Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Походу ПНК более хорош в переговорах) И в Марье Искуснице оказались и тут теперь. 

Интересно, существует ли какая-то объективная статистика, на какие нитки больше любителей - ПНК или Гамма? По комментам трудно понять, и на те и на другие свои поклонники есть. А сколько вышивальщиц в сети вообще не общается...

Если бы ПНК убрали свои катышки... Я кстати заметила что в советских пнк катышек почти нет или и вовсе нет. Я итак часто меняю канву из наборов на равномерку, осталось ещё и нитки начать менять, и останется одна схема и полиэтиленка упаковка сверху, дожили. :wackol:

Caragal, Novia, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, VitaVivien сказал(а):

Меня вот больше всего возмутили цены за наборы с нитками ПНК. Нитки значит заменили, а цену оставили.

Чаепитие  - 1995р, и это всего 22 цвета и размер 30х30.

Набор с павлином 40х30 (!) и нитками Анкор (25 цветов!!) стоит при этом 2310.

почувствуйте разницу...

И невольно задаешься вопросом - продолжится ли выпуск старых наборов с Анкором.

А у нас в пригородном магазине рукоделия, моток пнк по прежнему стоит 19 руб. 

Dobraya_koshka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ArtBG сказал(а):

Если бы ПНК убрали свои катышки... Я кстати заметила что в советских пнк катышек почти нет или и вовсе нет. Я итак часто меняю канву из наборов на равномерку, осталось ещё и нитки начать менять, и останется одна схема и полиэтиленка упаковка сверху, дожили. :wackol:

Я в детстве ими вышивала и тоже катышки были. Т.е. прошло 25 лет, а воз ныне там(

lamina-65 и ArtBG сказали спасибо

Поделиться сообщением

На сайте производителя дороже всегда. На Рукоделове Чаепитие стоит 1638 р.

Поделиться сообщением

А мне новинки все понравились. Чаепитие ужасно милое, такое все розово-зефирное ми-ми-ми). Тема совсем не моя, но и то думаю, а не прикупить бы). Полку точно закину в желания, не совсем уверена, что эти спокойные цвета будут долго нравиться. На удивление, мне зашла пасхальная витрина, хотя к новогодней я осталась равнодушна. Ну и натюрморт на черном хорош, эффектен, если бы у Мережки не вышло что-то довольно похожее, мне бы он точно понравился больше.

Что касается замен ниток, времена сейчас непростые. А ПНК, конечно, имеют свою специфику, но не самые плохие нитки на рынке. Фирма, понятное дело, хочет сохранить максимум прибыли при минимуме затрат. Уж лучше замена ниток, чем сворачивание производства, как по мне. Не хотелось бы потерять одного из ярких и интересных производителей. Все равно каждая из нас проголосует рублем, и станет понятно, выплывет Риолис, или нет.

Аленка-2, Vag222, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Нимуэ сказал(а):

Что касается замен ниток, времена сейчас непростые. А ПНК, конечно, имеют свою специфику, но не самые плохие нитки на рынке. Фирма, понятное дело, хочет сохранить максимум прибыли при минимуме затрат. Уж лучше замена ниток, чем сворачивание производства, как по мне. Не хотелось бы потерять одного из ярких и интересных производителей. Все равно каждая из нас проголосует рублем, и станет понятно, выплывет Риолис, или нет.

Лучше так, чем по стопам "Марьи Искусницы", когда они из-за объективных логистических причин заменили часть цветов Финки (порядка пяти) в наборах на ПНК, не изменив цену набора и не сообщив о замене, позже информация стала открытой. 

Может, Анкор у фирмы  пока в наличии есть, но страхуются от будущих проблем, изначально разрабатывая схему под палитру ПНК, это лучше, чем делать замену, ведь идентичной на 100% в другой палитре она не будет. Многие фирмы уходят от Анкор, те же "Лукас" производят собственные нитки, ранее у них был Анкор. Наверное, есть проблемы в поставке/производстве этих ниток.  Почему именно ПНК? Во-первых, отечественное (плюсы логистики), во-вторых, и ранее "Риолис" выпускал наборы с этим мулине, а значит, есть наработки с этой палитрой,  налажена поставка мулине в фирму. Новая палитра - дополнительные расходы. 

Из минусов отмечу неадекватную цену на новинки с ПНК, при этом набор 27*27 и набор 30*30 отличаются по площади примерно на 20%, объем вышивки схожий, но по цене они отличаются  на треть. Возможно, стоимость выше за счет более дорогого авторского права на одну из картинок? Но всё равно почти 2000 руб за набор 30*30 с ПНК  с неполной зашивкой, включающей полукрест, это дорого.

Dasika, Elise, герда28 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

Возможно, стоимость выше за счет более дорогого авторского права на одну из картинок?

Вот я тоже подумала. В чаепитии мишка, очень похожий на брэндированного медведя с голубым носом и заплатками. Заплаток, правда, нет). Но очень похоже. И зайка там тоже какая-то узнаваемая, как мне кажется.

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

Из минусов отмечу неадекватную цену на новинки с ПНК, при этом набор 27*27 и набор 30*30 отличаются по площади примерно на 20%, объем вышивки схожий, но по цене они отличаются  на треть. Возможно, стоимость выше за счет более дорогого авторского права на одну из картинок? Но всё равно почти 2000 руб за набор 30*30 с ПНК  с неполной зашивкой, включающей полукрест, это дорого.

В Пасхальной витрине 12 цветов, а в Чаепитии 22 цвета, вот и разница в цене.

Любимые крестики и Нимуэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

В Пасхальной витрине 12 цветов, а в Чаепитии 22 цвета, вот и разница в цене.

Это верно в маленьких работах и при нарезке нитей фиксированной длины. "Риолис" нарезает нити в зависимости от расхода, меньшее количество цветов компенсируется большей длиной нарезки. Соглашусь с тем, что разницу в цену внесет количество органайзеров, в витрине их будет два, а в чаепитии три. 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скорее всего, не в тему, но вставлю свои "пять копеек". Сейчас у меня начаты три работы с двумя видами нитей: дмс на 16й аиде и пнк на пластике и равномерке. И, если честно, пнк мне нравится больше. А на равномерке - так вообще замечательно. И не по тому, что слаще морковки я ничего не видела, а потому что на вкус на цвет все фломастеры разные, во-первых; а во-вторых, нпк у меня, как сейчас специально проверила информацию о части вышитых работ, вышито немало работ, и ни одного катышка я не встретила, ниточки не перетирались, цвета матовые, красивые. От ниточек пнк только положительные впечатления. 

viola33, irinaol, solnishko-ym и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, МАУ сказал(а):

От ниточек пнк только положительные впечатления. 

В идеале хотелось бы сохранить разнообразие комплектации наборов, мне по душе шерсть, а кто-то предпочитает хлопок, пусть будет и Анкор, и ПНК (по разумной цене). 

shurshik, Нимуэ, ArtBG и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Нимуэ сказал(а):

А мне новинки все понравились. Чаепитие ужасно милое, такое все розово-зефирное ми-ми-ми). Тема совсем не моя, но и то думаю, а не прикупить бы). Полку точно закину в желания, не совсем уверена, что эти спокойные цвета будут долго нравиться. На удивление, мне зашла пасхальная витрина, хотя к новогодней я осталась равнодушна. Ну и натюрморт на черном хорош, эффектен, если бы у Мережки не вышло что-то довольно похожее, мне бы он точно понравился больше.

У многих такие закрома, что в принципе даже если уйдет какой-то производитель, вышивать можно будет годами безболезненно.

Как вариант фирма могла бы делать комплектацию электронная схема+ключ в дмс, а там уже кто хочет сами бы докупали дмс в интернет магазинах,  потому что что-то в интернет магазинах дмс не исчезает, а только у фирм с ним проблемы. Имхо, просто им выгоднее заменить нитки на пнк, продавая наборы по той же цене, а не проблемы  с логистикой - фирма в шоколаде, бизнес ничего личного.

Поделиться сообщением

15 часов назад, VitaVivien сказал(а):

Меня вот больше всего возмутили цены за наборы с нитками ПНК. Нитки значит заменили, а цену оставили.

В России хлопок как не рос, так и не растёт по-прежнему. А соседний Узбекистан как продавал его нам за доллары, так и продаёт за ту же валюту. Почему-то никого не удивляет, что то же постельное бельё за год подорожало в два раза, да и все ткани хлопковые (наши же, из Иваново) подскочили в цене. А вот нитки да, диво дивное, что вдруг дороже стали. 

Я согласна, неприятно всё это. Но вполне себе ожидаемо.

Толика, Пумочка-13, viola33 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Юла сказал(а):

В России хлопок как не рос, так и не растёт по-прежнему. А соседний Узбекистан как продавал его нам за доллары, так и продаёт за ту же валюту. Почему-то никого не удивляет, что то же постельное бельё за год подорожало в два раза, да и все ткани хлопковые (наши же, из Иваново) подскочили в цене. А вот нитки да, диво дивное, что вдруг дороже стали. 

Да вроде наоборот подешевело, в шёлковой нити по 50 руб дмс. Равномерку Еву я вообще набрала перед новым годом по 700 руб за отрез 50 на 180. Милл хилла наконец накупила, тоже перед нг в рукоделове, и очень вышло выгодно. Но это покупки с магазинной наценкой. А риолис ПНК практически по цене анкор предлагает, притом что у них оптовые цены на закуп ниток и канвы. Они не на вайлдбериз их заказывают. 

Той осенью я евро брала по 86 руб, а сейчас 74, а было вообще 60 недавно. И доллар так упал, что можно им кое где протирать. Я риолис очень люблю, и ПНК имею в запасах, но есть какая то сильная дисгармония в этой новизне, однако. 

Хотя что возмущаться, действительно :горит сарай, гори и хата как говорится. 

lamina-65, Tatiana Ch., Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне Риолис тем и нравится, что честно пишет о комплектующих набора. Не нравятся материалы - не бери. Или возьми попробовать, понимая, что берешь.

almmatea, Naтalya.K, solnishko-ym и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Евгения 62 сказал(а):

А мне Риолис тем и нравится, что честно пишет о комплектующих набора. Не нравятся материалы - не бери. Или возьми попробовать, понимая, что берешь.

Было бы не менее честно если бы Риолис при этом уменьшал цены, если уж заменяет на более дешевые комплектующие.

Novia, ArtBG, герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Юла сказал(а):

Я знаю, что цены выросли, но ПНК не стоят как Анкор. Сколько стоят 22 цвета ПНК? Даже если брать цены Леонардо, то даже 1/3 стоимости набора не выйдет, а Риолис явно не там нитки покупает.

Или сравните с наборами других производителей с ПНК со схожим размером и количеством цветов и почувствуйте разницу. 

Аленка-2, Vika71, ArtBG и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я набор с анкором заказала себе за 2475,если сравнивать с ценой на PREMIUM,то нормально,а набор с пнк не стала покупать,жаба задушила.Может производство самого набора сейчас обходится дороже,а нитки тут ни при чём,на наборы с шерстью-акрилом тоже цена поднялась.

Tatiana Ch. и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, VitaVivien сказал(а):

Я знаю, что цены выросли, но ПНК не стоят как Анкор. Сколько стоят 22 цвета ПНК? Даже если брать цены Леонардо, то даже 1/3 стоимости набора не выйдет, а Риолис явно не там нитки покупает.

Или сравните с наборами других производителей с ПНК со схожим размером и количеством цветов и почувствуйте разницу. 

Давным-давно мы в старшей школе всем классом посещали факультатив по экономике. Он был не особо полезным, но весёлым. Была у нас там групповая игра: мы «продавали» друг другу условные шариковые ручки и плитки шоколада. Шоколадом было интереснее торговать, ведь ручки были полностью «местные», а какао-бобы в России не росли)) Да о обертку мы почему-то возили из Бангладеш. Периодически у нас ломалось оборудование или менялись поставщики. Уменьшались или увеличивались партии. А работники требовали зарплату… Короче, было не просто и интересно. К чему я это всё… Допустим, я приблизительно понимаю ценообразование этих наборов. Но в целом, на это абсолютно пофиг :D Итог-то один: либо я куплю (то есть он мне очень нравится и нужен мне), либо не куплю )) Как-то так)

lamina-65, almmatea, Толика и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, VitaVivien сказал(а):

Риолис на сайте исправил описание новых наборов и теперь указывает что в них нитки Анкор.

https://www.riolis.ru/catalog/details_4326.html

Ух ты. А правда Анкор, или решили хайп прикрыть, но будут ПНК? 

lamina-65, Аленка-2 и ArtBG сказали спасибо

Поделиться сообщением

В группе ВК и в инсте они же пишут- мулине (СПб),так что,скорее всего,в наборах пнк.Зачем врут на оф сайте не понятно.

ArtBG, lamina-65 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Ух ты. А правда Анкор, или решили хайп прикрыть, но будут ПНК? 

В описании набора "Угощайся, Мишка" на Озоне и ВБ указано просто: "нитки мулине (22 цвета)", без уточнения, какие нитки. Для сравнения: в описании набора с павлином прямо указано, что нитки Анкор. 
Не могу понять, почему везде четко не напишут, какие именно нитки в наборах-новинках.

Tatiana Ch. и ArtBG сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, jjaann сказал(а):

В группе ВК и в инсте они же пишут- мулине (СПб),так что,скорее всего,в наборах пнк.Зачем врут на оф сайте не понятно. 

любят нас, вышивальшиц, своих клиентов, просто неземной любовью :wub:

хотите анкор - напишем вам анкор, хотите пнк - напишем пнк, все для вас

Слава Богу, лично для меня минус один производитель, хоть закрома пополняться не будут.

elenafeo, Tatiana Ch., Евгения 62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, jippius сказал(а):

любят нас, вышивальшиц, своих клиентов, просто неземной любовью :wub:

хотите анкор - напишем вам анкор, хотите пнк - напишем пнк, все для вас

Слава Богу, лично для меня минус один производитель, хоть закрома пополняться не будут.

Любит нас не только Роилис, я так с Рто попала- в новинке написано мулине ДМС а лежит микс ДМС и Пнк. ( да ещё и не хватило некоторых ниток) 

Златолео, shurshik, ArtBG и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в