Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Пусичка Пушистая

Пусичкины ковырялочки

Рекомендованные сообщения

Лера, какая же ты умница, что столько нам интересностей рассказала и показала! И вышивки удались и отпуск. За Домовенком понаблюдала бы с удовольствием - показывай почаще! У меня из такой серии парочка наборов лежит, но покаааа еще до них руки дойдут. Настюша, как обычно, девочка-лапочка! Конечно, если котейке есть с чем сравнивать, то жизнь в городской квартире - тоска смертная! Мой зверек улицы боится панически, если нужно его куда-то вынести, то сначала крепко держим кота, а потом достаем переноску, иначе замучаемся из-под кровати вытягивать.

А с коллекцией заинтриговала... Я аж чешусь от любопытства, что это может быть?!

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А с коллекцией заинтриговала... Я аж чешусь от любопытства, что это может быть?!

Вот-вот, у меня тоже засвербило во всех местах от интереса ,что же там такое интересное у Леруси????!!!!!! Хоть кусочек покажииии!!!!!!!!

Лерочка, твой мега-отчет интересен по всем направлениям: и по вышивкам, и по фото!

Здоровский вояж вы с Настюшей совершили! А уж навышивали сколько!

Желаю подольше находится в состоянии пофигизма, раз тебе так комфортней, но иногда выходи из него, чтоб к нам прийти, а то мы заскучаем без тебя.

Поделиться сообщением

Лера,с возвращением!525218507.gif

У тебя просто мега-отчет! С чего начать?!

Мышата-классные милахи!

Подушечка-просто чудо.Уютная,мягонькая...

Новые процессы-вкусняшка.Желаю легких крестиков.

Куча рамок-ооооочень нужный сувенир с отдыха.

Настена-фотомодель,рукодельница и просто дРуГ нет пОдРуГа.

106411693.gif

Поделиться сообщением

Лера, ну, теперь у тебя будет Домовенок, который управится с соседями)

Подушка с конем впечатлила! История про Настюшин отпуск очень славная) И то, как она вышивет безумно нравится)))

3708439.gif

Поделиться сообщением

Лера, какой отчет, вот уж отчет, всем отчетам отчет. Как будто бы побывала с тобо и Настей сама в летнем отпуске. Помню эти ощущения, чуть ли не каждую травинку целуешь.

Одна моя знакомая на Яр. вокзале, выйдя с поезда, упала прямо на колени и чуть ли не целовала этот грязный асфальт, причитая: воздух, воздух. Вот так-то бывает.

Домовенок просто чудо, Кузя-я.

Поделиться сообщением

Лера, привет! Не могу удержаться, чтобы не откомментировать два момента:

В своё отсутствие вышивала я мало, потому, что было мне лениво :blush:

Ага, ага, я заметила , совсем ничего не вышито, расслабилась наша Пусичка. А мышата, и подуся с жеребцом, и домовенок, и еще одна цветочная подуся - это так, семечки. Впору начать раздачу волшебных пиночков

Пофигизм позволяет сберечь здоровье и продлить жизнь

О! а вот это правильный подход, как говорится: я не равнодушная, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения - Данунах.

Настёна молодчина, использовала отпуск по полной программе, конечно жаль, что теперь придется зимовать в четырех стенах, но мы, человеки, собссно, в таком же положении.

Да, кстати, есть еще вакантное место "самой что ни на есть бякной бяки форума", можешь занимать по быстренькому, пока меня не повысили))))

Поделиться сообщением

Лера, как плодотворно у тебя отпуск прошел!

Я тут изучала особенности вышивания в поезде, и последнее сообщение - ваша с Настюшей поездка. Разве я могла устоять, сразу полезла искать про Настю-путешественницу. post-12795-1383581927_thumb.jpg с приветом из поезда! Разве можно такую ценную ценность оставить с чужими людьми, как оказалось, с кошками несложно ездить.

Настя свободно по саду гуляла? Я всегда боюсь отпускать, что ей взбредет в голову, рванет куда подальше, не поймаешь.

А титул твой "самая что ни на есть бякная бяка форума" я совсем не поняла, видно, в других местах форума бываю, что бякности не заметила :girl_sigh: Коллекцией заинтересовала :dw: , мне тоже часто всякая ерунда нравится, на взгляд знакомых. Интересно...

Поделиться сообщением

Лера, куда потерялась? Появилась как красно солнышко и сидишь тихонечко, ничего не говоришь :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Здравствуйте мои дорогие девчонки! Я по Вам скучала! Но пропала не по своей вине :( В начале ноября у меня сломался ноутбук. Котик мой глянул на него и сказал, что это всё - ноут умер окончательно, надо покупать новый. Я немного погоревала, но всё к этому давно шло (ноут у меня очень старенький и тормозной) и на ДР я планировала себе сделать подарок - купить новый. А поскольку я после отпуска и немного поиздержалась, пришлось ждать зарплату. Дождалась. Поехала. Купила. Было это числа 17 ноября. Но в новом-то ничего нет! Надо как-то было всё восстановить и перетащить в него из старого. Котик забрал оба агрегата и пообещал, что всё сделает в лучшем виде. Ага! Аж бегом! Я ныла, скандалила, отворачивалась носом к стенке и тихо плакала, призывала к совести. Ответ один: "Я тебя услышал. Просто сейчас мне некогда!" А комп мне очень нужен для работы. В филиале как раз аттестация-аккредитация-министерские проверки. А у меня всё отчёты в старом ноуте. Кошмар! Никогда не догадаетесь чем кончилось дело :wink: На этой неделе Котик принёс мой старый ноутбук! (Нового я так со дня покупки больше и не видела :unsure: :unsure:) Старичок мой работает, правда не бодро. Периодически то гудит, то зависает, то сам по себе отключается. Поэтому подхожу я к нему осторожно и стараюсь не напрягать. Вот так :unknw: Что это такое было (есть?) я так и не поняла. Кому и зачем я купила новый ноутбук тоже не ясно. Но вы плохого не думайте! Котик человек порядочный! И мой ноут так и стоит у него дома, его даже из коробки никто не доставал. Просто ему некогда! :ireful2: Ну не сволочь?!

Поделиться сообщением

Лера, привет! Однако - история :dw: Купить новый комп чтобы он стоял запечатанный в коробке, даже не у тебя дома. Круто!

Радует только то, что ты снова на связи :mail1: Пиши, что (кроме компьютера :loll: ) у тебя нового.

Поделиться сообщением

Вот-вот, у меня тоже засвербило во всех местах от интереса ,что же там такое интересное у Леруси????!!!!!! Хоть кусочек покажииии!!!!!!!!

Коллекцией заинтересовала :dw: , мне тоже часто всякая ерунда нравится, на взгляд знакомых. Интересно...

Ну там никакой интриги... Я коллекционирую парфюмерию :blush: - духи, одеколоны, туалетные и парфюмерные воды. Парфманьяки мы. У Настёны есть даже специальное слово для моих флакончиков - Ма-фу-фу!

У меня больше 1000 ароматов. В основном люксы. Есть немного селективов, ниши и масмаркета. Увлекаюсь парфюмерией больше 20 лет, поэтому направления менялись. Говорить на эту тему могу много и долго.

Очень люблю парфюмерию конца 70 годов, 80-90 - это наше всё. К новомодным "компотикам" равнодушна. Не понимаю шипры - мне в них холодно. Обожаю восточные, пряные, тяжелые ароматы с ладаном, смолой, туберозой, полированными деревяшками. Как говорит моя подруга: "Умри всё живое" или "Выбей глаз-вырви нос" Вот так что бы зашла и все сразу поняли - я уже здесь, и кто бы там что не думала я здесь главная!

А вообще, в отношении парфюмерии я жуткая снобка :unsure: Никогда никого не обфукиваю, но для себя не могу позволить некоторые вещи, например Орифлейм-Эйвон и прочую каталожную продукцию. Есть правда исключения - Ispahan Yves Rocher (1977 г) у меня флакончик 93 г (винтаж!) и Rare Gold Avon (1995 г) купленный в год выпуска. Всё остальное мой нос нюхать отказывается. Вот такая я вредина.

Несмотря на такое огромное количество имеющихся духолонов любимых наберётся не больше 10 которые останутся со мной всегда и я им никогда не изменю.. Их имею в дублях (2 флакона), триблях (3 флакона) и кое-что в пятериблях (это в разных концентрациях и объёмах). Есть 2 духолона на которые я просто молюсь! Оба они появились в 96 году. Панически боюсь, что их снимут с производства или того хуже переформулируют (хотя второе с ними уже сделали) Поэтому их имею в дофигаблях :mosking: Скупаю их всегда и везде как только увижу. Особенно старенькие выпуски.

Как всё это сфотографировать и показать ума не приложу - это интересно нюхать, а на фото просто кучка из стеклотары. А после разора который мне Настюха в мае учинила я переложила всю коллекцию в коробки и мои духолончики больше не стоят на полочке в шкафу и их теперь не так просто доставать :sad:

ирония, Lusha73, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я рада, что наша Пусичка вылезла из подполья!

911152742.gif216833530.gif

А домовенка показать??? :blush:

Поделиться сообщением

Вау, вот это коллекция... Сама не умею запахи понимать, но это вполне уважительная коллекция)

Поделиться сообщением

Вау, вот это коллекция... Сама не умею запахи понимать, но это вполне уважительная коллекция)

Ну как так не умеешь?! :blink: Ты же в чаёчках разбираешься! А там тоже запах очень важен, не менее чем вкус.

Кстати чайные ароматы в парфюмах мне тоже очень нравятся - в жару не заменимы.

Поделиться сообщением

Ну я рада, что наша Пусичка вылезла из подполья!

911152742.gif216833530.gif

А домовенка показать??? :blush:

Домовёнок вместе с подушкой с ирисами лежит чумазый в стирке - никак руки не дойдут постирать-погладить. Сейчас вышиваю новогодние игрушки для Татусиного марафона. Очень хочу успеть, а времени мало осталось. У меня оказывается нет ёлки :unknw: Так что куда потом вешать игрушки я не знаю, но вышиваю старательно :mosking: Раздарю гостям на праздниках.

Поделиться сообщением

Лерочка,рада возвращению.Что за котик такой бяканый,который своей катусе комп никак не установит?!Непорядок....Срошно лешить всяческих угощений и ласки.

Лер,а что такое нишевая парфюмерия?У нас недавно открылся магаз,заходить как-то боязно(может цены заоблачные и не хочеться выглядеть чайником).Просвети ,друг!

А че елки-то дома нет?Из-за Насти?

Поделиться сообщением

Коллекция необычайно интересная. Буду ждать, когда все же ты нам покажешь что-нибудь, реально я ( да , думаю, и большинство) большую часть настоящих ароматов из твоей коллекции даже не видели. Помню в моем детстве,мама несколько лет пользовалась Climat; потом, где-то около 2000 года, я ей купила современные, в дорогом "правильном" магазине, не подделку, но она была недовольна и когда дала мне сравнить запахи, то и я поняла, что новый более "электрический" если можно так сказать, а прежний - обволакивающий. Для меня это из детства аромат абсолютной женственности)

Ну, и домовенка посмотреть хочется :rolleyes:

Желаю тебе к ближайшему Рождеству (25.12.2013)) получить "заряженный" новый ноут!

Это тебе веточки, чтоб развешивать игрушки :wink: :

9e012e877b49.jpg

Поделиться сообщением

Какая замечательная у тебя коллекция!!!Это моя мечта!!!! :girl_dance: Недостижимая :cray:

А у меня валялся ,,раритет,,маленький флакон Дзинтеровский Агат.С 70 года.Мама очень его любила.До сих пор прекрасно сохранил запах.только я его весь издушила...

А Ив роше Испахан-очень нравился,и ещё у них была Ночная орхидея.Я просто балдела от запаха.Но увы теперь их нет или очень дорогие.А ещё парфюмерного хомяка мой муж не прокормит.. Рыдаю в голос..... :cray:

Поделиться сообщением

Что за котик такой бяканый,который своей катусе комп никак не установит?!Непорядок....Срошно лешить всяческих угощений и ласки.

Ох... :sad: Котик совсем распоясался. Надо ему устроить встряску меха :girl_devil:

А вкуснятками он у меня не избалован

Лер,а что такое нишевая парфюмерия?У нас недавно открылся магаз,заходить как-то боязно(может цены заоблачные и не хочеться выглядеть чайником).Просвети ,друг!

Оксана! Заходи в этот магазин смело с гордо поднятой головой! Много чести их боятся. Обычно в парфмагазинах продавцы сами чайники. И цены на нишу бывают разные, всё зависит от парфюмерного дома. И потом в реальном магазине можно всё разнюхать, рассмотреть, а купить в интернет-магазине (там дешевле).

По поводу просвещения... Нашла небольшую но вполне информативную статью в интернете:

Что такое нишевая парфюмерия?

Нишевая парфюмерия (от французского la niche - ниша, ячейка) - это не просто запахи, ставшие модными благодаря массированным рекламным компаниям с привлечением тяжелой артиллерии в лице звезд шоу-бизнеса на глянцевых страницах модных журналов, это скорее искусство создания аромата, религия парфюмерных нот и философия раскрытия парфюма на коже человека.

post-8908-1387627712_thumb.jpg

В чем же принципиальные отличия нишевого парфюма от остальных?

Всю парфюмерную продукцию можно условно поделить на 3 "группы":

Массмаркет - массовые продажи, или как привычнее российскому уху, "товары широкого потребления", они не отличаются сложностью ароматов, подбором сырья, тонкостью нот, но у них другое преимущество – доступность. Ореол их обитания – полки супермаркетов, павильоны на рынках, подземных переходах.

Luxe - как правило, парфюмерное творчество известных домов мод, ювелиров, парфюмерных компаний. Данная продукция на 100% следует тенденциям моды и всегда нравится людям. Такая любовь неслучайна. При создании того, или иного аромата класса люкс, парфюмерные компании инвестируют колоссальные денежные средства на изучение общественного мнения, сотни людей из испытательных групп оценивают прототипы ароматов. И ароматы, получившие большее количество голосов, выходят в массовое производство. Парфюмерия Luxe – это всегда грандиозные шоу, широкомасштабные рекламные кампании с участием голливудских звёзд первой величины, топ-моделей и выдающихся спортсменов.

И, наконец, нишевая парфюмерия - творение парфюмеров - индивидуалов, или парфюмерных домов с богатой историей и огромным опытом в создании парфюма. В таких домах трудятся самые креативные и тонкочувствующие "носы" нашего времени.

Если в первых двух случаях парфюмеры работают в рамках поступившего к ним заказа, строго регламентирующего стоимость одного литра абсолюта, притяжательность к определенной поло-возрастной группе, классификации ароматов, то нишевые парфюмерные дома не ограничены такими рамками. Парфюмер творит, насколько позволяет его фантазия. Творит не задумываясь о дороговизне сырья, об узком сегменте потребления, об специфичности ароматов.

Что же характеризует нишевый парфюм?

post-8908-1387627803_thumb.jpg

Необычные ароматы Зачастую нишевая парфюмерия использует весьма необычное сырье в производстве своих ароматов. Ароматы могут удивлять, влюблять в себя, смущать, шокировать, погружать в воспоминания; одно точно - они не оставят Вас равнодушными. Ноты бывают разными, необычными, редковстречающимися. К примеру: Водка и шампанское, гаяковое дерево и дерево аод, белые трюфели и шампиньоны, мокрый табак и древесина на морозе, запах старого авто и медовой патоки.

Натуральное сырьё

В работе над нишевой парфюмерией, ведущие "носы" стараются использовать только натуральное сырье самого высокого качества. Немалую роль играет и год урожая того или иного сырья и место его произрастания. Если, к примеру, цветок апельсинового дерева стараются закупать в странах Магриба (север Африки, Тунис, Марокко, Алжир), то для эссенции гаякового дерева парфюмер скорее поедет в Индонезию. Что касается натуральности и селективности (отборности) в вопросах подбора сырья, то парфюмерия схожа с виноделием.

Объемы производства

Нишевая парфюмерия не направлена на массовое производство. Зачастую объем производства ограничен количеством сырья, которое можно получить за год. Некоторые ароматы выпускаются таким тиражом, что поступают в парфюмерные бутики по одной-две штуки в год. Нередко в бутиках клиенты записываются в очередь на тот или иной аромат. А для самых редких парфюмерных шедевров уготовлен аукцион.

Упаковка и флакон

post-8908-1387627806_thumb.jpg

В основном нишевая парфюмерия не отличается дорогими, дизайнерскими флаконами, свойственными люкс-брендам. Флакон, как правило, строгой, классической формы. Иногда этикетка подписана вручную. Но есть некоторые марки, как например, Martina Micallef, чьи флаконы - произведения искусства, они расписаны вручную, украшены стразами Swarowski, каждый имеет свой порядковый номер и именной сертификат. Некоторые флаконы выполнены с использованием ценных пород дерева, кожи, дорогого хрусталя, или опалового стекла.

Место продаж.

Нишевая парфюмерия не продается в крупных сетевых магазинах, гипермаркетах, или на парфюмерных рынках. Удел нишевой парфюмерии - небольшие артизанальные бутики, которые создают немаловажный ареол вокруг штучной продукции. Поход в подобный бутик сродни посещения английского клуба. Как правило, между хозяином магазина и его клиентом завязывается нечто большее, нежели товарно-денежные отношения, что-то вроде товарищества по интересам. Общение и обмен впечатлениями - неотъемлемые части бизнеса, именуемого "нишевый бутик"

Отсутствие рекламы

post-8908-1387627826_thumb.jpg

Нишевый парфюм редко встретишь на страницах глянцевых изданий. Покупая флакон парфюма класса "Luxe" вы платите 50-70% за его рекламу (участие звезд 1й величины, ТВ-ролики, PR, статьи в популярных журналах), 25-40% за упаковку и флакон и лишь 5-10% за сам парфюм, то в случае с нишевыми брендами ситуация диаметрально противоположна. Основные траты направлены на отборность сырья и эксклюзивность ароматов.

Легенда

Каждый парфюмерный дом имеет свою легенду. Ничто не создается просто так. Любой "нос", создавая аромат, представляет для чего или для кого он это делает. Отдельный разговор о старинных ароматах, воссозданных, или производящихся на протяжении многих лет с неукоснительным соблюдением рецептуры и технологии производства.

Стоимость флакона

Нет чёткой границы между стоимостью парфюма Luxe и нишевых ароматов. Однако редко встречается нишевый парфюм, чья стоимость составляет ниже 1500 рублей. Ещё одна особенность нишевой парфюмерии - на нее не бывает скидок, спецпредложений, распродаж. Максимально, на что можно рассчитывать - это комплимент от хозяина парфюмерного бутика в виде подарка из банной коллекции того же парфюмерного дома, что и купленный Вами флакон туалетной воды.

А че елки-то дома нет?Из-за Насти?

Так а из-за кого ещё! Она её роняла несколько раз и дождик кушать пыталась. Вот мы ёлочку и выбросили при переезде. Настя её всё равно всю обтрепала.

Поделиться сообщением

Лера, спасибо! Моему хомяку еще больше башню сносит, заразно твое маньячество! Очень!580607190.gif

Поделиться сообщением

Лера, очень интересно! Я когда-то "на заре туманной юности" работала в оптовой фирме, торгующей парфюмерией, но таких нюансов я совсем не знала. Спасибо за науку :thanks:

Поделиться сообщением

Помню в моем детстве,мама несколько лет пользовалась Climat; потом, где-то около 2000 года, я ей купила современные, в дорогом "правильном" магазине, не подделку, но она была недовольна и когда дала мне сравнить запахи, то и я поняла, что новый более "электрический" если можно так сказать, а прежний - обволакивающий. Для меня это из детства аромат абсолютной женственности)

Вот это самая большая беда - ароматы переформулируют, запах меняется, название остаётся. Одно разочарование. Производители с целью получить бОльшую выгоду отказываются от дорогих качественных и натуральных ингредиентов, заменяют их на аналоги или вообще исключают из формулы. А ещё есть такая общественная организация ИФРА (на вроде Гринпис) - злейший враг парфюмеров. Из-за её "рекомендаций" погибло множество шедевров парфюмерии. Да что там множество - масштабы трагедии огромны, гибнет само понятие парфюм. Всё что произведено после 2010 года вызывает слёзы. Если бы вы только знали во что превратили Опиум :cray:

Вот ноты старого Опиума 1977 года - Верхние ноты: Цитрусные ноты, Мандарин, Гвоздика (пряность), Индийский лавр, Слива, Кориандр, Перец, Жасмин, Бергамот; ноты сердца: Гвоздика, Пачули, Корица, Корень ириса, Персик, Ландыш, Роза, Сандал; ноты базы: Лабданум, Толу бальзам, Опопонакс, Кокос, Бензоин, Ладан, Мирра, Амбра, Кедр, Ваниль, Ветивер.

А это современный 2009 года - Верхние ноты: Бергамот, мандарин и Ландыш; ноты сердца: Гвоздика, Жасмин и мирро; ноты базы: пачули, Опопонакс, Амбра и ваниль.

Как говориться почувствуйте разницу :( От божественного, чарующего слегка дымного аромата остался запах костра на котором коптят что-то подозрительное.

Желаю тебе к ближайшему Рождеству (25.12.2013)) получить "заряженный" новый ноут!

В который раз убеждаюсь, что мысли материализуются. Вот как я задумала новый ноут к дню рождения, так и не получу его раньше.

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в