Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Мика

Не смывается разметка

Рекомендованные сообщения

Девочки где-то высказывали предположение, что еще и от канвы многое зависит. У меня Велкрафтовский голубой маркер. И я всегда пробую маркер для начала на кусочке канвы. Так вот, в димовских лошадках попробовала - смылся, но остался желтоватый след. Так что в этой работе я делала разметку только на полностью зашиваемых участках. После этого размечала этим же маркером канву в "Подводном мире" и в зимнем сюрпризе, все сошло без проблем.

Поделиться сообщением

Докладываю. Я вчера сначала очень аккуратно намазала жидким розовым ванишем эти чертовы линии. Через пять минут залила в нервном припадке вообще всю работу и оставила почти на 20 минут. С нитками ничего не случилось, слава Богу! Но и разметка до конца не исчезла! :blink: Хотя очень заметно побледнела. Может мой ваниш уже старый, не знаю. Но я очень придирчива, хотя моя мама сказала, что эти линии уже только я и вижу :sad: Короче на достигнутом не остановилась. Я сегодня купила пятновыводитель Сарма в порошке. По свойствам не сильно отличается от ваниша(без хлора, для цветных вещей и при 30?, но продавщица уверяла, что жидкий менее эффективен. Очень я боюсь, но все-таки попробую. Завтра расскажу. Эх, была не была...

Поделиться сообщением

Может он со временем такие "чудесные" свойства приобретает?! Две мои первые работы отстирались как надо, вчера третью закончила, постирала и ужас! (Морской страж от Дима) там солнце над морем не зашивается, и коричневые полосы от хемлайновского этого голубого маркера! Я чуть чувств не лишилась в ванной(((. Сегодня в ход ваниш, завтра обязательно расскажу. Надежда умирает последней!

Мой маркер у меня уже два года. Все жду, что он закончится, но пока служит. А возможно, что у одного и того же производителя меняется химический состав или брак какой-нибудь. Хотела тут прикупить на всякий случай еще один маркер хемлайновский, пришла в магазин, а продавец сказала, что к ним вся партия поступила бракованная - маркеры текут. Так что пока пользуюсь своим двухгодичной давности.

Поделиться сообщением

Пишу, что переводила одной покупательнице (маркер от компании Clover)

Вот что я прочитала внутри ручки: Во-первых, необходимо протестировать ручку на ненужном клочке ткани, причем желательно том, на котором идет потом дальнейшая работа-в нашем случае вышивка.

Также написано, что рекомендуется удалять (смывать водой ) маркер как можно скорее, если они остались на ткани на 4 недели и более-это будет сделать сложнее. Также нельзя использовать на темных тканях, для этого спец. маркер есть, для темных.

И еще-нельзя использовать мыло, чистящие средства на стирку вышивки, если вы используете этот маркер. Иначе следы не удалятся.

Надеюсь, кому-то пригодится.

Дафна, zoarka, Сплюшка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эти постирушки испытывают мои нервы на прочность) Вчера замочила вышивку с пятновыводителем сарма напополам с дрефтом, подержала и...пошла ржавая вода! :blink: Я думала сойду с ума. Налила горячей воды и ждала пока она остынет, чтобы прополоскать. В общей сложности вышивка "мариновалась" в этом растворе минут 45! Полосы в этот раз практически исчезли, но все равно вблизи я их вижу, может потому что знаю

Поделиться сообщением

...Также написано, что рекомендуется удалять (смывать водой ) маркер как можно скорее, если они остались на ткани на 4 недели и более-это будет сделать сложнее...

как же быть если работа большая? это же неудобно. наверное безопаснее всего размечать нитками

Поделиться сообщением

как же быть если работа большая? это же неудобно. наверное безопаснее всего размечать нитками

Нитками долго и лениво! Максимальный срок, на который я оставляла разметку - 4 месяца. Смылась без проблем! Вот стала переживать за подругу. Она уже почти год- с февраля - Шьет свою первую работу! Для разметки воспользовалась моим маркером. Интересно, как он смоется...

Поделиться сообщением

Нитками долго и лениво! Максимальный срок, на который я оставляла разметку - 4 месяца. Смылась без проблем! Вот стала переживать за подругу. Она уже почти год- с февраля - Шьет свою первую работу! Для разметки воспользовалась моим маркером. Интересно, как он смоется...

У меня одна работа два года стоит - с нее разметка Хемлайновская просто испарилась от времени полностью :rofl:

А еще одну работу годичной давности я от этого маркера отмыла очень легко.

Так что раз на раз не приходится :pardon:

Поделиться сообщением

может кому-то пригодится: Во время подготовки чайного сюрприза, я использовала Хемлайновский маркер. post-3834-1325102948_thumb.jpg

Вышила, готовлю работу к багетке, под ледяную воду засунула и в ступоре: не смывается. post-3834-1325102995_thumb.jpg Хотя маркер проверенный! пользовалась только такими раньше! Все, время на исходе, подготовить другой сюрприз - просто не успею!

я развела в холодной воде ваниш - ужас, все то же. post-3834-1325103059_thumb.jpg Я в соплях в ванной в буквальном смысле. На мои вопли сбежались дочка и муж.

Муж - давай льда в раковину высыпим.

Я: Давай.

Ни фига не помогло!!! Я в буквальном смысле реву белугой.

Муж- давай спиртом. (У айтишников всегда технический спирт есть, уж не знаю на кой им он нужен, но у нас дома и у него на работе есть!) post-3834-1325103077_thumb.jpg

Мне терять нечего, попробовала на невышитом участке. Помогло!

Короче: я отжала вышивку на полотенце, потом обильно смачивала ватный диск и прикладывала к вышивке. post-3834-1325103090_thumb.jpg

Вот так я спасла свое участие в сюрпризной игре и месяц труда))) post-3834-1325102797_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга, вот это приключение. Такой стресс пережить. Ужас.

У меня тоже бесконечные проблемы с маркерами. Я их теперь даже боюсь. Хемлайновские зареклась покупать. Но все таки надежда есть найти "свой" маркер. Сейчас купила Прумовский, вроде бы отзывы о нем положительные. Поживем, увидим.

Я всегда готовую вышивку стираю очень очень бережно. Ариэлем для цветных тканей. Но как-то маркер не отстирался, и (терять уже было нечего) засунула вышивку в стиральную машину. Добавила Ариэль - кристальная белизна и, для большей наджедности, пятновыводитель. Все прекрасно отстиралось и, что самое удивительное, работа ни сколько не пострадала. Краски остались яркими, а канва стала белоснежной. Тут главное, чтобы поля на канве были пошире, а то растреплются. Да, нитки тогда были Гамма.

klysha и OlgaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Муж- давай спиртом. (У айтишников всегда технический спирт есть, уж не знаю на кой им он нужен, но у нас дома и у него на работе есть!) Мне терять нечего, попробовала на невышитом участке. Помогло!...

Вот хорошо, когда все хорошо кончается! За еще один совет огромное спасибо! :thanks:

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, спасибо вам большое за советы!!! Благодаря им спасла метрику для своего сыночка

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, помогите, пожалуйста! Я вся в расстройстве! Никогда горя не знала с удалением маркера от Золотого Руна, голубой который. А тут вышивка на черной канве, вот и приобрела белый маркер всё от того же Золотого Руна. Вчера замочила вышивку в холодной воде...и как были белые полосы, так они и остались (((.

Что делать??? Мой малыш теперь как в клетке...обидно...хнык...

Поделиться сообщением

У меня маркер Prym со стирателем, уже второй. Первый был замечательный - разметку наносила несколько раз по одному и тому же долгострою, через полтора года смылось тут же, первыми же каплями холодной воды, даже не ледяной и стирателем не пользовалась. А вот второй, купленный полгода назад, подкачал - через месяц не могла удалить разметку с Ангела розовых лепестков - у меня тоже была истерика самая настоящая: начала выполаскивать, а разметка остается - и льда добавила, и подержала в воде - а все без толку. Высушила и остатки разметки стирателем убирала, хорошо ещё, что только маленькую часть маркером размечала и цифры рисовала.

Для меня теперь - только нитки, пусть в начале я повожусь подольше, да и в конце распарывать придется, зато не будет проблем - а не осталось ли следов.

Поделиться сообщением

Гармония, Лариса, у меня была та же беда, тоже маркер для черной канвы от ЗР, я сначала аккуратно намылила мылом белым хозяйственным, а потом еще сверху фери, что помогло из этих двух средств не знаю, но работа стала чистенькая, не переживай он смоется!!!
SimreAniri и Гармония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гармония, Лариса, у меня была та же беда, тоже маркер для черной канвы от ЗР, я сначала аккуратно намылила мылом белым хозяйственным, а потом еще сверху фери, что помогло из этих двух средств не знаю, но работа стала чистенькая, не переживай он смоется!!!

Светлана, спасибо большое! Просто вчера пробовала холодную воду вечером, оставила на ночь в воде, почему то вода бурая стала, но нитки не полиняли. Сейчас на работе на сутках, завтра приду, будем пробовать :)

Поделиться сообщением

Кстати с маркерами что-то неладное творится. Я закончила "Восточную бабочку" в подарок свекрови, понесла стирать, а разметка не смывается :angry: Пришлось прилагать максимум усилий и стирать изо всех сил, не знаю, как нитки не расмползлись, особенно бэк. Но вроде все обошлось, едва заметные следы остались, но думаю за стеклом видно не будет. Прихожу на работу, а там сотрудница жалуется, что у нее маркер на белой канве на смывался, стал похож на простой карандаш. Она тоже еле-еле отстирала, даже подумывала о том, чтобы полностью зашить фон... Может маркеры решили забастовку устроить... :smile:

Поделиться сообщением

Даааа, девочки, проблема..! :mda: Я все порываюсь расчертить канву, но почитав отзывы, что-то не хочу - вышивать и думать "а вдруг... :blink: ". Буду, наверное, обходится нитками.

Поделиться сообщением

Можно и нитками.Но я люблю остро заточенными цветными карандашами тонкими линиями под цвет вышивки расчерчивать.По мере процесса линии обтираются,а если и останется,то под нитками не видно.Чуть возня вроде,но проще,чем с нитками и безопаснее,чем с маркером.

Поделиться сообщением

Девочки, ура!!! Всё таки смылась эта разметка белым маркером от ЗР.

Но была предпринята тяжелая артиллерия: ваниш для цветного белья, фейри и гель для душа, замочила в тёплой воде на часов 6. Ниточки не полиняли (мадейра) :rolleyes:

Я так рад, я так рад :good: :lol:

Поделиться сообщением

я вышиваю без разметок... но на схеме зачеркиваю, то что уже вышила, чтоб не запутаться

Сапфира сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Столкнулась с такой же проблемой.Маркер был Золотое руно(смываемый).Помог Ваниш для ковров,я нанесла его ватной палочкой минут на 15 и линии исчезли.Так я спасла свои розы от Дим. :good:

Спасибо за совет про ваниш для ковров! Я им полностью залила свою полежавшую на солнышке гейшу. Ватными палочками и разметка не отмывалась. Вот такой коварный маркер Wellcraft. Правда, вышивала я долго - несколько месяцев. Завтра забираю из багетной мастерской.

Поделиться сообщением

я вышиваю без разметок... но на схеме зачеркиваю, то что уже вышила, чтоб не запутаться

я тоже))) :friends: так даже интереснее)))

Пробовала сначала карандашом - пачкает нитки, маркер для меня слишком толстый. И решила теперь что моей нервной системе приятней вышивать без разметки :rolleyes:

Поделиться сообщением

прикупила себе clover для разметки темных тканей, смывается водой или под утюгом - скоро буду пробовать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в