13 июля 2020 7 минут назад, legostaeva сказал(а): меня в квартире было 30+ градусов. Как по мне, если взять воду такой же температуры, она будет считаться тёплой. Чтоб грешить на маркер, нужно знать, с начиная какой температуры он не смывается. Но маркер указать мне не сложно) только «плохим» я его назвать не могу - prym -aqua-trickmarker extra fine. На моём, в силу эксплуатации, стерлась надпись prym Спасибо. Очень странно что он себя так повел, у меня он даже сам исчезает иногда с канвы, когда у нас высокая влажность (сезон дождей 9 месяцев в году). Но раньше он был другой, с тоненьким стержнем и легче смывался. Я его без опаски использовала много лет, в том числе и для шитья белых блузок. Причем я их и утюжила c паром в процессе шитья, но маркер потом все равно уходил без проблем. Вернее, он иногда уходил под паром уже. Сейчас он - такой как у Вас на картинке - потолще сам и потолще стержень, ядренее по цвету, я его даже опасаюсь и пока использую только на полной зашивке, хотя тестировала, смывается легко. А вот надпись с него действительно сейчас стирается легко p.s. Температура тела 36, вода 30 градусов уже не будет казаться теплой )) У меня из холодного крана летом примерно такая и есть )) IrnKA и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Только что, natalieke сказал(а): Спасибо. Очень странно что он себя так повел, у меня он даже сам исчезает иногда с канвы, когда у нас высокая влажность (сезон дождей 9 месяцев в году). Но раньше он был другой, с тоненьким стержнем и легче смывался. Я его без опаски использовала много лет, в том числе и для шитья белых блузок. Причем я их и утюжила c паром в процессе шитья, но маркер потом все равно уходил без проблем. Вернее, он иногда уходил под паром уже. Сейчас он - такой как у Вас на картинке - потолще сам и потолще стержень, ядренее по цвету, я его даже опасаюсь и пока использую только на полной зашивке, хотя тестировала, смывается легко. А вот надпись с него действительно сейчас стирается легко p.s. Температура тела 36, вода 30 градусов уже не будет казаться теплой )) У меня из холодного крана летом примерно такая и есть )) Насчет толщины стержня- предельно с вами согласна. У меня есть более дешевый маркер - у него и стержень тоньше и сам носик не «хорохориться». А prym хватило на 3 работы - и носик у него стал не очень (нитки как будто лишние вылезли, не знаю даже как это словами описать) ПЕЛЕ, IrnKA, natalieke и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 22 часа назад, niksi сказал(а): Судя по тому, что обычно пишут, проблемы в подавляющем большинстве возникают не с какими-то конкретными маркерами, а чаще с использованием их на цветной канве. Это да. Сама убедилась. 10 лет назад был у меня классный маркер исчезающий. Помню, что недешевый и хорошей фирмы. Никаких нареканий. Исчезал через сутки и больше никогда не появлялся. ни при стирке в любой воде, ни на картинах, которые висят уже 10 лет. И вот недавно дошила я свой долгостройно-долгостройный долгострой(а как еще назвать работу, которой 10 лет) Но вышит он был на специфической ткани. Украинская, которая при продаже называлась хардангер, желтоватого цвета и с пропиткой. Причем пропитка при покупке вообще была незаметна. Только в процессе стирки ткань ощущалась как очень мыльная, а при высыхании ставала колом, как открахмаленная. Но вышивать на ней было очень удобно и внешний вид очень на высоте. Так вот, через 10 лет после использования этого маркера, когда я уже и забыла, что пользовалась им при этой работе, при замачивании в теплой воде, весь этот маркер вдруг выступил ядреным фиолетовым цветом. Да я чуть в ванной не поседела. Работа можно сказать ювелирная, на мелкой канве и потерять ее - как нож в сердце. В общем, вспомнив все, что я читала на эту тему, тут же выдернула ее из теплой воды и давай полоскать в ледяной. А разметка тут же сошла, как будто и не было. Выполаскала хорошенько, высушила, но гладить не стала - ну его нафиг. В багетке, думаю, натянут. Стресс я получила в тот день неслабый и от маркеров решила вообще отказаться. PolliPo, Muskat, Дикая белочка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Девочки, а вот у меня проблема с фабричной разметкой. На Цвайгарте с разметкой так и остались желтоватые клеточки. Ну ладно на полях, а то из-под светлого желтого неба! Как не смешно, но получилось небо в клеточку. Прям не знаю, что и делать. Здесь прочла, что можно замочить в растворе с Ванишем. Надо попробовать. Я Ванишем только ушной палочкой прямо по линиям пользовалась, а замачивать не пробовала. Зато вот китайские гелевые водорастворимые ручки отошли без следа и проблем. Опытная вышивальщица ЭстЭ Елена Прокопенко все их хвалит и всегда ими пользуется уже много лет. IrnKA и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 13 часов назад, RSD сказал(а): Девочки, а вот у меня проблема с фабричной разметкой. На Цвайгарте с разметкой так и остались желтоватые клеточки. Ну ладно на полях, а то из-под светлого желтого неба! Как не смешно, но получилось небо в клеточку. Прям не знаю, что и делать. Здесь прочла, что можно замочить в растворе с Ванишем. Надо попробовать. Я Ванишем только ушной палочкой прямо по линиям пользовалась, а замачивать не пробовала. Зато вот китайские гелевые водорастворимые ручки отошли без следа и проблем. Опытная вышивальщица ЭстЭ Елена Прокопенко все их хвалит и всегда ими пользуется уже много лет. Как стирали? Несколько раз слышала, что в инструкции к этой канве есть указание стирать в машинке при 60 градусах, как бы страшно это ни звучало. RSD сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 9 часов назад, RSD сказал(а): Девочки, а вот у меня проблема с фабричной разметкой. На Цвайгарте с разметкой так и остались желтоватые клеточки. Ну ладно на полях, а то из-под светлого желтого неба! Как не смешно, но получилось небо в клеточку. Прям не знаю, что и делать. Здесь прочла, что можно замочить в растворе с Ванишем. Надо попробовать. Я Ванишем только ушной палочкой прямо по линиям пользовалась, а замачивать не пробовала. Зато вот китайские гелевые водорастворимые ручки отошли без следа и проблем. Опытная вышивальщица ЭстЭ Елена Прокопенко все их хвалит и всегда ими пользуется уже много лет. Если у вас zweigart easy count, то разметка не. Отстирается. Совсем. RSD сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 А я понятия не имею, что за Цвайгарт у меня. На метры покупала. Было лишь указано, что водорастворимая. Она отстиралась частично, но не до конца. Уточню инфу от Дикой белочки (выше) о стирке в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 12 часов назад, RSD сказал(а): Зато вот китайские гелевые водорастворимые ручки отошли без следа и проблем. Опытная вышивальщица ЭстЭ Елена Прокопенко все их хвалит и всегда ими пользуется уже много лет. Забудьте о китайских маркерах как о самом кошмарном сне. Если уж так нужна разметка, то или мононить или карандаш от Прим. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 5 часов назад, RSD сказал(а): Было лишь указано, что водорастворимая. Вы что-то путаете. Водорастворимая канва есть у DMC, у Бекстекса, китайская еще, но она именно сама растворяется, ее используют для вышивки на одежде. Вот первый попавшийся пример из интернета . JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 18 минут назад, niksi сказал(а): Было лишь указано, что водорастворимая. 18 минут назад, niksi сказал(а): Водорастворимая канва Может имелась в виду не канва, а разметка? OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Ну конечно разметка, а не канва. Речь о разметке. niksi и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 ну тогда ладно))) обычно просто пишут производители, что смываемая разметка, вот и удивилась, что магазин так странно написал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Да это я странно написала :), а магазин написал правильно " канва с водорастворимой разметкой". Просто выше Белочка писала о канве по имени еаsy count, я ей ответила, что имени не было. Да Бог с ней, с той канвой, что-то буду с ней делать. Сибирская Кошка и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 2 часа назад, RSD сказал(а): Да это я странно написала :), а магазин написал правильно " канва с водорастворимой разметкой". Просто выше Белочка писала о канве по имени еаsy count, я ей ответила, что имени не было. Да Бог с ней, с той канвой, что-то буду с ней делать. У вас осталась та канва? Можно взять кусок и постирать в горячей воде, как выше писали. Если разметка сойдет, то и вышивку постирать тоже. Какими нитками вышивали? Сейчас нитки нормально переносят высокие температуры, за редким исключением. IrnKA, Дикая белочка, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 6 часов назад, RSD сказал(а): . Просто выше Белочка писала о канве по имени еаsy count, я ей ответила, что имени не было. Да Бог с ней, с той канвой, что-то буду с ней делать. Я такого не писала, я представления не имею, как она называется. Вот, еле сообразила, как найти те сообщения. stitchbystitch хозяйка магазина, у неё информация напрямую от производителя. IrnKA и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 31.01.2021 в 13:03, Пёрышко сказал(а): Забудьте о китайских маркерах как о самом кошмарном сне. Если уж так нужна разметка, то или мононить или карандаш от Прим. Разметка нужна без вариантов. Алена, но вы меня напугали в моих будущих снах на сто лет вперед. Разъясните, будьте любезны, у Вас был опыт или это Ваша позиция.? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 20 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Разметка нужна без вариантов. Алена, но вы меня напугали в моих будущих снах на сто лет вперед. Разъясните, будьте любезны, у Вас был опыт или это Ваша позиция.? Был опыт. Смывала ее как обычно в холодной воде, смылась. А через пару лет вышивка в желтую клеточку. Хорошо что работа была небольшая и набор дешевый - все полетело в ведро. К сожалению, а может , к счастью эту "прелесть" показать не могу. JanaTX, RSD, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Я только карандашом Прим голубым размечаю. И ничем больше. IrnKA и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 1 час назад, Пёрышко сказал(а): Был опыт. Смывала ее как обычно в холодной воде, смылась. А через пару лет вышивка в желтую клеточку. Хорошо что работа была небольшая и набор дешевый - все полетело в ведро. К сожалению, а может , к счастью эту "прелесть" показать не могу. Вот такого многолетнего опыта у меня лично нет, поэтому спасибо, уточню еще у той же Елены. Юнона1960 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Девочки, спасибо вам всем за заботу! Таки отстирала фабричную разметку, замочив в Ванише мин. на 40., как советовали выше. Все отошло. Ура! VANISH FOREVER! Работка так себе ничего 40*50 от Анкор Майя. Там одного бэка на месяц работы :)! IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 3 часа назад, Пёрышко сказал(а): Был опыт. Смывала ее как обычно в холодной воде, смылась. 2 часа назад, RSD сказал(а): Вот такого многолетнего опыта у меня лично нет Я уже несколько лет размечаю китайским вот таким , ни на одной работе разметка не проявилась, ни в тени, ни на солнце, ни возле батареи. Думаю, ей просто неоткуда взяться, замачиваю вышивку в сильно горячей воде, вода окрашивается в цвет маркера и просто сходит - затем, стираю. В своей теме показывала вода окрашена голубым. Раньше размечала Прим тонким, да, хороший, не спорю, но с тех пор как он стал стоить как крыло самолета, задумалась. В любом случае, любой маркер для разметки не стоит держать на вышивке долее полугода, он точно тогда въедается в канву. Повезет - не повезет, не вариант. Сибирская Кошка, JanaTX, ПЕЛЕ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Я уже несколько лет размечаю китайским вот таким , ни на одной работе разметка не проявилась, ни в тени, ни на солнце, ни возле батареи. Думаю, ей просто неоткуда взяться, замачиваю вышивку в сильно горячей воде, вода окрашивается в цвет маркера и просто сходит - затем, стираю. В своей теме показывала вода окрашена голубым. Раньше размечала Прим тонким, да, хороший, не спорю, но с тех пор как он стал стоить как крыло самолета, задумалась. В любом случае, любой маркер для разметки не стоит держать на вышивке долее полугода, он точно тогда въедается в канву. Повезет - не повезет, не вариант. Спасибо, Юнона, за ваш опыт. Я вот давеча пересмотрела снова видео Елены Прокопенко на тему маркеров и она четко утверждает, что эти ручки исчезают безвозвратно, шьет она очень много и долго. Но я вопрос задала ей снова, жду ответа. Мало того, она утверждает, что с вышивки пятилетней давности тоже все сошло. Теперь у нее есть долгострой 10летней давности, когда дошьет, узнаем. Очевидно, кому-то попалась какая-то особенно плохая гелевая ручка ( писали выше о печальном опыте.) спасибо за коммент. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Раньше размечала Прим тонким, да, хороший, не спорю, но с тех пор как он стал стоить как крыло самолета, задумалась. похоже мне повезло - я купила не только 2 "запасных крыла", но и сам "самолет" в Пензенском Леонардо по 270р ArtBG и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 4 часа назад, RSD сказал(а): эти ручки исчезают безвозвратно Я тоже могу это подтвердить. Ручки использую и розовые, и синие. RSD и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 17 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а): Я тоже могу это подтвердить. Ручки использую и розовые, и синие. Да кто ж спорит. Время идет, технологии меняются, качество улучшается. Когда то были не айс, сейчас наверняка лучше. ) Юнона1960 и RSD сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение