15 мая 2019 Я по чуть-чуть шью, времени нет, конечно, работа.... Не факт, ЛАДОМИРА, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Хотела написать, что закончила, но нет) Пока только довышивала)) Ниток осталось много, некоторых цветов больше половины, а белого из 75 пасм - 28! Диму ниток не жалко) Впереди сборка, для которой я уже заказала ткани, потому что кусочек белого фетра из набора вообще не вдохновил. И самое сложное – отсутствие швейной машинки. Кто-нибудь сшивал эти сапожки/носки вручную? Подозреваю, что это реально, вот только провожусь я с ним ещё пару недель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 4 часа назад, mrs. Pin сказал(а): Хотела написать, что закончила, но нет) Пока только довышивала)) Ниток осталось много, некоторых цветов больше половины, а белого из 75 пасм - 28! Диму ниток не жалко) Впереди сборка, для которой я уже заказала ткани, потому что кусочек белого фетра из набора вообще не вдохновил. И самое сложное – отсутствие швейной машинки. Кто-нибудь сшивал эти сапожки/носки вручную? Подозреваю, что это реально, вот только провожусь я с ним ещё пару недель Прекрасный сапожок! А швом вперёд/назад иголку? Быстро же. Мы фетровые игрушки в соответствующей теме руками сшиваем. В моем случае при наличии швейной машинки. Когда приловчишься, быстро получается! Таника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 3 минуты назад, Avril сказал(а): А швом вперёд/назад иголку? Буду пробовать) Пока самая непонятная и сложная часть - кант из косой бейки. Уже смотрела видео и фото, но все равно не пойму, как он должен пришиваться - просто торчать краешком или так, чтобы оба края были внутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 2 минуты назад, mrs. Pin сказал(а): Буду пробовать) Пока самая непонятная и сложная часть - кант из косой бейки. Уже смотрела видео и фото, но все равно не пойму, как он должен пришиваться - просто торчать краешком или так, чтобы оба края были внутри? А косая бейка готовая уже? А есть фото поближе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Нет, я ещё не покупала. Хочу сначала понять, нужна она или нет. Боюсь, что просто не справлюсь, потому что шить не умею. Но в видео Светланы Горелкиной и в му на сайте zlataya эта бейка очень красиво выглядит. Может быть, в первый раз лучше и без неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 19 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Нет, я ещё не покупала. Хочу сначала понять, нужна она или нет. Боюсь, что просто не справлюсь, потому что шить не умею. Но в видео Светланы Горелкиной и в му на сайте zlataya эта бейка очень красиво выглядит. Может быть, в первый раз лучше и без неё. Если косая бейка со шнуром на одном из краев, то можно попровать что-нить похожее на пришивание потайной молнии. Ещё можно сшить, а потом по шву приложить что-есть типа витого шнура и через край снизу закрепить. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 5 часов назад, mrs. Pin сказал(а): Кто-нибудь сшивал эти сапожки/носки вручную? Подозреваю, что это реально, вот только провожусь я с ним ещё пару недель Я пробовала сшивать швом назад маленький димовский сапожок и осталась очень недовольна результатом Поверьте, это в вывернутом виде выглядит неважно. Я решила пришить шнурок по краю, чтобы скрыть это безобразие. Я вышила много сапожков и только этот из-за срочности сшивала сама. Я тоже шить не умею и поэтому все сметываю сама, но отдаю прострочить в ателье. Фетровые игрушки - совсем другое дело. Фетр мягкий, его легко сшивать - это не дубовая Димовская канва. Kip’sMiracle, IrnKA, Виттария и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 38 минут назад, irina4221 сказал(а): Я пробовала сшивать швом назад маленький димовский сапожок и осталась очень недовольна результатом А что не пошло не так? Край в вывернутом виде не такой ровный, как после машинной строчки? Это из-за размера стежков или плотности шва? Понимаю, что вручную не получится прошить несколько слоёв ткани так же ровно и плавно, как это сделает машинка(( И ещё вопрос - в ателье вы отдавали сапожок с пришитым кантом или с примётанным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 8 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Край в вывернутом виде не такой ровный, как после машинной строчки? Это из-за размера стежков или плотности шва? Я старалась делать небольшими стежками, но из-за того, что нужно прошивать четыре слоя ткани (а я еще и проклеиваю изнанку флизелином), это и довольно сложно и муторно. Кант я никогда не пришивала, только шнурок IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 1 минуту назад, mrs. Pin сказал(а): irina4221, а флизелин для поддержки формы? Да, для формы и плотности. Некоторые девочки добавляют синтепон для объема, но я никогда не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Я думала слой фетра проложить. Делала так в обложках для альбомов и скетчбуков, они тогда мягкие и пухленькие получаются) Но с фетром или синтепоном точно вручную не прошью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 А у меня уже фапочка готова Было: , стало: . Виттария, ПримернаЯ, Avril и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Мой сапожок конечно малоинтересный, но продвижения всетки покажу былостало 38,5% Таника, sunny981, IrnKA и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 1 час назад, Мэрилин сказал(а): Мой сапожок конечно малоинтересный, но продвижения всетки покажу Юлия, очень интересный сапожок, один из самых красивых у Дима!! Мэрилин, sakineva, evem и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 4 минуты назад, Lisa511 сказал(а): Юлия, очень интересный сапожок, один из самых красивых у Дима!! Спасибо огромное Мне почему-то нравятся только те сапожки где Александр написано sakineva, irina4221, roynata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 12 минут назад, Мэрилин сказал(а): Мне почему-то нравятся только те сапожки где Александр написано а много таких? я только 2 нагуглила )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 4 минуты назад, Lisa511 сказал(а): а много таких? я только 2 нагуглила )) да 2 второй санта призывающий к тишине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 10 минут назад, Мэрилин сказал(а): да 2 второй санта призывающий к тишине есть еще третий сапожок https://www.stitch.su/dimensions/08854 lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Совсем крошечное прибавление: letka, svetuek, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Еще чуть-чуть подрос сапожок... Fascinata, letka, Миссис Мыштон и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Добавились слова: svetuek, Virineya, Миссис Мыштон и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Добрый вечер. Разрешите к вам присоединиться. В конце сентября начала вышивать димовский сапожок с совятами. Очень хочется успеть до нового года, сделать небольшой сюрприз дочке. Она у меня очень сов любит. А чтоб ребенок не обрадовалась раньше времени, шью на работе в обед. И процесс достаточно быстро продвигается letka, Не факт, Лана05 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Всем привет! А я принесла свой первый вышитый сапожок! Было: . Стало: , , , , , и ТА-ДААААААМ: ! Немножко деталей: , , , . Теперь как бы всё это сшить.... Очень страшно, если честно, ни разу ничего не шила своими руками. К набору претензий почти никаких. Ниток осталось очень много - можно не экономить: . Есть парочка субъективных минусов: во-первых, просто гигантская схема; во-вторых, дурацкое обозначение бэка: , - попробуйте-ка различить первую тройку... Есть подсказка, которая, правда, не самая удобная, но т.к. ничего другого нет, то пришлось довольствоваться тем, что есть. Ну и нитки... опять перетирались и грозились полинять, но я замочила их, по уже сложившейся традиции, в уксусе, т.ч. всё обошлось =) Планирую сразу начать второй сапожок тоже от Luca-S: . vikkovesh, svetuek, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение