Опубликовано: 30 июля 2011 Условно мой вышивальный период можно разделить на два этапа: до 2009 года и после него. Как и многие я начала вышивать в детстве во время школы и вышивала вплоть до того времени, когда закончились уроки труда в школе. Я была тем самым человеком, кто ленился готовить манную кашу и шить кривые фартуки, но оформлял стенды не менее кривыми крестиками =) Первым и единственным учителем была моя мама, она до сих пор выискивает новинки и усовершенствования помогающие нам в нашем хобби. А вот с учителями труда мне не везло, видимо эта должность была заколдована, как место преподавателя Защиты от темных сил в Хогвартсе. Одна женщина учила нас готовить удивительно невкусные, но дешевые блюда. Она как и следовало ожидать продержалась всего год. Вторая, однажды лично! жарила гренки на сковороде и сожгла их. К нам прибегала учитель английского языка, думала что это дым от пожара. После этого мы с той молодой учительницей ограничивались тем, что в тетрадь записывали рецепты безалкогольных коктейлей и все! Благо она быстро забеременела и ушла в декрет. Наша классная руководительница ставшая на следующий год заодно и нашим учителем по технологии умудрилась сломать маме закаточную машинку, со словами: "Что-то она у тебя Настя, какая-то неправильная" О_о К слову все банки повзрывались и если честно было жаль потраченных денег на безнадежно испорченные огурцы. Уроки труда закончились и так же мимолетно пролетело время, которое я могла бы посвятить на вышивку. Не хватало времени, желания и усидчивости. Мое возвращение к вышивке пришло в 2009 году, у меня уже четвертый курс университета и появилось много свободного времени, которое уже не было куда девать. Да, бывает и такое. Права получены, работа есть и все остальное тоже. Он-лайн игры заброшены. Нарисованным молотом Фроська уже не размахивает, да. Вот и вспомнилось старое рукоприкладство хобби. Первой вышивкой после долгого перерыва стал японский талисман, изображение кошки Манэкинэко, дизайнера А.Ильиной. В общей сложности до университета, нами было подсчитано, что я вышила порядка 12 работ. Естественно, все наборы от Сотвори сама и рисунок по канве. Что-то было подарено тетке, что-то двоюродной сестре, большинство осело на выставочном стенде в школе. Фотографий не сохранилось. Дома откопали две работы, доподлинно известно что еще две хранятся где-то в недрах дачи. Еще не зная о Heritage и четверть крестиках будучи еще в начальной школе ребенок перфекционист умудрялся делать их на простой канве с рисунком. Она казалась мне тогда дико несовершенной. Впрочем как и сейчас. История этой вышивки довольно примечательна. Уже не помню на какой праздник, но мне захотелось подарить маме вышивку. У нас дома была подходящая схема, недолго думая я на глаз подобрала шерстяные нитки. Пришло назначенное время и я вручаю свою работу маме. О, эта воистину терпеливая женщина не только не отругала меня, но еще и похвалила! А все дело в том, что я для своего "шедевра" вытащила нитки из маминого вот такого набора: Представляете если Вам Ваш ребенок подарит к примеру мишку, вышитого нитками из Вашего дорогого сердцу набора? Кстати, мама сейчас говорит мне спасибо и ссылается на то, что набор был страшный. Я когда недавно увидела белочку, попросила ее выбросить, но мама категорически со мной не согласилась. Оформила ее по своему и сказала, мол де у меня сейчас не такие ровные крестики как были тогда Белым цветом зашивала она, потому что ребенку сложно понять зачем шить белым по белому. А тем временем в 2009 году... Leutnant Ripley, АннаСергевна, Kinna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2011 Такие милые работы и такой увлекательный рассказ!!! Хочу еще! А мамины работы покажешь? Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2011 Такие милые работы и такой увлекательный рассказ!!! Хочу еще! А мамины работы покажешь? Ну вот) А я терпеливо жду продолжения, не стала сразу отписываться) Хороший слог, увлекательно) Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2011 А тем временем в 2009 году отшив котика приносящего Удачу у меня возникла насущная необходимость вышить лошадку для работы. Недолгий выбор схем и остановились на такой, вышивалось естественно подбором. Рамку делала сама из икеевской рамки, бечевки и клея "Момент", с ними и глюками я провела незабываемых три дня Дальше больше. Как думаете, что бывает если скрестить кота и яблоко в попытке получить тигра? Слабонервным не смотреть =) Тег спойлер к сожалению не работает, ну да ладно. Чуть ближе: В процессе вышивки произошла непоправимая авария и канва неизвестного производства порвалась. Штопка не помогла, поэтому в рамку вставила криво =( Рамку разрисовывали с мамой вдвоем, вроде получилось оригинально. Далее... Осенняя выставка Формула Рукоделия 2009 года. Нужно было поучаствовать в акции и сообщить свои анкетные данные для фирмы производящей спицы, в подарок набор от Машеньки с ежом. Ниток положили очень мало, схема очень мелкая, оранжевого шнура, что был в наборе не хватило, но я все равно довольна игольницей. Ну еще бы, она же трофейная Наступало католическое Рождество, срочно было нужно найти маме в подарок Амстердам на льне от Теи в очень сжатые сроки. Это была та еще эпопея, но тем не менее все разрешилось благополучно и в подарок себе был куплен мой первый набор от Dimensions. fikus-1, Ponochka, Kinna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2011 Две тысячи десятый год был неурожайным на вышивки. Пребывая в состоянии эйфории от Нового года, долгого отпуска и отличных подарков мной вышилось вот такая маська. Это был первый набор, которым я наслаждалась, а именно Daydreams - это именно то, что нужно новичку Чуть ближе: Хотела поехать на весеннюю ФР, но неожиданно заболела. Там была акция, если привезешь подарок от себя, сделанный своими руками, получишь неведому плюшку. Как оказалось впоследствии плюшкой являлась упаковка ниток Мадейра. Ну что же, тоже не плохо, все равно жалко, что я ее пропустила. Я считаю свою первую бискорнюшку откровенно плохой и она впоследствии будет подвергнута распарыванию. Цвет "не мой", при сшивании допустила кривизну и вышивка лентами откровенно косит. Ну что же первый блин комом. Для "satisfaction" планирую вышить еще одну, но "правильную" и любимого зеленого цвета. Аккурат в Светлое Христово Воскресение я дошила вот эту дорогую мне вышивку от Риолиса. Дорога, потому что я мучала ее 10 месяцев и потому, что она для меня первая большая по объему после долгого перерыва. Хорошо оформить ее удалось только в этом году. Kinna, Leutnant Ripley, fikus-1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2011 В этом году я уже не чаяла надежд дошить свой долгостройный долгострой - "Полярная ночь" от PANNA. Тем не менее, мне это удалось. Дошивала аж во время подготовки к защите дипломного проекта, вот охота пуще неволи! Меняла там все, что меняется. Бисер, добавление трех новых цветов, металлик от Гаммы цвета "Перламутр", это далеко не весь список. Работа была для меня тяжелая. Добила конечно женщина из багетки со словами: -Ну кто так оформляет? Черное в черное! У Вас все будет плоохоо. И перл от нее же: -А что Вы мне работу неоконченную принесли? Как вышьете, так и приносите. Не раньше! В общем не смотря на все небольшие препятствия эта вышивка была закончена в середине апреля, пока висит у меня в комнате и на удивление радует глаз. Был дошит начатый в ноябре прошлого года монохром, тоже в конце апреля. Чей дизайн затрудняюсь сказать, хочу все же узнать для точной идентификации автора схемы. Хотела отправить его на конкурс монохрома от соседнего ресурса, но отчего-то в конце передумала. Ну и наконец, знакомая Вам бабочка, что закончена на днях. Не ожидала, что набор будет таким ярким и легким в исполнении. Большое спасибо за внимание, надеюсь мой рассказ показался Вам интересным! Leutnant Ripley, Ponochka, fikus-1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2011 Танюша, спасибо большое. Мамины работы не покажу, она у меня хомяк-пылесос. Скачивает в диком количестве схемы и никому не показывается. Все работы старается складывать исключительно в шкаф, но при этом замечательно молча мониторит все ресурсы и наш в том числе Может потом в блоге про ее гладь напишу, тем более, что этот набор был подарен маме другой вышивальщицей. Совершенно сторонней и незнакомой нам женщиной. По крайней мере потенциальным согласием мамы на демонстрацию именно этой работы я заручилась. Анна, спасибо за похвалу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2011 Красивые и интересные работы) Полярная ночь очень выигрышно смотрится по моему в таком оформлении Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Настасья, с удовольствием почилала твой интересный рассказ! Работы все такие душевные получились Улыбнул "тигрокот")))) Спасибо! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Большое спасибо за внимание, надеюсь мой рассказ показался Вам интересным! Ave, ооочень интересный рассказ! Спасибо ! Все работы и оформление очень понравились. Особенно оформление работ на черной канве в черные рамки . Очень стильно смотрится! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Интересные работы. Медведи в черном смотрятся очень хорошо. Очень понравился мамин маяк. Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Наталья, это образец маяка. Мамин маяк я еще не выкладывала, он в жизни очень объемный, но при сшивании возникли трудности, т.к. между вышитым полотном и второй основой прокладывается синтепон, а потом это простегивается. Спасибо за комментарий Инна, спасибо большое. Таня, Анна - благодарю Вас. Кто бы только знал как приятно читать такие отзывы о своих вышивках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Ave, очень увлекательный рассказ. И слог очень хороший, читается на одном дыхании. Да, у каждого свой путь к вышивке и не всегда это занятие захватывает сразу. Но уж если зацепит за душу, то это навсегда. "Полярная ночь" отлично смотрится в таком оформлении. А сюжет мне очень близок, ведь я родилась на Крайнем Севере и такие мишки не раз приходили к нам в город, мои земляки. Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Настасья! читала тебя как роман! очень понравилось! все работы после рассказа "ожили" и белочка стала такой родной и тигро-кот таким милым! медвежата очень душевными! да все! все вышивки рассматриваю уже со знанием их истории! а это уже совсем иначе Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Такая захватывающая история становления рукодельницы! Да еще и иллюстрированная своими милейшими работами. Получила безмерное удовольствие. Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Настюш, ты просто молодец! Отличные работы , а пишешь так вообще ))) тебе надо в писатели Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Настя, суперский рассказ!!! Читала и улыбалась! Не каждый умеет так излагать свои мысли, у тебя определенно присутствует талант в этом деле, ну и не только в этом))! Креативный подход к вышивке тоже чувствуется. Один только тигро-кот чего стоит. Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Настасья, очень увлекательно пишешь! И вышиваешь не хуже! Куда не пойди - талант! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Большое спасибо за внимание, надеюсь мой рассказ показался Вам интересным! Очень очень показался интересным! Спасибо - почитала с большим удовольствием! Танюша, спасибо большое. Мамины работы не покажу, она у меня хомяк-пылесос. Скачивает в диком количестве схемы и никому не показывается. Все работы старается складывать исключительно в шкаф, но при этом замечательно молча мониторит все ресурсы и наш в том числе Может потом в блоге про ее гладь напишу, тем более, что этот набор был подарен маме другой вышивальщицей. Совершенно сторонней и незнакомой нам женщиной. По крайней мере потенциальным согласием мамы на демонстрацию именно этой работы я заручилась. Ну что же - буду ждать - может мама захочет когда-то показать свои работы! А маяк очень красивый! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 А маяк очень красивый! ага! я тоже впечатлилась! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Я кажется ввела в заблуждение сделав ссылку на картинку из Интернета с маяком. Девушки, я не хотела Маяк от Janlynn гладью. Это мамина работа, первая в такой технике. Она в основном вышивает крестиком. Вот во временном оформлении, вставили в первую попавшуюся рамку чтобы понять каких размеров заказывать раму. Сама работа поближе: Конечный результат. Оформлено в багетке АртПрофи, как обычно без натяжки. Все работы натягиваем дома самостоятельно. Двойную раму подбирали сами на свой вкус, размер этого безобразия по внутреннему окну 30х40. *А Лене будет неинтересно, она это уже все видела* Leutnant Ripley и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 О-О-О!!!Маяк супер! Присоединюсь к отзыву, маяк супер! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2011 Очень красивый маяк! Мама супер мастерица ! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение