Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

mrn1970, сами подснежники лентами вышиваются.

Спасибо! Еще больше понравились! Давно хочу ленты попробовать, но все не решаюсь.

Поделиться сообщением

Понравились орхидейки, фуксии и лаванда ))

Поделиться сообщением

а мне - подушка с васильками :rolleyes:

хочется посмотреть поближе

Поделиться сообщением

да, Оля, эта :smile: и вблизи нравится. спасибо за фото

Люблю васильки :rolleyes:

Поделиться сообщением

Подушка с васильками просто прелесть, очень хочется купить наборчик.

Поделиться сообщением

Девочки и мне старая улочка понравилась - такая "мягкая" НО шерсть..эх ничего против не имею, но шить ею не люблю - буду перебор ждать

Поделиться сообщением

Девочки и мне старая улочка понравилась - такая "мягкая" НО шерсть..эх ничего против не имею, но шить ею не люблю - буду перебор ждать

А на сайте ведь было написано "шерсть\акрил" - что это??? изменение ниток, или всегда они так и назывались?

Если шерсть заменится на акрил - это значит что аллергикам подойдут такие наборы.

Поделиться сообщением

А на сайте ведь было написано "шерсть\акрил" - что это??? изменение ниток, или всегда они так и назывались?

Если шерсть заменится на акрил - это значит что аллергикам подойдут такие наборы.

Надпись "шерсть/акрил" говорит о том, что Риолис в своих наборах использует нитки, которые состоят из 50% шерсти и 50% акрила. Чистую шерсть не использовали никогда, но раньше и не писали конкретный состав. И это не значит, что какие-то наборы будут с шерстью, а какие-то с акрилом.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Много хороших дизайнов в каталоге! спасибо, девочки, за ссылки!

Лаванда - долгожданная пара к вереску (помните - как-то гадали, что будет в следующей корзинке? большинство так и думали, что лаванда!)

Лично мне очень понравился единорог, частичка! Идеально скроенная красивая лошадь: и пропорции фигуры, и поза, и грива развевается, и поза правильная, - стремится копытцами вверх, и блестяшки вокруг, и самое главное - не нужно весь этот красивый фон вышивать! Меня подруга давно просит вышить ей единорога, в примету. У меня захомячен знаменитый панновский, но теперь, как подумаю что там весь этот розовый фон вышивать... :wackol: - однако, лучше риолисовскую частичку прикуплю! Абсолютно феншуйный единорог получился у Риолиса.

Еще интересная черно-белая ретро-дама с лошадью - для любителей и лошадей, и ретро.

Славные сердечки в новой технике, плюсом к ним нежная свад. метрика-сердце.

Новогодние Деды морозы с Елкой - супер, а то ведь надоело вышивать чужих санта-клаусов. (правда, они там и с оленем в том числе - ну да ладно, это можно, допустим, что олени просто в наших лесах тоже водятся :lol: )

А парень на сноуборде? - вообще что-то новое, и неизбитое! :good:

Интересна также и российская интерпретация "их" рождества. Приятно очень смотрится - возможно этот дизайн даже сможет составить пару к знаменитой димовской Рожд. деревне? :wink: (хотя понятно, что это Риолис не для нас расстарался - нужно ведь на заграничный рынок с рождественскими сюжетами выходить). А нам остается только гордиться за отечественного производителя, такого щедрого на сюжеты с нестандартной тематикой - и надеяться, что вдруг и Дим в ответ нас порадует шикарной большеразмерной Русской Рождественской Ночью, с Длиннобородым Дедом Морозом в Длинной Шубе, да на Тройке Резвых Коней! :lol: -

хотя вряд ли этого мы дождемся - проще будет Риолиса упросить снизойти до простых российских вышивальщиц, и сбацать для нас такой сюжет!!! :cray: -слезно и нижайше просим...

Также можно поголосовать за следующий город, после NY - лично я за Питер!

Поклонники популярных "пряничных" пейзажей порадуются кроме беседки еще и мельнице в живописном лесу-пруду.

А вот пара волков - лично мне не очень, одомашненные волки какие-то получились, на короткомордых лаек с поджатыми хвостами похожи. Но других милых животных достаточно - щенята, котята, олени, лебеди, попугай, собака (правда, опять же популярный "не у нас" лабрадор :rolleyes: )...

Из цветов - потрясные и не имеющие конкурентов от других производителей букеты астр и георгинов! - наши, всем понятные и всеми выращиваемые прекрасные цветы.

(про буквицы, сладости и разные мелочишки-игрушки-брошки-брелки мы уже восхищались.)

Мне понравились еще очень шкафчики для мальчика и девочки - даже не побоюсь выразить мнение, что они лучшие в этом жанре во всем инете. Опять же - потому, что подходят нашим детям больше, чем аналоги иностранных производителей. Так, у мальчика на полке лежит кубик-рубика, и значит, маму такого сына порадует его интеллект, также хорошо, что там стоит хоккейная клюшка, а не бита, к примеру! :lol: И девочка тоже не отстает - выражу благодарность Риолису за то, что ни одежду, ни шкафчик он не раскрасил в "говорящий" розовый цвет. Сразу видно, что эта девочка - не пустышка, в свободное время она рисует, и даже играет на гитаре (а значит, на пианино играть умеет по умолчанию!)

Подушка с васильками - согласна с девочками, на пять с плюсом! И очередной символ года - лошадка, обладает такими же очаровательными глазами, как и предыдущие зверята.

Перечитала свой отзыв... Я оказывается, ярая патриотка! :paratrooper: Желаю Риолису (и нам) новых красивых дизайнов! Также желаю ему в неравной борьбе с иностранными производителями не растерять своих, родных, покупательниц! (то есть, продавая санта-клаусов, не забывать подкидывать нам разных ромашек-васильков-астр, и дедов-морозов :ded_snegurochka2: )

Поделиться сообщением

queen-margo,

Вот люблю я Ритуль твои посты читать, зачитываюсь просто, все по полочкам разложила, читаю как песню. Спасибо сразу иначе на дизайны посмотрела!

И это касается любой темы.

Поделиться сообщением

queen-margo,

Вот люблю я Ритуль твои посты читать, зачитываюсь просто, все по полочкам разложила, читаю как песню. Спасибо сразу иначе на дизайны посмотрела!

И это касается любой темы.

Плюсанусь!)))) Рит, ну как же здорово ты все описала. С огромным удовольствием читала твои "разборки".

Поделиться сообщением

Лена, Ира - благодарю вас за комплименты, правда! :give_rose: Знаю, что мои "остроты" не всегда по душе, но рада, что кого-то они веселят. :smile:

Вообще я очень люблю Риолис! Замечаю, что у меня много наборов этой фирмы. И шерсть - хорошо переношу, и люблю, - прямо начинаю скучать даже без нее. И рада, что Риолис развивается и хорошеет, радует нас красивыми новинками.

Ирина-Катерина и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

[quote name='queen-margo' date='13.11.2013, 8:38' post='486 Но других милых животных достаточно - щенята, котята, олени, лебеди, попугай, собака (правда, опять же популярный "не у нас" лабрадор :rolleyes: )...

Поделиться сообщением

[quote name='queen-margo' date='13.11.2013, 8:38' post='486 Но других милых животных достаточно - щенята, котята, олени, лебеди, попугай, собака (правда, опять же популярный "не у нас" лабрадор :rolleyes: )...

Рита,а я вступлюсь за лабрадора :en: ,мне как раз он понравился :rolleyes: ,я вообще обожаю в вышивальных сюжетах именно лабров,они всегда такие милые.И вообще считаю их самыми,умными,добродушными собакиными с человечекими глазами,но у меня предвзятое отношение к ним,люблю их нежной любовью,потому,что у самой мальчик золотистый ретривер.А то,что популярный "не у нас" ,не знаю "как у Вас",а в Москве это чуть ли не самая распространенная порода :blum: ,и заводчиков их с каждым годом больше и больше,наравне с мелкими породами из них популярны йорки и тойчики.

Мне тоже нравятся эти собачки, и все другие впрочем! Тоже недавно у меня появился новогодний наборчик Дим с щенком лабриком в рожд. колпаке, ну, там где они с котенком вместе спят - наверное все его знают. :smile:

А то, что я их видела только по телеку - верно! Только вот в 13 году впервые встретила такого собака, когда ездила в Москву. :slow: - это я. А вот мелких, кот. ты назвала - у нас много, и болонок разных.

Поделиться сообщением

Мне тоже нравятся эти собачки, и все другие впрочем! Тоже недавно у меня появился новогодний наборчик Дим с щенком лабриком в рожд. колпаке, ну, там где они с котенком вместе спят - наверное все его знают. :smile:

Ага,довольно узнаваемый сюжет :rolleyes: ,у меня тоже такой прихомячен :preved:,очень нравится наборчик :friends:.

Поделиться сообщением

На сайте Риолис в продаже появилась корзинка с лавандой

post-289-1384270923_thumb.jpg

Девочки, я - давняя поклонница Риолиса, очень люблю его работы, и шерстью вышивать нравится больше, чем мулине, вереск в свое время очень мне понравился - но живой вереск никогда не видела. Корзинка лаванды смотрится парой к нему здорово - но лаванду я видела, по полю бродила, собирала ее сама...нет у нее таких листиков((( то есть работа классная - но на лаванду не похожа( хотя все все равно знают, что это лаванда) тапками только не кидайтесь сразу...

Поделиться сообщением

Юля, ты верно подметила, листики у лаванды совсем не такие :unsure:
tina771 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Много хороших дизайнов в каталоге!

Мне понравились еще очень шкафчики для мальчика и девочки - даже не побоюсь выразить мнение, что они лучшие в этом жанре во всем инете. Опять же - потому, что подходят нашим детям больше, чем аналоги иностранных производителей. Так, у мальчика на полке лежит кубик-рубика, и значит, маму такого сына порадует его интеллект, также хорошо, что там стоит хоккейная клюшка, а не бита, к примеру! :lol: И девочка тоже не отстает - выражу благодарность Риолису за то, что ни одежду, ни шкафчик он не раскрасил в "говорящий" розовый цвет. Сразу видно, что эта девочка - не пустышка, в свободное время она рисует, и даже играет на гитаре (а значит, на пианино играть умеет по умолчанию!)

Рита, полностью согласна с твоим положительным отзывом! Были 9-го числа на выставке "Формула Рукоделия" в Самаре - очень вживую понравились вышитые новиночки! А шкафчик для девочки купила! Тем более старшая дочка в муз. школе занимается ))) Вот даже и не собиралась наборы для вышивки покупать - не куда уже! Но посмотрела отшитый - прелесть!

post-11912-1384535925_thumb.jpg

Очень понравились наборы Гжель - прям в расстройстве, что никто из знакомых не увлекается её коллекционированием - с удовольствием бы вышила в подарок! И фетр, и бисер... Красота!

post-11912-1384536003_thumb.jpg

И с олешками очень набор понравился! Как-то на картинке в каталоге он не впечатлил, но вживую.... просто чудо! И бисер там есть, и металлик золотой... Красота необыкновенная!!!

post-11912-1384536145_thumb.jpg

Фотки, конечно, совсем плохо получились, но прошу поверить на слово )))

герда28, belyasik, kas_julia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, восхищаюсь я вами, право!)) :good: Разбираются, что новое, что старое) Видимо,когда-то успеваете перевышить все самое интересное? я вот медленно вышиваю, у меня и новинка в раритет превратится. А схем сколько накопилось, вообще молчу((

Поделиться сообщением

Надпись "шерсть/акрил" говорит о том, что Риолис в своих наборах использует нитки, которые состоят из 50% шерсти и 50% акрила. Чистую шерсть не использовали никогда, но раньше и не писали конкретный состав. И это не значит, что какие-то наборы будут с шерстью, а какие-то с акрилом.

А на внешнем виде это сказывается, интересно? Я шерстяными никогда не вышивала, хотя очень хотелось вышить целое покрывало или ковер (крупным крестом). С акрилом, получается, прочнее будет? И ровнее? Если судить по обычной пряже, шерсть более рыхлая, и у ниток с синтетикой блеск небольшой должен быть.

Поделиться сообщением

А на внешнем виде это сказывается, интересно? Я шерстяными никогда не вышивала, хотя очень хотелось вышить целое покрывало или ковер (крупным крестом). С акрилом, получается, прочнее будет? И ровнее? Если судить по обычной пряже, шерсть более рыхлая, и у ниток с синтетикой блеск небольшой должен быть.

У Риолиса шерсть не такого плана как, скажем, шерсть для вышивания DMC или Anchor. У Риолиса это довольно тонкая нить, по толщине сопоставимая с мулине. И работать можно в 2-3 нити. Акрил придает нити большую устойчивость к истиранию во время работы, так как канва всё та же Аида (№10 или 14), только отверстия немного больше. Эту канву теперь специально для вышивки шерстью делает для Риолиса Zweigart, и, теоретически, она может продаваться сама по себе отрезами.

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Также можно поголосовать за следующий город, после NY - лично я за Питер!

Видела сегодня в офисе Риолиса отшитые Берлин и Рим.

Natik_V, Elise, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в