13 марта 2012 Елена, поздравляю с прошедшей годовщиной свадьбы и желаю жить в любви и согласии много-много лет! Очень рада, что внученька выздоровела. Тигр просто требует быстрейшего завершения, он великолепен! Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Верочка, спасибо дорогая за поздравление! А тигра я закончила, правда на несколько дней позже чем планировала, но главное что еще один процесс завершен. Остались на данный момент начатые и не законченные только дельфины. Сама собой довольна, что осталась с одним процессом, как бы так еще умудриться и дальше не "размножаться бесконтрольно". Ну а теперь фото: Самого тигра закончила две недели назад Дальше оставалось отшить следы и рамку Общий вид готового И наконец тигр с усами (еще не стиранный и не глаженный) Усы мне не нравятся, вот думаю переделывать или так оставить? На этих праздничных днях немного пошила дельфинов, но пока совсем немного, показывать нечего. Да и расклеилась я маленько ("спасибо" мужу - притащил в дом инфекцию), вчера после работы впала в спячку, как всегда когда заболеваю. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Леночка - поздравляю! Тигр получился такой красивый! выздоравливай и больше не болей!) Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Лена, поздравляю! Тигр получился замечательный! Да еще на черной канве - подвиг! Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 поздравляю с завершением процесса!) вышивка на черной канве всегда выглядит эффектно) Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Леночка,поздравляю тебя с победой над черной канвой!Тигр получился шикарный!Усы вполне приличные.Может глядя на картинку(оригинал),тебя что-то и смущает,но вот я недочетов не вижу.Думаю,Ирисы начнешь уже без страха перед канвой!Не терпится уже Дельфинчиков посмотреть!Давай "заклеивайся" обратно, и за дело! Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Поздравляю с завершением тигра! Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Леночка, выздоравливай! Тигр получился замечательный и с усами у него все в порядке)))) Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Леночка, поздравляю, тигрище получился великолепный) мощный, величественный) и усы ему совершенно не жмут) чем крепче ус - тем сильнее кошачья мощь, проверено на своих домашних кошачьих) Не болей) выходи из спячки)))весна не за горами))) Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Елена, поздравляю с завершением! Тигр очень красивый и величественный! Выздоравливай! Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 tatusja, TanitaK, Henrietta, ГАЛИНА_С, Pugovka, Maria FUWA, natlus, Евгения Чичкова, спасибо девчата, большое-прибольшое! Очень приятно ваше внимание! Сегодня уже значительно бодрее себя чувствую, может вечерком удастся посидеть за вышивкой. А еще сегодня с утра настроение подняла полученная посылочка. Вернее извещение принесли вчера, но на почту идти было поздно, поэтому сегодня перед работой получала. И неожиданный малышок-подарочек Мелочь, а приятно. Леночка,поздравляю тебя с победой над черной канвой! Думаю,Ирисы начнешь уже без страха перед канвой! Да, Галочка, меня теперь черная канва не пугает, с ней вполне по силам справиться. А уж ирисы и подавно будут только в радость, ведь там такие цвета вкусные, не то что в тигре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Елена, поздравляю с пополнением закромов - все такое аппетитное, а также с завершением тигра - он просто великолепен! Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Лена! Поздравляю с завершением тигра! Мне у моего тоже усы не нравятся, но я ничего не переделываа Пополняшки очень вкусные! ммм.... И не болей давай! Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Верочка, Анюта, спасибо! Девчата, я к вам за советом. Икону Св. Валентины приобрела специально для мамы, в мае ей исполнится 65, очень хочу сделать ей подарок. Вопроса два: 1. Как правильно подойти к вышивке иконы, все-таки не просто картинка. 2. И чисто технически - какие нитки использовать для вышивки, как крепить? На чем удобнее вышивать - пяльца, рамка? Сам принцип отшивания по рядам мне понятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Девчата, я к вам за советом. Икону Св. Валентины приобрела специально для мамы, в мае ей исполнится 65, очень хочу сделать ей подарок. Вопроса два: 1. Как правильно подойти к вышивке иконы, все-таки не просто картинка. 2. И чисто технически - какие нитки использовать для вышивки, как крепить? На чем удобнее вышивать - пяльца, рамка? Сам принцип отшивания по рядам мне понятен. Все проще некуда!) Надо пойти в церковь и взять благословление на отшив!Это очень просто - приходишь в церковь и просишь батюшку благословить на отшив иконы - это минутное дело! Вышивать нужно с самыми приятными намерениями и с хорошим настроением, в праздники и воскресенья не вышивать! После отшива и оформления икону освятить! Все! Теперь насчет ниток - я использую самые обычные для шитья, только тоненькие и телесного цвета! Каждый новый ряд начинаю с новой ниточки - так и ниточка не большая, поэтому не путается, и знаешь точно, что закреплен каждый ряд хорошо!(исключения делаю для неполных рядов, где руки, лик! там вышиваю несколько рядов одной ниточкой - ряды ведь небольшие), завязываю узелок в начале и в конце - пропустив под тремя стежками опять протягиваю несколько раз! Я вышиваю бисерные иконы всегда на руках - мне так удобнее - в процессе, когда уже вышита половина и больше - просто скручиваю в трубочку и шью на руках! Пробовала на раме и на станке - на руках всеравно удобнее! Но это лично мое мнение!) Приятного отшива и ждем процесс! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Татусечка, спасибо большое за такой подробный ответ. Я так все себе и представляла, но немного боязно, така как опыта работы с бисером нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Татусечка, спасибо большое за такой подробный ответ. Я так все себе и представляла, но немного боязно, така как опыта работы с бисером нет. Не боись! Бисером вышивать в сто раз проще, чем крестиком! Все получится! Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Татусечка, спасибо большое за такой подробный ответ. Я так все себе и представляла, но немного боязно, така как опыта работы с бисером нет. И от меня спасибо,тоже буду первый раз шить биссером.Собираю информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Вот поковыряла немного дельфинчиков. Заброшены были аж с ноября месяца. Было на 7.11.2011 Стало А еще посетили на днях меня безумные мысли: а не замахнуться ли мне на Вильяма на Весенний сюрприз? Появилась кое-какая идейка, но вот успею ли, не знаю? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Попытаться стоит) дерзай) Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 тут столько приятных изменений - тигр величественный такой! а мне усы у него понравились - как раз, как надо, усы, серьезные такие! ))) поздравляю с завершением, Леночка! )))) дельфины неплохо продвинулись, зря ты на них! ))) а на весенний сюрприз, да еще раз идея появилась, замахиваться надо непременно, а то мы, редиски некоторые, ряды подкосили немножко ))) да и это ж так здорово! ))) Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Дельфинчики просто прелесть! Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Какая красота! Все-таки димовские дизайны невероятно красивые! Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Попытаться стоит) дерзай) Спасибо, Анюта, за поддержку. Я попытаюсь, а успею или нет - жизнь покажет. тут столько приятных изменений - тигр величественный такой! а мне усы у него понравились - как раз, как надо, усы, серьезные такие! ))) поздравляю с завершением, Леночка! )))) дельфины неплохо продвинулись, зря ты на них! ))) а на весенний сюрприз, да еще раз идея появилась, замахиваться надо непременно, а то мы, редиски некоторые, ряды подкосили немножко ))) да и это ж так здорово! ))) Ярослава, спасибо большое! Рада твоему вниманию к моей темке. С сюрпризом - попробую. Конечно у меня мандраж как и у всех первопроходцев энтого дела, но до сих пор не видела ни одного неудачного сюрприза и ни одного негативного отзыва. Только положительные эмоции. Так что постараюсь, только бы времени хватило, а то с моими черепашьими темпами... Дельфинчики просто прелесть! Спасибо, Анечка! Какая красота! Все-таки димовские дизайны невероятно красивые! Татусечка, спасибо! Совершенно с тобой согласна. У меня правда, это первый димовский набор, но уж точно не последний, не смотря на не совсем простое исполнение и обилие стежков различной толщины. Но именно они и создают всю красоту и объемность в готовой вышивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Лена,какие симпатичные дельфинчики!я почему то всегда думала,что это частичная вышивка Helen69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение