22 февраля 2013 я то же по сумке с пионами "умираю" буду ждать у Рукоделова, там подешевле бывает. А интересно, как она вышивается? С двух сторон? Никогда ничего такого не шила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2013 Очень нравятся лошади "В лучах заката" 100-038. Обязательно буду вышивать! Там еще и мой любимый бисер! Прекрасная картина, замечательная цветовая гамма! Купила уже нежнейшие акварельные розы и, до них, в запасах, мой хомяк приобрел акварельные флоксы и пионы. Риолис вышиваю давно. Самая первая моя работа была от этого производителя. И до сих пор мне у них многое нравится. К "Вереску" равнодушна - не мое это, "Белые розы" не зацепили, "Царство весны", как мне кажется, лучше бы смотрелось не с мулине, а с шерстью. Сумка с пионами нравится, но вот ее цена-нет. А вот пасхальное яйцо из бисера куплю. На подарок идеально - красивый узор и приятные цвета. queen-margo и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2013 На выставке посмотрела отшив "В лучах заката" 100-038, очень красиво! Хотя не моя тема, но впечатлило! Очень понравилась в отшиве "Цветочная улица". когда она вышла, я захотела ее купить, потом передумала, после просмотра отшива она опять попала в хочушки А еще мне очень понравились украшения из сутажа. Смотрятся замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2013 Я всё-таки успел вышить очечник к 8-му марта. Поздравляю всех женщин с праздником, здоровья Вам, счастья, ну и конечно лёгких крестиков. mrn1970, Татуся, Tali и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2013 Я всё-таки успел вышить очечник к 8-му марта. Как красиво и аккуратно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 В ЖЖ-сообществе про крестик выложили очень интересное интервью с менеджерами "Риолис". Они отвечали на вопросы интернет-вышивальщиц, собранные в сообществе перед выставкой "Формула рукоделия". Неоднозначные ответы и столь же неоднозначная реакция на эти ответы в дальнейшем обсуждении. Вот ссылочка Интервью и коментарии Lusha73, natlus, Peppi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 да-а, почти на все пожелания вышивальщиц ответ отрицательный ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 А жаль.. все-таки к мнению непосредственно заинтересованной стороны стоит прислушаться, кмк.. И непонятно тогда, зачем затевалась вся история с буквицами, если на двух все и закончится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2013 обидно... вопросы были по существу, и не прозвучало ни одного внятного ответа((( разговор глухого со слепым((( особенно неприятно поразило, что на вопрос - зачем снимать так широко популярные наборы, было сказано - нам лучше знать, что вам вышивать((( не настроены были представители Риолиса давать интервью( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Наборы для вышивки Премиум все таки не книжки подарочных изданий.Для подаков менее популярны. Остается надеяться что эти представители выразили только свою точку зрения а не фирмы Риолис. Иначе они застряли в прошлом. Потому что теперь выбор велик и если игнорировать пожелания покупателей то они проголосуют рублем и ногами к другим фирмам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2013 Вот и я прочитала интервью (Яна, спасибо тебе большое за ссылочку). После прочтения какой-то осадок остался. Компания вообще не желает прислушиваться к мнению вышивальщиц, ответы какие-то невнятные и, в большинстве своем, отрицательные. Жаль, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2013 Прочитала- осадок... Вышила набор - Глинтвейн. У меня аллергия только на кошачью шерсть. Именно только на кошачью. Собаки, хомяки,мор.свинки, ангорские махеровые свитера - переношу спокойно. Много вяжу крючком и спицами из пряжи Ярна(их шерсть правильной высокой очистки). Кошек стараюсь в гостях избегать. А вот с шерсть Риолиса пришлось пострадать - потом додумалась, одела марлевую мед повязку и домучила. Но к сожалению больше не встречусь - мое мнение-это аллергенная шерсть плохой низкой очистки. Для аллергиков - угроза приступов-угроза для жизни. Резкие ответы менеджеров - а чего им до проблем простых вышивальщиц с которых они зарплату получают. Одной тысячей покупательниц больше-одной меньше... Niyole, alex_sterh, VeSna0804 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Может немного обидно,что частый ответ-нет.Но зато иллюзий не остаётся.Голая,жестокая правда жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Да ,отношение к вышивальщицам неправильное. В конце концов не риолисом единым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 я то же по сумке с пионами "умираю" буду ждать у Рукоделова, там подешевле бывает. Подняли цену на нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Девочки, а мне интервью показалось нормальным. Да, не лебезили Риолисы перед покупателями, но зато и не давали ложных обещаний и надежд. Давайте проанализируем претензии. 1) Снимают наборы. ДА, это всегда раздражало, раздражает и будет раздражать всех нас. И все равно производители будут этим заниматься. И Дим так делает, наверное это экономически обосновано. Пока ждешь снятый набор, купишь у них другой, а потом через полгодика они снова снятый выпустят - купишь и его тоже. Заодно и ажиотаж поисков и обсуждений (читай - реклама фирмы) по сайтам будет наблюдаться. 2) Аллергия на шерсть. При всем сочувствии к аллергикам - их ведь очень мало, а шерсть это единственная фишка Риолиса, то что отличает фирму от десятков остальных. Поэтому смешно надеяться что они откажутся от шерсти. Надеяться что дизайны будут повторяться в обычном мулине - тем более смешно. Потому что это то же самое, что выпускать валенки из кожи, или туфли-лодочки наоборот из войлока. В смысле, дизайны, разработанные спец-но для шерсти, будут плохо выглядеть в мулине - и в интервью именно об этом и сказали. Вот параллельная разработка дизайнов с мулине - это выход для поклонников Риолиса, и вроде они уже начинают выпускать подобные дизайны. (а лично я думаю - ну не подходит тебе шерсть, ну так тысячи дизайнов других фирм ведь есть, в чем проблема?) Еще одно - шерсть не вышьешь подбором (т.к. она не продается, ну или по крайней мере не продается в небольших городах), в отличие от мулине, и это выгодно производителю. Сюда же кстати, отношу смешные и наивные запросы типа "хотим лаванду в пару к вереску". Ну купите вы лаванду свою в заграничных фирмах, а российский Риолис будет выпускать российские растения-пейзажи-винтажных дам-хатки и усадьбы! По идее не должен Риолис выпускать кардиналов и санту, а только наших снегирей и деда Мороза. Лично мне очень нравится и именно шерсть, и именно отечественные сюжеты - зачем сталкивать Риолис с этой колеи, не понимаю... 3) Про буквицы тоже все понятно. Одна вышивальщица купит одну, свою букву, и это будет маленький недорогой наборчик. А один дизайн с кошками купит каждая десятая например, и это будет большой дорогой набор. Сами понимаете, что выгоднее Риолису произвести. 4) Жаловались что нужно заранее предупреждать о снятии наборов. Ответили, что в каталоге есть такой раздел, т.е. предупреждают за полгода. Куда ж еще раньше-то?? К тому же сказали что на сайте на следующий день набор попадает в раздел "снятое" - ну если ты такой уж фанатик Риолиса, ну и заглядывай на сайт раз в неделю, не вижу здесь проблемы. 5) Жаловались что на сайте не все можно купить. Ну так ведь понятно - Риолису бы с оптом разобраться, ему не до розницы (пока во всяком случае). Ну так какие проблемы - десятки других инет-магазинов есть, покупай пожалуйста свои новинки, необязательно ведь делать это на сайте Риолиса. Это ведь не Гобленсет с его опасностью купить подделку 6) И про равномерку Риолисы ответили вполне корректно. Риолис - это масс-маркет, а там равномерка не предполагается. Посмотрим на всеми любимый Дим - офигенно дорогие, а ведь равномеркой там и не пахнет! Что же мы от Риолиса требуем, он ведь дешевле Дима должен стоить. Ну а кому нужна она - есть ведь фирмы предлагающие ткань на выбор (цена у таких наборов кстати ой-е-ей) 7) Просили нумеровать цвета на шерстяных моточках. Риолисы тоже вполне четко пояснили - ну оборудование у них такое, просто мотает моточки и все! Вспомним опять же американский Дим - они ведь раньше тоже не хотели разоряться на новое оборудование. Пока китайцы со своими дешевыми раб. силой и оборудованием за дело не взялись, так покупателям наборов т.н. "американской сборки" самим приходилось нитки разбирать Вот пройдет время, переведет Риолис производство к китайцам, и те возможно найдут дешевый способ нумеровать моточки. А пока при свете дня будем сами моточки разбирать, или можно окружающих попросить, какие проблемы? 8) Про глянцевую бумагу тоже честно сказали, что дорого отдельно печатать (хотя лично я что-то сомневаюсь в дороговизне простой бумаги). Значит другая причина есть. 9) про выставку работ тоже нормально ответили - аренда дорогая, несмотря на то что это мечта хозяина, пока не могут себе такое позволить. 10) про соответствие фото реальности тоже все понятно объяснили. И у самых дорогих производителей фото редко получается идеально близким. По-моему более важно соответствие цветов ниток заявленным, а за этим Риолис следит! 11) ответ "нет" на вопрос, не будет ли Риолис продавать снова опт через фирму Гамма - естественнен. Странным (читай глупым) был скорее сам вопрос. Всем же понятно, что это не выгодно и таким способом фирмы пользуются только в самом начале своего развития, пока свою схему сбыта не наладили. 12) Названия - сказали будут придумывать; конкурс среди покупателей - сказали будут делать; даже лаванду и продолжение сумок с цветами сказали подумаем; ошибки в англояз. сайте сказали исправим - чего ж еще нам нужно? Это законы экономики - потребитель всегда будет хотеть большего; и на всех не угодишь. Если фирма печет пирожки с капустой, то один захочет с мясом, второй с лапшой , третий с прожаренной дочерна капустой, четвертый согласен на капусту, но добавить лука, пятый "согласен на что угодно но только без лука" , шестой - захочет вообще не пирожок, а чебурек , у седьмого на капусту аллергия.......... короче вы поняли Путешественница, tata1001, sunny981 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 В принципе резонно,но....Скажу по поводу лаванды,это растение и в России произрастает.Вы бы видели лавандовые поля Крыма,а аромат какой. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 А интересно, как она вышивается? С двух сторон? Никогда ничего такого не шила... Я купила.Сумка вышивается с двух сторон. Скарлетт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 В принципе резонно,но....Скажу по поводу лаванды,это растение и в России произрастает.Вы бы видели лавандовые поля Крыма,а аромат какой. Да и не только в Крыму, у нас на участке тоже растет ))) Я тоже не очень поняла, с каких пор лаванда стала вдруг иностранным растением ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 В принципе резонно,но....Скажу по поводу лаванды,это растение и в России произрастает.Вы бы видели лавандовые поля Крыма,а аромат какой. а, ну вот значит поэтому в интервью и ответили, что примут к сведению это пожелание Хорошо, значит сделают лаванду наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Да и не только в Крыму, у нас на участке тоже растет ))) Я тоже не очень поняла, с каких пор лаванда стала вдруг иностранным растением ))) Я не имела ввиду что конкретно лаванда не растет в РФ (откуда ж мне знать что на 20-25% территории этой страны это конкретное, не суть важно именно какое растение произрастает ). Я говорю о том, что есть общепринятые стереотипы о России, которым следует Риолис: если зима, то обязательно со снегом (хотя возможно что на 25% территории РФ снега зимой и нет, или почти нет); что если лес - то березы и сосны (они-то уж, надеюсь, везде растут? ), что если зверек под елкой, то это будет заяц а не кролик. Вот я, к примеру, в пару к этому вереску, лучше вышила бы вместо приевшейся лаванды веточки багульника. Он, кстати, растет на территории не меньшей по площади, чем "лавандовая" (а может и большей, если он в тундре живет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Ну против багульника я ничего не имею, но лаванду прям хочу-хочу-хочу ))) Дело, собственно, не в лаванде или вереске, просто фирма существует, пока есть клиенты, и чем их больше, тем больше ее (фирмы) доход, и чтобы эти самые клиенты не разбежались (к тем же иностранным производителям) и чтобы появились новые, нужно внимательно изучать спрос и прислушиваться к мнению покупателей, а после этого интервью неприятный осадочек остался, и не потому, что мне шерсть не нравится (я ее как раз люблю), а просто мне лично не очень понравился тон их ответов, вроде и вежливо, и корректно, а все равно неприятно. Вот такая я вредная ))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Девочки, сейчас такое разнообразие наборов и фирм, что не вижу смысла привязываться к какой-то конкретной. Очень часто повторяются дизайны, либо можно просто найти похожий, либо закрыть глаза на какие-то недочеты и вышить. Я вот очень люблю шерсть, я понимаю, как тяжело может быть тем, у кого аллергия, но кто запал на риолис, но мне вот после мулине прям хочется дотронуться до шерсти и я расстроюсь, если шерстяных наборчиков не останется, и все-таки шерстью нас балует один производитель, а интересными дизайнами - многие. Yulia_YUKKA, queen-margo, topaz и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Никто же не говорит убрать шерсть совсем и перестать выпускать шерстяные наборы. Речь как раз о том, что Риолис начал работать с мулине, и начал неплохо - сезонные пейзажики, буквицы, города с напечатанным паспарту, про Премиум я уж молчу. Вот и просят развивать и этот сегмент дальше, желающие есть, но не в ущерб шерстяному. И про разработку одних и тех же дизайнов в шерсти и мулине тоже речь не шла. (Это я со стороны аллергиков если что выступаю) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Собственно пока я со стороны аллергиков видела только возражения, что их шерсть недостаточной очистки) И то думаю это скорее вызвано сожалениями, что очень хорошие дизайны проходят мимо. Со своей стороны хочу заметить, что действительно многие дизайны Риолиса, особенно шерстью, выглядят очень достойно и я особо не видела аналогов у других производителей. Так что я прекрасно понимаю расстройства некоторых девочек. Относительно интервью все таки выскажусь... Интервью в основном вызвало отторжение именно нежеланием слушать. Есть и спорные вопросы, например насчет продажи схем наборов снятых с производства. VeSna0804, vikkovesh и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение