Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мика

Не смывается разметка

Рекомендованные сообщения

Девочки! Караул! Постирала отшитую картину и обнаружила на местах разметки коричневые линии. Что делать - ума не приложу, уже много раз пользовалась этим маркером и тут такая засада! Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - посоветуйте!

Поделиться сообщением

вот и у меня такое в этот раз. был просто шок. трио тюльпанов от Дим так и поехали в багетку с полосками. их конечно не сильно заметно, но все же. а если бы не полностью зашивалась картина. а главное : исправить это я не смогла.

маркер был проверенный, но на всякий случай купила другой.

Поделиться сообщением

Так и у меня на незашитой части картинки выступили эти полосы, прямо в шоке пребываю, тем более во время процесса их уже и не вмдно было - стерлись, а намочила и на те вам!

Поделиться сообщением

И у меня так же :o !! Мне помог ваниш в белой банке жидкий(без хлора), я ватной палочкой нанесла его и линии исчезли))Ниточкам ни как не повредило! но лутше попробывать на маленьком участке!!

klysha, nagor, zoarka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такая же беда была, я их вывела как и musy89@bk.ru, ватной палочкой, только Vanish у меня был розовый.

Поделиться сообщением

Девочки, а что за маркер у вас такие фокусы выкидывает?

я недавно маркером пользуюсь. пока только одну размеченную им картинку закончила. всё хорошо отстиралось в холодной воде. просто намочила и исчез без следа. у меня Хемлайновский водорастворимый с голубым колпачком

что-то страшно стало после ваших рассказов

Поделиться сообщением

Мне тоже... До сих пор я размечала стежками, нитками. Попав на форум, узнала о маркерах. Понравилось, попробовала перед началом работы - смывался. А теперь заканчиваю икону и трепещу... а вдруг то он был свеже нанесенный, а теперь засох и въелся, что тогда? Ну, осталось 1-2 дня неизвестности...

Поделиться сообщением

У меня тоже Хемлайновский водорастворимый с голубым колпачком.я таким пользуюсь уже давно, это новый, купила как раз перед началом работы, понятия не имею, почему он вдруг так проявился. Им же разметила центр на ткани на новой вышивке (еще не зная о последствиях), попробовала смыть ваткой мокрой - всё прекрасно исчезло.

Поделиться сообщением

Лично я сама виновата, решила погладить утюгом вышивку с маркером. :stop:

Мне она показалась слишком мятой! :fool:

А маркер у меня welicraft

Поделиться сообщением

У меня кловеровский маркер прекрасно смылся с размеченной работы 4х летней давности.. всегда только им пользуюсь:)

Поделиться сообщением

Первые два маркера у меня были Clover - все идеально отстирывалось, третий Hemline - остались коричневые полосы. Пыталась вывести разными способами: ватная палочка с лимонным соком, зубная щетка с мылом, оставляла на воздухе предварительно намылив хозяйственным мылом, в итоге помог только белый Ваниш. Причем не ватной палочкой, а полностью залив Ванишем работу, я к тому времени я уже устала бороться и была не совсем адекватна :diablo: . Думала достану вышивку будет белым по белому :shok: .

С тех пор маркеры - только Clover. :ok:

А работа, над которой я так изуверствовала - Зима в деревне от Панны - на днях выложу, сегодня поеду забирать из багетки.

nagor, Mrs Chubays, tanyakost и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, досада какая! Наташа, а водорастворимый маркер нельзя горячим утюгом - линии закрепляются. У меня была такая инструкция на первом кловеровском маркере, потом ее на упаковке почему-то печатать перестали.

Sabrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А таким ластиком никто не пользовался?? Помогает или нет?? :unknw:

У меня такой. А в чем помочь? Простой карандаш слабо стирает. Карандаши цветные, портновские от гаммы наполовину. И сильно тереть не рекомендую, потому как тканюшку раздирбанивает.

Кстати, наверное было бы удобнее сперва затирать ластиком этим линии, а потом уже стирать работу.

Поделиться сообщением

Недавно опробовала новый карандаш ( фирму не помню), линии не отстирались! С досады выкинула в мусорку..

Попробовала постирать мылом "Антипятин" в воде комнатной температуры, разметка полностью не отстиралась, но линии стали гораздо менее заметны.

Поделиться сообщением

Я тоже где-то видела, что ни в коем случае нельзя гладить, пока маркер полностью не отстирается.

А я маркер купила, который через 48 часов сам исчезает. Начала чертить, а его секунд через 15 уже нет. Так я каждую линию раз по 10 прочертила - тогда не исчез. И не отстирался. Маркер фиолетовый, а следы остались бледно коричневые.

А сейчас купила вот такой карандаш http://www.rukodelov.ru/item/5007/

Но, по-моему он ещё хуже :search:

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение складывается, что производители маркеров и карандашей начали сильно халтурить, еще 2 года назад у меня проблемы с отстирыванием вообще не было, а сейчас у очень многих знакомых появляются. :unknw:

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Я как правило всегда знаю, какую работу буду вышивать следующей, поэтому поступаю так: дней за 10 до начала работы наношу на канву линию где-нибудь в уголке, и уже перед самым началом работы смотрю, как она будет смываться. Делаю это всегда, хотя маркер у меня проверенный.

nagor и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение складывается, что производители маркеров и карандашей начали сильно халтурить, еще 2 года назад у меня проблемы с отстирыванием вообще не было, а сейчас у очень многих знакомых появляются. :unknw:

Ну,вот,одно расстройство!Я тоже Хемлиновским маркером всегда без проблем пользовалась,но куплен он пару лет назад и скоро закончится :unsure: А где ж теперь покупать-то?????????

Поделиться сообщением

Девочки! Караул! Постирала отшитую картину и обнаружила на местах разметки коричневые линии. Что делать - ума не приложу, уже много раз пользовалась этим маркером и тут такая засада! Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - посоветуйте!

Столкнулась с такой же проблемой.Маркер был Золотое руно(смываемый).Помог Ваниш для ковров,я нанесла его ватной палочкой минут на 15 и линии исчезли.Так я спасла свои розы от Дим. :good:

tanyakost, Noce и klysha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а что за маркер у вас такие фокусы выкидывает?

я недавно маркером пользуюсь. пока только одну размеченную им картинку закончила. всё хорошо отстиралось в холодной воде. просто намочила и исчез без следа. у меня Хемлайновский водорастворимый с голубым колпачком

У меня именно этот маркер такую же подлость сотворил! :sad: Сегодня ванишем попробую исправить. Теперь только кловер

Поделиться сообщением

klysha , тоже пользуюсь этим маркером. За два года не подвел ни разу. Расскажи, чем все закончилось.

Поделиться сообщением

klysha , тоже пользуюсь этим маркером. За два года не подвел ни разу. Расскажи, чем все закончилось.

Может он со временем такие "чудесные" свойства приобретает?! Две мои первые работы отстирались как надо, вчера третью закончила, постирала и ужас! (Морской страж от Дима) там солнце над морем не зашивается, и коричневые полосы от хемлайновского этого голубого маркера! Я чуть чувств не лишилась в ванной(((. Сегодня в ход ваниш, завтра обязательно расскажу. Надежда умирает последней!

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в