13 июля 2017 13 минуты назад, Ольга78 сказал: Вроде на обложке 2013 стоит год. Тогда ещё с нитками не экспериментировали.. Действительно, как выше писали, скоро будет за наборами в старой комплектации гоняться. А 5 см по краям это норма, вот когда 2 см это печальненько. А в чем заключается эксперимент, их просто не с таким запасом кладут? У меня это первый Риолис, сравнить не с чем, потом купила ещё несколько, намотка везде одинаковая, кроме одного совсем уж старого. Вот такая По краям в других фирмах обычно гораздо больше оставляют, как-то маловато, на мой взгляд. Но в целом нравится и процесс, и результат, и шерстью шить понравилось. Из новинок хочу цветы на подоконнике с прошлой страницы. weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 56 минут назад, Июньская сказал: А в чем заключается эксперимент, их просто не с таким запасом кладут? Да, ниточек стало меньше. Сейчас наборы комплектуются органайзерами, как у Вас на фото, раньше нитки были просто в моточках. И до сих пор встречаются такие наборы, не обязательно "старые-старые", есть и с канвой Цвейгарт. Девочки, кто покупал наборы для вышивки подушки с тканью для задней части? Что из себя представляет эта ткань? Как по качеству? Молнию надо вшивать самостоятельно или задник уже с ней? Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 3 часа назад, Любимые крестики сказал: Да, ниточек стало меньше. Сейчас наборы комплектуются органайзерами, как у Вас на фото, раньше нитки были просто в моточках. И до сих пор встречаются такие наборы, не обязательно "старые-старые", есть и с канвой Цвейгарт. Девочки, кто покупал наборы для вышивки подушки с тканью для задней части? Что из себя представляет эта ткань? Как по качеству? Молнию надо вшивать самостоятельно или задник уже с ней? Ткань хорошая,приятная,молнию надо вшивать самостоятельно) Любимые крестики и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 Понравилась серия letka, kas_julia, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 И все-таки этот сезон новинок я тоже пропущу. Города вблизи разочаровали. Осень -ничего, но, все же, это детская зарисовка. Уровня "старой улочки", "собора василия блаженного" и прочих монументальностей 4х летней давности на данный момент нет.Подождем, пока пройдёт мода на мультики, надеюсь, серьёзные работы исчезли не навсегда (по причине экономии ресурсов). Повышиваю старье. Tatiana Ch., lena isk, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 В 21.06.2017 at 12:38, kas_julia сказал: А триптих с Провансом меня добил...кажется, это та самая лаванда, которую я ждала) Ура! Прованс появился в продаже на оф. сайте!) TanitaK, Vika71, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 В 13.07.2017 at 15:28, Любимые крестики сказал: Девочки, кто покупал наборы для вышивки подушки с тканью для задней части? Что из себя представляет эта ткань? Как по качеству? Молнию надо вшивать самостоятельно или задник уже с ней? У меня подушка круглая с подсолнухами. В наборе лежит кусок коричневой ткани на заднюю часть подушки. Я в шитье новичок, но мне ни цвет, ни на ощупь ткань не понравилась. Буду менять скорее всего. Сфотографировать могу в сентябре когда вернусь из отпуска. Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 у Риолиса на сайте появились Осень и Лето,присмотрелась к ним по внимательней, в осени не полная зашивка на небе и доме,немного смутило, но все равно нравится,подожду Зиму и куплю. Marteire, yuss, EQU и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 6 минут назад, eva-ma-ria сказал: немного смутило, но все равно нравится и мне таааак нравятся yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Мне понравился общий вид "Дождливого лета", но при ближайшем рассмотрении меня разочаровало, все как то размыто и не четко. Осень меня разочаровала, очень серая и грязная. Понравилась Зима, которая еще не вышла, посмотрим на нее потом. Понравился набор с собакой и ребятишками, очень теплая картина и наборы -Тарелки с птицами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Очень красивые сюжеты. Купила, если бы был крест, полукрест/гобелен не люблю. Джейн и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 мне на пластиковой канве снеговики понравились. красивенькие... куплю Pksusha и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 В 15.08.2017 at 02:36, Джейн сказал: Эти наборы на 18 канве и вышиваются целиком полукрестом в 1, 2 и 3 нитки. Здесь можно посмотреть крупно. Нечеткость явно присутствует при таком отшиве. Очень странно но издалека мне нравится" Дождливое лето", а в ближайшем рассмотрении "Осень", так как издалека она кажется очень грязной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Девочки,собралась я вышивать «Подоконник с цветами»,стала внимательно рассматривать схему,обложку и кое-что меня смутило,может это нормально,но мне показалось странным,за лейкой стоит большой цветок,ну и горшок должен быть большим у такого цветка,а слева от лейки видно,что там не один горшок,а целых три,т.е. один цветок стоит в трёх горшках,ерунда какая-то получается или я что-то не понимаю. Джейн, M@rgarita, Obsession и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 58 минут назад, jjaann сказал: ,а слева от лейки видно,что там не один горшок,а целых три,т.е. один цветок стоит в трёх горшках, Это,видимо, такая форма горшка-трехступенчатая) Тамилла и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 3 минуты назад, Gala83 сказал: Это,видимо, такая форма горшка-трехступенчатая) Может быть,отстала я от жизни. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Только что, jjaann сказал: Может быть,отстала я от жизни. Да нет) наверно это так художник видит- своеобразно) jjaann и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Нижний - видимо глубокий поддон. А граница между верхним и средним "горшками" - похоже, косяк. Вместо полосок на горшке нарисовали зубчатый край. Обратитесь в Риолис - они всегда реагируют на ошибки. jjaann и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Думаю,ошибка на схеме,надо Вам перешить,и на фирму напишите,да jjaann и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Что-то мне у них не хочется спрашивать,а картинка это кусочек обложки,я ещё не вышивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Только что, Джейн сказал: Давайте я спрошу ). Только не знаю, где лучше... Лучше у них на офиц. сайте под набором. weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Только что, jjaann сказал: Что-то мне у них не хочется спрашивать,а картинка это кусочек обложки,я ещё не вышивала. Можете показать это место на схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 3 минуты назад, МарСанна сказал: Можете показать это место на схеме? Я не думаю ,что это косяк риолиса,есть,наверное,какое-то объяснение. Gala83, kreolka и Алоиза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 По мне, так это недоработка дизайнера - прогнали через программу, Цвета близкие, а когда руками дорабатывали, как-то не так увидели. . Я бы эту линию сгладила. M@rgarita и jjaann сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 26 минут назад, Джейн сказал: У меня новая идея! Возможно, это блики - от такого своеобразного света за окном, а? Смотрите, блик же есть и на нижнем круге. То есть, выпуклости всё же присутствуют на горшке, но из-за бликов кажется, будто это отдельные горшочки. Не знаю,я вижу стопку горшков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение