы не так органично и эффектно krume, Avanna, Ольга-мышка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Для меня жирный минус в тонированной канве - невозможность разметки маркером (конечно, никто не запрещает это делать, но результат непредсказуем - а вдруг не смоется? ), другой способ разметки не люблю. И вышивать на ней из-за фона сложнее для глаз. С такой канвой надо бережно обращаться, а это при вышивке на пяльцах сделать труднее, либо надо вести процесс на не комфортных для меня рамах. Но журавлей и оленя я все-таки купила))))) В закромах есть наборы на тонированной канве от "Нова Слобода", но канва в них хуже качеством, "Риолис" кладет в новые наборы качественную канву. irisheckin, yuss, Mary_NN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Я вышивала "Розовых фламинго" с фоном. Размечала маркером Прим, потом стирала-всё прошло отлично. Может мне просто повезло. Подарила на примету двоюродной сестре, так она ещё и замуж вскоре вышла. Теперь висят фламинго у них в квартире (надеюсь, что радуют). Любимые крестики и Mary_NN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 У меня лежат фламинго (подарили), ну и оленя я купила, такой красавец, пройти мимо не смогла. Ой, еще же города лежат, я про них забыла совсем ))) В общем, надо пробовать )) Любимые крестики и Mary_NN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 У меня от Риолиса есть 3 набора с напечатанным фоном, и второй и третий мне подарили, потому что нет, больше не купила бы. У Риолиса действительно очень хорошо пропечатан фон, и я размечала маркером, стирала потом - всё отлично отошло. Но сам процесс мне категорически не нравится. Во-первых, не отпускает лёгкое ощущение детского сада. Во-вторых, не каждый фон в принципе можно разметить маркером, например, сейчас я шью няку-оленяку, и там голубой маркер совершенно бессмыслен, леску и мононить на этом буйстве красок не видно, и мне категорически не понравилось размечать цветную вышивку белыми нитками и трястись над тем, чтобы непоправимо не пришить разметку. В-третьих, лично мне буйство цвета мешает и сильнее устают глаза. В-четвёртых, я ужасно боюсь, что могу повредить краску пяльцами или даже на станке банальным трением, короче дышать страшно. Классные процессы у меня перешли в категорию кактуса. (( А пираты всё равно не купят, имхо. У Риолиса очень демократичные цены на наборы, которые часто не стоят той головной боли подбором и покупкой ниток и канвы отдельно. Пиратство, имхо, в принципе предполагает другую... ээ... психологию что ли. Если пират не сможет скопировать вон того дракона, он, имхо, вообще на него забьёт и вышьет другую картинку. Я надеюсь, что мы не докатимся до того, что все вышивки будут с такой чудо-защитой. Тьфу. Kosmeja, Ave, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Вот что не пойму, так это как вышивать на такой канве Некоторое время назад попробовала было повышивать "Алые паруса", покрутила в руках канву и убрала. Не мое это, явно. Хотя города мира нравились, а сейчас города России (наверное, на смену как раз серии с городами мира начали выпускать) - очень даже но из-за этой канвы... ((( А тюльпаны, что на обложке, наверняка из серии Премиум будут, стоить будут соответственно... неужели и там нанесенный рисунок?! чеба и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 2 часа назад, Jorunn сказал: Я надеюсь, что мы не докатимся до того, что все вышивки будут с такой чудо-защитой. Тьфу. А я надеюсь, что "докатимся". И тому есть ряд причин помимо "мне не нравится цветная канва". Есть такая штука, которая называется авторским правом. Вот Вы, например, сделаете схему, потратите силы, время, подберете нитки и т.д., а потом кто-то возьмет, скопирует, продаст и не поделится барышом. Вам это понравится? Мне нравится читать книги, их много в общем доступе. Но из уважения к авторам (из тех, что ныне живы), я их покупаю в электронном видео на том же озоне: стоят демократично и автору отчисления идут. 3 часа назад, Jorunn сказал: У Риолиса очень демократичные цены на наборы, которые часто не стоят той головной боли подбором и покупкой ниток и канвы отдельно. Пиратам на это все равно. Они заменят хорошие нитки на дешевую подделку и продадут krume и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 1 час назад, AssOlka сказал: А тюльпаны, что на обложке, наверняка из серии Премиум будут, стоить будут соответственно... неужели и там нанесенный рисунок?! Судя по обложке обыкновенный счетный крест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 3 часа назад, Jorunn сказал: я ужасно боюсь, что могу повредить краску пяльцами или даже на станке банальным трением, короче дышать страшно вот ведь как.... а я и понятия не имела что там вообще что-то можно повредить!)) просто вставила в снапы и начала вышивать, даже и не задумывалась о краске... Эльфрашка, makalicha1970 и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 как-то обидно становится,что все повернуто в сторону денег, перестали думать о людях вообще,ведь на разукрашенной канве совершенно не интересно вышивать,а из-за пресловутого пиратства фирмы все больше выпускают таких наборов, ведь кому надо те найдут способ как обойти авторские права. Я первый раз разочарована новинками Риолис Vika71 и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 43 минуты назад, mimosa сказал: перестали думать о людях вообще Особенно о тех, 43 минуты назад, mimosa сказал: кому надо Блиин... я столько думала о "Конфетке", о том почему ее прикрыли. А теперь с жадностью и недовольством в этой теме столкнулась. Простите, модераторы, за мой эмоциональный пост. Но правда, такое ощущение, что люди ищут любую лазейку обвинить компанию в том, что она зарабатывает деньги. Они же тем самым нам же делают лучше! Да, они за это получают деньги. Но ведь и вы за свою работу их получаете. yuss, Hacmycuk, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение