Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мика

Не смывается разметка

Рекомендованные сообщения

Девочки, я за советом!

делала разметку кловерским маркером на голубой канве, но вышивала долго, больше полугода. сейчас положила работу в холодную воду и вижу, что в некоторых местах остаются желтоватые следы от разметки:( что делать? пока еще никакими чистящими средствами не стирала - не знаю, отойдет ли при стирке с порошком:(

Поделиться сообщением

Девочки, я за советом!

делала разметку кловерским маркером на голубой канве, но вышивала долго, больше полугода. сейчас положила работу в холодную воду и вижу, что в некоторых местах остаются желтоватые следы от разметки:( что делать? пока еще никакими чистящими средствами не стирала - не знаю, отойдет ли при стирке с порошком:(

У меня кловера не было, но хемлайн, например, не смывается у меня ледяной водой, а от прохладной отходит. А в крайнем случае, как уже неоднократно писали, замачивайте в неразведенном розовом ванише пока разметка не сойдет.

Не увидела, что на голубой канве. Если выелся пигмент, то уже ничего не поделаешь :(

Поделиться сообщением

Не увидела, что на голубой канве. Если выелся пигмент, то уже ничего не поделаешь :(

Я вот тоже об этом думаю:( читала уже в этой теме, что у кого-то было подобное, когда выедался пигмент... Ладно, пойду попробую постираю лаской...

Поделиться сообщением

IvgaLisу меня не хотела удалять хемлайновская разметка под ДИМ-овским парусником. Оттерла лимонным соком, "вопрос в пол-лимона":)

Успешного избавления от нежелательных линий)

Поделиться сообщением

IvgaLisу меня не хотела удалять хемлайновская разметка под ДИМ-овским парусником. Оттерла лимонным соком, "вопрос в пол-лимона":)

Успешного избавления от нежелательных линий)

Спасибо за совет!! ну у меня вроде лаской отстиралось - посмотрю еще раз внимательно когда досохнет:)

Поделиться сообщением

Напишу и я свою историю. Произошло впервые.

У меня никогда не было проблем с отстирыванием маркеров. Пользуюсь Хемлайном и Кловером.

Начитавшись в этой теме о том, что на голубой канве и бежевой Хемлайн оставляет желтые полосы, я взяла свой Коттедж, который размечен год назад, и пошла замачивать. Еще размечен так жииииирненько, чтоб наверняка))) Маркер новый был) В общем, в ледяной воде голубой цвет моментально сошел на нет. А вот желтая, жирная, четкая сетка осталась.

Я, почему-то, совершенно не расстроилась) Уже, практически, заказала новый набор. И решила вышить новый Коттедж)

Стала проводить опыты, пытаться выводить полоски. В общем, я налила полбутылки розового ваниша в тазик, литра 2-3 воды. Засунула свой Дом. Это было утром, часов в 12. Вечером, часов в 10, полоски стали вполовину менее заметны. Но, была-не была, я оставила на ночь. Правда подлила еще грамм сто ваниша. Сегодня утром от полосок не осталось и следа. С нитками и канвой, вроде, все в порядке.

Пока еще лежит в воде.

Еще есть вариант проявления полосок после сушки и глажки.....

Буду опять проводить опыты...

Напишу результаты))

Размечать я буду все равно)

Еще. Мне кажется, что только на цветной канве нужно быть осторожной. Видимо съедается цвет маркером. Еще есть мысль (не моя), что именно в Китайских ДИМах мутят с составом канвы (бежевой, голубой), и идет реакция.

На американской цветной не шила еще так долго)...

Забыла написать. Я так сильно не расстраиваюсь, наверное, потому, что вышита примерна четверть работы... Цветы справа внизу.

Caragal, Julia80, Lusha73 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, удачи в опытах! Надеюсь, полосы больше не проявятся.

Еще. Мне кажется, что только на цветной канве нужно быть осторожной. Видимо съедается цвет маркером. Еще есть мысль (не моя), что именно в Китайских ДИМах мутят с составом канвы (бежевой, голубой), и идет реакция.

На американской цветной не шила еще так долго)...

Я вышивала Димовскую "Волну", там тоже канва цветная, комплектация американская. Нарисовала с краю полоску маркером Велкрафт(я всегда проверяю перед началом сходит маркер или нет), потом смыла - осталась желтая полоса. Так что, наверное, от того китайский или американский Дим это не зависит...

К слову, этим маркером я пользуюсь до сих пор - с белой канвы все отлично отходит. А "Волну" я все равно разметила аккуратно точками, только на тех участках, которые полностью зашиваются. Даже если и остались желтые точки после стирки, их все равно на зашитых участках не видно.

Мария1981, ally904 и VeSna0804 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, удачи в опытах! Надеюсь, полосы больше не проявятся.

Я вышивала Димовскую "Волну", там тоже канва цветная, комплектация американская. Нарисовала с краю полоску маркером Велкрафт(я всегда проверяю перед началом сходит маркер или нет), потом смыла - осталась желтая полоса. Так что, наверное, от того китайский или американский Дим это не зависит...

К слову, этим маркером я пользуюсь до сих пор - с белой канвы все отлично отходит. А "Волну" я все равно разметила аккуратно точками, только на тех участках, которые полностью зашиваются. Даже если и остались желтые точки после стирки, их все равно на зашитых участках не видно.

Спасибо, Жень) Сохнут пока мои опыты))))

И долго ты на Волне ждала??

Поделиться сообщением

Господи!!! Побежала стирать "Волну" :blink:

Поделиться сообщением

Спасибо, Жень) Сохнут пока мои опыты))))

Ну что.. Прогладила на полную мощность, с полным паром.... ЕСТЕСТВЕННО, мне мерещится, что канва вся пожелтела (но это фантазии и искусственный свет) :biggrin: .

Полос нет.

Надо еще при дневном посмотреть...)

Поделиться сообщением

Алена, как дела?

Поделиться сообщением

Хочу поделится своим опытом разметки: я размечаю канву детскими фломастерами Crayola с надписью washable. Сначала взяла у дочки попробовать (мы ей покупали такие фломастеры для самых маленьких, когда ей еще года не было) - с любой одежки и кожи они прекрасно смывались. Потом, когда поняла, что вроде бы все ок, купила себе пачку таких же, только тонких, 12 цветов. Теперь я ими и канву размечаю, и крою тоже ими - очень удобно. В прохладной воде отходит минут за 20-30 и ничего не красит. Кстати относительно бюджетно получилось: 12 штук за 250р.

Немона, Асенька, alen_73 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, я свою Волну размечала голубым смывающимся маркером от Хемлайн - у меня все сошло при соприкосновении с водой, никах проблем не было. Набор был уже китайский. Позавчера на работе разметила серо-голубую канву от Звайгард синим маркером от Примм. Вышиваю мишек Димовских (канву сама поменяла на 16 каунт вместо 18), там полностью вышивается все, так что, не переживаю, если не смоется. Как закончу вышивать и буду стирать - напишу тут результаты:)

Поделиться сообщением

Так у меня тоже были проблемы именно с "Волной"))) Ну вроде ничего, отстиралось:)

Поделиться сообщением

Прочитала ветку, чтобы определиться, какой маркер купить :search: ... и решила, что и дальше буду пользоваться простым карандашом! :blum:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И долго ты на Волне ждала??

Маша, нет, не долго, сутки где-то.

Здорово, что у тебя все отошло))

magistr, и как, сошла разметка?

ageevaoi2 и Мария1981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, нет, не долго, сутки где-то.

Здорово, что у тебя все отошло))

magistr, и как, сошла разметка?

Жень, видимо, сутки, это нормально)))) :biggrin:

Спасибо))

Прочитала ветку, чтобы определиться, какой маркер купить :search: ... и решила, что и дальше буду пользоваться простым карандашом! :blum:
:huh:

Поделиться сообщением

У простого карандаша как раз многократно больше шансов не отстираться.

Поделиться сообщением

Просто американские горки! Ну, вы девчонки, даете! Отстирается не отстирается,сколько нервов :unknw:

Я за простой карандашик :rolleyes: У меня кахинор,твердый и все отстирывается :unknw: А еще купила маркер, который исчезает через 46 часов, ставлю им точки, там где намечаю фронт работ,пока нравится!

Лена1973, Элли, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще купила маркер, который исчезает через 46 часов, ставлю им точки, там где намечаю фронт работ,пока нравится!

Хорошая идея, возьму на вооружение.

Поделиться сообщением

... и решила, что и дальше буду пользоваться простым карандашом! :blum:

Я за простой карандашик :rolleyes: У меня кахинор,твердый и все отстирывается :unknw:

Полностью согласна! Тоже всегда размечаю простым карандашом, причем разными, какие под руку попадутся, просто я никогда не делаю жирных линий, очень легко прижимаю к канве, и еще работу не всю сразу размечаю ,а по 1/4.

У меня всегда отстирывается без проблем....Еще в процессе работы карандаш то ли обсыпается, то ли еще куда-то девается, но к концу квадратики очень условные, еле видные, я вот думаю, ну как они могут не отстираться?...Пока, к счастью, такого не случалось..

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, может, шансов и больше, но пока проколов не было. И это несмотря на то, что некоторые вышивки у меня в процессе по году и более. Разметка только осыпаться может, приходится дорисовывать.

Но я никого не призываю следовать моему примеру!Может быть, карандаши тоже разные бывают. Я только для себя решила, что от добра добра не ищут. Мне очень нравится, как выглядит яркая голубая разметка маркером, но если бы мне пришлось держать готовую работу сутки в неразведенном Ванише, я бы инфаркт за это время получила. :unsure:

lena isk, mrn1970, magistr и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не читала эту тему, думала тут все такие современные, продвинутые, пользуются маркерами всякими, а я одна простым карандашиком разметку рисую. Даже удивилась. А по теме - у меня простой карандаш отстирывается не всегда так, как хотелось бы. Специально не замечала, но видимо это зависит от жесткости графита и моего усердия разрисовки. Но потом, все равно, незаметно получается.

Поделиться сообщением

Проблема в том, что Волна - долгострой. Был жирненько размечен свеженьким китайским маркером. Знаю, по опыту, если перележал лето - иногда может быть сюрприз. Ничего-отошел в холодной воде за 40минут. Сначала померещились белесые следы. Сейчас все окончательно высохло без следов. Вообще, самые большие работы размечаю простым карандашом Кахенор НВ. Никогда проблем не было. Но с модными тенденциями и прогрессом купилась и на маркеры и на станки - переболела и вернулась к вышивке на руках - скорость выше в разы, экономия места и времени на борьбу за это самое место в квартире. Вот такая "деградация"... :girl_sigh:

mrn1970, Мария1981, Gnomi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, вопрос: а каким маркером размечать канву, на которую нанесен рисунок? Я сейчас собираюсь начинать отшив Памяти странствий РТО, вот теперь думаю - стоит ли размечать голубым маркером - не съест ли пигмент?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в