26 сентября 2013 Девочки, я видела вот такие ниточки...Не нужно больше убирать из ткани намётанную нить. WASH AWAY применяется как обычная нить, но бесследно растворяется в воде или при контакте с паром. Предполагаю, что Галина писала про них. Да, ниточки те самые. Производит "мадейра", называются "водорастворимые нитки для наметки". Я покупала в фирменном магазине "Золотого руна", но, наверное, есть и в других местах. Паром не пробовала, а в воде растворяются замечательно. LiLa, МарСанна, terezka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 А кто-нибудь пробовал на черной канве с помощью Ваниша смыть следы от белого маркера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Девочки, у меня маркер обесцветил канву, посоветуйте, пожалуйста, что делать с этими участками? может краской или карандашом затонировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Девочки, у меня маркер обесцветил канву, посоветуйте, пожалуйста, что делать с этими участками? может краской или карандашом затонировать? вот "чудеса".. обидно как. а что за маркер? я в такой ситуации попробовала бы добавить по обесцвеченным местам вышитый фон. то есть сначала закончить всю работу, а потом зашила тем, что подходит по смыслу. например кусочки фона светло-голубого. Улия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 у меня беда тоже с хемлайном водорастворимым. вышивала сапог 3 мес,оставил желтые полосы,а до этого нормально себя вел. отстирала ванишем пятновыводителем для цветного белья, правда на голубой канве разметка вместо желтой стала белой, но мне не принципиально фон весь зашит , главное желтизной не отдает. с нитками все вроде в порядке. спасибо форуму за эту тему, если бы не вы, рыдала бы горючими слезами над испорченной вышивкой. yu.serova0@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Девочки, надо замочить в крепком растворе РОЗОВОГО ВАНИША на 6 часов минимум. У меня все исчезло. Следите за качеством маркера и не покупайте дешевый, на этом не сэкономишь, а только расстроишься. А также тестируйте на кусочке ткани! Ни в коем случае не используйте на тонированной и цветной канве, может выесть цвет!!! Наталья2013, чеба, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Попробуте использовать вместо маркера водорастворимые фломастеры. Те что для детей. Они точно смываются. В крайнем случае спирт можно применить. Если конечно в нитках уверены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 А меня недавно сильно подставил магазинчик рукодельный возле дома. Понадобился мне срочно супертонкий смываемый маркер голубой. Обычно у них покупаю такие мелочи, чтобы с ребенком не ездить далеко. Продавец (постоянная, не какая-то новенькая) сказала, что супертонких маркеров нет, есть стержни, вставляете, говорит, в обычную ручку и пользуетесь. Я купила это дело, за 70 рублей!!! Пришла домой, попробовала. Во-первых, ни к одной ручке дома он не подошел (14 ручек попробовала), во-вторых самое интересное. Это был ОБЫЧНЫЙ стержень! Просто стержень, толстый только. В магазине вернуть деньги отказались, т.к. чек я потеряла. Хотя пришла в этот же день. Не думала, что такая фигня случится, чек выкинула. Юридически они правы, без чека деньги не возвращают. Но даже чисто по-человечески не извинились. А 30 пошла опять туда же, другая продавец, тоже мне попыталась продать такой же стержень под видом смывающегося. На мой комментарий о том, что этот обычная ручка нахамила. Хорошо, что я на ненужном куске канвы попробовала, а не сразу сломя голову кинулась размечать. Вот и верь после этого людям, а я ведь у них постоянно швейные мелочи беру. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 А меня недавно сильно подставил магазинчик рукодельный возле дома. Вообще отсутсвие чека - не препятствие для возврата товара ненадлежащего качества. В этом случае покупателя ввели в заблуждение относительно потребительских качеств приобретенного товара. (К любому товару должна прилагаться инструкция на русском языке - что это за товар и какая у него область применения). Сумма конечно небольшая, но можно позвонить в территориальное Управление Роспотребнадзора. Ну или продавцов сначала попугать, что туда жалобу напишешь. Юнона1960, Novia, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Loculus, Люба, а ты уверена, что это обычный стержень? Продаются такие стержни для разметки канвы разных цветов, выглядят один в один как гелевые, но они смываемые. Правда, стоят они гораздо дешевле, 10-20 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Loculus, Люба, а ты уверена, что это обычный стержень? Продаются такие стержни для разметки канвы разных цветов, выглядят один в один как гелевые, но они смываемые. Правда, стоят они гораздо дешевле, 10-20 рублей. Саша, к сожалению, да. Рядом порисовала обычной шариковой ручкой - один в один. И удалила обе полосы только застирав и намочив пятновыводителем (Ушастый нянь). Для ненужного кусочка канвы сойдет, но готовую вышивку так мучить жалко. Зато теперь ученая, лучше буду в инет-магазинах проверенных заказывать с наборами вместе сразу несколько штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Для участия в Робине выбрала картинку Тюльпаны в вазе от Чудесной иглы. Путешествовала моя картинка с разметкой чуть больше полугода. Сегодня дошила бек и под холодную воду. А не тут то было... Следы от маркера стали бледно желтого цвета... (маркер хемлайн,проверенный не одной картинкой) Замочила в Ванише. Жду и надеюсь на хороший результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Анна Широкова, ваниш помогает всегда) главное побольше концентрацию и на ночь оставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 У меня не всегда получается отстирать разметку при замачивании в ванише, гораздо эффективнее намазать ваткой "проблемные места" ванишем прям из бутылки, оставить на какое-то время (я осавляла на час) и потом прополаскать. Я много раз так делала на работах по наборам Dimensions, а когда переоформляла Самурая от Панны заметила, что нитки в одном месте прикрасили канву, я все это дело намазала ванишем и вуаля...канва стала белоснежной, а расположенные рядом черные нитки (а Панна комплектует наборы Гаммой, к сожалению) ничуть не полиняли. snowflake и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Девочки,концентрация ваниша хорошая,30гр на два литра воды. Сейчас утром посмотрела,уже меньше но видно. Развела новый пакетик,розового цвета и снова замочила. После работы посмотрю результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Та же история с хемлайновским смываемым маркером, пользуюсь ими не первый год, ранее не было проблем. Возможно, поменялось качество местной воды.. Я сначала держу вышивку в холодной проточной воде, маркер бледнеет, и если он остается, стираю в теплой воде с мылом "Антипятин" (не замачиваю, а именно стираю - намыливаю и отдельные участки при необходимости слегка тру руками). Трижды я так спасла свою вышивку. Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Девочки,вот результат суточного пребывания в ванише... Следы остались... Прям ровные квадратики... На фото не очень видно. Но при дневном свете отчетливо все видно. И мне кажется,если погладить то будет отчетливо все видно. Завтра пойду покупать жидкий ванишь и мыло "антипятин". Обидно то как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Обидно. Гладить точно нельзя. Я бы в машинке постирала ариэль отбеливающий. Если нитки ДМС, то с ними ничего не случится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Обидно. Гладить точно нельзя. Я бы в машинке постирала ариэль отбеливающий. Если нитки ДМС, то с ними ничего не случится. Нитки Гамма... Но за сутки нахождения в ванише ниточки не полиняли. Завтра еще пробовать буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 По глупости первую работу разлиновала простым карандашом. Жирненько так. Вышивала нитками Гамма. Так вот после всех способов отстирывания, кинула вышивку в разведенную Белизну. А потом еще терла жесткой щеткой с хозяйственным мылом. Разметка отошла, а нитки Гамма совсем не выцвели. (Но это я уже была в истеричном состоянии от отчаянья). А вообще, на нескольких последних работах отработан "Коктейль Молотова". Сначала замачиваю в ледяной воде из-под крана, подольше, минут так на 15-20. А после сам коктейль: в мисочку с теплой водичкой насыпаю розовый Ваниш (который в порошке), лью Фейри и сыплю стирального порошка (у меня Тайд для цветного белья, цветные гранулы можно выковырять). Всего побольше. И шваркаю туда вышивку на пол-часика и дольше. После доливаю водички погорячее. Ттт, все сотходит. Рождественская деревня была вся замурзанная (за два-то года), разметка первоначальная порыжела еще в процессе вышивки, сверху другим маркером чиркала - все отошло. Лена1973, Наталья2013, Jane_J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 По глупости первую работу разлиновала простым карандашом. Жирненько так. Вышивала нитками Гамма. Так вот после всех способов отстирывания, кинула вышивку в разведенную Белизну. А потом еще терла жесткой щеткой с хозяйственным мылом. Разметка отошла, а нитки Гамма совсем не выцвели. (Но это я уже была в истеричном состоянии от отчаянья). А вообще, на нескольких последних работах отработан "Коктейль Молотова". Сначала замачиваю в ледяной воде из-под крана, подольше, минут так на 15-20. А после сам коктейль: в мисочку с теплой водичкой насыпаю розовый Ваниш (который в порошке), лью Фейри и сыплю стирального порошка (у меня Тайд для цветного белья, цветные гранулы можно выковырять). Всего побольше. И шваркаю туда вышивку на пол-часика и дольше. После доливаю водички погорячее. Ттт, все сотходит. Рождественская деревня была вся замурзанная (за два-то года), разметка первоначальная порыжела еще в процессе вышивки, сверху другим маркером чиркала - все отошло. Лена,спасибо за совет! Завтра буду дальше экспериментировать. Сейчас на ночь снова ванишь в гранулах,розовая пачка. После работы продолжу,и явно победа будет на моей стороне!!! Девочки так старались,вышивали мне картинку,она должна занять почетное место в моем доме!!! snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 У меня тоже кажется разметка пожелтела немного. Маркер примовский. Пока не знаю сойдет ли с первого раза, вышивать еще больше половины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Анна, удачи! Картина должна отстираться и занять лучшее место в доме! Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Лена,спасибо за совет! Завтра буду дальше экспериментировать. Сейчас на ночь снова ванишь в гранулах,розовая пачка. После работы продолжу,и явно победа будет на моей стороне!!! Девочки так старались,вышивали мне картинку,она должна занять почетное место в моем доме!!! Уверена в вашей победе над желтыми клеточками! Враг будет растворен ванишем! snowflake и Анна Широкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Я ваниш не разбавляю. Остаточную желтую разметку прокрашиваю чистым розовым ванишем кистью или просто всю работу. Не линяет никогда. Наталья2013, Анна Широкова, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение