Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мика

Не смывается разметка

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, ionastorm сказал(а):

Были такие случаи или просто страшилка?

Писали такое и неоднократно... не уверена, что в этой теме, но почитайте, тут немного страниц

вот еще похожая тема - 

ionastorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пошла проогладида свою отстиранную работу прямо по канве утюгом. Вобщем на этот раз повезло, ничего не проявилось, если солнце так ее нагреет, то она скорее сгорит, чем маркер проявится:) Но да, эта тема сильно вдохновляет на использование мононити...:)

IrnKA, Luda_luda, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Страсти - мордасти. Даже не предполагала, что такие казусы могут быть с маркерами:huh:

legostaeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Страшное скажу: на моем волке проявилась разметка пока он лежал в ящике комода, и даже солнце на стену не светило.

Юнона1960, JanaTX, Muskat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.02.2020 в 18:14, Сибирская Кошка сказал(а):

Страшное скажу: на моем волке проявилась разметка пока он лежал в ящике комода, и даже солнце на стену не светило.

Вчера стирала свою вышивку от разметки. 

В общем для себя поняла, что с ней нужно крайне аккуратно.

В чуть тёплой воде разметка приобрела первоначальный яркий цвет:o. Меня чуть удар не хватил. Особенно это было видно с изнаночной стороны. 

Где-то прочитала, что разметка боится прям холодной воды. И её практически невозможно смыть если по неосторожности погладить утюгом. 

Моя при стирке исчезла, но желтые полоски остались. При оформлении этого не будет видно, но если б у меня была была другая работа по цветовому решению, это было бы очень печально. :sad:

mentioned, JanaTX и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всерьёз озадачилась разметкой исчезающих маркеров. 

IMG_20200426_111039.thumb.jpg.ff6d5466062c701f1907d402a9eecc50.jpg

1. На фото самоисцезающие Гамма и их корретор (удалитель) он хоть и напугал меня при намокании ткани, но полностью исчезли с ткани. Претензий к нему нет. 

2. Разметка Гамма, которая должна исчезнуть при стирке. Я делала ей свои пометки, писала цифры. На коллаже пятна маркера после удаления корректором. Стирка серьёзно исправила положение, фото прилагаю. 

Но все же... 

IMG_20200426_105821.jpg

ionastorm, Fascinata, Sneganna и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.02.2020 в 18:14, Сибирская Кошка сказал(а):

И у меня, работа лежала в шкафу а рулоне, чистая, выстиранная. Когда решила оформить, достала и о ужас, ибо того, что линии появились так ещё и канва вся жёлтыми пятнами пошла. Стирка не спасла. Только белизна. Что это было вообще не поняла. 

ol-mary, Ориса, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!  У меня тоже такая бела приключилась. Я вышила велосипедисток Ланарте. Постирала. Весь маркёр сошёл.  И сдала на оформление.  Но случился коронавирус.  И готовую работу мне выдали только вчера.  И, о ужас !  В некоторых местах проступили желтоватые следы разметки !!!! Что делать.  Багетная Мастерская говорит, вы постирайте , а мы вам ее потом опять вставим.  Даже не знаю, как мне быть. Очень боюсь испортить.  На первой пятна. На второй - как было изначально. 

6631EC07-D68C-4356-8092-7C71F17759E5.jpegE7EB6621-E17F-4D2C-975C-773AE9ADD162.png

Поделиться сообщением

2 минуты назад, belka26 сказал(а):

Девочки!  У меня тоже такая бела приключилась. 

Ох уж, этот маркер! Наверно, почти у каждой из пользующихся маркерами, бывало такое. Попробуйте антипятином постирать. Тем более в багетной вам предложили вставить сюжет обратно в рамочку. За вышитую часть не бойтесь, мыло не настолько едкое, чтобы испортить нитки. Но лучше, думаю, натирать именно те места, где образовались пятна. Я тоже как-то пыталась убрать коричневые следы от маркера. Но, к сожалению, до конца этого сделать мне так и не удалось.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо !  Попробую.  Напишу,  что получилось потом. 

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, belka26 сказал(а):

Спасибо !  Попробую.  Напишу,  что получилось потом. 

Успехов вам в этом деле!

belka26 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Когда решила оформить, достала и о ужас, ибо того, что линии появились так ещё и канва вся жёлтыми пятнами пошла.

Doce4ka, у вас изначально канва чьего производства была? Мягкая или жесткая?

Поделиться сообщением

05.01.2015 в 02:47, krasota.ua сказал(а):

Девочки расскажу про свой печальный опыт.Вышила гладиолусы от риолис и сразу кинула свою размеченную работу в горячую воду и знала же ,что нельзя.На радостях забыла.Естественно маркер проявился (к маркеру притензий нет) и синяя разметка стала ядовито-рыжей. Представте мое состояние.Никакой ваниш не помог.Перешерстила весь интернет и решила пробовать все,что писали.Хуже не будет,а в таком виде это не работа,а ужас.И первое что я попробывала и что было дома-это перекись.Ватной палочкой я смачивала линии.Работу свою я практически спасла.Рыжие линии стали бесцветные,а т.к.сама канва не белая,то немного заметно для тех кто разбирается.Тому кому подарила-даже не заметили

Ваша история спасла и мою работу! Огромное ВАМ спасибо! :heart::jc_cupidgirl:

У меня история следующая, разметила водосмывающимся маркером. Был не полный зашив. Так как вышивала летом, в квартире была жара. Менее чем за месяц вышила и пошла смывать разметку. АГА. Не тут то было. Хоть и холодной водой смывала, остались явно жёлтоватые полосы. Видимо в квартире было настолько жарко, что маркер впитался! НО перекисью я привела в чувство работу :good2:

Два ФОТО как было, и 2 как стало

photo_2020-07-11_13-49-11.jpgphoto_2020-07-11_13-49-15.jpgphoto_2020-07-11_13-49-21.jpgphoto_2020-07-11_13-49-24.jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, legostaeva сказал(а):

НО перекисью я привела в чувство работу

Я бы побоялась за цвет ниток, но вижу, что у Вас всё в порядке. А что делать, если канва синяя ?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Я бы побоялась за цвет ниток, но вижу, что у Вас всё в порядке. А что делать, если канва синяя ?

(нитки Гамма) ну на крайний случай , я подумывала взять краску по ткани, и не зашитые участки закрасить серым сверху. А в вашем я б, для начала, попробовала что будет, если перекись на канву. Что будет с цветом канвы, на уголке (которая предполагалась как отступ для багета).
А на нитки я перекись не лила, я ватной палочкой проходилась вокруг. Так что на нитки почти ничего не попало

PolliPo, IrnKA, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а):

332600634_.thumb.jpg.96385ac360d0392937151a6208320802.jpg

legostaeva, Инна, разметка была точками, и они остались белыми после стирки. Сделала разводы краской :dw:

как хорошо, что сначала перекисью это сделала...
хотя и красками ничего так вышло) как будто состаренная канва

ПЕЛЕ, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, legostaeva сказал(а):

как хорошо, что сначала перекисью это сделала...

Инна, подскажите, что за чудо-способ такой? Возьму на заметку. Про ватную палочку и перекись уже прочитала. Но как долго нужно тереть? Перекись не разбавлять? Стирать после перекиси канву?

У меня одна работа есть, там как у вас разметка впиталась в канву. Сюжет хоть и давно вышит, но может ототрется...

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Инна, подскажите, что за чудо-способ такой? Возьму на заметку. Про ватную палочку и перекись уже прочитала. Но как долго нужно тереть? Перекись не разбавлять? Стирать после перекиси канву?

У меня одна работа есть, там как у вас разметка впиталась в канву. Сюжет хоть и давно вышит, но может ототрется...

Я терла только в момент нанесения. Перекись не разбавляла. Оставляла работе минут 10, дальше пошла смыла, снова нанесла на мин 10, пошла смыла

дальше высушила работу

посмотрела норм мне или нет (разметка явно была менее видна, чем в первоначальном варианте) потом я проделала снова то же, 10 и 10 минут, предварительно намочив канву , а потом обрабатывала перекисью. Ну и всё. Результат на фото выше

JanaTX, OlyaKslv, ПЕЛЕ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.07.2020 в 12:50, legostaeva сказал(а):

маркер

Девочки, если не трудно, пишите какой маркер использовали. Врагов надо знать в лицо.

IrnKA, Ave и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал(а):

Девочки, если не трудно, пишите какой маркер использовали. Врагов надо знать в лицо.

Это не в маркере была беда. Он отлично смывается с белой канвы, если все было ок по температурному режиму. Тут проблема была не в «мойке горячей водой», а в том, что в квартире было очень жарко. Если б была адекватная температура, то как и раньше он бы норм смылся

ПЕЛЕ, IrnKA и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Судя по тому, что обычно пишут, проблемы в подавляющем большинстве возникают не с какими-то конкретными маркерами, а чаще с использованием их на цветной канве.

Znichka_ilicha, M@rgarita, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, legostaeva сказал(а):

Это не в маркере была беда. Он отлично смывается с белой канвы, если все было ок по температурному режиму. Тут проблема была не в «мойке горячей водой», а в том, что в квартире было очень жарко. Если б была адекватная температура, то как и раньше он бы норм смылся

И тем не менее не все маркеры могут вести себя подобным образом. Не 60 градусов у вас же было.. На пляжах многие вышивают, и все ок. 

4 минуты назад, niksi сказал(а):

Судя по тому, что обычно пишут, проблемы в подавляющем большинстве возникают не с какими-то конкретными маркерами, а чаще с использованием их на цветной канве.

Цветная канва - это отдельная история, там взаимодействие с краской канвы может быть, она не самая стойкая, не всегда такая как для обыкновенных тканей. Но с белой канвой, там другая история. Если купили маркер в переходе за 3 копейки, или непонятно какой китайский, то можно ждать каких угодно сюрпризов. Если проверенного производителя, но произошел казус - тогда действительно лучше всех предупредить. Мне кажется ценностьтаких сообщений будет выше, чем просто поплакаться о происшествии :)

JanaTX, lovingberry, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал(а):

И тем не менее не все маркеры могут вести себя подобным образом. Не 60 градусов у вас же было.. На пляжах многие вышивают, и все ок. 

Цветная канва - это отдельная история, там взаимодействие с краской канвы может быть, она не самая стойкая, не всегда такая как для обыкновенных тканей. Но с белой канвой, там другая история. Если купили маркер в переходе за 3 копейки, или непонятно какой китайский, то можно ждать каких угодно сюрпризов. Если проверенного производителя, но произошел казус - тогда действительно лучше всех предупредить. Мне кажется ценностьтаких сообщений будет выше, чем просто поплакаться о происшествии :)

У меня в квартире было 30+ градусов. Как по мне, если взять воду такой же температуры, она будет считаться тёплой. Чтоб грешить на маркер, нужно знать, с начиная какой температуры он не смывается. Но маркер указать мне не сложно) только «плохим» я его назвать не могу - prym -aqua-trickmarker extra fine. На моём, в силу эксплуатации, стерлась надпись prym

Также хочу отметить, что я - не «плакалась». А отписалась в данной статье, только после положительного(!) опыта решения проблемы и с целью благодарности человека, сообщение которого, мне помогло в этом. 

5FD9635D-0178-445C-A02A-EABC71DC6FD1.jpeg

image.jpg

Lena_Dm, IrnKA, JanaTX и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал(а):

Цветная канва - это отдельная история

Наташа, я сделала вывод, что у меня дело именно в канве. Маркер старый, из интернет-магазина, вёл себя совершенно адекватно на белой канве на других работах. Эту канву тоже покупала в интернет-магазине, похоже плохо покрасили или они с маркером не сдружились. Я теперь цветную канву буду только ниткой размечать.

IrnKA, niksi, natalieke и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в