20 января 2015 Всем - добрый вечер! Начинаю новый процесс . На этот раз решила вышить цветочки. Наверное, одни из самых любимых цветов для меня - это пионы В сезон дома обязательно стоит букетик. Такие они нежные, пушистые, романтичные и в тоже время такие величественные, а запах Так, я немного отвлеклась))) Выбор мой пал на набор Риолис (сотвори сама) № 1259 "Пионы в вазе", шерсть, 40*40 см. В набор входит цветная символьная схема, ниточки шерсть 27 цветов, игла и хлопковая канва К4. Канва К4 очень уж крупная и рыхлая, да и готовая работа получается чересчур большой, поэтому, после мучительных раздумий, решила оригинальную канву заменить на Аиду 14 каунта, и колличество ниточек соответственно уменьшить на одну. Вот канва в сравнении: Сначала боялась, что нитка будет перетираться, но, слава Богу, ничего подобного не происходит. Ну все, побежала вышивать , а то не терпится прям. В ближайший выходной ждите отчета Татуся и Козочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Инночка,доброй ночи! Поздравляю с началом нового процесса! К своему стыду,еще никогда не видела пионы вживую(((у нас они редкость,или я внимания не обращала. Процесс очень красивый!Вся серия у риолис мне нравится,да и не только мне.Цветы эти многим приглянулись.У меня одни есть в закромах,только там ниточки не шерсть...думала что у всех наборов мулине.... Будем ждать отчета! Kinna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Танюш, спасибо! Какая замечательная картинка! Да, у Риолиса много красивых букетов. Мне еще очень "Акварельные флоксы" нравятся, обязательно их хочу вышить. Вот там ниточки Анкор. Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 Девочки, всем привет ! Я пришла с первым отчетом по пиончикам Вышито совсем не много - первые листочки))) Самое яркое, как обычно, приберегу на потом Козочка, Татьяна И, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 Танюш, спасибо! Какая замечательная картинка! Да, у Риолиса много красивых букетов. Мне еще очень "Акварельные флоксы" нравятся, обязательно их хочу вышить. Вот там ниточки Анкор. Инна пионы будут классными, а флоксы я сама заныкала. Kinna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Мое маленькое продвижение по пионам Небольшой, но все же результат. Козочка и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Мое маленькое продвижение по пионам Небольшой, но все же результат. Очень красиво!))) Вышивать шерстью сложно? Kinna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Спасибо, Оксаночка! Сейчас процесс еще немного подрос, почти целый пион появился, но так лениво было фотографировать... Потом выставлю сразу большое продвижение))) А вышивать шерстью не сложно. Хотя, конечно, не очень привычно сначала, немного другие ощущения, что ли. Но мне нравится, я уже вышивала шерстью Таксика, так что мне не в первой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Очередное небольшое продвижение. Немного напряжно было вышивать серединку цветка, но в остальном процесс очень нравится Козочка и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 А я все вижу Инна,хорошое продвижение цвета сочные,крестики пухлые Kinna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2015 Дорогие девочки! Поздравляю всех с этим замечательным днем - 8 Марта! Желаю всем быть самыми красивыми и самыми любимыми!!! Весны вам в душе, тепла и солнышка каждый день! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Пионы уже вышиты. Постираю и покажу результат. А сейчас быстренько отчитаюсь, что у меня было на конец марта: И крестики поближе: Козочка и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Поздравляю с окончанием цветиков! Очень нравятся эти пиончики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Танюш, спасибо! Букет получился очень красивый - "живьем" смотрится еще лучше, ярче и объемнее. Сегодня последние крестики дошила, еще не фоткала, хочу сперва постирать, а потом уже конечный результат покажу. Кстати, девочки-модераторы уже гаечку "позеленили" , но это еще пока предпоследний этап у меня, там еще парочка пионов не дошита была ... Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Танюш, спасибо! Букет получился очень красивый - "живьем" смотрится еще лучше, ярче и объемнее. Сегодня последние крестики дошила, еще не фоткала, хочу сперва постирать, а потом уже конечный результат покажу. Кстати, девочки-модераторы уже гаечку "позеленили" , но это еще пока предпоследний этап у меня, там еще парочка пионов не дошита была ... Ох,я представляю какая в реале это красота Сама подсела на цветики от риолис))) На счет гаечки ничего страшного,все равно дошьешь)))они знают что мы тут никуда не денемся с подводной лодки))) Kinna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Ну вот и всё... букет закончен, вышивка снята с рамы, постирана и поглажена. Мне всегда становится немного грустно, когда заканчивается очередной процесс. Это так же, как с книгами - уже успеваешь привыкнуть к героям, а тут приходится с ними расставаться... Поэтому, стараюсь сразу начать новую вышивку. Вот после праздника начну организацию нового небольшого процессика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Красивые пионы, браво! Kinna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Всем доброе утро! А я с новым процессом. "Пестрый кот" от Риолис. Что-то я в последнее время на Риолис подсела))). Кота вышиваю в подарок сестре. Он очень похож на котика сестры, которого, к сожалению, в этом году не стало... Кокос был большой любимец всей нашей семьи. Вот решила в память о нем вышить эту картинку. Шью по оригинальному набору. Риолис (Сотвори Сама) №766 "Пестрый кот", 21х30 см, 12 цветов, нитки шерсть, счетный крест Канва в нем опять, как и в "Пионах" огромного каунта, но менять ничего не стала - шью, как есть. Вот, что имею на сегодняшний день. Вышивается легко и быстро, только пришлось немного приноровиться к канве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 С началом нового процесса Красивый кот получится Kinna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Мое продвижение по котику. Оказывается вышивать на большом каунте не так просто, как может показаться. Приходиться постараться, чтобы крестики получались ровными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2015 Выкладываю два последних этапа Кота. Оформлять буду позже, поближе к Дню рождения сестры, для которой, собственно, и вышивала. Риолисом, как всегда, осталась довольна. Только канва крупная слегка напрягает. Ниток осталось еше на один отшив. Вчера начала подготовку к новому процессу. На днях покажу. vasileva70.vika, Козочка и танюша123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение