25 сентября 2017 19 минут назад, Anlana сказал: Всем - здравствуйте! Скажите, пожалуйста, никто не сталкивался с резким запахом от наборов Collection D'Art ? Купила набор с подушкой Снеговиком, открыла - дышать невозможно. Думала от пластикового пакета запах, убрала его, а содержимое вынесла на воздух - не выветривается. То ли краска на страмине пахнет, то ли сам страмин, то ли нитки. Как с этим справиться? (подушки от Vervaco так ни разу не пахли) Было то же самое. Пару недель все это добро валялось на балконе в открытом виде и проветривалось, пока я смогла его вышивать. И то до конца запах не выветрился. Видимо дело в пропитке или краске, потому что после стирки все стало нормально. Только стирать все же лучше по окончании процесса и предварительно обметав края (ну или сшив подушку), потому что страмин при стирке лезет страшно. Ave и Anlana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Спасибо огромное. А то я уже расстроилась капитально - подушка в подарок ребенку задумывалась, а он аллергик. Думала, придется выбрасывать... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Всем привет! Я вышиваю уже давно, но с подушками столкнулась впервые. Подскажите, пожалуйста, как из страмина сделать подушку?))) Я была уверена, что в наборе будет наволочка, я ее вышью и надену на подушку какую-нибудь. Но тут просто квадратный кусок ткани... Я совершенно не рукодельница. Даже обметать края - уже проблема. Но думаю, ютьюб поможет) IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Вышить и пришить задник. Продают много готовых - от Чаривницы, от Панны, от Вервако. Ищите как "оборотную сторону подушки". Или сшить самостоятельно, что в принципе несложно.ю Только края страмина перед вышивкой лучше обработать, тем более перед стиркой. Особенно при намачивнии страмин начинает страшно сыпаться. Кстати, готовую наволочку крайне неудобно вышивать, особенно в углах. IrnKA, -Solovey-, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 А ещё есть вот такая тема про подушки, почитайте, она небольшая. Tavka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 (изменено) Спасибо большое! Есть поле для изучения))) Изменено 20 июля 2020 пользователем Tavka PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение