29 марта 2013 Прозвучало неуважение к людям которые в такое сложное время кризиса вместо покупки продуктов, оплаты комуналки, подарков внукам, поездки на природу, покупают набор Риолис. Прячут от близких, скрывают цену ( лошадки премиум ). Я лично не буду финансово поддерживать людей, которые меня не уважают. Для Риолиса не велика потеря, так что пусть продолжают свой сомнительный бизнес. Обьясню про сомнательный: сотни людей жалуються на аллергию, в чем проблема повесить на сайте гигиенический сертификат? VeSna0804, vikkovesh и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2013 Был вчера на выставке "Атмосфера творчества". На одном из выставочных стендах продавались точные копии наборов Риолиса китайского производителя и я подозреваю, что укомплектованы они были не шерстью. Вот вам и альтернатива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2013 Откуда среди вышивальщиц столько аллергиков?!! Вполне понятно, что ворсинки шерсти попадают на слизистые и в той или иной мере раздражают их, но не стоит называть это громким словом "аллергия". Это как если ведро яблок нарезать, а потом коричневые от железа пальцы назвать аллергией. Просто издержки производства, так сказать. И потом, если уж очень нравится дизайн, прям вот хочу-не-могу, но при этом раздражает шерсть - всегда есть вариант самим подобрать мулине - уж цветов-то в шерстяных дизайнах у риолиса 10-15 обычно, и те базовые.Зато какой-то элемент творчества появляется Пусичка Пушистая и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2013 Девочки, а мне интервью показалось нормальным. Да, не лебезили Риолисы перед покупателями, но зато и не давали ложных обещаний и надежд. Давайте проанализируем претензии. 1) Снимают наборы. ДА, это всегда раздражало, раздражает и будет раздражать всех нас. И все равно производители будут этим заниматься. И Дим так делает, наверное это экономически обосновано. Пока ждешь снятый набор, купишь у них другой, а потом через полгодика они снова снятый выпустят - купишь и его тоже. Заодно и ажиотаж поисков и обсуждений (читай - реклама фирмы) по сайтам будет наблюдаться. 2) Аллергия на шерсть. При всем сочувствии к аллергикам - их ведь очень мало, а шерсть это единственная фишка Риолиса, то что отличает фирму от десятков остальных. Поэтому смешно надеяться что они откажутся от шерсти. Надеяться что дизайны будут повторяться в обычном мулине - тем более смешно. Потому что это то же самое, что выпускать валенки из кожи, или туфли-лодочки наоборот из войлока. В смысле, дизайны, разработанные спец-но для шерсти, будут плохо выглядеть в мулине - и в интервью именно об этом и сказали. Вот параллельная разработка дизайнов с мулине - это выход для поклонников Риолиса, и вроде они уже начинают выпускать подобные дизайны. (а лично я думаю - ну не подходит тебе шерсть, ну так тысячи дизайнов других фирм ведь есть, в чем проблема?) Еще одно - шерсть не вышьешь подбором (т.к. она не продается, ну или по крайней мере не продается в небольших городах), в отличие от мулине, и это выгодно производителю. Сюда же кстати, отношу смешные и наивные запросы типа "хотим лаванду в пару к вереску". Ну купите вы лаванду свою в заграничных фирмах, а российский Риолис будет выпускать российские растения-пейзажи-винтажных дам-хатки и усадьбы! По идее не должен Риолис выпускать кардиналов и санту, а только наших снегирей и деда Мороза. Лично мне очень нравится и именно шерсть, и именно отечественные сюжеты - зачем сталкивать Риолис с этой колеи, не понимаю... 3) Про буквицы тоже все понятно. Одна вышивальщица купит одну, свою букву, и это будет маленький недорогой наборчик. А один дизайн с кошками купит каждая десятая например, и это будет большой дорогой набор. Сами понимаете, что выгоднее Риолису произвести. 4) Жаловались что нужно заранее предупреждать о снятии наборов. Ответили, что в каталоге есть такой раздел, т.е. предупреждают за полгода. Куда ж еще раньше-то?? К тому же сказали что на сайте на следующий день набор попадает в раздел "снятое" - ну если ты такой уж фанатик Риолиса, ну и заглядывай на сайт раз в неделю, не вижу здесь проблемы. 5) Жаловались что на сайте не все можно купить. Ну так ведь понятно - Риолису бы с оптом разобраться, ему не до розницы (пока во всяком случае). Ну так какие проблемы - десятки других инет-магазинов есть, покупай пожалуйста свои новинки, необязательно ведь делать это на сайте Риолиса. Это ведь не Гобленсет с его опасностью купить подделку 6) И про равномерку Риолисы ответили вполне корректно. Риолис - это масс-маркет, а там равномерка не предполагается. Посмотрим на всеми любимый Дим - офигенно дорогие, а ведь равномеркой там и не пахнет! Что же мы от Риолиса требуем, он ведь дешевле Дима должен стоить. Ну а кому нужна она - есть ведь фирмы предлагающие ткань на выбор (цена у таких наборов кстати ой-е-ей) 7) Просили нумеровать цвета на шерстяных моточках. Риолисы тоже вполне четко пояснили - ну оборудование у них такое, просто мотает моточки и все! Вспомним опять же американский Дим - они ведь раньше тоже не хотели разоряться на новое оборудование. Пока китайцы со своими дешевыми раб. силой и оборудованием за дело не взялись, так покупателям наборов т.н. "американской сборки" самим приходилось нитки разбирать Вот пройдет время, переведет Риолис производство к китайцам, и те возможно найдут дешевый способ нумеровать моточки. А пока при свете дня будем сами моточки разбирать, или можно окружающих попросить, какие проблемы? 8) Про глянцевую бумагу тоже честно сказали, что дорого отдельно печатать (хотя лично я что-то сомневаюсь в дороговизне простой бумаги). Значит другая причина есть. 9) про выставку работ тоже нормально ответили - аренда дорогая, несмотря на то что это мечта хозяина, пока не могут себе такое позволить. 10) про соответствие фото реальности тоже все понятно объяснили. И у самых дорогих производителей фото редко получается идеально близким. По-моему более важно соответствие цветов ниток заявленным, а за этим Риолис следит! 11) ответ "нет" на вопрос, не будет ли Риолис продавать снова опт через фирму Гамма - естественнен. Странным (читай глупым) был скорее сам вопрос. Всем же понятно, что это не выгодно и таким способом фирмы пользуются только в самом начале своего развития, пока свою схему сбыта не наладили. 12) Названия - сказали будут придумывать; конкурс среди покупателей - сказали будут делать; даже лаванду и продолжение сумок с цветами сказали подумаем; ошибки в англояз. сайте сказали исправим - чего ж еще нам нужно? Это законы экономики - потребитель всегда будет хотеть большего; и на всех не угодишь. Если фирма печет пирожки с капустой, то один захочет с мясом, второй с лапшой , третий с прожаренной дочерна капустой, четвертый согласен на капусту, но добавить лука, пятый "согласен на что угодно но только без лука" , шестой - захочет вообще не пирожок, а чебурек , у седьмого на капусту аллергия.......... короче вы поняли Вот просто мои мысли сформулировали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2013 Здравствуйте! насколько помню ниточки шерстяные/акриловые. А акрил это синтетика из него детям вяжут. Иеще нитки можно замыливать (пропускать через мыло так они меньше лохматятся а при стирке растворяются Пропускать лучше через детское мыло. Д а и вышивать легче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2013 Прошу извинить произошёл сбой Спасибо коту тоже захотел прокоментировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Конечно, сравнивать аллергию с пятнами на руках от морковки... некорректно, скажем помягче. Нельзя ничем мазать аллергенные нитки - лучше ими не пользоваться ни в каком виде, иначе до астмы дойти может. Кстати, по замене шерсти на мулине - вот как раз сегодня в галерее разглядывала риолисовскую картинку с синичками с заменой ниток; пишут что там была большая возможность для творчества. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Всем доброго и замечательного дня! Я здесь новенькая, меня зовут Ольга. К сожалению, нет возможности прочитать всю тему сейчас, но есть один вопрос, так что извините, если повторяюсь. Совсем недавно я не любила Риолис из-за шерсти и "простоватой" проработки болшинства дизайнов, последнее время мое мнение об этом производителе кардинально изменилось в лучшую сторону. Многие дизайны очень нравятся, но особенно потрясла новинка "В лучах заката". Хотела бы узнать, кто-нибудь ее уже отшивал? Как процесс, сложно ли? Вышивальщица я еще не совсем опытная, смущает и размер, и цветная схема (на ч/б привыкла). За ответ заранее спасибо!!! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 AssOlka, Оля,я специально сходила и посмотрела набор повнимательней)не без удовольствия). 1 Размер конечно большой.Тут мне на 4 месяца работы,без отвлечения на другие работы(а я так не умею). 2Нитки анкоровские-мои любимые. 3Схема на 2 листах,цветная,но не глянцевая,не бликует.Одиночных крестиков не много,в основном они расположены под копытами,где вода пенная. 4 канва хорошего качества,не мелкая(глаза не устанут). 5 Используется крест в 1,2,3 нити и полукрест,бисер. В итоге могу сказать,что работа не из лёгких,но я лично очень хочу её отшить и отошью. Ёла, AssOlka, Рыжик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Конечно, сравнивать аллергию с пятнами на руках от морковки... некорректно, скажем помягче. Нельзя ничем мазать аллергенные нитки - лучше ими не пользоваться ни в каком виде, иначе до астмы дойти может. Кстати, по замене шерсти на мулине - вот как раз сегодня в галерее разглядывала риолисовскую картинку с синичками с заменой ниток; пишут что там была большая возможность для творчества. А я и не сравнивала аллергию. Аллергия - это сложная имунная реакция, связанная с выделением в кровь гистаминов и проч. веществ. И если что и некорректно - так это называть простой почесон в носу аллергией. Действительно аллергией на шерсть страдает достаточно маленький процент людей. А тут каждая вторая дама на форуме себя "аллергией" награждает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Lapyshok, спасибо огромное! Ну мне-то этот набор на полгода минимум (если учесть, что я во-первых, чередую процессы, во-вторых, долгостройщица еще та ). Да вот еще сначала думала, что он размерчиком примерно 20 на 25 (покупала, не посмотрела). Потом была шокирована ))))) Ну ничего, справлюсь- где наша не пропадала! Такое чудо того стОит! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 А я и не сравнивала аллергию. Аллергия - это сложная имунная реакция, связанная с выделением в кровь гистаминов и проч. веществ. И если что и некорректно - так это называть простой почесон в носу аллергией. Действительно аллергией на шерсть страдает достаточно маленький процент людей. А тут каждая вторая дама на форуме себя "аллергией" награждает. Ну почесон это или аллергия, а все равно приятного мало, согласитесь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2013 А я и не сравнивала аллергию. Аллергия - это сложная имунная реакция, связанная с выделением в кровь гистаминов и проч. веществ. И если что и некорректно - так это называть простой почесон в носу аллергией. Действительно аллергией на шерсть страдает достаточно маленький процент людей. А тут каждая вторая дама на форуме себя "аллергией" награждает. "Почесон" в носу или на руках - это и есть проявление т.н. "индивидуальной непереносимости компонентов". С этого и начинается, а если не прекратить общение с таким веществом, то "почесон" с годами переходит в течь и чихание и дерматит, и все сильнее. Поэтому игнорировать подобные реакции организма - означает вредить самому себе. В реале в 21 веке аллергией на что-либо (а чаще на многое) страдает почти каждый. Свободно более-менее от этого заболевания только поколение 50 и старше лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 AssOlka, Оля,я специально сходила и посмотрела набор повнимательней)не без удовольствия). 1 Размер конечно большой.Тут мне на 4 месяца работы,без отвлечения на другие работы(а я так не умею). 2Нитки анкоровские-мои любимые. 3Схема на 2 листах,цветная,но не глянцевая,не бликует.Одиночных крестиков не много,в основном они расположены под копытами,где вода пенная. 4 канва хорошего качества,не мелкая(глаза не устанут). 5 Используется крест в 1,2,3 нити и полукрест,бисер. В итоге могу сказать,что работа не из лёгких,но я лично очень хочу её отшить и отошью. Добрый день, рукодельницы.А я начала вышивать "В лучах заката". Первое впечатление, что ниток не хватит, уж очень много их уходить стало с самого начала. Мешанины наверно наполовину. Обрадовалась, что бэков не так много, как в наборах Дименшенс. Ниточки не пушатся и не путаются. Крестики ровненько ложаться. Схема хорошая, быстро запоминается. Вышивается быстро и легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Девочки, вопрос к тем, кто уже захомячил "В лучах заката", видела фото отшива с выставки, результат действительно такой темный? не как на обложке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 А меня очень интересует новинка из серии Премиум, которая была на выставке (в продаже еще вроде б не появилась) - Прага с лебедями. Слышала разные отзывы - от восхищенных до "это прогон". Сама на выставке, к сожалению, не была и не видела - но очень хочу увидеть (если действительно супер - подумываю взять). Может, где-нибудь в темах или галерее есть фото отшива, близкое к действительности? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Девочки, вопрос к тем, кто уже захомячил "В лучах заката", видела фото отшива с выставки, результат действительно такой темный? не как на обложке.. У меня в закромах выложено фото набора с ниточками. Цвета практически передались правильно, даже блеск ниток виден. По ниточкам могу судить что работа не будет темной, а скорее всего ярко-нежной. Мне нравиться цветовая гамма. Такая колоритная))). А вот канва не понравилась, крупная, дырявая, т.ч. буду менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 А меня очень интересует новинка из серии Премиум, которая была на выставке (в продаже еще вроде б не появилась) - Прага с лебедями. Слышала разные отзывы - от восхищенных до "это прогон". Сама на выставке, к сожалению, не была и не видела - но очень хочу увидеть (если действительно супер - подумываю взять). Может, где-нибудь в темах или галерее есть фото отшива, близкое к действительности? Не знаю, о чем речь, но Риолис вроде прогонами не грешит... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Вот отшив, фото Petelka с соседнего форума. Цветопередача достоверная. Иришка2д, Фенечка З, elena_kostar и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Вот фото отшива с выставки. Не знаю насколько цвета правильные, но вдруг пригодится AssOlka, Olesya R, Tali и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Оля, Евгения, спасибо огромное за фотки! Работа шикарная, буду покупать, когда выйдет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 если честно, я бы третьего лебедя убрала, как то третий лишний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 Девочки, может кому будет интересно в интернет-магазине Риолиса скидки: Обращаем Ваше внимание, что в период с 15 мая по 14 июня при оформлении заказа в нашем Интернет-магазине действуют специальные летние цены. Акция распространяется на наборы для рукоделия и шерстяные нитки "РИОЛИС". Анна Широкова, Ofelia, Yulia_YUKKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение