Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Даш, ну конечно мы становимся разборчивее...хотя мне по-прежнему нравятся почти все появляющиеся разработки, и я точно знаю, что лет 5 назад я бы их точно скупила, ну а сейчас, в связи с переполненными закромами, не могу себе этого позволить...и поэтому иногда тоже начинаю придираться, выискивая моменты, из-за которых "мне это не надо")

ss-kostenko и call_me_daria сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится Риолис с каждым годом все больше и больше. И скупила бы много новинок, но есть такое понятие как хомякоз... Поэтому держусь и любуюсь .... Наверное , пришло насыщение Димом и потянуло на более простые и быстро играющие работы. 

Барракуда, Ан4оус, Ave и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Веселинка сказал:

А мне нравится Риолис с каждым годом все больше и больше. И скупила бы много новинок, но есть такое понятие как хомякоз... Поэтому держусь и любуюсь .... Наверное , пришло насыщение Димом и потянуло на более простые и быстро играющие работы. 

Вот как-то так же написать хотела)))) В этом году решила сокращать закрома и уменьшать количество покупок, а потом более внимательно буду рассматривать Риолис - шерстью однозначно нравится шить, а разработки у них всё интереснее и интереснее)))

kas_julia и Веселинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже решила сокращать закрома и вдумчиво совершать покупки. Так получилось, что новогодний подарок я получила осенью (10 наборов - 2 больших, остальные 20*20).  Хотелось заказать многие фирмы, после размышлений заказала только "Риолис", так как обожаю процесс вышивки шерстью (даже аллергия не помеха). Очень люблю вскрывать их наборы, перематывать ниточки (нахожу в этом особенное удовольствие), всё у них "мило, уютно, по-домашнему". Знаешь, что получишь на выходе, схемы понятные, материалы в достатке, результат яркий. И друзья любят получать в подарок вышивки этой фирмы ( в основном цветы). 

По факту из тех 10 наборов 5 я уже вышила. 

Из новинок очень хочу сербскую деревню и оленя на тонированной канве. Последняя коллекция меня чуть меньше зацепила, чем предыдущие. 

Ave, Antarktida, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал:

так как обожаю процесс вышивки шерстью

Не знаю будет ли оффтопом... Но как?! Чем так нравится шерсть? Где запрятан секрет любви к шерсти? Где запрятан секрет аккуратной вышивки шерстью? Мне очень нравятся многие наборы, но 3/4 шерсть. И хочется, и колется :(

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Попробовать надо обязательно, на чем-то небольшом - но что очень нравится.

Очень субъективно. Очень люблю вышивать шерстью. Психологически дается мне намного легче, чем вышивка мулине - хотя вышиваю любых производителей, и все с удовольствием, для меня сюжет - основной показатель...Но если я мысленно представляю себе процесс чисто для удовольствия, для отдыха и расслабления - то однозначно вижу перед собой Риолис) Легче вытягивать нитку (я разрезаю моток и вещаю ниточки на органайзер, они получаются очень удобной длины), легче читать схему (хотя такие заморочки сейчас встречаются), легче проходит иголка сквозь канву...да, как-то уютно и по-домашнему, но это действительно - чисто субъективно. 

Обязательно попробуйте, если нравятся сюжеты.

Мартиша, Барракуда, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минуты назад, Jorunn сказал:

Не знаю будет ли оффтопом... Но как?! Чем так нравится шерсть? Где запрятан секрет любви к шерсти? Где запрятан секрет аккуратной вышивки шерстью? Мне очень нравятся многие наборы, но 3/4 шерсть. И хочется, и колется :(

И мне шерсть нравится. Тем, что крестики получаются пухленькие, никаких просветов канвы))) А крестики аккуратные укладывала стежкоукладчиком. Можно еще рельсованием попробовать. А что именно Вам не нравится при вышивке шерстью? Можете макро-фото розочки показать?

Поделиться сообщением

Шерсть :girl_in_love: мне периодически надо Риолис вышивать, а то руки чесаться начинают.

Только что, Ан4оус сказал:

Тем, что крестики получаются пухленькие, никаких просветов канвы))) А крестики аккуратные укладывала стежкоукладчиком.

Дя дя дя!!! Только я ниточку немного мочу водой, разглаживаю и она уже не мохрится и не спутывается.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня шерстяные крестики такие кривые-кривые получаются. И я получаю огромное удовольствие, когда снова начинаю шить хлопком...

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Jorunn сказал:

Первый опыт вышивки шерстью дался нелегко, мне не понравилось от слова "совсем". И даже результат казался простоватым по сравнению с любимой на тот момент "Панной" с её блендами и шахматкой. Некоторые риолисовские сюжеты, запавшие в душу, переводила в хлопок и вышивала. Потом получила в подарок один набор с шерстью, это была игольница с анютками. Меня поразила яркость красок, хлопком так бы не получилось. Потом были другие игольницы, сюжеты с животными - вышитые шерстью, они смотрятся реалистично. Я вышиваю в основном сюжеты, связанные с природой. А уж когда вышли новинки в 2015 в более сложной технике ( с блендами), я стала поклонницей этой фирмы. 

Люблю вышивать и старинки. Если сравнивать ниточки в старых наборах и новых, первые проигрывают в качестве, они слегка поскрипывают при вышивке (не всем нравится) и пушатся больше, а новые мягкие, податливые, тёплые, их приятно держать в руках, когда за окном метель  и холод)) И, наконец-то, в наборах канва Аида, она мягче гаммовской, но и не тряпочка, как в старинках, шить приятно.

Еще один важный для меня момент - процесс по риолисовской схеме занимает меньше времени по сравнению, например, с "Панной" или "ЗР", я люблю цветные схемы, при вышивке последних я сосредоточена, а когда шью "Риолис", рядом можете прыгать и скакать, мне это не мешает)) Я отдыхаю за вышивкой. 

Да и цены этого производителя доступные (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!). "Панна" так скакнула за последний год, нет желания покупать новинки.

Поделиться сообщением

А мне знаете, что больше нравится при вышивке шерстью? Я нитки шерсть никогда не разрезаю, не вешаю на Органайзер. Просто отрезаю себе нужной длины и вышиваю. Могу длинную отрезать, могу короткую. И если крестики закончились, а нитки остались, тогда уж вешаю на органайзер. Сами основные нитки завязываю узлом слегка. А после окончания все складывается в сумочку небольшую.  Компактно и при надобности достаешь 1-2-3 узелка, а не весь набор. Вот это для меня самый кайф. Да и шерстью быстрее шьется, крестики то большие.. 

Поделиться сообщением

Я тоже обожаю шерсть

так ярко, так объемно, так хорошо заполнена канва. На риолис нет аллергии. А вот сделай своими руками...беда. вся обчесалась(

Ди и какие дизайны у риолиса. Один Ренуар чего стоит!)

Поделиться сообщением

мне нравится наматывать шерсть на бобинки пластиковые *_* они такие пухлые и мягкие получаются, прелесть) и что вытягивать из пасмы не надо, и рукам приятно.

но я последнее, что вышивала шерстью - подушку от риолиса, там и цветов мало (и прогресс очень быстро видно), и канва крупная, и узор несложный, так что там всё было вот прям отдых.

а кривые крестики - ну, по сравнению с хлопком в три нитки шерсть в три нитки ложится куда ровнее, имхо.

BlueeYeS, Ан4оус и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Веселинка сказал:

А мне знаете, что больше нравится при вышивке шерстью? Я нитки шерсть никогда не разрезаю, не вешаю на Органайзер. Просто отрезаю себе нужной длины и вышиваю. Могу длинную отрезать, могу короткую.

Я купила карту цветов и теперь все нитки из набора сразу перематываю на бобинку с нужным номером, на которой, возможно, уже есть ниточки, купленные в виде мотков или остатки от набора. Экономия! 

Больше всего люблю вышивать на 14 Аиде, не люблю мелкую К6 (крестики слишком пухлые и не очень ровные) и крупную 10, но за ноябрь-декабрь вышила 4 набора на 10  Аиде и осталась довольна, на такой канве интересно смотрятся бленды в три ниточки (2+1). 

kreolka и Катерина Николавна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jorunn сказал:

. Но как?! Чем так нравится шерсть? Где запрятан секрет любви к шерсти? Где запрятан секрет аккуратной вышивки шерстью?

Не могу сказать, что люблю вышивать шерстью. У меня всего две такие вышивки , и то - малявки.

Но картинка получается более объемная и уютная, что-ли. Цвета матовые, и в то же время очень насыщенные.

Видела в багетной мастерской мельницу от Риолис, вышитую шерстью, - необыкновенное впечатление. 

Любимые крестики и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, спасибо всем за отклик, мне действительно безумно интересно как вышивать шерстью и не сойти при этом с ума)) В недрах шкафа лежит бенгальский тигр, купленный от жадности по скидке по дурости и незнанию + начатые процессы + новые ягодные панельки манят. 

7 часов назад, kas_julia сказал:

Попробовать надо обязательно, на чем-то небольшом - но что очень нравится.

У меня было пять попыток, которые теперь превратились в четвёрку висящих долгостроев размера отнюдь не достойного этого громкого названия. Не сказать, что я так уж слежу за тем, чтобы крестики были один к одному, но шерстяные превращаются в чудовищный кошмар. Они выходят не только перекошенные, но и разного размера, хотя натяжка у меня везде одинаковая (по крайней мере с мулине такого никогда не случается).

7 часов назад, Ан4оус сказал:

Можно еще рельсованием попробовать.

Стежкоукладчик я даже со станком ненавижу, а как с этой фигнёй вышивать на снапах или пяльцах совсем непонятно. Про рельсование слышу впервые, если честно.

7 часов назад, Ан4оус сказал:

А что именно Вам не нравится при вышивке шерстью? Можете макро-фото розочки показать?

Розочку я уже не покажу, она давно подарена, но под рукой валяется другой процесс. На фото почему-то терпимо, а в жизни смотрится гораздо хуже. Крестики глубоко пьяные.

568ef9f2335e4_-1(21).thumb.jpg.3b3570254568ef9ffa09e7_-2(11).thumb.jpg.1eaa6be1f

Во-первых, они у меня выходят не крестиками, а подушечками. Верхний стежок превращает крестик в этакую квадратную подушечку. Во-вторых, если даже иголка подходящая, первые несколько крестиков будут толще и волосатее (звучит-то как!), а потом шерстяная ниточка как будто вытирается об канву и становится тоньше, крестики соответственно худеют и получаются разными при прочих одинаковых в общем-то условиях вроде натяжки и тд. В-третьих, если приходится втискивать крестики между отшитыми кусочками, то их страшно зажимает и деформирует, у меня это выходит даже на снапах, где хорошая натяжка по определению. С мулине у меня такого не случается, хотя я вообще обычно на руках шью, без всяких приблуд и как только над канвой не издеваюсь. В четвёртых, у меня никак не получается выходить на лицо иголкой так, чтобы не цеплять соседений крестик, ну то есть я выхожу не просто в дырочку канву, а цепляю часть нитей соседа и вся эта конструкция вообще перекашивается. Приходится распускать. Про мелочи вроде адского скрипа я даже говорить не буду, это уже больше вкусовщина, нежели техника.

6 часов назад, Любимые крестики сказал:

И, наконец-то, в наборах канва Аида, она мягче гаммовской, но и не тряпочка, как в старинках, шить приятно.

Никогда не имела никаких нареканий к тканям Риолиса, но у меня с упорством аида под "лён" (такая как на фото выше) превращается в тряпочку, если хоть немного полежит.

7 часов назад, Катерина Николавна сказал:

Только я ниточку немного мочу водой, разглаживаю и она уже не мохрится и не спутывается.

О, мысль интересная, но у меня, увы, не прокатила, от сырости разметка бледнеет и норовит вообще исчезнуть.

Поделиться сообщением

Jorunn, у Златы есть неплохие статьи про идеальные крестики. А проблему "втискивания" крестиков может решить парковка или поочередное вышивание цветов так, чтобы крестики начинались всегда из пустой дырочки. 

Если не нравятся слишком объемные крестики, попробуйте вышить то же самое, только в 1 нить, может больше понравится)))

Ну и про рельсование посмотрите тут

оленек и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Jorunn, крестики, которые вы показали - это отличные риолисовские шерстяные крестики) У меня они получаются еще кривее, просто я из-за этого не переживаю. Посте стирки они все становятся одинаково пухленькими, неровности сглаживаются, шерстяная работа всегда выглядит совсем по-другому, чем хлопковая. В этом-то и прелесть - вышивка получается очень уютная и теплая...

Но если такие крестики - камень преткновения для вас - тогда не знаю, что посоветовать, мне кажется шерстяную ниточку никогда так ровно не уложишь, как мулине...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jorunn сказал:

Во-первых, они у меня выходят не крестиками, а подушечками. Верхний стежок превращает крестик в этакую квадратную подушечку. Во-вторых, если даже иголка подходящая, первые несколько крестиков будут толще и волосатее (звучит-то как!), а потом шерстяная ниточка как будто вытирается об канву и становится тоньше, крестики соответственно худеют и получаются разными при прочих одинаковых в общем-то условиях вроде натяжки и тд.

Согласна с Юлей, попробуйте уже вышитую часть постирать и посмотрите в уже готовом виде (или кусочек вышивки)

Поделиться сообщением

1 час назад, krume сказал:

Согласна с Юлей, попробуйте уже вышитую часть постирать и посмотрите в уже готовом виде (или кусочек вышивки)

Так нельзя, потом вышивка не будет однородной после вышивания второй половины

Поделиться сообщением

Ооо, как темка неожиданно и бурно оживилась... Столько всего написали, пока я не заглядывала)
Мне тоже нравится хлопок как-то больше, чем шерсть, но любовь к Риолису побеждает это) Практически все сюжеты, мне нравящиеся и очень жизненно-хомячески необходимые - их шерстяные "раритеты". А переводить сюжеты в хлопок я просто убьюсь-утомлюсь, чесслово.
Стежкоукладчик, рельсование... Я о таком и слыхом не слыхивала, вы перевернули мой мир этими "железнодорожными" терминами))) Надо пойти хоть глянуть, что это  есть такое в натуре. Крестики действительно пьяненькие и пухленькие получаются, по сравнению с хлопковыми, но я стараюсь сражаться мужественно) Выходит пока неочень, опыта маловато, но стараюсь чередовать вышивание хлопком с шерстью, хотя бы 3:1, 2:1...
А ещё (похвастаюсь))) на днях я в ВК выиграла карту цветов риолисовской шерсти как раз !.. Видимо, судьбе угодно, чтобы я продолжала осваивать этот материал.

krume, tessykat, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.01.2016 at 08:23, Ан4оус сказал:

у Златы есть неплохие статьи про идеальные крестики. А проблему "втискивания" крестиков может решить парковка или поочередное вышивание цветов так, чтобы крестики начинались всегда из пустой дырочки. 

Спасибо, почитаю. А разве шерстью тоже вышивают парковкой? Она же толстенькая, какое коврище жуткое будет на изнанке о_О

В 08.01.2016 at 09:18, kas_julia сказал:

крестики, которые вы показали - это отличные риолисовские шерстяные крестики) У меня они получаются еще кривее, просто я из-за этого не переживаю.

Я не то, чтобы так уж переживаю... Но по сравнению с мулине всё печально и это немного расстраивает в процессе :(

В 08.01.2016 at 11:50, Веселинка сказал:

Ну тогда просто не шить шерстью и все....

Если только просить Риолис не выпускать больше красивых наборов с шерстью, чтобы я не страдала :loll:

Поделиться сообщением

Jorunn,  ну тогда смотрите - у вас на одной чаше весов ваше расстройство из-за пухлых неровных крестиков, а на другой - классные дизайны и заведомо шикарный результат))) вам решать, куда подбросить пару гирек) по-моему тут все кидают гирьки на вторую чашу)

Ponochka, Natik_V, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.01.2016 at 03:20, Jorunn сказал:

Крестики глубоко пьяные.

568ef9f2335e4_-1(21).thumb.jpg.3b3570254568ef9ffa09e7_-2(11).thumb.jpg.1eaa6be1f

Простите, но мне кажется, вы слегка лукавите.

У вас отличные "шерстяные" крестики.

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в