Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мика

Не смывается разметка

Рекомендованные сообщения

IMG_20180927_115058.jpgIMG_20180927_115113.jpg

выглядит она вот так, похожа на гелевую ручку, насколько я в курсе такие стержни/ручки можно купить в ВК там где продают всякие околовышивальные штуки, но конкретной группы не назову

цветные ткани никогда не размечаю маркером, а вот белую канву и равномерку всегда.

если посмотрите мои процессы, то последние 5 были размечены именно таким стержнем, только какие-то зеленым, а какие-то уже бордовым)

Lena_Dm, JanaTX, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такие стержни на Али продают - рубль штучка, три рубля кучка. И подарками их к заказам вкладывают иногда. Я не пробовала, но судя по отзывам, большинство боится их использовать, потому что китайские и дешёвые, а самые рисковые размечают всё подряд и не нарадуются)) Интересно, конечно, не проявляется ли разметка со временем. А вот цветную канву, мне кажется, вообще лучше ничем красящим не размечать.

sakineva, Vika71, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

на тех работах что отшиты 2 года назад никаких изменений нет)) все таки я делаю ставку на ваниш)) который вымывает все)))

Пушистая, Леся Песня и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Леся Песня сказал:

Такие стержни на Али продают - рубль штучка, три рубля кучка. И подарками их к заказам вкладывают иногда. Я не пробовала, но судя по отзывам, большинство боится их использовать, потому что китайские и дешёвые, а самые рисковые размечают всё подряд и не нарадуются))

Я размечаю ими все белое подряд - и не нарадуюсь. Знаю и других местных вышивальщиц, которые тоже пока не нарадуются. А вот не проступит ли разметка лет через -дцать никто пока точно не ответит. Но мне кажется, нет - это какая-то краска, очень легко растворимая в воде.

Если что - белый и серебристый такие стержни с черного в холодной воде не отошли!

Поделиться сообщением

7 минут назад, longi_46 сказал:

Если что - белый и серебристый такие стержни с черного в холодной воде не отошли!

Ужас((( А зашивка хоть полная была?

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JanaTX сказал:

Ужас((( А зашивка хоть полная была?

А я не размечала, просто пробовала скраешку, т.к. уже обжигалась с темной канвой.

Кстати наврала: светлые стержни, которые китайцы вкладывают в подарок к черной канве - они не совсем такие, как вот эти цветные, они потолще, больше на гелевые похожи

ОльгаТольна, JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, longi_46 сказал:

Если что - белый и серебристый такие стержни с черного в холодной воде не отошли

Да,у знакомой тоже серебристый стержень не отстирался ,только с белой канвы .Все средства перепробовала,но так и светит через полный зашив....

Я теперь не рискую этими маркерами расчерчивать...

Vika71, Пушистая и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Snezka сказал:

Да,у знакомой тоже серебристый стержень не отстирался ,только с белой канвы .Все средства перепробовала,но так и светит через полный зашив....

В стиральной машинке стирали?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

В стиральной машинке стирали?

она кучу советов перепробовала ( и в машинке и в кипятке и ванишем )и ничего не помогло.Решила,что будет вышивать еще раз ,так как сюжет ей очень понравился...

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всегда шью без разметки...могу только  середину отметить черточкой в один миллиметр....А могу и не отмечать - иголку воткну,первый крестик сделаю - и отсюда начинаю уже шить. И не мучаюсь потом с отстирываниями….это ж ужас ужасный.

JanaTX, Verok, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, kamilla сказал:

Всегда шью без разметки...могу только  середину отметить черточкой в один миллиметр....А могу и не отмечать - иголку воткну,первый крестик сделаю - и отсюда начинаю уже шить. И не мучаюсь потом с отстирываниями….это ж ужас ужасный.

Везет Вам, а я без разметки не могу, сразу теряюсь.

JanaTX, Lena_Dm и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ketevan сказал:

Везет Вам, а я без разметки не могу, сразу теряюсь.

Мне разметка мешает,я не могу понять - что делать с этими квадратиками.....я не могла понять КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ,поэтому я прекратила этим заниматься и сейчас так привыкла,что по-другому и не смогу.

Поделиться сообщением

Я размещаю только белую канву, и то, не расчерчиваю, а ставлю в углах квадратов точки. И отстирать легче, и быстрее размещать. Кстати, увидела такой способ у кого-то здесь, на форуме. Тёмную и цветную размечаю только нитками. А равномерке вообще не размечаю. Как то попробовала, только испсиховалась вся. 

Verok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне с разметкой проще намного, но на равномерке не шила, там, как мне кажется, сложновато размечать и долго.

Умничка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

равномерку чуть дольше размечать, но не сильно, беру пару иголочек чтоб было удобнее считать и вперед, маяк от панны на равномерке, отлично все разметила)

Vika71, lovingberry, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, JanaTX сказал:

Мне с разметкой проще намного, но на равномерке не шила, там, как мне кажется, сложновато размечать и долго.

Долго, но я размечаю. Потому что без разметки часто сбиваюсь. Мне проще потратить 40 минут на разметку, чем потом психовать, выпарывая)

На маленьких работах не делаю разметку в классическом виде, а рисую направляющие. 

30078060_187025238609773_753892817738137600_n.thumb.jpg.199647431d19afbe4b713301abd791d1.jpg

Lena_Dm, Сибирская Кошка, dolli7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В прошлом году зашла к соседке, она позвала чтобы похвастаться ввшивкой (только начала вышивать). Вышито было аккуратно, но была видна разметка. Поинтересовалась про нее. И тут испытала шок лучше б не спрашивала. Разметка была сделана обычным фломастером

Svetl@n@, almmatea, lovingberry и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Пёрышко сказал:

... Разметка была сделана обычным фломастером

Оооо, у меня тоже так было. Соседка по даче попросила показать как с чего начать. Мы рассмотрели наборчик, я принесла свой маркер и не меньше 10 раз сказала, что маркер специальный, смываемый... Предупреждала, что даже простым карандашом нельзя, не смоется. Показала, как еще я размечаю ниткой (размечала, пока не узнала о маркерах)... Мне казалось, что не понять было невозможно.
Через недели две встречаемся на даче, показывает новую свою начатую работу. Канва расчерчена жирно-прежирно, обычным темно-зеленым фломастером:lol:. Зашивка там предполагалась неполная, букетик какой-то. И так порядочно уже вышито... Она, правда, не особенно расстроилась, услышав мои ахи. Говорит, ничего, тут и так все листики да листики зеленые:o
Мне кажется, можно было еще как-то спасти полной зашивкой фона, но не знаю, как уж хозяйка потом поступила(((((((((

JanaTX, Fransilina, monstrochka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, I_Konst сказал:

Оооо, у меня тоже так было. Соседка по даче попросила показать как с чего начать. Мы рассмотрели наборчик, я принесла свой маркер и не меньше 10 раз сказала, что маркер специальный, смываемый... Предупреждала, что даже простым карандашом нельзя, не смоется. Показала, как еще я размечаю ниткой (размечала, пока не узнала о маркерах)... Мне казалось, что не понять было невозможно.
Через недели две встречаемся на даче, показывает новую свою начатую работу. Канва расчерчена жирно-прежирно, обычным темно-зеленым фломастером:lol:. Зашивка там предполагалась неполная, букетик какой-то. И так порядочно уже вышито... Она, правда, не особенно расстроилась, услышав мои ахи. Говорит, ничего, тут и так все листики да листики зеленые:o
Мне кажется, можно было еще как-то спасти полной зашивкой фона, но не знаю, как уж хозяйка потом поступила(((((((((

У меня соседка даже не спросила ничего про разметку и вообще даже ничего не говорила, что вышивает. А вышила она Риолисовского леопарда, который на ветке лежит, размер 60х60. Фломастер был синий. Кто ей про разметку сказал - без понятия. Потом тоже рассказала ей что и как, отдала свой маркер, т.к. им не пользуюсь (на всякий случай имеется карандаш Прим), подарила нитковдеватель, а то она слюнявила (:wacko:) шерстяные нитки. И соблазнила на покупку станка :laugh1:

Првела ликбез + советы как потратить последнее на вышивку :blush: 

JanaTX, Пумочка-13, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я нуб, на текущей вышивке делаю отметки простым карандашом. Обычно нитками, а тут что-то лень стало. Карандаш совсем не отстирывается? 

Поделиться сообщением

Отстирывается, но нужно будет постараться, потереть, может в ванише замочить. Я первые несколько вышивок тоже простым карандашом размечала, все отошло. 

galkina_anna85, reyjeff, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.09.2018 в 12:18, galkina_anna85 сказал:

Вот я нуб, на текущей вышивке делаю отметки простым карандашом. Обычно нитками, а тут что-то лень стало. Карандаш совсем не отстирывается? 

Как повезет. Может отстирается, и без особенных усилий, может не отстираться, как не старайся. Заранее это  предсказать невозможно.

JanaTX и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня на одной вышивке спустя пару лет проявилась разметка. Такие бледные клеточки. Всё делала как всегда. Маркером своим размечаю постоянно. Все остальные в порядке. Единственное отличие этой работы- она оформлена под обычным стеклом, остальные под антибликом. Картина висела в таком месте, где солнышко на неё не падало. Вот думаю распотрошить работу и попробовать реанимировать. У кого были такие случаи? 

Fransilina, JanaTX и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в