7 июля 2017 Из новинок вышила зимой подушку "Медвежонок",мне хватило и канвы и ниток,вышивала с удовольствием) Путешественница, lubanka, Юла и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 2 часа назад, starcat сказал: Из новинок вышила зимой подушку "Медвежонок",мне хватило и канвы и ниток,вышивала с удовольствием) А ухи прилагаются? Отличная подушка! starcat, Тамилла и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 6 минут назад, Юнона сказал: А ухи прилагаются? Отличная подушка! Неа) В наборе есть выкройка(о,небо,это жуткое слово "выкройка"!) Подушку сшивала наш Мастер подушек Julia_D , я только вышивала)) Юнона1960, Julia_D, ulin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 минуту назад, starcat сказал: Неа) В наборе есть выкройка(о,небо,это жуткое слово "выкройка"!) Подушку сшивала наш Мастер подушек Julia_D , я только вышивала)) Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 5 часов назад, starcat сказал: Из новинок вышила зимой подушку "Медвежонок",мне хватило и канвы и ниток,вышивала с удовольствием) Прилагаю фотографию как раз после глажки, здесь хорошо видно, сколько канвы было в наборе. Вполне хватило, проблем не возникло) Ниточки тоже остались. kreolka, Anna1974, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 5 минут назад, starcat сказал: Прилагаю фотографию как раз после глажки, здесь хорошо видно, сколько канвы было в наборе. Вполне хватило, проблем не возникло) Ниточки тоже остались. По бокам канвы маловато,чтобы сшить подушку хватит,а на пяльцах как вышивать,не реально. Тамилла и lena isk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 2 минуты назад, jjaann сказал: По бокам канвы маловато,чтобы сшить подушку хватит,а на пяльцах как вышивать,не реально. Я на пяльцах и вышивала) Проблем не возникло) Julia_D, Anna1974, Тамилла и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 минуту назад, starcat сказал: Я на пяльцах и вышивала) Проблем не возникло) Смешно,где на пяльцах? zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Только что, jjaann сказал: Смешно,где на пяльцах? Смешно, что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Только что, starcat сказал: Смешно, что? Это фото надо поместить на риолисовском сайте,чтоб им стыдно было. zyuzja и lena isk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Только что, jjaann сказал: Это фото надо поместить на риолисовском сайте,чтоб им стыдно было. Жанна, даже при такой натяжке "за края" проблем не возникло у меня лично. Конечно, все привыкли к старым наборам Риолиса, где запас по краям был по 10-15-20 см)) Но у многих производителей запас канвы действительно бывает и по 2,5 см и даже по 2 см.... Так что привыкайте, Господа))) Путешественница, Хозяйка смешных зверей, ulin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 7 минут назад, starcat сказал: Жанна, даже при такой натяжке "за края" проблем не возникло у меня лично. Конечно, все привыкли к старым наборам Риолиса, где запас по краям был по 10-15-20 см)) Но у многих производителей запас канвы действительно бывает и по 2,5 см и даже по 2 см.... Так что привыкайте, Господа))) А вы не мерили канву,в наборе должна быть канва 50*60 см.,это пишет сам Риолис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Только что, jjaann сказал: А вы не мерили канву,в наборе должна быть канва 50*60 см.,это пишет сам Риолис. Нет, не измеряли. Простите, а где Вы видели, что размер канвы в наборе должен быть 50 х 60? Julia_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Только что, starcat сказал: Нет, не измеряли. Простите, а где Вы видели, что размер канвы в наборе должен быть 50 х 60? yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Только что, jjaann сказал: Это на их сайте,под мишкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 минуту назад, jjaann сказал: Мда... по ширине сама работа 30 см примерно, плюс по краям сами видите, сколько получилось)) если бы был кусок 50 по ширине, должно было по краям точно по 10 см быть) - нет, 50 никак не получается Julia_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Только что, starcat сказал: Мда... по ширине сама работа 30 см примерно, плюс по краям сами видите, сколько получилось)) если бы был кусок 50 по ширине, должно было по краям точно по 10 см быть) - нет, 50 никак не получается Поместите там своё фото и спросите-а почему канвы так мало,если это их ляп,то они должны и канву нормальную выслать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 2 минуты назад, jjaann сказал: Поместите там своё фото и спросите-а почему канвы так мало,если это их ляп,то они должны и канву нормальную выслать. Жанна,я вышила этот набор с огромным удовольствием)Он очень позитивный) Ниточки чудесные,канва плотная,качественная,-мне всё понравилось) Никаких проблем при отшиве у меня не возникло) Причин идти и ругаться с Риолисом у меня нет)))))) jjaann, viola33, cehjr и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 минуту назад, starcat сказал: Жанна,я вышила этот набор с огромным удовольствием)Он очень позитивный) Ниточки чудесные,канва плотная,качественная,-мне всё понравилось) Никаких проблем при отшиве у меня не возникло) Причин идти и ругаться с Риолисом у меня нет)))))) Ругаться не надо,а спросить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Вот я тоже не понимаю из-за чего весь этот кипиш ? Согласна с вами..))) 25 минут назад, starcat сказал: Жанна,я вышила этот набор с огромным удовольствием)Он очень позитивный) Ниточки чудесные,канва плотная,качественная,-мне всё понравилось) Никаких проблем при отшиве у меня не возникло) Причин идти и ругаться с Риолисом у меня нет)))))) starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Действительно, канвы в новых наборах кладут гораздо меньшие куски чем раньше. У меня 5 см. Шить на пяльцах не получается. Но я привыкла к прошлому 'щедрому' Риолису. Стыдно им не будет однозначно. Как они мне сказали-5 см это допустимый минимум.Для себя сделала вывод, что наборы с новой намоткой брать больше не буду. Ниток, мне тоже кстати не хватило. Одного цвета. Шью обычно,не парковкой. Набор Моне Поле тюльпанов. anjyta, yuss, N.Natali и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 значит вам так и не хватило ниток в *поле*, я следила за вашим процессом у вас в теме, но все же купила тоже этот набор,но шить буду в 2 нитки,уже решила, три нитки на переднем плане не особо выделяются,так что и две сойдет. Вам так и не прислали ниток с фирмы? Как же вы дошили? Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 4 часа назад, mimosa сказал: . Вам так и не прислали ниток с фирмы? Как же вы дошили? Сказали, что заказали на производстве и пришлют Я не дошила поле. Жду нитки.....удовольствие то еще.....я вообще шью быстро и дошила бы давно, если б не подпорченное впечатление от работы.... Остальное сейчас дошиваю. mimosa, AnnMak и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Не знаю, что считать новым набором, а что старым, я сейчас шью вот такую улицу, вроде, и не новая, а тоже по 5 см с боков. В пяльцы нормально вдевается, но в целом неудобно, я с таким впервые столкнулась. Ниток явно хватит, их ещё полно. Хозяйка смешных зверей, letka, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 14 часа назад, Июньская сказал: Не знаю, что считать новым набором, а что старым, я сейчас шью вот такую улицу, вроде, и не новая, а тоже по 5 см с боков. В пяльцы нормально вдевается, но в целом неудобно, я с таким впервые столкнулась. Ниток явно хватит, их ещё полно. Вроде на обложке 2013 стоит год. Тогда ещё с нитками не экспериментировали.. Действительно, как выше писали, скоро будет за наборами в старой комплектации гоняться. А 5 см по краям это норма, вот когда 2 см это печальненько. Июньская и lena isk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение