Опубликовано: 19 августа 2011 Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь вышивал подушки Collection D"Art? Перечитала все, что было в наборе, не смогла найти во сколько ниток нужно вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Я вышивала подушку этой фирмы(счас выложу в своих работах),там шерстяные нити, вышивала в одну нить. Ulya2015@mail.ru и Даренка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Добрый день! Мама вышивает подушку по набору этого производителя, столкнулись с проблемой нехватки ниток,- может кто знает, куда можно обратиться по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Добрый день! Мама вышивает подушку по набору этого производителя, столкнулись с проблемой нехватки ниток,- может кто знает, куда можно обратиться по этому поводу? Оль, ну если мама вышивает по набору - может там на обложке какие-то адреса-телефоны-майлы есть? Не может быть что бы вообще никакого контакта не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 я тоже вышила подушку ирисы синие, и тоже не хватило синего цвета ниток..еще лжат желтые ирисы. Взяла чисто из любопытства и картинки..но, четсно говоря, подушки вервако мне больше нравится вышивать. На страмине от D"Art схема пропечатана неточно, крестик - это сама клеточка,непонятно каким цветом вышивать на границе цветов, вот и вышиваешь "догадайся, мол, сама". А у Вервако схема на страмине точно пропечатана и ты знаешь где какой крестик и каким цветом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 я тоже вышила подушку ирисы синие, и тоже не хватило синего цвета ниток..еще лжат желтые ирисы. Взяла чисто из любопытства и картинки..но, четсно говоря, подушки вервако мне больше нравится вышивать. На страмине от D"Art схема пропечатана неточно, крестик - это сама клеточка,непонятно каким цветом вышивать на границе цветов, вот и вышиваешь "догадайся, мол, сама". А у Вервако схема на страмине точно пропечатана и ты знаешь где какой крестик и каким цветом. Это потому, что Вервако схема именно напечатана, а у D'art страмин окрашен вручную (об этом я вычитала в интернете, когда искала сравнительные характеристики). Я в скором собираюсь вышивать гобелен на страмине D'art. Ключ дан только на мулине, а вышивать я его хочу шерстью от Риолис. Может, кто посоветует, во сколько нитей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Подушки очень красивые и хочется купить пару наборов. Останавливает именно то, что напечатано на канве. Вервако я вышить не смогла - все вкривь и вкось. А здесь еще и ниток нехватка! Придется отказаться от затеи. Жаль.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Ой , и почему я не прочитала все до того как заказала! Буду экономить , как только можно! Купила вот такую прелесть и теперь боюсь что тоже ниток не хватит! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2014 Девочки, вот отчет по набору. Рисунок нанесен с явным смещением, вышивать многое приходилось наугад. Очень переживала из-за ниток, но хватило, осталось мало, в Вервако с большим запасом кладут, но главное хватило! Результатом довольна M@rgarita, shishita555, Совёна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Девочки а не у кого нет набора такого ещё не вышитого? очень хочется посмотреть как страмин выглядит у этой фирмы. Хочется попробовать эти подушки, так как верваго цены взлетели до небес. Если у кого есть страмин такой вот подушки не отшитый, покажите, будьте добры)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Девочки, вот отчет по набору. Рисунок нанесен с явным смещением, вышивать многое приходилось наугад. Очень переживала из-за ниток, но хватило, осталось мало, в Вервако с большим запасом кладут, но главное хватило! Результатом довольна вот и я тоже хочу такого мамонтёнка и мальчика к нему, но прочитав тут отзывы побаиваюсь. Хочется посмотреть как выглядит страмин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 вот и я тоже хочу такого мамонтёнка и мальчика к нему, но прочитав тут отзывы побаиваюсь. Хочется посмотреть как выглядит страмин) Подушки у этого производителя потрясающие, но шить сплошное мучение. Я свою вышивала как кроссворд разгадывала. При том что подушку от вервако, я очень не торопясь вышиваю за неделю ,как максимум, то тут потратила целый месяц. Очень понравились и мамонтенки и ландыши, но покупать не буду. Вот кусок канвы и результат вышивки. Трудность состоит в том, что красятся не перекрестья, как у вервако, а грани крестика. То есть сам крестик находится в дырке и каждый раз приходится угадывать как шить. Под конец я шила по прилагаемой картинке, стало легче. Без не точно забросила бы. LIMA и WinEkaterina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Подушки у этого производителя потрясающие, но шить сплошное мучение. Я свою вышивала как кроссворд разгадывала. При том что подушку от вервако, я очень не торопясь вышиваю за неделю ,как максимум, то тут потратила целый месяц. Очень понравились и мамонтенки и ландыши, но покупать не буду. Вот кусок канвы и результат вышивки. Трудность состоит в том, что красятся не перекрестья, как у вервако, а грани крестика. То есть сам крестик находится в дырке и каждый раз приходится угадывать как шить. Под конец я шила по прилагаемой картинке, стало легче. Без не точно забросила бы. спасибо огромное за фото)). Вот хочу попробовать, но отзывы что то испугали меня)). А результат у Вас не хуже чем подушки верваго)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Да, есть немного смещение. И один-, два крестика не знаешь, куда поставить . Но можно посмотреть на обложку или раскрыть воображение. Ниток осталось - уйма. Куда их девать? . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Подушки у этого производителя потрясающие, но шить сплошное мучение. Я свою вышивала как кроссворд разгадывала. При том что подушку от вервако, я очень не торопясь вышиваю за неделю ,как максимум, то тут потратила целый месяц. Очень понравились и мамонтенки и ландыши, но покупать не буду. Вот кусок канвы и результат вышивки. Трудность состоит в том, что красятся не перекрестья, как у вервако, а грани крестика. То есть сам крестик находится в дырке и каждый раз приходится угадывать как шить. Под конец я шила по прилагаемой картинке, стало легче. Без не точно забросила бы. О, у меня точно такая же божья коровка в закромах имеется! Думаю, может летом времечко на нее найдется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 процесс у меня можно посмотреть. marysolga, Татуся, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Тамар, как красиво получилось!!!! landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 я вышивала две подушки от этого производителя, ниток хватило, но вот шила так же ориентируясь на картинку и собственную фантазию. . Сибирская Кошка и landyh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Девочки,кто уже вышил,подскажите пожалуйста во сколько нитей шить? А то нить очень толстая,не могу понять разъединять ее на ниточки или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Всем, добрый день! Хочу освежить тему вышивки на страмине работ фирмы Collection D` Art. Больше года назад приобрела работу на страмине с напечатанным рисунком. Раньше я вышивала подобные работы - подушки от фирмы Vervaco. Вышивается крестом акриловыми нитками. Окончательный результат понравился не очень. Больше не понравились акриловые нитки, которые немного мохрятся. И вот, спустя год, решила попробовать вышивать на страмине от Collection D` Art. В инструкции есть ключ хлопковых ниток DMC и Gamma. Предлагается вышивать полным крестом или полу крест в 4 или 6 нитей(полной пасмой). Решила вышить полу крестом. Для начала попробовала хлопковые нитки. Результат не понравился. После вышивки полной пасмой остается просвет на страмине. Тогда решила попробовать шерстяные нитки: 6 нитей получается полный зашив, но выпукло, в 5 нитей - чуть лучше, но не удобно нитки нарезать, остановилась на варианте в 4 нитки. Удачно подобрала шерстяные нитки, согласно карты цветов и приступила к работе. На образце все нравилось, а в процессе работы, видимо, сильно затягивала нить и поэтому просвет страмина, на мой взгляд, имеется, но не принципиально. Работу закончила через месяц. Надеюсь, мои фото пригодятся в будущем любителям вышивки. gal_olga, Сибирская Кошка, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 1 час назад, Verok сказал: Всем, добрый день! Тогда решила попробовать шерстяные нитки. А какие шерстяные нитки Вы подбирали? У меня лежит одна такая канва с рисунком, никак не решусь вышивать из-за дырок больших при вышивании мулине Verok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Нитки для вышивания : мулине шерстяное "Радуга" 20м. Производство Россия Иланг сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Инструкция по вышиванию на страмине к работе Collection D'Art Antarktida, Иланг и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Всем - здравствуйте! Скажите, пожалуйста, никто не сталкивался с резким запахом от наборов Collection D'Art ? Купила набор с подушкой Снеговиком, открыла - дышать невозможно. Думала от пластикового пакета запах, убрала его, а содержимое вынесла на воздух - не выветривается. То ли краска на страмине пахнет, то ли сам страмин, то ли нитки. Как с этим справиться? (подушки от Vervaco так ни разу не пахли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение