Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Такс! Я закончила этот лист с бэком!)

post-9862-1378753394_thumb.jpg

Шикарно!А главное не избито!И масштабно!И аккуратно!Молодец! :10b:

Аня,ещё и лекция про чай!Это я очень удачно зашла! :thanks:

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как сказал поэт: "Пяльца Гвозди бы делать из этих людей!" Памятник тебе положен, нерукотворный! Эххх.. живьём бы эту красоту увидеть.. :connie_girl_cleanglasses:

Живьем эту красоту увидит дай бог десяток человек) ну может полтора) Может конечно кто у Айвара узреет, но об этом я уже не узнаю)))

Аня,ещё и лекция про чай!Это я очень удачно зашла! :thanks:

Это вторая часть лекции, тут где то обзор был по просьбам девочек)

Поделиться сообщением

Тогда сначала получу их, потом эстафетить бум. А что такое "проливами"? И время всё так же 20-30 секунд? И первый залив, который на 5-20 сек просто в умывальник?

"Проливами" это как раз когда залил, чуть подержал, вылил, чтобы пить и дальше. В принципе я так чай полвечера пью, а иногда и на утро оставляю.

Время: я в основном делаю первые три заварки секунд по 30, дальше начинаю добавлять навскидку и где то по минуте в итоге. Последнюю заварку минут 5, когда чай уже ослабел. Сама увидишь по вкусу. Я в начале по минуте заваривала, потом решила для себя что на первые проливы так нет необходимости долго держать. А вот с пуэрами надо индивидуально смотреть. Я какой то проливами по 30 сек пью, какой то выдерживаю по минуте-три.

Первый сливаешь обязательно. Это связано с тем, что что обработка ручная и рекомендовано смыть возможную пыль. К тому же это позволяет немного напитать листья водой. Зеленый/белый/улуны я промываю пару вздохов. Для пуэров выдерживаю секунд 15-20 (многие делают первый пролив шу пуэров по минуте).

alex_sterh и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну,что могу сказать, Анечка, душа поет, глядя на такую красоту.

а меня на поэзию тянетcreator.gif

подвиг однозначно

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно - поэзия!

У меня с ней не очень, поэтому скажу словами другого автора

Расцвёл на подоконнике моём

Колючий кактус — аленьким цветком.

Кто б мог подумать, что в безликом

Живёт такая прелесть с шиком.

Неприхотливый к грунту и воде

Растёт он медленно, зато везде.

И защитив себя шипами,

Хранит красу он — цвета пламя.

И запахами не богат,

Но как же мил его наряд.

В зелёном фоне лепестки —

Костра сверкают языки.

И люди-кактусы бывают,

Себя от общества скрывают.

И не блистая красотой,

Хранят в себе брильянт порой.

Но час придёт, и расцветает,

Невзрачность в прелесть превращает

Дар божий скромного певца —

Что слышит неба голоса

Удачного продолжения и завершения!

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, очень красиво)

Поделиться сообщением

Аня, с продвижением получается очень красиво! как рисунок акварелью

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну ты гигант! столько бэка - обалдеть!!!! я б точно сдохла на первом листочке....

а чай-то Натахин - это те самые 28 пробников)))

Сама их жду))) и тоже думала уже, как разбираться по картинкам буду)

А про время заваривания я уже постепенно приноровилась, это как-то интуитивно получается, сначала непонятно, а потом уже лучше) ну у меня пока только красные и пуэры... кстати, когда пуэра стала меньше по кол-ву класть, мне он больше понравился...

Поделиться сообщением

Ну ты гигант! столько бэка - обалдеть!!!! я б точно сдохла на первом листочке...

да уж... его тут километрами) забавный признак: если тебе кажется что тут явно что то нехватает, то 95% выяснится что тут не прошита черточка бэка...

разбирайтесь по картинкам! благо они там четко отличаемые вроде) Могу ток по номерам написать примерную температуру)

А про время заваривания я уже постепенно приноровилась, это как-то интуитивно получается, сначала непонятно, а потом уже лучше) ну у меня пока только красные и пуэры... кстати, когда пуэра стала меньше по кол-ву класть, мне он больше понравился...

Ага. У меня какой то пуэр идет и по 8 грамм, какой то по 5. Тут только подбирать под свой вкус. С проливами также. Что то подержишь 30 сек и слишком терпко/горьковато... уменьшить время. А тут один пуэр на второй проливке забыла, вспомнила минут через пять уже. ну все думаю, это я пить не смогу. Оказалась сплошная амброзия! Плотный напиток объемнобогатого вкуса, ни терпкости, ни горечи... Короче теперь в одной из посылочек едет целый блинчик этого лакомства)

Поделиться сообщением

Ну ты гигант! столько бэка - обалдеть!!!! я б точно сдохла на первом листочке....

Ну, это тебе так кажется, нет ничего не возможного для человека с интеллектом:)

Поделиться сообщением

Анюта, молодчина!! Кропотливый труд. Но какой результат!!! Красота!!! Настоящий победитель бэка.smile52.gif

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настоящий победитель бэка.smile52.gif

Смастерю себе медальку, повешу на грудь и когда будут обсуждать сложный бэк, буду говорить "Разве ж это бэк? Вот в наше время был таааакой бэк..."

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, какие нежные цветы, очень красиво, и нравится то, что наборчик редкий, эксклюзивный :good:

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Проливами" это как раз когда залил, чуть подержал, вылил, чтобы пить и дальше. В принципе я так чай полвечера пью, а иногда и на утро оставляю.

Время: я в основном делаю первые три заварки секунд по 30, дальше начинаю добавлять навскидку и где то по минуте в итоге. Последнюю заварку минут 5, когда чай уже ослабел. Сама увидишь по вкусу. Я в начале по минуте заваривала, потом решила для себя что на первые проливы так нет необходимости долго держать. А вот с пуэрами надо индивидуально смотреть. Я какой то проливами по 30 сек пью, какой то выдерживаю по минуте-три.

Первый сливаешь обязательно. Это связано с тем, что что обработка ручная и рекомендовано смыть возможную пыль. К тому же это позволяет немного напитать листья водой. Зеленый/белый/улуны я промываю пару вздохов. Для пуэров выдерживаю секунд 15-20 (многие делают первый пролив шу пуэров по минуте).

Ты.. ты.. да ты просто Заслуженный Чайный Монстр Форума! Вот!!!

я нэ одын, ты нэ однаааа..*танцует и поёт* ужо я не знаю, может на практике дело лучше пойдёт, но в теории я пока впала в глубокий ступор - я уже его боюсь, вдруг чего перепутаю.. *ревёт*

Ага. У меня какой то пуэр идет и по 8 грамм, какой то по 5. Тут только подбирать под свой вкус..

пока под свой вкус подберёшь уже весь чай кончится! :sorry: *шшопатом* а ты как эти граммы вешаешь? и главное-то забыла - а на какой объём воды это всё? У меня кружечка такая с ситечком и крышечкой. Или надо чайник специальный?

Эхх.. а пуэры я не заказала, лежат пока в вишлисте.. там ещё на целую посылку уже набрано - решила, что если ещё четвёртую чайную посылку сразу закажу, то это уже совсем наглость будет.. :blush:

Поделиться сообщением

Это вот это пробники: http://www.aliexpress.com/snapshot/254998811.html

Такс... по просьбам слушателей. Вес на все пробники указан около 5 грамм... так что взвешивайте или на глаз)

1-8) Красный чай (если честно в одном подозреваю черный чай... да да, в Китае есть чай, который называют черным). Заваривать 90-95-100 градусов.

9-11) Пуэр. Заваривать кипятком. Последующие проливы можно 90-100 градусов. 11 - Так называемые Чайные головы, слежавшиеся комочки пуэра, которые образуются в вылеживающихся кучах. Самый сложный чай для меня пока в плане заваривания... Боролась с одним, так при заварке кипятком никак не получалось, в итоге попробовала снизить температуру воды до 80. Но разные по разному...

12-19, 27) Зеленый и белый чай. Не более 80 градусов, 14-15 может даже 70, больше на белый похоже.

20-26) Улуны. 80-90 градусов. 24-25 это ДаХунПао, его можно 90, так как сильно прожаренный улун. Сразу предупреждаю, видела мнения пьющих чай людей, что ДХП в этом наборе не очень хорош. Так что если не слишком впечатлит, буду настаивать пробовать еще) Обожаю ДХП)

28) Жасминовый чай... По картинке кажется, что чистый жасмин (китайцы вообще маньяки чистые цветы пить). Не знаю, думаю не более 80 градусов.

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты.. ты.. да ты просто Заслуженный Чайный Монстр Форума! Вот!!!

Та ну... я новичок еще в этом... вот когда я буду по иероглифам определять хотя бы вид чая...)

я нэ одын, ты нэ однаааа..*танцует и поёт* ужо я не знаю, может на практике дело лучше пойдёт, но в теории я пока впала в глубокий ступор - я уже его боюсь, вдруг чего перепутаю.. *ревёт*

Не боись!) Если внутри темный чай - заваривай практически кипятком) Если что то зеленое, зеленовато-серебристое - 70-80 градусов) И все премудрости)

пока под свой вкус подберёшь уже весь чай кончится! :sorry: *шшопатом* а ты как эти граммы вешаешь? и главное-то забыла - а на какой объём воды это всё? У меня кружечка такая с ситечком и крышечкой. Или надо чайник специальный?

Эхх.. а пуэры я не заказала, лежат пока в вишлисте.. там ещё на целую посылку уже набрано - решила, что если ещё четвёртую чайную посылку сразу закажу, то это уже совсем наглость будет.. :blush:

Нуууу, потому обычно покупается грамм 20 на пробу) чтобы попробовать разные варианты) Граммы я вешаю на кухонных весах... Правда они маленький вес не берут, так что ставлю туда пиалку и взвешиваю в ней. Мечтаю о ювелирных весах... стоят копейки, а вешают от грамма... а еще они маленькие и хорошенькие...

Ээээ, красава, ты какие пуэры там заказываешь??? Счас купишь какую нить гадость и будешь плеваться в сторону Питера...

шо твой начинающий чайный хомяк знает о наглости матерого чайного хомяка... Народ имеет по 20-30 и больше кг чая в закромах)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

шо твой начинающий чайный хомяк знает о наглости матерого чайного хомяка... Народ имеет по 20-30 и больше кг чая в закромах)

Вотнифигасебе!

Как выяснилось, пуэры у мне ж всё-таки будут? Ну раз у меня такое же ассорти. А я думала, что вот эти, шайбы мелкие:

http://www.aliexpress.com/item/9pcs-Differ.../915218301.html

Так и чё там с объёмом воды? И вот темперетура, с ней как? У меня только две - "вскипел" и "вскипел и чуток постоял" (он же "чуток не докипел", если вода уже была кипячёная). А как 70-80-90 различать? Или это градусник специальный?

*всё больше чувствует себя Гадей Хреновой, которая на батуте прыгала и потерялася..*

Поделиться сообщением

Как выяснилось, пуэры у мне ж всё-таки будут? Ну раз у меня такое же ассорти. А я думала, что вот эти, шайбы мелкие:

http://www.aliexpress.com/item/9pcs-Differ.../915218301.html

А, ну такие можешь) не страшно, даже если не сильно понравится) ток помнишь я писала, что тут пуэр с разными цветочными добавками. Не могу сказать точно на что это будет похоже) А так у меня сразу встала перед глазами картинка блинчиков 5 пуэра по 400 грамм и стоимостью по 2-3 доллара, вот я и испугалась)

Так и чё там с объёмом воды? И вот темперетура, с ней как? У меня только две - "вскипел" и "вскипел и чуток постоял" (он же "чуток не докипел", если вода уже была кипячёная). А как 70-80-90 различать? Или это градусник специальный?

*всё больше чувствует себя Гадей Хреновой, которая на батуте прыгала и потерялася..*

Так... с объемом воды. У меня дома изипот так называемый примерно такой. (внимание изипоты разные! объемы от пиалки до приличной чашки! смотреть на объем заварника, а не общего чайника. Чайник примерно 0,5-0,6 литра - заварник 180-200 мл) У него объем стандартная чашка, то есть примерно 180 грамм. Ну соответственно и все на такой объем. Чайничек чуть больше, но такие же пропорции беру.

95 - когда чайник закипел, успокоилось бурление и еще секунд 15-20.

90 - ну думаю пару минут спустя... Не знаю, просто дозавариваю я той же водой до 10 минут спустя.

80 - когда рука, запястье терпит пар от воды.

70 - не знаю!

Короче у меня чайник с выставляемой температурой :rolleyes:

Никси, а покажи изипотики которые мы с тобой ждем?

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так... прочитала внимательно, нифига не запомнила, добавила в блокнот))))

чувствую, надо распечатать (вместе с картинками чаев) и повесить на кухню :biggrin:

буду читать по мере опробывания очередного пробника)))

Спасибки, Анют, за подробную инструкциЮ)

Про пуэры - Натах, погоди пока заказывать, я ж их тоже заказала (все ж в одном месте тусуемся), должны прийти на днях буквально, уже на последней сортировке... попробую - расскажу, хотя я, конечно, не специалист, но все ж лучше глянуть)))

Чайники наши... красава))) надеюсь, что продавец нас понял и прислал нам именно этот рисунок (я даже в офисе девочку подключала к чтению иероглифов)

у нас была долгая эпопея с выяснением дизайнов)))

post-14054-1378808547_thumb.jpg

Тоже на днях будут - уже на подходе.... Кстати, а ваще быстро они из Оренбурга дочапали...

А кстати, пиалка на весах - чудная идея! вот уж правду говорят - век живи-век учись

чего-то самой мысль в голову не пришла... весы-то прикупила, но мелкие граммы они плоховато взвешивают...

alex_sterh и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чет подумала... Нат, выкини нафих эти шайбы из корзины, если не хочешь именно цветочные попробовать. Я тебе проверенный пришлю ;) Уже испытано на Раджане и Никси) Хоть составишь мнение о пуэре на заведомо хорошем образце...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ухтыжблин.. А я-то, наивная олбанка, думала, что как обычно, в ситечко насыпал, чашечку доверху налил, крышечкой прикрыл и жди.. А тут всё так не просто..

А они доедут с Китая-то? Наша почта их не раскокает? Есичё, то я тоже хочу! Где вы их нашли?

Чет подумала... Нат, выкини нафих эти шайбы из корзины, если не хочешь именно цветочные попробовать. Я тебе проверенный пришлю ;) Уже испытано на Раджане и Никси) Хоть составишь мнение о пуэре на заведомо хорошем образце...

Спасибо, Друк!!

Поделиться сообщением

Ухтыжблин.. А я-то, наивная олбанка, думала, что как обычно, в ситечко насыпал, чашечку доверху налил, крышечкой прикрыл и жди.. А тут всё так не просто...

Вкуснота требует жертв!) Хотя я уже мечтаю о кувшине термосе, чтобы не бегать все время на кухню)

А они доедут с Китая-то? Наша почта их не раскокает? Есичё, то я тоже хочу! Где вы их нашли?

Не помню) нашла, показала сёстру, ее хомяк выпал в осадок) Надеюсь доедут ><

Изипоты удобны тем, что залил, выдержал и сразу слил. Одна посудинка на все) А так: гайвань, ситечко, чахай...

Поделиться сообщением

Эй, так не честно!!!! Я тоже хочу вкусноту с жертвами!!! :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Кто ж мешает ;)

Поделиться сообщением

Блин, как вы про этот чай вскусно обсуждаете, я тоже хочу, хотя кофе больше люблю.

Чай он конечно напиток не простой, самодостаточный и мне, как чревоугоднице к нему развить рецепторы вкусовые надо.

Хотя ароматный кофеек тоже неплохо с кусочком сыра, мяска, эклерчиком, конфеткой, с ароматной цигаркой в тоскливое настроение :girl_drink3:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в